ID работы: 12564961

Четвертый Участник

Слэш
R
В процессе
195
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 38 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава пятая, после которой мы, наконец-то, перестанем путать двух Поттеров.

Настройки текста
Примечания:
      На этом вопрос с помощью был на какое-то время закрыт и Снейп с Макгонагалл поспешили к выполнению своих обязанностей. Оба Поттера же никуда не спешили. Когда дверь закрылась за преподавателями, Дамблдор перевел теплый взгляд на двух Поттеров, младший из которых неуверенно жался к старшему, не зная чего ждать от старого директора. Они немного посидели в тишине, отдыхая от разговоров.       - Не думай, что я не заметил твоих оговорок. - с любопытством протянул директор, повернувшись к Гарри-старшему. - В твоем мире я был твоим наставником, не правда ли, мой мальчик? - Тот недовольно цокнул языком, жалея о своей несдержанности. Он не стеснялся своего ученичества, ни в коем случае, но все-таки не хотел, чтобы на отношение к нему людей из этого мира что-то влияло, кроме него самого и его личности.       - И ничего-то от вас не скроешь, мастер. - горестно покачал головой он, в этот раз обращаясь уже так, как привык. - Да, вы предложили мне ученичество в конце пятого курса, а ритуал мы провели в конце лета, так что на шестом курсе вы уже были моим наставником - Воспоминания о том времени были действительно очень теплыми и приятными.       Много позже он часто мысленно возвращался к тем долгим разговорам с наставником, когда они обсуждали разные магические премудрости, заклинания, философские вопросы и даже какие-то житейские неприятности. Наставник не стал для него лучшим другом, вторым отцом или любимым дедом. Он был... Ну, он был его наставником, который наказывал за непослушание, хвалил за успехи, злился на него и прощал, сам порой обижал и извинялся, хоть это и было достаточно редко. Дамблдор был стар и с ним было неловко обсуждать вопросы из обычной жизни, но, когда ему нужен был совет, он всегда мог обратиться к старому магу и знать, что к нему не будут относиться снисходительно или смотреть сквозь розовые очки и не поддержат, не оправдают его отвратительное поведение, как могли бы сделать друзья или близкие люди. Нет, Дамблдор мог разнести его в пух и прах за "недостойные звания мага" поступки, если он их совершал. Когда он запустил в Малфоя Сектумсемпру, например, Дамблдор пришел в бешенство и не стал пытаться его утешить и говорить, что все образумится и что все совершают ошибки. Вместо этого он на пару дней освободил Гарри от занятий и отправил того в больничное крыло, где он выхаживал пострадавшего от его палочки Малфоя и еще целый месяц помогал с другими студентами после занятий, а по ночам зубрил учебники по основам колдомедицины и целительства. И только через месяц, когда мадам Помфри поведала директору о его успехах и достойно пройденном "экзамене", они снова поговорили и Гарри смог дышать спокойно, зная, что отношения с наставником стабилизировались.       - Как удивительно, ведь я собирался то же самое предложить перед твоим шестым курсом и тебе, мой дорогой Гарри, - обратился Дамблдор уже к младшему Поттеру.       - Правда? - вытаращился тот на него. - Но... но ведь это... директор, вы не можете, я ведь не какой-то там супер-пупер ученик, я далеко не по всем предметам успеваю...       - Мальчик мой, - снисходительно посмотрел тот на него - ты себя недооцениваешь. К тому же, когда Наставник принимает решение об Ученичестве, то школьные оценки - далеко не первый пункт в списке.       - Да, Гарри, - решил добавить его "старший близнец" - вспомни, ты же еще на втором курсе читал книгу по магическим связям. Разве ты не помнишь, что совместимость магических даров и потоков намного важнее изначальных знаний?       - Эмммм, ну, было там что-то такое, да. - ошарашено ответил тот и замолчал, отвернувшись к камину и задумавшись.       

***

      - Конечно, сейчас тебе не нужно Наставничество, Гарри, но я хочу, чтобы ты знал - мой кабинет открыт для тебя точно так же, как и для молодого Гарри, не меньше. Между нами не были сформированы никакие узы, но я из твоего мира нес ответственности за тебя и я не могу не чувствовать ее тоже. - проговорил Дамблдор, спустя какое-то время.       - Наставник для меня много значил. - коротко ответил на это Поттер, не смотря на старого мага. Он вспомнил, как плохо и страшно ему было после его смерти, когда на него свалилась боль от потери близкого человека и настиг откат от разорвавшихся уз, уложивший его в постель на долгую неделю.       - Уверен, ты для него тоже. - мягко проговорил Дамблдор и налил ему еще порцию успокаивающего чая. Помолчали.       - Я бы хотел забрать Гарри на день или два - сменил тему Поттер. - Нам нужно в Гринготтс. Не можем же мы объявить на всю страну о том, что я прибыл из другого мира.       - Конечно, мальчик мой. У тебя есть план?       - Мы с ним похожи, естественно - тепло улыбнулся и ответил немного невпопад Поттер. Он ласково провел рукой по вихрам младшего себя, который все так же смотрел на огонь и, казалось, не обращал внимание на разговор старших, погрузившись в свои думы-думские. - Не буду пока что говорить, будет сюрпризом. Да и с ним надо обсудить, не хочу ничего решать без него, сами понимаете, мастер. Без согласия с самим собой жизни хорошей мне не ждать - тихо рассмеялся Поттер и сжал в объятьях Гарричку, который настороженно посмотрел на него на этих словах.       

***

      Дамблдор их, конечно же, отпустил, но только на денёчек. Гарричек, конечно, уже успел напридумывать себе несколькодневный внеплановый отдых, но был жестоко и, конечно же, несправедливо спущен на землю. По винтовой лестнице Поттеры спускались в несколько неловком молчании, хотя каждый из них хотел хоть что-то сказать другому, но никак не мог решиться открыть рот. Атмосфера неловкости преследовала их еще некоторое время, когда старший маг вспомнил, что страх перед самим собой никогда не был чертой его характера, да вообще подобная концепция была верхом глупости по его мнению. Мелкий Поттер, в свою очередь, раздумывал над тем, что хоть раз, разговаривая с самим собой, он не будет выглядеть идиотом.       Увидев неподалеку окно с таким удобным для посиделок широким подоконником, старший направил их туда. Они некоторое время еще похихикали над тем, что взбирались на него одинаково и даже сели зеркально и, наконец-то, почувствовали, как атмосфера становится теплее и расслабленее. Старший Поттер наложил парочку заглушающих и отводящих взгляд заклинаний и только тогда скорчил серьезную моську и заговорил на волнующую тему.       - Ты получил мое письмо? - спокойно спросил он, ни капельки не нервничая. Ну а чего ему было беспокоиться. Самого себя он знал хорошо и помнил каким был в четырнадцать лет. Вот что-что, а налаживание контакта с самим собой не казалось ему непосильной задачей.       - Да. Не то чтобы оно было капец каким информативным, но основную мысль я уловил. - улыбнулся подросток. Он тоже не видел проблемы в их отношениях, хотя и не мог, конечно, знать, что ждало его в будущем и как сильно мог измениться. - Ты появился очень вовремя. Турнир этот чертов совсем не входил в мои планы по завоеванию спокойной школьной жизни - скривился он, рассмешив своего собеседника.       - Я уже писал, но хочу повторить это вслух: ты не один. Я помню свою школьную жизнь и, судя по тому, что пока что все идет практически так же, как и в моем мире, то могу сказать, что впереди сказка тебя точно не ждет. И я буду последним ослом в этом мире, если брошу самого себя на произвол судьбы и на растерзание всяким там уродищам. Хотел бы я, - тоскливо вздохнул он, - чтобы у меня тоже был кто-то, кто взял бы на себя хотяяяя бы Турнир. И я невыносимо рад, что смогу избавить тебя от этого сомнительного удовольствия.       - Я всегда хотел, чтобы был...кто-то. Ну хоть кто-то. - тихо проговорил мелкий Гарри, подтянув к себе колени и уткнувшись в них лбом. У него в голове до сих пор все это выглядело, как хорошо продуманное издевательство авторства... ну, того же Малфоя, к примеру, хотя белобрысый дундук в жизни бы не смог ничего такого придумать. Старший маг придвинулся ближе к гриффиндорцу и положил руки ему на плечи, привлекая внимание.       - Я знаю о чем ты думаешь. Никто из нас не знал, что такое вообще возможно. Но я тут. Я - не малфоевская фантазия и не коварный план Снейпа по унижению тебя. И Волдеморт не воскрес и не притворяется мной. - серьезно проговорил он.       - Как будто ты бы признался, если бы был ненастоящим - пробурчал младший волшебник, отводя взгляд и отодвигаясь. Старший Поттер резко наклонился к нему и схватил за плечи, смотря в глаза своему младшему "близнецу".       - Мы пойдем в Гринготтс и ты убедишься, что я - это ты, а ты - это я. - серьезно и даже как-то немного зло заговорил он. С каждым словом он сжимал плечи младшего волшебника все сильнее, а тот будто и не замечал ничего, внимательно вслушиваясь - Что мы - суть одно целое с тобой, пусть и с большой разницей в возрасте. Мы с тобой не любим пустых обещаний, так что я не буду ими раскидываться, но я постараюсь сделать все, чтобы ты всегда чувствовал меня за спиной. Тебе, как и Малфою, всегда будет кому написать в случае чего. Как и Рон, которому Молли присылает гостинцы, ты будешь получать от меня всякие вкусняшки каждую гребанную неделю! - каждое слово будто отпечатывалось у младшего волшебника прямо на сердце. Он, как завороженный, смотрел в яркие зеленые глаза напротив, и радостно улыбался, представляя, как теперь он будет хвастаться своим... да неважно, кем в итоге они представят нового Гарри Поттера, ему будет кем хвастаться! Не то, чтобы он был хвастливым, на сам факт-то, сам факт! Хотя бы раз он точно сделает это, задрав нос, точь-в-точь, как и Малфой! Ради такого события он даже скопирует его интонации, вот честно-пречестно!       - Так кем, ты говоришь, мы тебя представим? - широко улыбаясь, спросил он.       - Все зависит от того, что мы узнаем в Гринготтсе. Как ты знаешь, - ты ведь уже прочитал ту занудную книжку про него, которую в прошлом году подсунула Гермиона? - гоблины оказывают очень широкий спектр услуг и, уж конечно, помогут нам узнать кто же мы друг другу в этом мире.       - Мерлин, тебе тоже Гермиона пихает всякую муть, да? - возмущенно фыркнул Гарри.       - Ну, это же Мио. - тепло улыбнулся Поттер. - Ее "легкое" чтение может убить кого угодно. Вот что-что, а это будет неизменно в любом мире, где она существует.       

***

      - А помнишь, как страшно было заходить сюда в первый раз? Тогда, с Хагридом. - задумчиво протянул старший волшебник, придерживая младшего за плечо, когда они заходили в банк. Поход в банк откладывать было бы глупо, так что Гринготтс был их первой целью. Они стояли на ступеньках на входе и смотрели на ту надпись, которая в свое время заставила каждого из них боязливо замереть и притиснуться ближе к полувеликану, который своей искренностью и непосредственностью быстро заслужил доверие маленького волшебника. Оба прекрасно помнили, как чуть позже были готовы накинуться с кулаками на блондинистого говнюка у мадам Малкин, когда тот заговорил о Хагриде с пренебрежением. Старший Поттер за все годы своей жизни ни разу не пожалел о дружбе с полувеликаном и надеялся на теплые отношения с ним и в этом мире тоже.       - В твоем мире вы тоже дружите? - полюбопытствовал мелкий Гарри, заходя в здание. - Тогда, в первый раз, мне казалось, что, если бы не он, то меня бы и на порог не пустили. - насмешливо продолжил он, дождавшись подтверждающего кивка.       - А сколько карманов у него было, помнишь? - тихо засмеялся старший, - боже, там были и мыши у него, и вообще куча всего. Это только потом мы узнали, что для волшебников это привычная практика - таскать кучу всякой чепухи...       - Спасибо расширяющему заклинанию, ага, а ведь тогда у меня чуть глаза не вывалились, как у мопса - прервал его младший Гарри, тоже начиная тихонечко смеяться.       - А ведь у меня в карманах тоже куча всякого мусора сейчас, прямо как у него - тепло улыбнулся старший Поттер. Так, обсуждая Хагрида и сравнивая воспоминания друг друга, они миновали кассы и прошли к коридору, который вел к кабинетам поверенных. Там их встретил гоблин-страж, появившийся буквально из ниоткуда и немного испугавший младшего Поттера.       - Господа, позвольте узнать цель вашего визита - незаинтересованным скрипучим голосом проговорил он.       - Добрый день, уважаемый. Мы были бы благодарны вам, если бы вы предупредили уважаемого Крюкохвата, поверенного Поттеров, о нашем визите. - немного поклонился ему старший Поттер и локтем пихнул младшего волшебника, чтобы тот сделал тоже самое. Гоблин смерил их обоих пристальным взглядом, кивнул и ушел вглубь темного коридора. Долго ждать не пришлось и уже совсем скоро маги снова увидели стража, который пригласил их в кабинет и вызвался проводить до двери. Гоблин шел впереди, передвигаясь достаточно быстро для существа с таким маленьким ростом. Младший Поттер, который даже не знал до недавнего времени о том, что у него, оказывается, есть какой-то там поверенный, не совсем понимал, как ему себя вести и все время до кабинета молчал, думая о том, что говорить. В итоге он, легонько пхнув старшего себя в бок, привлекая внимание, тихо просил:       - А что говорить-то?       - Я сам все скажу, просто наблюдай и мотай на ус в самом начале, а потом, если захочешь, присоединишься к разговору.       Увидев перед собой целых двух Поттеров, Крюкохват как буд-то бы даже и не удивился совсем, со всем возможным спокойствием поприветствовав обоих и пригласив присесть. Кабинет Крюкохвата в этом мире был маленьким и старший Поттер был этому был немного удивлен, привыкнув за все время общения с гоблином к достаточно большой и светлой комнате, в которой иногда приходилось проводить много времени, решая разного рода вопросы и заключая договора с клиентами. Тут у поверенного кабинет был маленьким и темным, давящим на магов со всех сторон. В нем помешался только небольшой письменный стол, книжный шкаф, забитый разной документацией и артефактами и два стула для посетителей. Окон не было, а свет источали специальные артефакты, которые, как заметил опытный-артефактор-Поттер, пора бы уже было и поменять или хотя бы перезарядить. Так себе обстановочка, но да и ладно, им же тут не жить.       - Господа Поттеры, рад приветствовать вас, наконец-то, в банке Гринготтс. Надо сказать, что я и сам собирался в ближайшее время связываться с кем-то из вас. Очень рад, что появились вместе и жажду узнать, наконец-то, что происходит. Я был крайне удивлен некоторое время назад, когда на моем столе появились документы еще одного Гарри Поттера тридцати лет отроду. Я, откровенно говоря, сгораю от любопытства. - Гоблин пристально смотрел на старшего мага.       - Уважаемый Крюкохват, моя история может показаться вам весьма неправдоподобной, но, тем не менее, клянусь, что все, что я буду говорить - правда. - гоблин кивнул, нетерпеливо подвинувшись ближе к столу.       - Вы знаете о том, что в этом году Хогвартс принимает участие в Турнире Трех Волшебников. Не буду вдаваться в лишние подробности, но наше имя оказалось в Кубке от имени четвертой школы и, за не имением других вариантов, кубок выбрал нас в качестве одного из участников. - небогатая мимика, свойственная всем гоблинам, не давала магам наблюдать эмоции их поверенного, а тот решил не показывать пока что своего удивления, хотя оно было достаточно очевидно для сложившейся ситуации. - Кубок был зачарован директором Дамблдором так, чтобы исключить участие несовершеннолетних волшебников в Турнире, но, очевидно, отсутствие какого-либо выбора в случае с четвертой, как мы все понимаем, несуществующей, школой, вынудило Кубок Огня все-таки выбрать того кандидата, который был. Как я понимаю, чары вступили в конфликт. Изначальные настройки не дали Кубку притянуть к себе волшебника младше семнадцати лет, а не выбрать никого он не мог. В итоге случилось так, что Кубок призвал меня из другого мира, так как я подхожу под возрастные критерии и имею идентичный магический отпечаток. По счастливой для этого мира случайности, в моем мире в тот же самый момент произошла некая ситуация, которая позволила моему сознанию и магии отделиться от тела и переместиться сюда, каким-то невероятным образом создав мое же тело таким, каким оно и было в моем родном мире. - Не желая напрямую говорить о собственной гибели, старший Поттер нашел более изящный способ обрисовать сложившуюся ситуацию. Осознание собственной смерти не давало ему покоя и, оставаясь наедине с самим собой, старший маг не мог избежать достаточно таки мрачных мыслей.       - Правильно ли я понимаю, что вы - тот же самый Гарри Поттер, что и тот, который сидит рядом с вами? - гоблин указал пальцем в сторону младшего мага.       - Не знаю, можно ли на самом деле так сказать - немного растерянно ответил старший Гарри, - мы ведь все-таки находимся в разных телах и, в силу того, что временная линия в моем мире отличается от таковой здесь, наш возраст тоже отличается. Мне сейчас тридцать лет. Но я и правда Гарри Поттер, моими родителями являются Лили и Джеймс Поттеры, который погибли от рук Волдеморта, когда мне был год. И наши магические потоки абсолютно идентичны, с поправкой на то, что у Гарри они еще не сформированы окончательно. Я - его копия, грубо говоря - сам себе кивнул Поттер-старший.       - Меня интересует один вопрос. - заговорил младший Гарри. - Когда на третьем курсе мы с Гермионой пользовались хроноворотом, - гоблин изумленно уставился на молодого клиента, но решил не любопытствовать. - нам нельзя было встречаться с нашими двойниками под страхом смерти, сумасшествия или еще чего похуже. Почему ничего не произошло ни с тобой, ни со мной?       - А ты, конечно, предпочел бы лежать в Мунго в палате для душевно больных, чем общаться со мной - съёрничал старший маг, похлопав по коленке младшего себя. - Я же все-таки из другого мира, а не времени. Я не меняю тут временную линию, не вмешиваюсь в потоки...наверное, не вмешиваюсь. Я, по сути, такой же человек, как и все остальные - задумчиво проговорил он. - Этот вопрос не так хорошо изучен в моем мире, так что я не могу точно ответить на твой вопрос, но я знаю, что встреча с самим собой может привести к печальным последствиям из-за магических возмущений, которые образовываются в момент контакта. Это пагубно влияет на психику и магическое ядро. Сам хроноворот влияет на нашу магию и сознание. Именно он в итоге приводит магов к катастрофе, как бы наказывая за несоблюдение неких правил. Есть и более безопасные, но одновременно с этим и более энергозатратные и долгие, варианты перемещения во времени, которые не приводят к таким последствиям. Так что, если ты не пользуешься хроноворотом, то тебе и не грозит свихнуться в итоге. А я вообще во времени не путешествовал. В моем мире было то же самое время и дата, когда все произошло. - в кабинете повисла пауза. Каждый думал о том, насколько запутанной и уникальной была ситуация. Старший Поттер несколько отстраненно размышлял, как бы не попасть в подвалы Отдела Тайн в итоге в качестве подопытной крысы. Не о такой судьбе он мечтал, совсем не о такой.       - Чего же вы хотите от меня? - в итоге спросил гоблин.       - Начнем, пожалуй, со стандартной проверки крови - пожал плечами старший маг. - Раз уж магия создало мое тело в этом мире, то я должен был появиться на гобелене. Вот мы думаем, что я - Гарри Поттер, а может у меня тут и имя другое совсем. Может, я какой-нибудь Альптикиниус, не знаю... - весело проговорил он. Спустя какое-то время все трое уставились на результаты проверки, появившиеся на специальном зачарованном пергаменте, на котором отобразилось семейное древо Поттеров, как только старший Гарри окропил его своей кровью. Альптикиниусом старший Поттер не оказался, к счастью, но и имени на гобелене, почему-то, не оказалось. На семейном древе он, конечно же, отобразился, и находился там, где было бы имя брата или сестры младшего Поттера и даже было соединено веточкой с самим Гарри, но это было единственной появившейся связью. Родителей в этом мире у него как будто бы и не было. Собственно, как и имени. На древе вместо него они увидели "(?)(?) Поттер".       - Я думаю, что ситуация вполне логична. - задумчиво проговорил Крюкохват, рассматривая старшего Поттера.       - Ты ведь из другого мира. - пожал плечами младший Гарри. У него особо вопросов не было, все выглядело вполне так очевидно. - У нас одни родители, да, но ведь ты на шестнадцать лет меня старше. Было бы странно, если бы ты был связан с теми Лили и Джеймсом Поттерами, которые были тут. В этом мире им было, сколько, лет по пять, когда ты родился? Видимо, это повлияло. Ну или что-то другое. А чё с именем?       - Не думаю, мистер Поттер, - ответил ему гоблин, - что дело именно в возрасте.       - Не в нем. - согласился старший Поттер. - Но ты прав, Гарри, все упирается в то, что я, скажем так, иномирец. Мое сознание и магия были перенесены, а тело создано. По сути, физически, Магия стала моим родителем. Мы не знаем, что вообще было взято за основу моего нынешнего тела. И пока что меня это мало интересует, хотя это интересная тема для исследований - задумчиво протянул он и замолчал, не отрывая взгляда от места на гобелене, где должно было быть его имя.       - А со мной ты связан, - продолжил за него младший Поттер - так как мной, по сути, и являешься. А вообще возможна ситуация, при которой маг не отображается на гобелене вообще? - обратился он к гоблину, который в ответ лишь отрицательно покачал головой. - Но ведь случилось же так, что имени нет. Почему вы вообще это игнорируете? - возмутился он.       - Не отобразить меня гобелен не мог, оставить без связи хоть с кем-нибудь - тоже. Вот и вышло, что я связан в этом мире только с тобой. А имя... Ну подумай, умник - немного устало проговорил старший Поттер, потерев лицо ладонями. - Уже сколько раз говорили про то, что я из другого мира. Связь очевидна, не? Видимо, тут я все-таки не Гарри, иначе так бы и отобразился на гобелене. Так, а можно чуть больше информации? Уж в Книге Душ точно должно быть мое имя. На гобелене, кстати, - обратился он к младшему Поттеру - имя наверняка появится позже, надо будет почитать об этом. Вообще-то каждого нового члена семьи нужно представлять родовому камню. В этом мире со мной этого еще не сделали, значит и имени на гобелене нет. А родовой камень, предвосхищая твой вопрос, находится в Поттер-холле в Годриковой впадине. И да, мы туда наведаемся вместе, но уже в другой раз.       Крюкохват вытащил из стола тоненькую папочку с одним-единственным пергаментом внутри, который, как он объяснил, был соединен с Книгой Душ, в которой отображались все Поттеры, когда-либо существовавшие. Окропив и этот пергамент кровью, они увидели короткий текст. Не жизнеописание, конечно, но базовая информация о ближайших родственниках, магических связях и дарах. Найджелус (Гарри) Джеймс Поттер. Старший наследник рода. Дата рождения: 31 июля 1964г. (30 лет). Родственные связи: - Гарри Джеймс Поттер (младший наследник рода) - ???? - родственная связь не идентифицирована. - Сириус Орион Блэк (глава рода Блэк) - крестный отец. Магическая предрасположенность: огненная магия. Дары: артефакторика(родовой); парселтанг(приобретенный). Магические связи: - Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор - узы наставничества (разорваны); - Гарри Джеймс Поттер (младший наследник рода) - узы не идентифицированы (активно).       - Родственная связь не идентифицирована... - пробормотал младший Гарри, быстро ознакомившись с информацией.       - Ну, так мы же с тобой - один человек. Все логично. - спокойно ответил старший Поттер. - Забавно, что при этом я все таки признан старшим наследником. А вот и имя, кстати! - Старший маг ткнул пальцем в свое новое имя и с любопытством смотрел за тем, как кривится лицо подростка.       - Откуда ни с того ни с сего появился Найджелус? Что за имя вообще такое супер-пафосное? Кто там отвечает за раздачу имен в центральной прачечной, куда подавать прошение о новом? Это имя испортилось, несите новое! - засмеялся Гарри.       - Эй, повежливее, это все-таки мое новое имя - легонько толкнул его новоявленный Найджелус в плечо, весело улыбаясь. - Это, вообще-то, было моим именем-оберегом в том мире. Нельзя называться своим собственным, когда работаешь с магическими существами, это элементарная техника безопасности. В случае чего, никто не сможет навести на тебя сглаз или порчу через имя, а таких охотников знаешь, сколько? Заманаешься снимать, если изначально себя не обезопасишь. Чего-то не так сказал, недостаточно глубоко поклонился - и вот уже тридцать дней несчастий тебе обеспечены, что ты, котик. Да и с клиентами Гарри Поттер никогда не связывался, анонимность - мое второе имя! Мало ли кто обидится, если я откажусь делать артефакт? Мастер Найджелус - та еще цаца, мастер Найджелус - он не для всех, он только для ииииизбранных...       - А Избранные тут только мы двое и еще наша тень - съёрничал в ответ Гарри.       - Правильно мыслишь, котенок. Ути какие мы уууумненькие. - наигранно-умелённо потрепал его за щечки Найджелус, засмеявшись над ужасом в глазах подростка. - Ладно - хлопнул он легонько по столу. - Это все интересно, конечно, но мне кажется, что нам пора. У тебя есть вопросы к господину Крюкохвату? - младший маг отрицательно покачал головой - Тогда, думаю, нам пора откланяться. - Быстро распрощавшись с поверенным, маги поспешили на выход и уже совсем скоро вышли из здания банка.

***

      В Хогвартс Поттеры вернулись затемно. Поужинали они в Лондоне после блиц-крика по магазинам, где понакупали кучу маггловской одежды, которую оба любили особой любовью незнамо за что. Казалось бы, сколько простых и удобных вещей было в магическом мире, так нет же, маггловскую им подавай на блюдечке с голубой каемочкой и всё тут. На пороге Хогвартса они натолкнулись, буквально, на Снейпа, который появился в один момент будто из-под земли, из-за чего Найджелус врезался в него на полном ходу. Пхнув под ребра захихикавшего Гарри, чтобы тот не отсвечивал и не портил себе жизнь, старший Поттер ярко улыбнулся Снейпу и поспешил увести его подальше, чтобы Гарри смог свинтить из-под его тяжелого взора без последствий для себя и баллов Гриффиндора.       - Северус, язвочка ты наша драгоценная, как я рад тебя видеть, ты не представляешь! - громко заявил он, сверкая улыбкой.       - Мистер Поттер, - холодно ответил тот, игнорируя вопиющую фамильярность со стороны собеседника. - директор Дамблдор был столь великодушен, - тут он слегка скривился - что счел возможным, как вы знаете, выделить вам апартаменты в подземельях. К моему вящему неудовольствию, роль гида была щедро поручена мне. Прошу следовать за мной. Не смею надеяться, что вы заблудитесь и потеряетесь в коридорах навечно, в силу того, что Хогвартс для вас явно не является новой локацией, но ждать вас, если что, я не буду, так что извольте не отставать. - Презрительно высказав все, что хотел, Снейп резко развернулся и стремительно понесся вперед по коридорам.       Он не шел - летел, не обращая внимания на то, успевает за ним Поттер или нет. Не ожидай от него Найджелус чего-то подобного, точно бы потерял из виду. Но Найджелус, конечно же, ожидал. Так что, когда в итоге Снейп остановился у входа в апартаменты, то был крайне разочарован тем, что новый Поттер все-таки стоял рядом, а не заблукал где-то в подземельях. Конечно, Северус был несправедлив и знал, что ведет себя мерзковатенько, но поделать с собой ничего не мог. Потом он обязательно, конечно, ну конечно же (А, может, и нет. Скорее всего - нет), последует совету Дамблдора и отнесется к старшему Поттеру с должным уважением. Но пока что внутренняя сволочистость не давала ему доброжелательно относиться к кому-то, кто носит фамилию Поттер, каким бы интересным персонажем он ни был и какой бы вкусной, пьянящей, тягучей, дурманящей магией не обладал. И нет. Он не был предвзят. Совсем. Ну конечно же нет.       - Извольте, ваши апартаменты. - проговорил холодно он и попытался быстро улизнуть, но Поттер быстро схватил за рукав мантии, останавливая.       - Куда же вы собрались, мистер Снейп? А пароль? - насмешливо поинтересовался он - А как же рассказать новому человеку о том, как настроить новый? Что же вы так негостеприимны, а, проф?       - Ах, ну да. Запамятовал, нижайше прощу прощения. - скривился тот в ответ, жалея, что трюк с быстрым исчезновением не удался. С каждой минутой находиться рядом с таким сильным Поттером было все труднее и труднее. От того, как уютно обволакивала его магия волшебника, хотелось упасть к его ногам и свернуться калачиком, прижимаясь к ноге и скуля псиной. От таких желаний хотелось напиться и проблеваться, а никак не продолжать общение с этим таким неожиданно-сильным представителем Хомо Магикус, который, казалось, и вовсе не замечал бесчинство своей магии. Постаравшись как можно быстрее помочь с настройкой нового пароля, Северус поспешил к себе в комнаты, проигнорировав предложение зайти и пропустить по бокалу Огденского.       Несколько коридоров спустя, Северуса, наконец, отпустило. Дрожь в коленках прошла, разум очистился и теперь маг от стыда за неожиданную реакцию был готов провалиться сквозь землю прямо в Тайную комнату и замуроваться там на веки вечные, чтобы никто и никогда не узнал о такой ненормальной реакции на магические потоки. Повышенная чувствительность к магии часто играла на руку, ведь без нее плакала бы мечта стать "самым-пресамым" зельеваром. Однако сейчас Северус бы предпочел прозябать в нищете или, того лучше, спиться, пойдя по стопам отца, чем вновь переживать позорную зависимость и продираться к "свету здоровой психики", как говорил Альбус-свет-Дамблдор. Тот самый, который своей суровой преподавательской рукой буквально за шкирку его на этот свет вытащил много лет назад. Непонятно за какие заслуги, правда. Северус до сих пор постоянно ждал того момента, когда придется платить по счетам. В бесплатный сыр он не верил никогда, даже в тот, который был в мышеловке.       "Позорище" - ругал он себя, продолжая путь уже не так быстро - "Что за подростковые реакции, ты что, шестнадцатилетка? Ты что, сильных магов не встречал? Соберись, Снейп, ты что, не помнишь, как унизительно было стелиться перед Волдемортом? Перед ним ты тоже хотел ковриком стать, лишь бы он подольше с тобой рядом находился. И к чему это привело? Нового властелина себе захотел? Какой же ты М Е Р З К И Й, Северус Снейп."       Так, проклиная себя и костеря на чем свет стоит Дамблдора, благодаря которому теперь контактов с новым Поттером было не избежать, Снейп дошел до комнат и заперся в лаборатории. Среди любимых баночек-скляночек-котелочков он и нашел такое нужное умиротворение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.