ID работы: 12565084

Сложные чувства

Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Пути назад нет

Настройки текста
      Я не мог уснуть почти всю ночь, думая о вечернем свидании с Коми. Все еще не могу поверить, что сестра заставила меня сделать это. С одной стороны, меня пугала мысль, что это был слишком смелый шаг, и что Коми будет меньше со мной общаться. С другой стороны, нам ведь обоим понравилось это свидание. Ну, то есть, она бы в любом случае сказала, что ей нравится, но я не считаю, что она лгала мне. К тому же, она впервые была в кино, так что для нее это было вдвойне хорошее времяпрепровождение. Но даже после вчерашнего, я не думаю, что Коми может влюбиться в меня. Но что насчет Ямаи? Наверняка она будет настаивать на том, чтобы я следовал нашему плану. И гадать не надо: она будет мне угрожать, если я откажусь. Пообещает закопать или что-то в этом роде. Мне нужно определиться, что делать дальше, пока не стало поздно…

***

      Прозвенел будильник, и я едва разлепил глаза. Во сколько же я уснул? Так или иначе, но я сделал все утренние дела и отправился в школу. Я не думаю, что сегодня мне нужно встречаться с Ямаи. Мы ведь только вчера разговаривали, так что вряд ли она будет ожидать от меня вестей уже сегодня…       — Хей, Тадано, привет! — воскликнула Ямаи. Качнув головой в переулок, она предложила пойти туда, чтобы поговорить наедине. Только не говорите, что она следила за нами…       — Привет, Ямаи, — ответил я, как ни в чем не бывало пойдя за ней.       — А я и не ожидала, что ты решишься настолько быстро! — сказала она. Понятно — следила. — А теперь рассказывай все!       — Да нечего рассказывать, — я пожал плечами. — Мы просто сходили в кино. Потом немного погуляли…       — Тадано, по-моему, я тебя вчера просила рассказывать все в мельчайших подробностях! Я хочу знать все о вашем свидании!       — Ямаи, ты не могла знать заранее о моем вчерашнем свидании с Коми. Ты же наверняка следила за нами. Так зачем тогда меня расспрашивать?       — Я держалась от вас на расстоянии и не знаю всех подробностей, — спокойно ответила Ямаи. — Так что давай, рассказывай все!       — Ямаи… я знаю, ты очень рассердишься, но то свидание не было частью нашего плана: меня заставила сестра. Поэтому я отказываюсь от нашего уговора.       Я уже хотел уходить, но Ямаи крепко вцепилась в мою рубашку, прижав меня к стене.       — Что ты только что сказал? — теперь она приняла свой грозный вид, который никто бы не хотел увидеть.       — Я сказал, что не собираюсь участвовать. Да и вообще, у нас с Коми ничего не получится, так что…       — Тадано… — она посмотрела мне прямо в душу. Ее взгляд был такой тяжелый, что мне хотелось провалиться сквозь землю. — Я не спрашивала твоего решения. Ты будешь частью моего плана, хочешь того или нет. Иначе мне придется превратить твою жизнь в ад. Я не дам тебе ни одной спокойной минуты. Ты будешь страдать в школе, на уроке, на перемене, по пути домой, в магазине и даже дома в своей кровати. Я везде тебя найду и заставлю страдать так, что ты будешь умолять меня о смерти. Я разве попросила тебя о чем-то тяжелом? Просто води Коми на свидания, докладывай мне, а потом просто свали из нашей жизни! Ты всерьез хочешь усложнить себе жизнь, Тадано?       Ее слова пробирали до мурашек. Учитывая, на какие ухищрения она идет ради Коми (я никогда не забуду тот случай в бассейне), она вполне может воплотить в жизнь свои слова. Так что я, пожалуй, не хочу знать, что она собирается сделать со мной…       — Л-ладно… я буду и дальше водить Коми на свидание…       — Вот и умничка, Тадано! Сразу бы так, — в один миг демоническая маска Ямаи сменилась на обычную. — А теперь сделай рожу попроще, а то тебя ни одна девушка замуж не возьмет. Ладно, сегодня из-за твоего упрямства мы не успеваем: скоро уже звонок. Так что завтра с тебя доклад о двух свиданиях.       — Погоди, двух? Ты же не хочешь сказать, что…       — Да, сегодня ты позовешь Коми еще на одно свидание.       — Тебе не кажется, что свидания каждый день — это много? Это может быть слишком волнительно для нее.       — Ну вы же не экзамен сдаете, е-мае. Все, давай, а то я из-за тебя опоздаю.       Ямаи тут же побежала в сторону школы. Я пошел в том же направлении, как вдруг сзади ко мне подошел Наджими.       — Приветики, Тадано!       — Привет, Наджими. Что-то ты сегодня припозднился: скоро уже звонок.       — Я сегодня проспала, — широко улыбнулся Наджими. Это событие его нисколько не пугало. — А о чем вы там с Ямаи общались?       — Ась?       — Да я издалека увидела, как вы зашли в переулок.       — А, вот оно что… ну, я просто… помогал Ямаи с домашкой…       — С домашкой? — Наджими удивился.       — Ну да, знаешь… она вчера… засиделась с подругами, поэтому… не успела ничего сделать… как-то так.       — Ого, Тадано, а ты хорош! Я бы точно не смогла сделать домашку за пять минут!       Интересно, он действительно поверил в это вранье или просто издевается?       — Ну ладно, давай лучше поспешим, а то на урок опоздаем.

***

      Подходил к концу последний урок, а из головы не выходил разговор с Ямаи сегодня утром. Она шкуру с меня сдерет, если я не приглашу Коми на свидание… но я не могу отделаться от мысли, что когда все это закончится, Коми будет очень расстроена… Может, стоит все ей рассказать, чтобы она поговорила с Ямаи? Хотя, это и не гарантирует мне полную безопасность. Да и что я за парень, который прячется за девушкой? Так признаться мне или нет?       Прозвенел звонок и все стали собираться домой. Я собрался с силами:       — Хей, Коми, — обратился я к ней. Она посмотрела на меня. — Слушай… я тут хотел тебе сказать кое-что… — свидание или признание? — В общем… Я слышал, в городе недавно открылось новое кафе… Может, мы… сходили бы туда? Как… на это смотришь? — я покраснел не столько от смущения, сколько от стыда. Мне не хватило смелости признаться ей в планах Ямаи… ну, с другой стороны, если Коми в меня не влюбится (а она точно не влюбится!), то Ямаи просто поймет, что ее план провалился, и все будет, как прежде… д-да, так и будет.       — Прости, но я не смогу. Сегодня я запланировала уборку в своей комнате.       — А, уборка… да, это хорошо. Конечно, тогда как-нибудь в следующий раз, ха-ха, — я нервно усмехнулся. — Пока, Коми, — быстро схватив портфель, я поспешил из школы. Краем глаза я успел заметить недоуменный взгляд Коми. Что она сейчас думает обо мне? Веду себя как настоящий кретин.       Домой я не шел, а практически бежал. Хорошо, что сегодня свидание с Коми не состоялось, не думаю, что я бы это выдержал. Когда я нахожусь рядом с Коми, меня разрывает от чувства стыда. Если бы я сводил с Коми в то кафе, я бы признался ей во всем, несмотря на угрозу со стороны Ямаи. Но что, если это произойдет в следующий раз…       Погоди! Но ведь если я признаюсь Коми в плане Ямаи, тогда она решит, что вчерашнее свидание было частью плана! Но ведь это не правда… Но как я смогу это объяснить? А если скажу, что это меня сестра заставила, то это ничего не решит. Ах, какой же я болван. Вчерашней своей выходкой я сам загнал себя в ловушку. Теперь я в любом случае расстрою Коми… но, может, следуя тому плану с переездом, она воспримет это спокойнее? Надеюсь на это… другого пути уже нет…

***

      Тем временем Шоуко убиралась в своей комнате, когда к ней зашла мама.       — Шоуко, как проходит уборка? — впрочем, Коми-старшая и сама видела результат. — А как у тебя с Тадано? Когда ты пришла со школы, ты была задумчивой. Вы ведь с ним не поругались? — Шоуко отрицательно помотала головой. Затем достала блокнот.       — Сегодня он пригласил меня в кафе, но я отказалась.       — И ты переживаешь насчет этого? — спросила Шууко. Дочь кивнула.       — Мне стоило согласиться на предложение? А вдруг он расстроился из-за отказа? — у Шоуко был такой вид, что она вот-вот расплачется.       — Ну-ну, Шоуко, не принимай это близко к сердцу. Парни должны понимать, что мы, девушки, принадлежим не только им. У нас есть свои личные дела, которые мы не можем откладывать на потом. Да и твой парень довольно сообразительный, так что он сразу это поймет.       — Ты права, он сообразительный. Спасибо.       — Да не за что, дорогая. Всегда обращайся ко мне, если понадобится совет. Уж я-то помогу, чем смогу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.