ID работы: 1256521

Квартирантка

Гет
NC-17
Завершён
1857
автор
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1857 Нравится 209 Отзывы 505 В сборник Скачать

Глава 2.Маньяк!

Настройки текста
Всю ночь я не могла уснуть. Ещё бы! А что если Макс всё-таки не пошутил насчёт матраса? Как-то не очень хотелось спать там, где встретила свою кончину какая-то старушка…или даже не старушка. Заснула я лишь к утру. Но мой сон очень быстро и нагло был прерван! - Вставай, просыпайся, рабочий народ! – заорал дурным, фальшивым голосом Максим на всю квартиру. – Иди на врагов, брат голо-о-одный… Я со стоном приподнялась и посмотрела на часы на экране мобильного. Семь утра! Воскресенье! Он что, больной? - Раздайся, клич мести народной! – орал тем временем мой сосед. - Вперёд, вперёд, вперёд, вперёд, вперёд! Не выдержав, я вылезла из постели и пошла на поиски этого «певца». Искать долго не пришлось (Конечно, его, наверное, и на улице слышно! Бедные соседи! Как они тут живут?), Макс был на кухне и, не на секунду не замолкая, увлечённо жарил картошку. - Так это ты поёшь? А я уже думала, что тебе яйца дверью прищемило! – усмехнулась я. - Фу, как пошло! – скривился парень. – А что, не нравится? Я каждое утро начинаю с песни! Бодрит, знаешь ли! - И даже в выходные? – ужаснулась я. - А чего долго спать-то? – удивился он. – Так и всю жизнь проспать можно! - Господи, Стасик, куда ты меня заслал?! – выдохнула я, возведя глаза к потолку. - Не нравится - сваливай, – безразлично произнёс Максим. - Я, между прочим, из-за твоих дурацких шуток всю ночь уснуть не могла! – воскликнула я. - Я же не знал, что ты такая впечатлительная! – засмеялся парень. - Ладно, есть будешь? Я, так и быть, поделюсь. - Жареное и жирное на завтрак? Нет уж, обойдусь! Не хочу умереть от переизбытка холестерина! - Ага, лучше умереть от голода! – кивнул Макс, выкладывая своё «кулинарное творение» на тарелку. – Кстати, красивая ночнушка! Только сейчас я поняла, что выперлась на кухню в одной коротенькой кружевной бежевой ночнушечке. Презрительно фыркнув, я развернулась и поспешила вернуться в свою, надеюсь, временную, комнату. Завернувшись в одеяло, я ещё некоторое время поворочалась, но заснуть так и не смогла, хоть в квартире и воцарилась относительная тишина. Интересно, что там творит этот пожиратель жира? Вдруг какие-то коварные планы против меня втихаря строит! Я встала, переоделась, собрала волосы в хвост, и опять пошла искать хозяина квартиры, который обнаружился в гостиной за просмотром телевизора. - Не знала, что ты смотришь «Смешариков»! – засмеялась я. Макс вздрогнул от неожиданности. - Я фильм смотрел! Он закончился, а мне было лень переключать, – раздраженно ответил парень. – Вот и пришлось смотреть всякую фигню! - Ну да, коне-е-ечно! – продолжила хохотать я. – А кто тебе больше нравится: Крош, Нюша или Ёжик? - А ты, я вижу, к ним неравнодушна? – пробурчал Максим. - Конечно! «Смешарики» - это мультик на все времена! Жалко в моём детстве такого не было! Хотя, у меня были Карлсон, Винни-Пух и Леопольд! Вот у современных детей такого точно нет! – Я плюхнулась рядом с ним на диван. – Ладно, я вот зачем пришла – у тебя зубной щётки лишней случайно нет? - В ящике, в ванной посмотри! – ответил Максим. - Хорошо, – я поднялась с дивана и с довольной улыбкой пошла в ванную. А «Смешариков» он так и не переключил! В указанном ящике обнаружилось целых три нераспакованных зубных щётки. Я выбрала ту, которая больше всех понравилась – желтую с жесткой щетиной, быстро умылась, вытерлась висящим на крючке над раковиной полотенцем и вернулась в гостиную. - Слушай, а зачем тебе столько зубных щёток? – присаживаясь на край дивана, спросила я у, созерцающего уже какой-то фильм, Макса. - Ты же один живёшь! - Коллекционирую, блин! – проворчал он. – Запас это! - На случай чего? Войны? – повеселела я. – Войска придут, а ты с красивыми белыми зубами и ослепительной улыбкой! Вот они и ослепнут! - Слишком уж ты умная. Сколько тебе лет, деточка? – поинтересовался мой сосед. - Девятнадцать, дядечка! – усмехнулась я. - Ну, хоть за совращение несовершеннолетних не посадят! – задумчиво произнёс он. - А ты совращать меня собрался? Маньяк! Маньяк-извращенец, любящий мультики! – снова рассмеялась я. – И, вообще, разве Стас тебя не предупреждал, что меня трогать нельзя? - Но Стаса же тут нет. – Макс пододвинулся ко мне, обнимая меня за плечи и прижимая к себе. - Хей, ты, маньячина, ты свои намеренья- то оставь! – Я вывернулась из объятий. – А то тебе реально прищемить кое-что может! А если энергию девать некуда, лучше в квартире уберись! – гордо произнесла я, встала и пошла на кухню, искать нормальную еду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.