ID работы: 12565084

Сложные чувства

Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Первое свидание

Настройки текста
      — О чем вы с Ямаи разговаривали? — спросила меня Коми на следующей перемене.       — А, да знаешь, ни о чем. Ей просто было интересно, кому из наших бывших одноклассников повезло быть с тобой в одном классе.       Коми слегка улыбнулась. Но ее лицо стало серьезным, когда стала записывать что-то еще.       — Но у тебя был задумчивый вид, когда ты вернулся в класс. Все хорошо?       — Да, можешь не беспокоиться. Я просто всю ночь домашку делал, вот и не выспался, — и отчасти это было правдой.       — Прости, это, наверное, из-за вчерашней встречи.       — Нет, что ты, не извиняйся! Это ведь была моя идея — собрать нас всех вместе. Да и в любом случае, у всех остались лишь приятные впечатления от этой встречи.       На это Коми лишь кивнула. В остальном этот день в школе не отличался от остальных. Он закончился, и я пошел домой, где меня ожидал один очень странный сюрприз.       — Братик, сегодня ты идешь на свидание! — с порога заявила мне сестра, вручая мне в руки костюм, состоящий из черных пиджака и брюк и белой рубашки.       — Что это еще за шутки, Хитоми? — воскликнул я.       — Да какие шутки, братец? А еще в кармане есть два билета на фильм: вы идете в кино.       — Хитоми, я не могу пойти на свидание с Коми… — я пытался придумать причину, но тут она достала мой телефон… стоп, откуда он у нее?!       — А придется, братик. Видишь ли: либо ты сейчас пишешь ей с предложением встретиться, где вам будет удобнее, и пойти в кино, либо я сейчас напишу признание в любви.       «Да они что, сговорились все разом? Сначала Ямаи меня шантажирует, а теперь и родная сестра? Ну знаете ли…». Но у нее в руках был мой телефон, а значит, выбора у меня не было.       — Ладно, давай сюда, я приглашу ее.       — Вот и славненько! — улыбаясь, Хитоми протянула мне телефон. — Давай, пиши ей СМС и иди переодевайся. Ты мне еще «спасибо» за это скажешь, вот увидишь!       — Ага, спасибо, сестренка, — с сарказмом ответил я, прошествовав в комнату. Сначала я решил переодеться, заодно и посмотреть, на какой фильм Хитоми достала нам билеты. Это была мелодрама. «Интересно, а какое кино вообще предпочитает Коми?» — задумался я. Но билеты уже на руках, так что мне остается только написать сообщение. Я взял телефон в руку…       Ну… а мне ведь не обязательно говорить, что это свидание? Можно, просто пригласить ее погулять и упомянуть про билеты? Подбирая нужные слова, я написал такое сообщение: «Привет, Коми. Не хочешь сегодня прогуляться? Можем встретиться в парке. У меня есть один сюрприз для тебя». Мне стало неловко от последнего предложения. Я хотел исправить его, но рука случайно дернулась не на ту кнопку, и сообщение отправилось. Я с замиранием сердца и красным лицом ждал, что на это ответит Коми, если ответит вообще. Но сообщение пришло довольно быстро: «Давай. Когда встретимся?». Я написал в ответ: «Может, сейчас?». Она прислала: «Тогда до встречи».       Я положил телефон в карман и вышел в прихожую.       — Вижу по лицу, что ты ее пригласил. Молодец, братик, скоро ты завоюешь ее сердце!       — Не понимаю, зачем ты на этом так настаиваешь.       — Скоро ты и сам поймешь. И не забудь угостить ее мороженым! — прокричала мне сестренка вслед.       — Как банально, — буркнул я и направился к парку. Когда я пришел, Коми уже была здесь. — Привет. Ты ведь не торопилась, идя сюда? — Коми отрицательно покачала головой. — Хорошо… ну… насчет сюрприза. Коми… как ты смотришь на то, чтобы… ну, в общем, я достал нам билеты в кино, — я показал ей билеты. — Ты не хотела бы… сходить со мной?       Пока я это говорил, мое сердце бешено стучало, а в ушах стоял звон. Не могу поверить, что я сейчас предлагаю Коми пойти с ней в кино. На свидание! Коми, похоже, также была взволнована, потому что ответила не сразу. Но скоро она достала свой блокнот:       — Я не против.       — О, славно. Ну… тогда пойдем?       Коми кивнула, и мы направились в кинотеатр. Когда мы подошли к кассе, я заметил, что Коми пристально смотрела в сторону прилавка с попкорном.       — Может, купим попкорн? — предложил я, видя ее желание. Она отрицательно помотала головой:       — У меня с собой нет денег, — написала она в блокноте.       — Ну, давай я заплачу за нас двоих. В конце концов, это ведь я тебя пригласил. Ну, то есть, если бы я сразу сказал, куда мы идем, это не было бы сюрпризом, — я неловко почесал затылок.       — Ты уверен?       — Ну конечно. К тому же, он не так дорого стоит. Пойдем!       Мы подошли к прилавку, и я купил нам два ведерка попкорна. Затем начался сеанс. По большей части я смотрел не на экран, а на Коми. Я просто думал о том, как она реагирует на все это. Ну то есть, это свидание такое простое и банальное… Может, ей и не нравится вовсе? Хотя, фильм ей, вроде, понравился, потому что она не сводила глаз с происходящего на экране.       Наконец, фильм закончился и мы вышли из зала.       — Как тебе кино? — спросил я. Коми написала:       — Мне очень понравилось.       — О, это здорово! — я улыбнулся. — Мне тоже понравилось. Так… у нас есть еще немного времени, так что, может, прогуляемся?       — Хорошо.       Мы не знали, куда мы направляемся. Мы просто гуляли по городу и делились впечатлениями и просмотренном кино.       — Знаешь, я раньше никогда не ходила в кино.       — Правда? А вы разве не ходили всей семьей на какой-нибудь фильм? — Коми отрицательно покачала головой. — Выходит, это твой первый поход в кино? — кивнула.       — Спасибо, Тадано. Мне было очень приятно.       — Д-да не за что… — я нервно усмехнулся. — Мне тоже было приятно провести время с тобой.       — Кстати, тебе очень идет этот костюм, — она оценила мой внешний вид.       — А, спасибо. Мне сестра помогла выбрать его.       Мы гуляли еще какое-то время. Затем стало темнеть, и мы разошлись по домам. Я хотел проводить Коми до ее дома, но она отказалась, сказав, что и сама дойдет, а я не стал настаивать. Я пришел домой, и меня тут же встретила сестра:       — Ну, как все прошло? Вы хорошо провели время?       — Думаю, да, — ответил я. — Мне кажется, это событие было значимым для Коми, ведь она ходила в кино в первый раз.       — Ну вот видишь! Теперь приглашай ее на свидание почаще. И я надеюсь, ты будешь делать это без помощи своей младшей сестренки. А то ты меня знаешь, я могу и палку перегнуть. Например, мне кажется, с костюмом я переборщила. Ты в нем на пингвина похож.       — Да что ты? — я посмотрел в зеркало и усмехнулся: я и правда был похож на пингвина. «А Коми понравился этот костюм», — промелькнуло в голове.

***

      Тем временем Коми вернулась домой. Ее встретила мама.       — Привет, Шоуко! Ну, как прошла ваша встреча?       — Все было замечательно, — написала Шоуко в блокноте. И мама по счастливым глазам дочери поняла, что это чистая правда.       — Похоже, тебе нравится проводить время с этим молодым человеком, я права? — улыбнулась Шууко. — Конечно, это немного нагло с моей стороны, но что же за сюрприз он тебе подготовил?       — Он сводил меня в кино.       — Ох, Коми, я так рада за тебя! Я уверена, ты обретешь с ним счастье! — в этот момент Шоуко отвела взгляд, покраснев. — Что-то не так?       — Хочешь сказать, это было свидание?       — Ну конечно, а ты как думала? Я уверена на сто процентов, что он еще красиво оделся и платил за угощения, — Шоуко покраснела еще сильнее. — Ну-ну, не волнуйся. Я знаю, что первое свидание волнительно для каждой девушки. Я помню, как твой отец впервые пригласил меня на свидание. Он молча подошел ко мне и показал фотографию кафе, в которое он хотел меня отвести. Тогда я сразу все поняла, а когда свидание прошло, я еще долго не могла успокоиться, — эта история, похоже, успокоила Шоуко. — В любом случае, я рада за тебя, Шоуко. Не упусти его, хорошо? — дочь кивнула. — Вот и хорошо! А теперь проходи на кухню: ужин уже готов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.