ID работы: 1256521

Квартирантка

Гет
NC-17
Завершён
1857
автор
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1857 Нравится 209 Отзывы 505 В сборник Скачать

Глава 1.Знакомство

Настройки текста
POV Даша - Ну и замечательно, что отчислили! – закричала я, вскакивая из-за стола на кухне. – Как ты не понимаешь, это не моё! Чудом я удержалась от искушения запустить в стену мамину любимую чашку. - Вот погоди, ещё отец узнает, так вообще тебя из дома выгонит! – пригрозила мне мама. – Это же какой позор! Отчислили! Что ты теперь делать будешь? На отцовской шее сидеть? - Выгонит? Да пожалуйста! Знаешь, а я облегчу ему задачу! Я сама уйду! – заявила я. Гордость всегда играла со мной злую шутку. Я быстро вошла в свою комнату, достала из шкафа большой дорожный чемодан и запихивала в него все вещи, которые только попадались мне под руки, до тех пор, пока в чемодане не закончилось место. Даже не знаю, что я там набрала. Кажется, даже захватила платье, которое носила ещё в восьмом классе, но выбросить никак не решалась, хоть оно уже давно было мне мало. - И куда же ты пойдёшь? – усмехнулась тем временем мама. Неужели она думает, что мне не хватит смелости уйти? - Куда угодно! Хоть бомжевать пойду! Но в этом доме я не останусь! – быстро проговорила я и потащила свой багаж в прихожую. - Ну и иди! Может быть, хоть уму-разуму научишься! – кричала родительница мне вслед, когда я, обувшись и накинув тёплую осеннюю куртку, спускалась вниз по лестнице. На улице была осень. Конец октября, который в этом году выдался уж слишком холодным. Моросил дождик. Замёрзшую землю укрывала пожелтевшая листва... А я шла неведомо куда, таща за собой огромный серый чемодан, благо он хоть был на колёсиках. Дойдя до парка, расположенного неподалёку от родного дома, я села на лавочку и, наконец, дала волю слезам. Дура глупая! И куда мне теперь идти?! Со своим парнем я только позавчера рассталась, лучшая подруга – Юлька - уехала на выходные к бабушке (да и сомневаюсь, что её родители обрадуются, если я буду жить с ними), а больше мне доверять особо некому. Есть пара хороших знакомых, но не настолько хороших, чтобы заявиться к ним с вещами и попроситься пожить. А денег я с собой почти не взяла. Выход остаётся только один. Я достала из кармана джинсов мобильный и набрала знакомый номер. - Алло? Дашка, что случилось? – услышала я. - Стасик, приезжай скорей! Мне так плохо! – захныкала я в трубку. - Где ты? – деловито спросил старший брат. - В парке, рядом с нашим домом, – ответила я. - Сиди там. Я скоро буду, – пообещал он и сбросил вызов. Стас – мой родной брат, который старше меня на шесть лет. Уже два года он живёт отдельно от нас вместе со своей девушкой – Кристиной, которая меня ненавидит. Она, конечно, не говорит об этом открыто, но разве не поймёшь намеков, когда тебе, как бы случайно, выливают на блузку кофе и с вежливой улыбкой заявляют: «Дашенька, я бы дала тебе свою кофточку, но боюсь, что она тебе будет слишком велика. Может быть, тебе пойти домой и переодеться там?». Сама знаю, что грудью я, в отличие от Кристиночки, не вышла! Конечно же, меня девушка Стаса тоже жутко бесит, но ради брата приходится терпеть. Он ведь её любит, только непонятно за что. - И что будешь делать? – сочувственно вздохнул Стас, сидя рядом со мной и обнимая за плечи. – Домой же ты не вернёшься. Ты же у нас гордая. - Не вернусь, – шмыгнула носом я. - Ладно, попробую что-нибудь придумать. – Брат достал из кармана мобильник, встал с лавочки и отошел на несколько метров. Следующий час я наблюдала, как он разговаривал по телефону: расхаживал туда-сюда, кого-то уговаривал, кричал и даже, кажется, матерился. Наконец Стас подошел ко мне и взял мой чемодан. - Поехали. Это, конечно, далеко не лучший вариант, но альтернативы нет. - И куда мы поедем? – спросила я по дороге на автобусную остановку. - К одному моему другу. Он один живёт в трёхкомнатной квартире и согласился приютить тебя на время, – ответил братик, – пока ты не помиришься с родителями. - Я с ними не помирюсь! – уверенно заявила я. - Куда ты денешься? – усмехнулся Стас. – Я ведь тоже в твоём возрасте из дома сбегал. Меня, конечно, из универа не отчисляли, но поводов пожить отдельно я находил предостаточно! Не боись, сестрёнка, всё будет хорошо! - А ты, вообще, уверен, что твоему другу можно доверять? – с сомнением спросила я, когда мы стояли возле обшарпанной двери квартиры, находящейся в далеко не самом благополучном районе города. - Уверен. Мы с Максом уже пять лет дружим, – ответил старший брат, нажав на кнопку звонка. Открывать нам никто не спешил, но всё же через некоторое время послышался звук открывающегося замка, и дверь распахнулась. На пороге стоял парень, который показался мне довольно симпатичным. Он был высокий, в меру накачанный, темноволосый, с пронзительными зелёными глазами, которые, кажется, так и светятся каким-то опасным холодным огоньком. Одетый в серую футболку, которая идеально подчёркивает мускулистый торс, и светлые джинсы, выгодно смотрящиеся в сочетании с этой самой футболкой. Но есть в нём что-то отталкивающее - или слишком самодовольная ухмылка, или нескрываемая наглость в глазах. - Ну, проходите, чего встали? – грубовато проговорил незнакомец, пропуская нас в крохотную прихожую. - Даня, познакомься, это Макс – мой старый друг. А это Даша – моя младшая сестра, – представил нас Стас. Максим посмотрел на меня с нескрываемым интересом. - Такая мелкая. Я думал, ты кого постарше и попривлекательней приведешь, – заявил он, наконец. - Даш, ты проходи пока, а нам нужно поговорить, – сказал брат, снял ботинки и увёл хозяина квартиры в помещение, находящееся за дверью слева по коридору. Я всегда была любопытной девочкой, а сейчас любопытство было как никогда актуальным. Должна же я знать, к кому попала! Поэтому я подошла ближе к двери и прислушалась. - Если надо, я заплачу за её проживание у тебя, – услышала я голос Стаса. - Может быть, она лучше натурой отдаст? – усмехнулся Макс. - Вообще-то она моя сестра! – возмутился брат. – Если ты её хоть тронешь… - Ладно, успокойся, это шутка, – засмеялся собеседник. – Надеюсь, она хотя бы ненадолго? - Как получится. Разве ты с родителями не ругался? Знаешь же, как это бывает… Но я попытаюсь их побыстрее помирить, - пообещал Стас. - Давай, - хмыкнул Макс. - Перспектива недоступной девки в моей квартире меня совсем не радует. Послышался звонок мобильного телефона. - Да… Да, дорогая… Скоро буду… Не переживай… Всё, люблю тебя, – проворковал Стас. Какой-то внутренний инстинкт подсказал мне, что они с Максимом сейчас выйдут, поэтому я быстро отпрянула от двери и забежала в комнату, находившуюся прямо по коридору. Это оказалась гостиная, обставленная старой, не слишком дорогой, мебелью. Я присела на диван с потрёпанной обивкой и сделала вид, что внимательно изучаю шкаф с книгами, стоящий в углу. Через несколько секунд парни вошли в помещение. - Мне пора бежать. Кристина беспокоится. Ну, ты тут обустраивайся. Если что, звони, – быстро проговорил старший брат. - Хорошо. Пока, – слабо улыбнулась я. Стас с Максом вышли из гостиной. - Ну что, квартирантка, пойдем, покажу тебе твою комнату, – позвал хозяин жилплощади, замкнув входную дверь. Я молча поплелась за ним. Моя новая комната была не в лучшем состоянии: малюсенькая, с кое-где ободранными обоями, пылью и паутиной в углах. Из мебели здесь стояла кровать, на которой лежал голый матрас, письменный столик, стул, шкаф, комод и книжная полка – всё очень старое. - Похоже, здесь давно никто не жил, – вслух сделала вывод я. - Эта квартира досталась мне от тётки, ныне покойной. Это была её комната, она даже умерла здесь, прям на этом матрасе, – спокойно произнёс парень. Я испуганно отшатнулась назад, при этом врезавшись спиной в Максима. - Шучу! – засмеялся он. – Ты такая пугливая! Ладно, пойду, принесу тебе постельное бельё. Парень с довольной рожей ушел. Чувствую, «уживёмся» мы с этим юмористом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.