ID работы: 12564961

Четвертый Участник

Слэш
R
В процессе
195
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 38 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава вторая, в которой Гарри везет, как утопленнику.

Настройки текста
Примечания:
      Гарри Поттер определенно встал не с той ноги. Весь день был у него каким-то неудачным. Все шло наперекосяк. Все было вверх тормашками. Взять бы эти тормашки, да и опустить бы их вниз, это определенно бы помогло, да вот только никак Гарри Поттер не мог их найти. Весь день носился-носился, искал нелепые эти тормашки, и все впустую. Он бегал по дому, спрашивал домовиков, донимал друзей по поводу своих тормашек, а те, ну просто как сквозь землю провалились.       Несчастный Гарри Поттер, ликвидатор проклятий тридцати лет отроду, начал свой день с того, что свалился с кровати и набил на затылке огроменную шишку. Вылечить то ее было несложно, только вот спросонья нерадивый волшебник разбил единственную баночку с мазью от ушибов и ссадин, а кроме этого в доме ничего полезного не было. Мерлину слава и хвала, на работе у коллеги оказалось обезболивающее, но до этого благодатного момента великий Победитель грозного и страшного Волдеморта, почившего больше десяти лет назад, определенно проигрывал битву дурацкой шишке, которая болела. Болела и не давала магу об этом забыть ни на минуточку, отвлекая от всего сущего на земле.       Несчастный Гарри Поттер, завидный жених и талантливый маг, продолжил свое утро тем, что носился по всему дому в поисках проклятущих Тормашек, наличие которых время от времени помогало ему определять степень удачливости грядущего дня. Что-то, не иначе шестое чувство, заставляло его искать их снова и снова, не давая успокоиться. Благодатный артефакт, который он как-то смастерил смеха ради, был подобием Зеркала из Белоснежки - сказки, которую маленький Гарри Поттер, который рос в чулане под лестницей, очень любил в свое время, только очень маленького размера.       Исследования в области судьбоносных наук давно уже доказали существование огромного количества разных ответвлений человеческой судьбы. Что спровоцировало появление кучи подобных артефактов, позволяющих влиять на свою Судьбу, избегая критических ошибок. Каждый день, вот уже семь лет, подобный артефакт помогал Поттеру мухлевать в картах с Судьбой, выдавая ему некоторые секреты грядущего дня. Карманное зеркало-артефакт под кодовым название "Тормашки" был настроен на улавливание магических завихрений и в случае каких-то ситуаций, к которым лучше быть готовым заранее, подавал своему хозяину сигнал и передавал те эмоции, которые его могут ждать в будущем, позволяя таким образом подготовиться и, возможно, даже что-то изменить. В особо серьезных случаях, когда магические завихрения были особенно яростными и губительными, Поттер мог видеть в маленьком зеркале не только цвета, передающие эмоции, но и рунические символы, которые уже более ясно давали понять, что ждет мага в течение дня. Иногда Тормашки имели свойство теряться, тем самым давая понять своему хозяину, что им нечего ему сказать.       Но в этот день Поттеру намекало о чем-то ужасном буквально все. Вероятно, само отсутствие Тормашек тоже могло намекать ему на Проблемы. Огромные Проблемы, которые терпеливо ожидали его в ближайшем будущем. Вероятно, Тормашки просто не справились количеством энергии и не смогли предупредить нерадивого хозяина об опасности. Стоило бы остановиться на секундочку и подумать, прислушаться к собственной интуиции. Но Гарри Поттер не обратил на это внимание, ведь эта ужасная, просто огромная шишка на затылке не давала ему сосредоточиться и услышать яростный звон, который звучал повсюду. Будто Судьба играла свой яростный и трагический реквием.       И, так как сегодня Поттер не был настроен на прослушивание каких-либо реквиемов, он был крайне удивлен, когда в конце дня он закрыл глаза, решив не смотреть на то, как огромная Адская Тварь пробивает шипастым хвостом его защиту, а потом...смог их открыть. В принципе в такой ситуации сам факт того, что ты еще можешь что-либо открыть, вызывает некую оторопь. И еще большую оторопь вызывает тот факт, что ты открываешь глаза и видишь перед собой Большой Зал Хогвартса, такой родной и знакомый; видишь такой знакомый, но на этот раз отнюдь не родной Кубок Огня, который надеялся не увидеть больше никогда в жизни или посмертии; видишь таких знакомых покойников, которых оплакал много лет назад; а потом оборачиваешься и видишь...себя. Тоже родного и знакомого. Только младше в два раза.

***

      - Мио, душа моя, свет очей моих, отрада сердца моего, я не уверен, что мое присутствие так уж там обязательно - горестно нудел Гарри, которого подруга буквально волокла по коридорам школы по направлению в Большой Зал.       - Не говори глупостей. Мы обязаны поддержать нашего чемпиона! Это же такое важное событие! И невероятно, невероятно редкое! Кто знает, будет ли еще раз организован Турнир в ближайшие сто лет, может, это наш единственный шанс! - запальчиво отвечала Гермиона, ни на минуту не останавливаясь. Рон в это время уже сидел в Большом Зале, заняв места всем троим.       За две недели желания хоть как-то соприкасаться с Турниром, даже в качестве зрителя-обывателя, у Гарри не прибавилось ни на капелюшечку. Его не заражал ни энтузиазм Рона, который все уши ему прожужжал про то, как хорошо было бы попытаться все-таки кинуть в кубок свое имя (впрочем, об этом жужжал не только он, а и добрая половина всего Гриффиндора и, как подозревал Поттер, остальных факультетов тоже), ни желание поддержать родную школу Гермионы, ни стремление Дамблдора дружить школами, которое он обильно выплескивал на всех вокруг, ни... ничего, короче, что касалось Треклятого Турнира Трех Волшебников его не вдохновляло. Сомневаться в этом не приходилось никому.       В связи с этим, он испытывал крайнее раздражение в течение всех двух месяцев, с того самого момента, как было объявлено во всеуслышание о предстоящем балагане. А две последние недели и вовсе стали для него испытанием Спокойствия и Терпимости, которые никогда не были его сильной стороной. Хотя, конечно, наблюдать за попытками сокурсников, которые не подходили под критерии отбора по возрасту, подкинуть свое имя, было презабавно.       Первыми, конечно, пошли близнецы Уизли со своим супер-зельем, которое должно было состарить их на несколько лет.

Флешбек

      В Большом Зале, как всегда, была куча народу. Все сновали туда-сюда, пялились на проклятущий Кубок, который горел таинственным и пугающим огнем, ели, общались, шалили, не обращая никакого внимания на преподавателей (которые делали вид, что все так и должно быть) и вообще развлекались, как могли в силу своей фантазии и возможностей. Тем же самым занимались и близнецы Уизли недалеко от Большого Зала, собрав вокруг себя кучу людей и рассказывая всем и каждому и гениальности своего зелья.       - Все гениальное - просто! - кричал один.       - Нам и надо то всего пару лет прибавить! - кричал другой.       - Вообще-то, ваше зелье изменяет исключительно ваше тело, - скептически отзывался кто-то из толпы - а как же магическая подпись? Дамблдор же не дурак, вы думаете, что сможете его обставить с помощью одного простого зелья?       - Эй, ты, скептик...       - А ну-ка иди сюда, проверим на тебе...       - Работает ли наше зелье! - смеялись близнецы в ответ на разумные доводы, не желая всем и каждому объяснять, что вообще-то потратили на драгоценное зелье кучу времени, жертвуя сном, свободным временем и некоторыми занятиями. Они, конечно же, понимали, что состаривание тела - самый элементарный и, скорее, больше развлекательный момент, учитывая, что и барьер, и Кубок, считывали магию смельчаков, а не их внешний вид. Так что пришлось им обложиться книгами, из Запретной Секции в том числе, и усердно искать то, что могло бы им помочь и в "состаривании" магии, хоть немножечко, хоть чуть-чуть. В итоге они так ничего и не нашли. И пришли к выводу, что, если ничего такого нет, то, значит они это придумают! Благо, они уже имели опыт составление некоторых заклинаний, пусть и намного проще, чем это. В конце-концов они совместили уже существующие заклинания, немного модифицировали зелье старения так, чтобы оно влияло еще и на магию (получилось, впрочем, что-то очень странное, но Уизли были по-гриффиндорски... отважны, если не сказать тупы), немного настроились морально, собрали толпу в качестве группы поддержки и храбро отправились в Большой Зал.       Взрыв был закономерным итогом.       Сначала ничего не происходило. Как только близнецы подошли к линии, сработали защитные артефакты, заключив кубок в магическую клетку. Это немного остудило пыл братьев, но не отвадило полностью. Сначала они просунули сквозь клетку руки, решив, что, если что, левые руки им были не так уж и нужны. Поняв, что ничего не происходит, братья-балбесы взбодрились и уже без опаски шагнули внутрь. Там они снова застыли, но, видимо, уже не по своей воле. Каждому в зале было видно, как вокруг них появилось голубое свечение. На какое-то время все затаили дыхание, почувствовав, как энергия защитного поля начинает разрастаться. Разрасталась она быстро. "Щас рванет" - прошептал кто-то в тишине зала испуганно. Видимо, это мнение разделяли и другие студенты, решив передвинуться ближе к выходу на всякий случай. Дамблдор и его коллеги-директора на всякий случай набросили защитный купол на учащихся, а Макгонагалл - на преподавательский стол.       Как уже было сказано, взрыв был закономерным итогом. Бабахнуло так, что с потолка попадали все свечи, которые поддерживались магией замка, а из нескольких окон моментально выбило стекла. Впрочем, взрыв был больше магическим и особого ущерба никому не причинил. Только испугались все сильно. Близнецов Уизли вышвырнуло за пределы возрастной линии орущими, испуганными и очень, очень старыми.       - Мистеры Уизли, - насмешливо обратился к ним Дамблдор, когда все немного успокоились и мадам Помфри, выдав обоим студентам успокоительное и укрепляющее зелья, сообщила, что с ними все в порядке и в госпитализации они не нуждаются. - поправьте меня, если я ошибаюсь, но вы, кажется, утром выглядели немного помладше. Впрочем, если мой внешний вид, - погладил он бороду - вас так вдохновляет на смену имиджа, думаю, достаточно было просто выпить зелье роста волос. Хотя не спорю, ваши бороды вам очень идут. - под конец засмеялся он.

Конец флешбека

      Близнецам, конечно, помогли избавиться от последствий их шалости, если это можно так назвать, но, в качестве наказания, сделали это только через несколько дней, решив, что радикулит, который, как выяснилось, мучил обоих, а так же тремор рук и другие прелести старости, - уже достаточное наказание для братьев.       После них были и другие смельчаки. Кто-то в итоге состаривался, как Уизли, кого-то просто выбрасывало без последствий, кто-то не мог даже преодолеть черту, кто-то временно терял слух, а у кого-то на время выходила из под контроля магия. В общем, было весело.

***

      Обозлившись на Гермиону за то, что она таки сумела затащить его в Большой Зал, Поттер отказался с ней разговаривать, принявшись рассматривать людей вокруг. Так же, как и две недели назад, был устроен пир, все уже сидели за столами и наслаждались приятной атмосферой и вкусной едой. Присмотревшись, Гарри увидел, что Возрастная Черта была заменена на какой-то другой рисунок. Он наклонился к сидящей рядом Гермионе и спросил:       - А что это, вокруг кубка?       - А, так теперь ты интересуешься тем, что я говорю. - обиженно проговорила она. - Как только надо что-то узнать, так сразу Гермиона нужна, а как нормально общаться - Гермиона, отстань. Свинья неблагодарная! - стукнула она его по голове книжкой. Поттер виновато вздохнул и заискивающе посмотрел подруге в глаза. Извиняться он не умел, но обижать любимую подругу было и правда делом подлым.       - Простииии, прости-прости-прости, Мио. - он резко к ней наклонился и заключил в крепкие объятия - Я свинья, я подлец и вообще самый ужасный человек на свете! Мне так жааааль... - сжал он ее в объятьях еще крепче. Затем отстранился и протянул правую руку с оттопыренным мизинцем - Мир? - жалобно спросил он. Полузадушеная в обнимашках Гермиона, пытаясь отдышаться, тоже протянула руку. Мир на мизинчиках был достигнут!       - Ты меня убьешь когда-нибудь. - отдышавшись, мрачно сказала она.       - А вот и враки, разве я могу лишиться своей Самой Лучшей Подруги? - наигранно ужаснулся парень. - Так что там по поводу рисунка на полу? - снова спросил он, приступая к ужину.       - Это пентаграмма вызова. До этого, как ты помнишь, по четырем сторонам от постамента с Кубком были расположены артефакты, которые образовывали Возрастную Черту. Несколько часов артефакты убрали и мистер Крауч, как представитель Министерства Магии, которое является нейтральной стороной, начертил эту пентаграмму. Благодаря ей Кубок выдаст нам имена Чемпионов. Кроме того, пентаграмма перенесет каждого из участников в обозначенное место рядом с Кубком. Так что, даже, если Чемпион не присутствует в Большом Зале по каким-то причинам, то его все равно сюда перенесет.       - Не присутствует? - удивился Гарри - Если бы я хотел участвовать в Турнире и бросил бы свое имя в Кубок, я торчал бы тут с самого утра безвылазно! - воскликнул он.       - Да, я, наверное, тоже. Но в прошлом был случай, когда, после объявления одного их Чемпионов, тому попытались помешать подойти к Кубку и подтвердить свое участие. Ты ведь помнишь, что недостаточно просто быть объявленным? - Гарри знал. Еще вчера Гермиона целый вечер распиналась по поводу того, как работает Кубок Огня и насколько сложная магия там задействована. Оказалось, что каждый объявленный Чемпион должен был прикоснуться палочкой к Кубку и подтвердить свое согласие магической подписью. Только тогда магия Кубка распространялась на него и оберегала от постороннего влияния. Так, например, в последний раз, когда проводился Турнир, одного из Чемпионов пытались всячески заставить провалить одно из испытаний, используя и магию, и зелья. Попытки, благодаря магии Кубка Огня, провалились. - С того момента организаторы решили использовать пентаграмму призыва, чтобы все точно смогли подтвердить свое участие. Говорят, что, если маг, который активирует пентаграмму, достаточно силен, то участника сюда перенесет из любой точки вселенной - Немного выпучив глаза и наклонившись поближе к другу, закончила Гермиона. Ей не сильно в это верилось, но звучало по-настоящему мощно.       - А кто будет активировать ее в этот раз?       - Наверное, профессор Дамблдор. - пожала плечами Гермиона и продолжила прерванный ужин.       Заиграла музыка - в честь такого торжественного события профессор Флитвик организовал внеплановый концерт своего музыкального кружка и теперь все могли наслаждаться современными магическими произведениями.       Слушая знакомую с первого курса мелодию, он невольно вспоминал, что вообще знал о разнице между маггловской и магической музыкой. А она, конечно же, была. Можно сказать, что магические виды музыкальных инструментов были улучшенными вариантами старых-добрых маггловских скрипок, флейт, саксофонов и других инструментов. Принцип действия у обоих вариантов абсолютно идентичен, однако магические инструменты сами по себе являются самыми настоящими артефактами и, кроме музыкальной компоненты, несут в себе самые разные функции, какие только приходят в голову человеку: какие-то создаются для влияния на эмоции; какие-то помогают в целительстве, ускоряя действие лекарств или помогая сконцентрировать магию целителя, резонируя с его магическим полем; что-то создается с целью влияния на детские магические потоки, чтобы магическое ядро развивалось быстрее или медленнее... Каждый инструмент, надо отметить, может быть создан как индивидуально под мага, так и для общего пользования. И функционировать они могут как самостоятельно, так и посредством игры музыканта.       Вот так, лениво вспоминая все, что знает по этой теме и медленно поглощая пирог с патокой, Гарри смог спокойно игнорировать происходящее ровно до того момента, как вокруг послышались вскрики - так студенты реагировали на магические всплески Кубка Огня, который уже начал выбирать участников Турнира.       - ДОРОГИЕ СТУДЕНТЫ, УВАЖАЕМЫЕ ПРОФЕССОРА И СУДЬИ ТУРНИРА! ВОТ И ПРИШЕЛ ТОТ ДЕНЬ, КОГДА МЫ, НАКОНЕЦ, УЗНАЕМ, КТО БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ТРИ ЛУЧШИЕ ШКОЛЫ ЕВРОПЫ НА ТУРНИРЕ ТРЕХ ВОЛШЕБНИКОВ! - взволновано кричал Людо Бегмен, который был выбран для того, чтобы оглашать избранных участников. Он стоял внутри круга рядом с Кубком Огня и готовился ловить первый пергамент. - ЕЩЕ НЕМНОГО И КУБОК ОГНЯ ДАСТ НАМ ИМЯ ПЕРВОГО ЧЕМПИОНА! - пентаграмма, в центре которой он стоял, загорелась, огонь в Кубке на пару мгновений яростно взвился и выплюнул пергамент с именем, который был пойман практически моментально.       - ВИИИКТООООР КРААААМ! ДУРМСТРАНГ! - На этих словах пентаграмма коротко вспыхнула и первый Чемпион появился рядом с кубком. Большой Зал взорвался аплодисментами, Игорь Каркаров вскочил со своего места и был, казалось, готов перелезть через стол, чтобы подбежать к своему студенту и поздравить его - ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЕМ МИСТЕРА КРАМА И ДИРЕКТОРА КАРКАРОВА! ПРИЗНАЮСЬ, Я - ФАНАТ МИСТЕРА КРАМА, КАК И МНОГИЕ В ЭТОМ ЗАЛЕ! ПРЕКРАСНЫЙ, ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЫБОР! МИСТЕР КРАМ ОБЕЩАЕТ БЫТЬ ОЧЕНЬ ОПАСНЫМ ПРОТИВНИКОМ ДЛЯ ДРУГИХ ЧЕМПИОНОВ! КУБОК ОГНЯ, КАК МЫ ВИДИМ, С САМОГО НАЧАЛА ПОСТАВИЛ ОЧЕНЬ ВЫСОКУЮ ПЛАНКУ! КТО ЖЕ БУДЕТ СЛЕДУЮЩИМ?       - Да, Виктор, да! Ты лучший, я знал, знал! - кричал Каркаров, потрясая кулаками. Со всех сторон слышались радостные выкрики, как студентов Дурмстранга, так и всех остальных - Крама любили многие. За то время, что дурмстранговцы провели в Хогвартсе, он показал, что является не только первоклассным игроком в Квиддич, что уже дарило ему сердца большого количества студентов и, как минимум, привлекало внимание остальных, но так же проявил себя, как умного, справедливого и искусного мага, хоть и достаточно замкнутого.       - ЕЩЕ НЕМНОГО И МЫ УЗНАЕМ ИМЯ ВТОРОГО УЧАСТНИКА! И ЭТО... СЕДРИК ДИГГОРИ! ХОГВАРТС МОЖЕТ ГОРДИТСЯ СВОИМ ЧЕМПИОНОМ, МИСТЕР ДИГГОРИ - СИЛЬНЫЙ И УМЕЛЫЙ ЮНОША, ОСТАЛЬНЫМ ЧЕМПИОНАМ БУДЕТ НЕПРОСТО СПРАВИТЬСЯ С ТОБОЙ, ДА? ПОЗДРАВЛЯЮ ДИРЕКТОРА ДАМБЛДОРА С БЛЕСТЯЩИМ ЧЕМПИОНОМ!       Овации не были столь же сильны, как в прошлый раз, все-таки мистер Диггори не был всемирно известным игроком в квиддич, но в Хогвартсе его любили и теперь все хогвартцы и даже Дамблдор громко скандировали его имя: ДИ-ГГО-РИ!!! ДИ-ГГО-РИ!!! ДИ-ГГО-РИ!!! Парень, как и Крам, был успешно материализован внутри пентаграммы и сразу поспешил подтвердить свое участие.       - И ТЕПЕРЬ ПРИШЛО ВРЕМЯ УЗНАТЬ ИМЯ ТРЕТЬЕГО УЧАСТНИКА! НА ЭТОТ РАЗ МЫ БУДЕМ ПОЗДРАВЛЯТЬ КОГО-ТО ИЗ ПОДОПЕЧНЫХ МАДАМ МАКСИМ! И ЭТОООО...- Большой Зал затаил дыхание - ФЛЕЕЕР ДЕЛАКУУУР! БЛЕСТЯЩАЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦА ШКОЛЫ ШАРМБАТОН! - и в третий раз все повскакивали с мест, приветствуя овациями третью чемпионку, появившуюся со вспышкой рядом с Кубком. Из Шармбатона приехало достаточно много учащихся, но свои имена побросали далеко не все и Флер при этом была единственной смелой девушкой - остальные девушки изначально приехали скорее в качестве группы поддержки. Флер каждый день привлекала внимание студентов своей нечеловеческой красотой. Кто-то говорил, что, посмотрев в ее глаза, можно забыть обо всем и, застыв, простоять на месте целый день, если никто тебя не приведет в чувства. А все потому, что... - ЕСЛИ МОИ ИСТОЧНИКИ МЕНЯ НЕ ОБМАНЫВАЮТ, НАША ЧЕМПИОНКА - НА ПОЛОВИНУ ВЕЙЛА! ЮНОШИ, ДЕРЖИТЕ СЕБЯ В РУКАХ, ОТ ЧАР ЭТОЙ КРАСАВИЦЫ НЕ СПАСЕТСЯ НИКТО ИЗ ВАС, ЕСЛИ ОНА ТОГО ПОЖЕЛАЕТ! НО ЭТИ ПРЕКРАСНЫЕ ДЕВЫ - НЕ ТОЛЬКО НЕВЕРОЯТНО КРАСИВЫ, НО И СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫ! МАДАМ МАКСИМ, ЛУЧШЕЙ ЧЕМПИОНКИ, Я УВЕРЕН, ВАМ НЕ НАЙТИ!       Мадам Максим, кажется, была полностью согласна с последним высказыванием. Полувеликанша, не сдерживая чувств, поспешила к своей чемпионке, чтобы обнять и поздравить ее.       Все вокруг скандировали имена своих чемпионов. Преподаватели и судьи Турнира поздравляли Директоров, Флитвик пробирался к своему музыкальному кружку, чтобы дирижировать. И никто не обращал внимания на то, что ни пентаграмма, ни Кубок Огня, так и не погасли, как должны были. Ровно как и не обращали внимания на странное магическое напряжение, витавшее в воздухе.       Так что огонь, взвившийся в воздух в четвертый раз, был огромной неожиданностью для каждого присутствующего. В этот раз огонь горел намного дольше, прежде чем выплюнуть новый пергамент. Все застыли. Дамблдор, который был к Кубку ближе всех, огласил имя, как оказалось, четвертого участника:       - Гарри Поттер.       В этот момент у студента четвертого курса, того самого Гарри Поттера, на секунда потемнело в глазах от свалившегося на него шока. Ноги моментально стали ватными, руки затряслись и вообще, казалось, еще немного и он упадет в обморок.       - Гарри? - Гермиона мягко дотронулась до его плеча, взволнованно заглядывая в глаза.       В Большом Зале повисла тишина. В этот раз рядом с Кубком, почему-то, никто не появился.       - ПОТТЕР! НЕМЕДЛЕННО ПОДОЙТИ СЮДА! - рявкнул Снейп, стоящий неподалеку от Дамблдора. Он был зол, как оборотень и был готов разорвать несносного очкарика на миллиард маленьких Поттеров и даже вытащил ради этого палочку, чтобы немедленно наказать мерзкого мальчишку.       Голос злющего Снейпа моментально привел Гарри в сознание. Он вскочил на ноги и заорал в ответ:       - Нет! Это не я! Я не хочу, не хочу! Вы не заставите меня!.. - Что именно не заставят его сделать он так и не договорил, так как от пентаграммы, которая все это время продолжала гореть и, очевидно, работать, пронесся магический вихрь по всему Большому залу и, наверное, даже по всему Хогвартсу. Говорить, а тем более кричать, в такой момент, ясное дело, было затруднительно, так что возмущеному Поттеру пришлось заткнуться. Магическое напряжение нарастало и яростно звенело и вот, наконец, взорвалось яркой вспышкой, на какое-то время ослепив всех, кто был внутри. А кого-то даже оглушив, если судить по тому, что некоторые свалились в обморок. Впрочем, это могли быть просто слабонервные и впечатлительные студенты.       Поттер снял очки, потёр кулаками глаза. Напялил очки обратно и посмотрел в сторону пентаграммы: она, наконец, погасла. Так же, как и Кубок Огня. Все было, как положено. Кроме того, что рядом с Кубком стоял непонятный молодой мужчина, от волос и мантии которого шел дым. Он выглядел сбитым с толку, ошеломленным и даже, наверное, напуганным. Посмотрев на Кубок Огня, мужчина, как показалось Гарри, даже отшатнулся от него. Затем скривился, горестно вздохнул, - даже, наверное, застонал и пробурчал себе что-то под нос - достал палочку и дотронулся до него. Ярко-зеленое свечение, которое охватывало первых трех чемпионов, появилось на пару секунд и в этот раз.       Посмотрев повнимательнее, Гарри понял, что он явно уже где-то видел этого мужчину. Все в нем казалось знакомым. На секунду прислушавшись к себе и задумавшись, он понял, что его магия стремится к этому мужчине, подталкивая самого подростка подойти к нему поближе. Этот порыв, впрочем, Гарри успешно сдержал и снова присмотрелся к такому знакомому незнакомцу. Внезапно его замутило.       "Впрочем, не такой уж он и незнакомец", - подумал Гарри, узнав стоящего перед ним человека.       Это был он сам. Только старше раза в два.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.