Глава 8.Намёки
3 марта 2014 г. в 21:42
Когда Макс ушел, я глубоко задумалась. Плюнуть на всё и съехать к Косте? Юлька поймёт, наверное… Хотя нет, это не вариант. Не хочу стать поводом для ссор влюблённой парочки, да и самой потерять доверие лучшей подруги совершенно не хочется. Но в данный момент мне безумно хотелось убежать куда-нибудь от Макса, куда-нибудь подальше. Было так противно находиться рядом с ним сейчас. Хотя, надо признать, целуется он классно, но для того чтобы быть нормальным человеком этого умения мало, нужно ещё хоть немного мозга, адекватное поведение, меньше эгоистичности, наглости, самовлюблённости и маньячности.
Я провела в раздумьях целый вечер, но так ни к чему и не пришла. Выбор стоял между дружбой и собственным спокойствием. В итоге, я ничего не решила.
Во сколько вернулся Максим, я точно не знаю. Но думаю, что это было поздно, так как я ложилась спать в час ночи, а его ещё не было. Ещё я пришла к выводу, что мой сосед был в состоянии не совсем адекватном, судя по упавшей вешалке в прихожей.
Когда в девять часов утра я вошла на кухню, Макс сидел за столом и пил кофе.
- Ты даже не прячешься, странно, - улыбнулся он, наблюдая, как я достаю из холодильника масло и сыр.
- И тебе доброе утро, - проигнорировала я ехидное замечание.
Воцарилась тишина, которая длилась, пока я нарезала хлеб.
- Значит, ты у нас спортсмен? – не выдержала я, оборачиваясь к парню.
- А тебе, смотрю, эта тема покоя не даёт, – заметил Макс.
- Просто интересно, в каком виде спорта? Забег на короткие дистанции? – с самой доброжелательной улыбкой поинтересовалась я.
- Хочешь проверить? – невозмутимо спросил брюнет. – Я всегда к твоим услугам.
- Слышишь ты, Казанова стареющий, вот попробуй только подойти ко мне ближе, чем на пятьдесят сантиметров… - разозлилась я, при этом не выпуская из руки кухонный нож.
- Я что, по-твоему, с линейкой ходить должен? – рассмеялся Максим. – Да и что будет, если я подойду? – он поставил на стол чашку и бесстрашно подошел ко мне почти вплотную.
- Я…я тебя кастрирую! – заявила я, показывая ему ножик.
- Ой, как страшно! – Он положил свою руку поверх моей, в которой был сжат нож, и почти без усилий приставил его к моему горлу. – Смотри, чтобы твои угрозы против тебя не обернулись.
- Ты реально псих! – прошептала я, чувствуя холодное лезвие на своей коже.
Макс молча укусил меня за нижнюю губу, слизывая языком выступившую кровь.
- Ещё какой! – согласился парень, отпуская мою руку. – И помни, ножи детям не игрушка!
- А тебе не то, что нож доверить, тебя к людям подпускать нельзя! – выдохнула я, вытирая кровь со своей губы.
- Сама напросилась, - парировал Максим. – Нечего было мне условия ставить! Это вообще-то моя квартира, и я здесь делаю, что хочу. А ты в данный момент часть этой квартиры…
- То есть, я для тебя то же самое, что и табуретка на кухне? – Не знаю, почему мне в голову пришло подобное сравнение.
- Не совсем. Но суть ты уловила, - кивнул Макс.
- Знаешь что, я с правами мебели мириться не собираюсь! Если мне больше негде жить, то это ещё не значит, что со мной можно обращаться так, как захочется! – разозлилась я.
- А кто с тобой так обращается? – искренне удивился брюнет. – Я тебя в чём-то ограничивал, что-то запрещал, заставлял что-то делать, ставил какие-то условия?
- Нет, - нехотя признала я.
- Тогда какие ко мне претензии? Ты живёшь тут так, как тебе хочется. А то, какие у меня на тебя могут быть планы – это совершенно моё дело. Я же тебя в постель насильно не затаскивал, не угрожал, ультиматумов не ставил. Так ведь? – он с усмешкой взглянул на меня.
- Да, - пришлось согласиться мне. – Но намёки-то ты мне делал!
- И что? Тебя это к чему-то обязывает? Даш, ну ты как маленькая, честное слово! Намёки я ей делал! Ты ещё в суд на меня за это подай! Там любой, даже самый хреновый, адвокат твои аргументы за две минуты в пух и прах разобьёт! Хотя, я думаю, тут и до суда не дойдёт, с тебя поржут и отпустят, – весело произнёс Макс.
Я стояла, не зная, что ответить. И ведь он прав, чёрт возьми! Предъявить мне ему совсем нечего. Даже наш вчерашний поцелуй, в общем-то, приставанием назвать нельзя. Я ведь даже не сопротивлялась!
- Всё? Тема закрыта? – с явным самодовольством спросил у меня парень.
Я лишь кивнула, молча опускаясь на стул, стоящий рядом. Вот гад! И как у него получилось выставить меня дурой, в то время как он виноват? Но я действительно сейчас ощущала себя просто маленьким, глупым ребёнком, цепляющимся к словам и лезущим в дела взрослых.
- Ах, да, к твоему сведенью, я тебе намёков не делал, я к тебе открыто приставал, - улыбнулся Максим. – Это так, для справки.