ID работы: 1256521

Квартирантка

Гет
NC-17
Завершён
1857
автор
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1857 Нравится 209 Отзывы 505 В сборник Скачать

Глава 8.Намёки

Настройки текста
Когда Макс ушел, я глубоко задумалась. Плюнуть на всё и съехать к Косте? Юлька поймёт, наверное… Хотя нет, это не вариант. Не хочу стать поводом для ссор влюблённой парочки, да и самой потерять доверие лучшей подруги совершенно не хочется. Но в данный момент мне безумно хотелось убежать куда-нибудь от Макса, куда-нибудь подальше. Было так противно находиться рядом с ним сейчас. Хотя, надо признать, целуется он классно, но для того чтобы быть нормальным человеком этого умения мало, нужно ещё хоть немного мозга, адекватное поведение, меньше эгоистичности, наглости, самовлюблённости и маньячности. Я провела в раздумьях целый вечер, но так ни к чему и не пришла. Выбор стоял между дружбой и собственным спокойствием. В итоге, я ничего не решила. Во сколько вернулся Максим, я точно не знаю. Но думаю, что это было поздно, так как я ложилась спать в час ночи, а его ещё не было. Ещё я пришла к выводу, что мой сосед был в состоянии не совсем адекватном, судя по упавшей вешалке в прихожей. Когда в девять часов утра я вошла на кухню, Макс сидел за столом и пил кофе. - Ты даже не прячешься, странно, - улыбнулся он, наблюдая, как я достаю из холодильника масло и сыр. - И тебе доброе утро, - проигнорировала я ехидное замечание. Воцарилась тишина, которая длилась, пока я нарезала хлеб. - Значит, ты у нас спортсмен? – не выдержала я, оборачиваясь к парню. - А тебе, смотрю, эта тема покоя не даёт, – заметил Макс. - Просто интересно, в каком виде спорта? Забег на короткие дистанции? – с самой доброжелательной улыбкой поинтересовалась я. - Хочешь проверить? – невозмутимо спросил брюнет. – Я всегда к твоим услугам. - Слышишь ты, Казанова стареющий, вот попробуй только подойти ко мне ближе, чем на пятьдесят сантиметров… - разозлилась я, при этом не выпуская из руки кухонный нож. - Я что, по-твоему, с линейкой ходить должен? – рассмеялся Максим. – Да и что будет, если я подойду? – он поставил на стол чашку и бесстрашно подошел ко мне почти вплотную. - Я…я тебя кастрирую! – заявила я, показывая ему ножик. - Ой, как страшно! – Он положил свою руку поверх моей, в которой был сжат нож, и почти без усилий приставил его к моему горлу. – Смотри, чтобы твои угрозы против тебя не обернулись. - Ты реально псих! – прошептала я, чувствуя холодное лезвие на своей коже. Макс молча укусил меня за нижнюю губу, слизывая языком выступившую кровь. - Ещё какой! – согласился парень, отпуская мою руку. – И помни, ножи детям не игрушка! - А тебе не то, что нож доверить, тебя к людям подпускать нельзя! – выдохнула я, вытирая кровь со своей губы. - Сама напросилась, - парировал Максим. – Нечего было мне условия ставить! Это вообще-то моя квартира, и я здесь делаю, что хочу. А ты в данный момент часть этой квартиры… - То есть, я для тебя то же самое, что и табуретка на кухне? – Не знаю, почему мне в голову пришло подобное сравнение. - Не совсем. Но суть ты уловила, - кивнул Макс. - Знаешь что, я с правами мебели мириться не собираюсь! Если мне больше негде жить, то это ещё не значит, что со мной можно обращаться так, как захочется! – разозлилась я. - А кто с тобой так обращается? – искренне удивился брюнет. – Я тебя в чём-то ограничивал, что-то запрещал, заставлял что-то делать, ставил какие-то условия? - Нет, - нехотя признала я. - Тогда какие ко мне претензии? Ты живёшь тут так, как тебе хочется. А то, какие у меня на тебя могут быть планы – это совершенно моё дело. Я же тебя в постель насильно не затаскивал, не угрожал, ультиматумов не ставил. Так ведь? – он с усмешкой взглянул на меня. - Да, - пришлось согласиться мне. – Но намёки-то ты мне делал! - И что? Тебя это к чему-то обязывает? Даш, ну ты как маленькая, честное слово! Намёки я ей делал! Ты ещё в суд на меня за это подай! Там любой, даже самый хреновый, адвокат твои аргументы за две минуты в пух и прах разобьёт! Хотя, я думаю, тут и до суда не дойдёт, с тебя поржут и отпустят, – весело произнёс Макс. Я стояла, не зная, что ответить. И ведь он прав, чёрт возьми! Предъявить мне ему совсем нечего. Даже наш вчерашний поцелуй, в общем-то, приставанием назвать нельзя. Я ведь даже не сопротивлялась! - Всё? Тема закрыта? – с явным самодовольством спросил у меня парень. Я лишь кивнула, молча опускаясь на стул, стоящий рядом. Вот гад! И как у него получилось выставить меня дурой, в то время как он виноват? Но я действительно сейчас ощущала себя просто маленьким, глупым ребёнком, цепляющимся к словам и лезущим в дела взрослых. - Ах, да, к твоему сведенью, я тебе намёков не делал, я к тебе открыто приставал, - улыбнулся Максим. – Это так, для справки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.