ID работы: 12564961

Четвертый Участник

Слэш
R
В процессе
195
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 38 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава третья, в которой Гарри неправильно оценивает ситуацию.

Настройки текста
Примечания:
      "Если я в аду, то Сатаной, кажется, тут подрабатывает Дамблдор" - немного отрешенно думал новоприбывший Поттер - "Впрочем, эта версия посмертия мне нравится больше, чем та, которую представили нам недавно Невыразимцы."       Как мы уже выяснили, увидеть вокруг себя антураж многолетней давности для Гарри Поттера, тридцатилетнего мага, который надеялся больше никогда не оказаться в такой ситуации, было нехилым шоком. Ровно как и увидеть самого себя, стоявшего за Гриффиндорским столом. Немного напрягши память, он вспомнил, что в свое время тоже стоял в этой ситуации за столом и яростно пытался защитить свое право спокойно провести хотя бы один год в школе. В итоге у него, конечно, ничего не вышло. Хотя тогда он вышел из схватки победителем, чем не скажешь о последнем бое, который и привел Поттера-старшего в это несколько сюрреалистичную интерпретацию его личного Ада.       "Как интересно, значит, все-таки в посмертии мы возвращаемся в то время, когда налажали? Значит, мой друг Никлсон был прав? Как жаль, что я не смогу ему сейчас об этом сообщить..." - думал он, приближаясь к Кубку и подтверждая свое участие. Судя по тому, что все прошло благополучно и его не долбануло током, то все шло именно так, как надо. - "Но почему же я не на своем месте? Я тут в качестве стороннего наблюдателя? Еще одного лица? Увидеть бы Никлсона! Он бы уж точно разложил все по полочкам" - тоскливо подумал он, но через пару секунд спохватился, - "О, Мерлин, нет, пусть лучше я его тут не увижу еще очень долго! Ты был прав, друг, но лучше будь там, где ты есть сейчас. А порядок я и сам наводить умею, нефиг кому-то по моим полочкам шариться."       Увидеть Хогвартс, конечно, было очень приятно. Еще приятнее было увидеть давно почивших Дамблдора, Снейпа, Грю... Стоп. Грюма? "А ведь, если убить его сейчас, то весь год может быть намного спокойнее..."       Пока Поттер-старший осматривал Большой Зал, Дамблдор пришел в себя и, конечно же, нашел некие схожие черты между незнакомцем и его родненьким Гарричкой Поттером. Схожими чертами, безусловно, были прекрасные зеленые очи и огроменный шрам на весь лоб в виде молнии (нет, конечно, шрам не такой и большой, но очумевшему Дамблдору он в этот момент показался больше, чем он есть на самом деле). Решив, что, как директор школы, вполне может взять общение с пришельцем на себя, он подошел к нему немного ближе и заговорил:       - Хогвартс рад приветствовать вас, кем бы вы ни были, молодой человек. Я - директор школы магии и волшебства Хогвартс, Альбус Дамблдор. Не будете ли вы так любезны представиться, чтобы я точно знал, как к вам обращаться? - Гарри-старший, так еще и не понявший, куда он попал и что происходит, решил подыграть старому-доброму Альбусу, поддержав официальный тон разговора, хотя на языке так и крутилось "может, сразу перейдем к лимонным долькам?" - их шутка, появившаяся, когда Дамблдор обучал его на шестом курсе. За тот учебный год Гарри нашел в старом директоре надежного Наставника и друга, хоть тот и был старше на загадочное количество лет.       - Благодарю за радушное приветствие, директор Дамблдор. Осмелюсь предположить, что вы уже знаете мое имя, не так ли? Вы ведь держите пергамент, на котором оно написано. - проговорил он и поклонился. На этих словах школьники, которые и так не сидели, молча сложив ручки на коленях, зашушукались намного активнее. Повернув голову в сторону такого молодого, даже, можно сказать, маленького себя, Гарри с некоторым волнением наблюдал за тем, как тот садится, осознав, наконец, что представление будет удобнее наблюдать сидя.       "Да благослови Моргана мои нервы. Спасибо, что они есть и что они такие крепкие. Хотя, это ведь мое посмертие. Вряд ли тут кто-то может умереть от шока"

***

      Четырнадцатилетний Гарри Поттер ошалело шмякнулся на скамью, не переставая таращиться на появившегося самого себя проапгрейдженой версии.       "Ну это что творится-то, а?!" - никак не мог вникнуть он. Все проблемы, переживания...Все отошло на второй план, стало таким мелким, почти несуществующим на фоне появления этого... этого... "Мерлин меня задери, да я красавчик!" - истерично подумал молодой маг, вцепившись себе в волосы, во все глаза разглядывая новое лицо. Сомнений не было - маг явно был им самим, но только старше. Те же самые глаза, цвет кожи, магия, на которую он научился не обращать внимания, мгновенно рванула к нему, будто было живой и, самое ужасное, дурацкий шрам был все так же на месте. Какие уж могут быть сомнения, когда проклятый зигзаг очевидно будет портить ему лицо как минимум до возраста вот этого нового Гарри Поттера.       - Мио. - жалобно проскулил он - Мио, сладкая моя, умненькая моя, благоразумненькая моя. Скажи, что я сошел с ума и меня увезли в Мунго.       - Глупости не говори - злобно прошипела его подруга, треснув его на всякий случай учебником по башке (на всякий случай, профилактики ради, конечно же, а то не дай Мерлин и правда с ума сойдет, а волшебный пендель - вещь универсальная, от всего спасает). - Очевидно же, Кубок не мог выбрать тебя, ты же несовершеннолетний! Но и не выбрать тебя, видимо, не мог. Вот и нашел...компромисс! Радуйся, дурья твоя башка, - постучала она ему легонько по лбу - тебя же явно точно-преточно отмазали!       И тут мелкий Поттер прозрел. И правда, чего это он психует, когда его страстное желание не участвовать ни в чем абсолютно явно собирается исполнится? На лице сразу же расцвела широкая улыбка, глаза загорелись, а с плеч свалилась огромная гора, не то что валун. От облегчения закружилась голова и захотелось чего-нибудь эдакого учудить, чтобы все видели, как он рад.       - Отмазали, чудо мое, отмазали - весело пропел он, в очередной раз сжав подругу в объятьях и радостно рассмеялся, уткнувшись носом ей в волосы. Радость буквально затопила его, он утонул в собственной эйфории и совсем не хотел, чтобы кто-то его откачивал. Гермионе только и оставалось, что обнять друга в ответ, разделяя с ним радостный момент. За короткое время на нее свалился ужас, когда Дамблдор огласил имя ее лучшего друга, неверие и отрицание - сразу после этого, недоумение и шок, когда в центре пентаграммы появился человек, ступор, когда она разглядела его и поняла кем этот человек был и, наконец, облегчение, когда она поняла, что, впервые за долгое время, бремя, которое несет ее лучший друг, взял на себя старший маг, пусть и не по своей воле и даже вообще непонятно откуда взявшийся.       - Так, я не понял, а что вообще происходит? - недоуменно воскликнул Рон, переставший, наконец, жевать куриную ножку.

***

      Северус был недоволен. Он негодовал. Он был в ярости! Он ярился настолько сильно, что поджилки тряслись даже у несчастного Кальмара, который уловил эманации темной силы, исходящие от профессора зельеварения, когда он подошел к его озеру, чтобы успокоиться. Кальмар, очевидно, был не при чем, но и тот сразу понял, что пора делать щупальца, ощутив, как магия волшебника неприятно проходится по его огромному, красивому и очень гибкому телу. И, судя по всему, еще и очень быстрому, если смотреть на то, как быстро несчастный гигантский морепродукт улепетнул от вероятной угрозы подальше в глубины Черного Озера.       Невыносимая ярость съедала внутренности Северуса, пожирала их темный пламенем, не давая вздохнуть спокойно, не то что мозгами пораскинуть. Сам не зная почему, но появление второго Поттера, этого мерзкого, безалаберного мальчишки, который ни на граммулечку не ценил той жертвы, на которую пошла его восхитительная, светлая, добрая, нежная, понимающая матушка. Который три года подряд заставляет его, Северуса Снейпа, таскаться за ним по всей школе, чтобы шею себе не свернул, а ведь ему и так нелегко приходится, пытаясь оградить мелких уеб...хулиганов от их же собственных кривых ручонок, которые так и стремились закинуть в котел какую-нибудь дрянь, то себе, то друг другу шутки ради. И еще и чертов Дамблдор, который закрывал глаза на "естественное подростковое любопытство" этого несносного мазохистского проблемного подростка. Век бы ему в аду гореть, мелкому патлатому ублюдку.       Посидев на берегу озера и пошвыряв в него камушки, придавая им магией скорости, Северус немного успокоился. На него снизошла магия пофигизма. И Поттер казался ему теперь не таким ужасным. И Дамблдор был не таким раздражающим. И ученики, вроде как, не все были ублюдками. И работа, если заставить каждого школьника языком вылизывать котлы, могла быть даже и в удовольствие. Повздыхав о несбыточности последнего желания, Северус напомнил себе, как трепыхалось от гордости и радости сердце, когда он получал благодарственные открытки от учеников, которые в Академии Целительства и Зельеварения понимали и могли чуточку (а кто-то даже и не чуточку) больше, чем те, которые учились у других преподавателей. Жесткая метода давала свои плоды.       А новый Поттер завораживал. Оригинальная - молодая - версия была еще слишком мала для того, чтобы он рассматривал огромные зеленые глаза, а магия его еще не умела клубиться вокруг хозяина, обволакивать его, подобно мантии. Даже учитывая, что пообщаться со старшим Поттером пока что не довелось, Северус не мог не испытывать интерес, обратив внимание на боевой костюм, весь расшитый рунами, широкие наручи из металла на которых тоже какое-то время горели какие-то знаки, и длинную косу, на которой висели, позвякивая при движении, небольшие амулеты и артефакты. Маг в таком облачении явно не был каким-нибудь лавочником или секретарем младшего секретаря в Министерстве, как иногда прочил Поттеру Снейп. Хотелось думать, что неуклюжий цыпленок, измученное Петуньей чадо его лучшей подруги, вырос все-таки толковым магом. То, что он не сдох в какой-нибудь канаве, как иногда думал все тот же оптимист Снейп, было очевидно. Не то чтобы ему было до этого какое-то дело, но нет-нет, а тревога за то последнее, что осталось от лучшего в его жизни человечка, иногда прорывалась в его мысли. Сметалась она, однако, достаточно быстро, когда это последнее, сверкая наглыми глазами, взрывало котел, говорило мерзости, доводило вверенных ему на попечение слизеринцев и совало непутевую башку крокодилу в пасть. В такие минуты хотелось наподдать лохматому выродку Поттеров по жопе, чтобы тот поместился в пасти у крокодила полностью и перестал портить нервы всем вокруг.       Побродив еще недолго по берегу озера, Северус развернулся и быстро пошел в кабинет директора - именно там сейчас и находился объект его размышлений. Стоило узнать о нем побольше. Знакомство скучным стать явно не грозило.

***

      В кабинете директора можно было ожидать хаос, все-таки народу столпилось достаточно: все директора, профессора Снейп и Макгонагалл, двое Поттеров, мистер Крауч, Бегмен, Грюм и огромный черный пес. Ну и Фоукс, но тому в принципе все было ни по чем - он спокойно дрых, спрятав клюв под крылом.       Но все было спокойно. Кабинет немного расширили и добавили мебели. Изначально вмещающий в себя только письменный стол, пару стульев, камин и небольшой диванчик (ну, конечно же, еще и кучу книжных шкафов и полок, но это совсем не в счет), теперь кабинет принял овальную форму вместо круглой и обзавелся удобными креслами разной величины по его периметру. Директорский же стол и вовсе был убран. Так же стояли столики с угощениями и разными напитками. Директора Каркаров и Максим сели рядом и сейчас тихо переговаривались обсуждая возмутительное появление второго чемпиона от Хогвартса и пути его устранения или же вероятность пропихивания в круг избранных по еще одному чемпиону от своих школ. Макгонагалл и Снейп молча сидели, попивая чай. Поттеры тоже молча сидели рядом, чувствуя такое необычное единение магий. Бродяга, которого Дамблдор вызвал, толком ничего не объяснив, расположился между их креслами на высокой подушке, так что и младший, и старший Поттеры могли спокойно поглаживать его за ушами, чем он сейчас и наслаждался. Крауч, Бегмен и Дамблдор, взяв пример с шушукающихся директоров иностранных школ, тоже негромко переговаривались, обсуждая сложившуюся ситуацию и изменения, которые должны были быть произведены в их планах. Грюм насуплено сидел в одиночестве, попеременно бросая грозные взгляды на каждого присутствующего. Он был недоволен и угрюм.       Наконец, Дамблдор обратил внимание, что все, кого он попросил явиться, были в кабинете и оборвал разговор с коллегами по Турниру.       - Итак, все мы знаем для чего собрались. Встреча наша неофициальна, так что прошу всех расслабиться и соблюдать спокойствие, что бы ни было сказано нашим новым участником. На всякий случай я попросил мадам Помфри обеспечить нас всех успокаивающими зельями. - старый маг взмахнул рукой и левитировал со своего столика по несколько флакончиков на остальные - Во избежание, так сказать, конфликтных ситуаций, если они будут. Кроме того, - обвел он всех своим ясным взором - хочу предложить чары Конфеденциальности. Мы не знаем, какую информацию узнаем от новоприбывшего мистера Поттера. Но опыт мне подсказывает, что некая секретность не повредит никому из нас. Что скажете?       - Ваша забота очъень тр'огатъельна, месье Дамблёдор, какь и всъегда. - поблагодарила его мадам Максим, сама по себе очень чувствительная и сопереживающая натура.       - Зачем же нам чары Конфеденциальности? - тоскливо пробормотал Бегмен, опять, как он понял, оставшись без сладких сплетен. Его недовольство, впрочем, в большинстве своем проигнорировали. Все понимали важность происходящего и нежелательность попадания информации в прессу. Мистер Крауч был единственным, кто решил отреагировать на недовольство коллеги, пустив в него жалящее. Бегмен взвизгнул, вызвав тем самым несколько смешков, и обиженно потер бок. Дальше он предпочел отмалчиваться. Получив молчаливое согласие от присутствующих, Дамблдор активировал артефакт и многозначительно посмотрел на старшего Поттера.       - Что ж, я так понимаю, слово предоставляется мне. - вздохнул тот, все еще прибывая в уверенности, что вокруг него разыгрывается что-то вроде пьесы, в то время как сам он благополучно умер и сейчас пребывает в своем собственном чистилище.       - Будьте так любезны, мистер Поттер - тепло улыбнулся Дамблдор и левитировал ему вазочку с лимонными дольками. Та настойчиво тыкалась в руку молодому магу до тех пор, пока он не взял все-таки несколько штук и затем полетела к его младшему оригиналу и дальше по кругу.       - Вы все знаете мое имя, но, во избежание недопониманий, представлюсь. Я Гарри Джеймс Поттер, сын Лили и Джеймса Поттеров, почивших, к сожалению, от руки темного мага Волдеморта... - он сделал паузу, удивленно глядя на отсутствие какой-либо реакции со стороны магов на имя страшного-престрашного сумасшедшего Темного Лорда.       - Мы все тут взрослые маги, мистер Поттер, не стоит таращиться на нас так удивленно - надменно прокомментировал его пантомиму Снейп.       -...когда мне был всего год. - ничтоже сумняшеся продолжил Гарри-старший, не обратив, казалось, никакого внимания на слова профессора.       - Из какого года вы прибыли, мистер Поттер? - спросил Крауч.       - У меня был как раз конец 31-го октября 1994 года - пожал плечами старший Поттер. Все переглянулись. Все они точно знали, что на дворе была абсолютно точно такая же дата, а за окном и правда уже был вечер. Приближалась ночь - часы показывали 10 вечера.       - Мне тридцать лет. - продолжил Гарри-страший, коротко зыркнув на свою младшую копию - Вот уже семь лет, как я работаю разрушителем проклятий от Гринготтса, а так же, к своему огромному сожалению, создаю артефакты - он на автомате схватился за косу и начал теребить крохотный талисман.       - К сожалению? - переспросил Снейп. Он был впечатлен, как и все остальные в кабинете. Что артефакторы, что разрушители проклятий, высоко ценились в обществе и считались высоко образованными и сильными магами. Никто из присутствующих бы в жизни не подумал, что кем-то из них можно быть "к сожалению".       - Мистер Снейп, - насмешливо фыркнул тот, - я крайне счастлив за вас, если разной степени истеричности и требовательности маги доставляют вам неземное удовольствие, только вот, к огромному моему сожалению, я от них получаю исключительно головную боль, не больше.       - Очевидно, не только, если вы все еще продолжаете с ними сотрудничать. Не пытайтесь ввести нас в заблуждение. Ваши жалкие попытки не обманут даже четверокурсника, не обольщайтесь - скривился тот, заработав несколько неодобрительных взглядов от присутствующих.       - Северус, мальчик мой, не думаю, что мистер Поттер хотел ввести нас в заблуждение, не будь так категоричен - усмехнулся Дамблдор.       - Ах, милый мистер Дамблдор, - отмахнулся Поттер, добро улыбнувшись любимому наставнику (по крайней мере он надеялся, что улыбается ему, а не какому-нибудь чертяке) и вызвав у того широкую и довольную улыбку - не стоит беспокоиться, я не испугаюсь нашего угрюмого профессора Снейпа и не сбегу, обидевшись. - "Конечно, куда бежать,", - думал он, - "если все равно отдал концы. Бежать некуда, разве что спешить искупаться в кипящем котле. Поздно, правда же, пить боржоми, когда печень отвалилась." - Он всегда был на диво недоверчив по отношению ко мне. Сколько себя помню, он всегда был очень скор на составление плохого мнения обо мне - ухмылялся старший Поттер, смотря прямо в глаза начинающего злиться Снейпа.       - Поттер! Мерзкий Щщщенок... - Снейп взбесился за долю секунды. Вскочив на ноги, он наставил на него палочку и запустил каким-то проклятьем. Оно, впрочем, не нанесло никакого ущерба, впитавшись в металлический наруч, очень вовремя подставленный под луч заклинания. "Даже в Аду нет спасу от твоего характера, мертвяк ты ж недоделанный"       - А-я-яй, профессор, а ведь вы всегда учили нас быть учтивыми, соблюдать субординацию и думать о последствиях. - ехидно улыбался старший Поттер. Младший же в это время сильно пытался не заржать, спустившись на пол к Бродяге и уткнувшись лицом ему в шерсть. Проблем на жопу все так же не хотелось, а заиметь их было очень просто - стоило только напомнить Снейпу о своем существовании. Бродяга, тихонько рычащий поначалу, отвлекся и начал вылизывать крестнику руки и тыкаться мокрым носом в ухо. Остальные маги с интересом наблюдали за перепалкой, предпочитая не встревать.       - Плохо, видимо, ты усвоил мою науку... - снова поднял палочку тот, но Макгонагалл положила руку ему на плечо и, уколов несильно магическим импульсом, смогла его немного отвлечь. Гарри решил проигнорировать выпад и продолжил, взяв несколько поучительный тон:       - Так вот. Работа разрушителя - интересна и полна неожиданный открытий. Обычно у меня есть возможность предположить чем закончится та или иная вылазка и обычно я возвращаюсь, успешно выполнив задание и прихватив некоторые трофеи разной степени сомнительности, как говорит мой добрый друг и коллега по цеху, если можно так сказать. Не все они, вылазки, я имею в виду, однако, приносят радость. Сегодня мое открытие не только не принесло мне никакой радости или удачи, но так же и достаточно грубо выпнуло меня из родного мира, как я понимаю, сюда, в мой личный филиал Ада! - закончил он и, повторив за своей молодой версией, спустился на пол, так же обняв своего крестного. Немного подождав, он продолжил, улыбнувшись. - Не буду скрывать, я очуметь, как рад видеть вас, профессор Дамблдор - упомянутый улыбнулся ему в ответ и отсалютовал чашечкой с чаем. - Но вот никак не могу взять в толк, что же от меня требуется и почему тут находятся живые? - он посмотрел на мадам Максим, Бегмена, Макгонагалл и Крауча. Повернулся к младшему себе. - Да и почему меня раздвоили? - Тут он обратил внимание на мелкого Поттера, который был каким-то необычно молчаливым и грустным - Мелкий, иди-ка сюда, а то как неприкаянный... - схватил он его в охапку и, под бурные возмущения, начал активно и даже немного болезненно лохматить ему волосы, не обращая внимания на попытки вырваться.       - Пар'дон? - вытаращилась на него мадам Максим, не ожидав такого поворота. - Юноша, щто ви имьеть вь виду? - от удивления ее мягкий французский акцент стал еще явнее.       - Мы, что, для вас какая-то шутка?! - возмутился Каркаров, которому совсем не понравилось причисление, как он понял, к мертвым. Да и дальнейшее поведение не вызвало у него никакого одобрения.       - Эй, отпусти, отпусти меняяяя! - отбрыкивался Гарри-младший, пинаясь, отпихиваясь и даже пытаясь кусаться. Бродяга, зажатый между ними, весело тявкнул.       Поттер-старший, который и в загробном мире, как он думал, пиететом не страдал, увлекся потасовкой с самим собой и влезшим в нее Бродягой, какое-то время игнорировал магов, смотрящих на происходящее безобразие с возмущением (Снейп, директора Максим и Каркаров, Крауч, Макгонагалл), весельем (Дамблдор и Бегмен) и задумчивостью (Грюм). Потасовка же набирала обороты и не прекращалась, не смотря на недовольные комментарии присутствующих.       - Мистер Поттер, прекратите устаивать балаган! - требовала Макгонагалл, сурово сдвинув брови, но, почему-то, ничего больше не предпринимая. Поттер-старший в это время повалил младшего на спину и активно щекотал того, точно зная, что делать, чтобы довести его до икоты. "Неееет, мелкий, не вырвешься, не пущуууу! Я страдаю и тыыы страдааай" - наигранно сурово твердил он во время их возни и громко смеялся в ответ на "жалкие потуги" Поттера-младшего от него уползти. Смех уже не давал дышать обоим Поттерам, но прекратить никто из них не мог. Бродяга, громко тявкая от восторга и чихая от мыльных пузырей, которые наколдовал ему смеющийся тихо Дамблдор, пытался пролезть между ними, таскал старшего за одежду, запрыгивал сверху и вообще всеми силами поддерживал кипишь.       - Мистер Дамблдор, вы еще и поощряете это безобразие - тихо и зло возмущался Крауч - Мы тут не на веселье собрались глазеть, а решать серьезный вопрос...       - Да ладно тебе, Бартемиус, - тихо ответил Дамблдор, все так же улыбаясь и смотря при этом на остальных магов - из его слов мне показалось, он думает, что умер. Немного веселья ему явно не повредит сейчас. - Нехотя, но присутствующие смирились с творящимся балаганом на некоторое время и даже начали получать от него удовольствие. Все, кроме Грюма, который был, как мы помним, недоволен и угрюм. И молчалив.       Мелкий Поттер, прижатый своей старшей версией к полу, ржал, как конь в стойле, не в силах сопротивляться самому себе. Его трясло, живот уже закаменел, казалось, от смеха, навалившаяся сверху тушка его старшего Я не давала нормально вздохнуть и успокоиться, все продолжая и продолжая мучить щекоткой. Все происходящее казалось сном. Ну правда, он лежал на полу в директорском кабинете, его старшая копия, придавив, активно щекотала, в то время как он сам мог только задыхаться от смеха, извиваться и, икая, выстанывать что-то вроде: "Не-нет-т, хв-хватит, я-я уж-же не м-могууууу". Он чувствовал себя восторженным ребенком, катаясь по полу перед взрослыми, умудренными и серьезными магами, некоторые из которых были его преподавателями, и не получая за это никакого наказания. Восторг - вот, как можно было описать его состояние.       Гарри-старший и сам был на грани икоты, окунувшись внезапно в такое желанное веселье. Он, изначально желая только немного подбодрить Гарри-младшего, внезапно с головой ушел в возню с ним и был не в силах остановиться. Он абсолютно разделял эмоции свей младшей версии, а магия, которая клубилась вокруг них двоих и окутывала таким прекрасным, теплым коконом, не давала успокоиться и собраться с мыслями. Впрочем, ему было абсолютно все равно. Он ведь уже был мертв. Так какая разница, как он себя ведет?       Через пару минут он устал и, сжав напоследок мелкого Поттера, вытянулся на полу рядом, все еще сотрясаясь от смеха.       - Ох, Мерлин, - простонал он, чувствуя, что никак не может остановиться и все еще продолжает немного хихикать. Оба Поттера были красные, взмокшие и еле могли дышать от разобравшего смеха. - Мерлииин, я ща сдооохну, ахааа - все никак не мог он успокоиться. Гарри-младший, лежащий рядом, и вовсе мог только тихонько поскуливать и икать, не в силах даже отбиться от Бродяги, улегшегося сверху и тыкающегося носом ему прямо в лицо, вызывая новые волны смеха.       - Вода, Мерлин, благослови вас магия, господин Дамблдор, - накинулся старший Поттер на наколдованный кувшин. Рядом так же жадно хлебал воду мелкий. Чутка угомонившись, наконец-то, они посмотрели на окружающих их магов. Кто-то наблюдал за ними, кто-то переговаривался. Но никто особо не высказывал недовольства. Ну, кроме угрюмого Грюма, вы помните. Он сидел и прожигал каждого взглядом, с бешеной скоростью крутя волшебным глазом. Жуткий тип, бррр.       "Я, кажется, немного перегнул палку" - хмыкнул Гарри-страший и с трудом залез обратно в кресло, загнано дыша.       - Мы все были рады понаблюдать за вашей клоунадой, мистер Поттер, но вы все-таки не поваляться на ковре сюда пришли. - уничижительно проговорил Снейп.       - Прошу прощения, не мог удержаться. Люблю, знаете ли, себя - съехидничал старший Поттер, обдавая себя и свою младшую версию охлаждающими чарами. Полегчало мгновенно, по крайней мере мелкий Поттер больше не напоминал свеклу, да и он сам теперь не чувствовал себя переспелой помидоркой. Подумав секунду, он трансформировал свое кресло и кресло младшей версии в один удобный диванчик и сразу же затащил мелкого на него, пристроив его голову у себя на коленях, как, он помнил, ему нравилось устраиваться с друзьями. Бродяга тоже не церемонился и устроился на том же диванчике, наполовину разлегшись на крестнике. Все трое излучали довольство собой и ситуацией. Остальные на такую беспардонность только неодобрительно покачали головами, но, как и раньше, ничего особо не сказали.       - Мистер Поттер. - взял слово Дамблдор - Я не мог не обратить внимание на одну вещь. Из ваших слов, мальчик мой, мне показалось, что ты думаешь, будто находишься за гранью...       - Конечно же. - фыркнул тот - Ну а где же еще? Я точно помню, что на меня напала огромная Адская тварь и долбанула своим хвостом. Не помню, что там точно было, но вряд ли после такого кто-то смог бы остаться в живых. А я вот сижу, разговариваю с вами, нахожусь в добром здравии. Я точно отбросил коньки, как пить дать - кисло заключил он. - И вы меня не обманете. - обвел он всех посуровевшим взглядом. Сидящие маги моментально почувствовали, как изменилось настроение этого нового Поттера. Его магия, до этого искрящаяся и мягкая, моментально будто поменяла плотность, загустела и, кажется, даже стала осязаемой. Всем на какое-то мгновение стало трудно дышать. - Я не ожидал, что снова вернусь на четвертый курс, да еще и сторонним лицом, а не в своем теле, но дурить себя не позволю - зло добавил маг. Опустив голову, он посмотрел в глаза Гарри-младшего и немного успокоился. Рядом фыркнул Бродяга, боднув его руку носом и чихнув. Напряжение рассеялось.       - Мальчик мой, - вздохнул Дамблдор - мы не собирались дурить тебя. Но, уверяю тебя, ты, как и все мы, находишься среди живых. Я даю тебе свое честное слово волшебника, что ни в каком загробном мире ты не находишься.       Поттер-старший скептически скривился.       - Слабо верится. Я УМЕР. Я точно умер! Никто не выживает после встречи с Адской Тварью, не будь я Гарри Поттер!       - Мистер Поттер, - заговорил Крауч - я не могу сказать, что хорошо знаю вас, но, осмелюсь заявить, что кое-что знаю о магии. - насмешливо и немного надменно посмотрел он на мага - В том числе и о магии Кубка Огня, который вы имели удовольствие сегодня видеть...       - Вот уж и впрямь удовольствие. - тихо буркнул Поттер-младший, все так же лежа на коленях старшего себя. Крауч недовольно покосился на него, но ничего не сказал, продолжив.       - Все мы знаем, я надеюсь, что Кубок должен был выбрать совершеннолетних магов, опираясь на критерии, заданные многоуважаемым директором Дамблдором. Никто из нас не сомневается, что директор Дамблдор вложил максимум усилий в свою работу над Кубком, мы все проверяли его, в конце-концов и кто-то бы наверняка заметил какие-нибудь нестыковки, если бы мог. Никто из нас не знает, почему Кубок решил выбрать четвертого участника, это нам еще предстоит выяснить. Но, раз такое произошло, Кубок Огня, как и впервые три раза, запустил призывной алгоритм, который настроен на соприкосновение со стабильной магией сформированного магического ядра, которого не может быть у мальчика четырнадцати лет. При всем уважении. - коротко кивнул он Поттеру-младшему. Он замолчал и за него продолжил Каркаров, до этого сидящий молча:       - Насколько я понимаю принцип работы Кубка, господин Поттер, ему все равно откуда появится участник. Он призовет из любой части планеты и из другого мира, вероятно, тоже. Наличие других миров частично доказано некоторыми исследователями, а сейчас и вашим появлением.       Поттер откинулся на спинку дивана, молча уставившись в потолок. Теория выходила правдивой, если брать во внимание исследования ученых, которых он знал лично. Принцип работы Кубка Огня он тоже знал вполне так на твердое Превосходно.       - Почему именно я? - тихо спросил он уже зная ответ. Все молчали, не желая говорить очевидную, не неприятную правду.       - Вы умерли там, Поттер. - безжалостно обрубил Снейп. - Можно предположить, что это произошло как раз в тот момент, когда Кубок в нашем мире активировал алгоритм призыва участника. Вы были единственным доступным нашему Кубку вариантом, подходящим под критерии. И вы не принадлежали уже ни одному из миров, такая себе неприкаянная душа, которую, по воле магии, затянуло сюда.       - Невероятно удачное для меня стечение обстоятельств - несколько цинично отметил старший Поттер, кладя руку на голову тихонько поскуливающего Бродяги, тому явно было больно слышать рассуждения о смерти крестника, пусть и из другого мира. - Хотя, конечно же, другой мир для меня предпочтительнее смерти, именно последний вариант все же более правдоподобный. - сел он, наконец, ровно и снова обвел всех взглядом.       - Месье Поттёр', р'азве у вас не быть какой-нибудь ар'тефакт, котор'ый пр'овер'ить где именно вы находиться? - опередила всех Мадам Максим. Ее предложение показалось Поттеру-старшему настолько гениальным, что он вскочил с дивана, забыв про мелкого Гарри, - "Эй, осторожнее, ты, патлатый!" - который из-за этого чуть не свалился на пол.       - Мерлин, да как же я сам не додумался! Мадам Максим, да вы просто гений! - От нетерпения Поттер-старший не мог устоять на месте и, вытаскивая из косы несколько маленьких артефактов, успел обойти весь кабинет по кругу. В итоге он вернулся к мелкому себе, и, усевшись на диван, подвинул к себе столик, выложил на него несколько артефактов. Под заинтересованными взглядами он положил руку сразу на все и пустил магический импульс, испытывая несколько смешанные чувства. Отклик он почувствовал мгновенно - каждый артефакт тихонечко завибрировал и выпустил свой магический фон, сопровождая его слабым свечением. Артефакты работали.       Значит, Гарри Поттер, маг тридцати лет отроду, так и не узнает, куда делись его несчастные Тормашки.       Значит, Гарри Поттер, который обожал свою работу разрушителя проклятий и отдавал ей всего себя, снова выкрутился.       И попал в одну большую задницу.       Вот черт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.