ID работы: 1256521

Квартирантка

Гет
NC-17
Завершён
1857
автор
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1857 Нравится 209 Отзывы 505 В сборник Скачать

Глава 11.Советы

Настройки текста
Честно говоря, в нашей семье лечением простуды занималась мама, а я никогда этим особо не интересовалась, потому что становиться врачом вообще-то не планировала. Конечно, я знаю, что температуру тела меряют специальным термометром, что норма – 36.6, и если температура поднимается выше этой нормы, нужно дать аспирин. Но на этом мои познания в области медицины почти иссякают. Я не очень хорошо училась в университете, не слишком внимательно слушала маму, поэтому столкнувшись с реальной проблемой, поняла, что в этом я полный ноль. По дороге в аптеку я долго раздумывала над сложившейся ситуацией и, в итоге, решила позвонить Юльке, так как ничего разумнее в голову не пришло, а убивать Макса пока не хотелось… по крайней мере собственноручно. - Привет! – обрадовалась подруга, ответив на вызов. – Ты так долго не звонила! Я подумала, что твой сосед тебя там уже изнасиловал, убил и закопал где-нибудь в лесочке! - Не перестаю поражаться твоей фантазии и оптимизму, - пробормотала я. – Юлька, а как людей лечат? - В смысле? – удивилась девушка. – От чего? Если этот твой Максим совсем сошел с ума, то лучше сдай его в психушку и не мучайся! - Нет, он простудился! – воскликнула я. – А мне его… жалко, представь себе! - Может, это ты с ума сошла? – осторожно спросила Юля. - Наверное, - вздохнула я. – Так чем мне его лечить? - Слушай, лучше вызови ему скорую, - посоветовала Титова. - Так он точно живее будет, чем после твоего лечения! Ну, а если серьезно, можно его чаем с лимоном и клюквой напоить или молоком с мёдом… смотря, как сильно заболел. Мазь какую-нибудь купи согревающую и леденцы от кашля. Хотя, между прочим, я уже лет пять не болела, и Костя, к счастью, тоже! И, вообще, из нас двоих медик – ты! Я будущий адвокат, чёрт возьми! Так что лучше позвони мне, когда тебя будут судить за убийство! - Очень обнадёживает, Юля! – проворчала я. - Ну а что? – хмыкнула Титова. - Я бы тебе хомяка не дала лечить, не то, что человека! - Сравнила! – фыркнула я. - Хомяка мне было бы жальче, чем Макса! Так что на этом маньяке ещё можно попрактиковаться! - Но ты же знаешь, как я ненавижу хомяков, - напомнила Юлька. – Ладно, чем смогла, тем помогла. Когда тебя будут увозить в милицию за убийство, скажи им, что у тебя уже есть адвокат! - И на том спасибо, - буркнула я. - Я вернулась! – с порога известила я. – Ты живой ещё? - А ты надеялась от меня избавиться? – Максим вышел в прихожую и прислонился к стене. - Конечно! – кивнула я. – Всегда мечтала закапывать в парке тяжелый труп поздно вечером, особенно после того как устала, бегая с тарелками в этом дурацком кафе, а потом поскакала в аптеку тебе за лекарствами! - Я тебя не просил об этом, между прочим! – Он скрестил руки на груди. - Да? А кто мне всего час назад отдал указание себя лечить? – возмутилась я. – При этом угрожая убиться аскорбиновой кислотой! - Ну, я думал, ты предложишь какую-нибудь более приятную альтернативу, - усмехнулся Максим. - Нет уж, милый мой! Лечение приятным не бывает! – Я сняла сапоги и подошла к нему. – Так что, давай, снимай свитер и ложись! - Ого! - Мазью тебя намажу согревающей, для детей! – поспешила умерить его внезапный восторг я. – Как раз по уровню интеллекта подойдёт! А будешь плохо себя вести, я тебе ещё и горчичники поставлю! - Ты хоть знаешь, как их ставят-то? – ухмыльнулся парень. - Ничего страшного, - улыбнулась я в ответ. – Первый блин всегда комом, а первый пациент – трупом. Так что заткнись и ложись!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.