ID работы: 1256521

Квартирантка

Гет
NC-17
Завершён
1857
автор
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1857 Нравится 209 Отзывы 505 В сборник Скачать

Глава 17.Теория банана

Настройки текста
Сегодня воскресенье – мой единственный законный выходной. Я встала пораньше, позвонила Юльке и договорилась с ней встретиться. Мне нужно было поговорить с кем-нибудь, пожаловаться, попросить совет, и Юля была единственным человеком, к которому я могла обратиться. Зачем-то сказав Максу, привычно обнаружившемуся в кухне, что я скоро вернусь, я направилась в прихожую, чтобы обуться и надеть пальто. - Куда собираешься? – поинтересовался Максим, выходя из кухни следом за мной. - Не твоё дело, - отмахнулась я. – Передай Ксюше, что я вернусь и почитаю ей. - Вижу, вы подружились, - заметил он. - Ксеня замечательная и очень умная девочка, - улыбнулась я. – Жаль, её отцу до неё далеко, – сказав это, я взяла с тумбочки свою сумку и быстро вышла за дверь. Через полчаса я уже сидела в маленьком уютном кафе с радующими глаз бежевыми стенами и мягкими стульями с обивкой шоколадного цвета. Здесь вкусно пахло кофе и свежей выпечкой, что действовало на меня очень умиротворяющее. Выслушав во всех подробностях рассказ о том, как прошли последние несколько дней моей жизни, Юлька задумчиво посмотрела в окно, потом сделала глоток из бокала с латте и снова перевела взгляд на меня. - А этот парень – не промах, - произнесла она, наконец. – Я бы на твоём месте перед ним не устояла. - Маньяк он, - буркнула я, печально смотря на дно пустой чашки. - Только не говори, что тебе он совсем не нравится, - усмехнулась Юля, откидываясь на спинку стула. - Не говорю, - покачала головой я – Но, Юлька, это так неправильно… так глупо. А меня как назло так тянет к нему… Мне надо срочно съезжать! - Не надо! – воскликнула девушка. – Если тянет, то поддайся. - Что? – возмутилась я. Я хотела услышать совет, а не очередную глупость. – Ты хоть понимаешь, о чём говоришь?! - Представь, что Макс – это… банан, - вдруг произнесла Юля. - Что? – удивлённо уставилась на неё я. - Ну, смотри, ты всегда можешь позволить себе банан, - пустилась в объяснения подруга. – Даже если ты на диете, ты, в общем-то, можешь съесть банан. Он, конечно, калорийнее огурца, но ведь огурчиком сыт не будешь, а одним бананом вполне можно наесться и сильно не потолстеть. Так что, банан ты можешь позволить себе всегда и при этом не чувствовать себя виноватой и не мучиться душевными терзаниями! - Что если этот банан уже кто-то ел до меня? – приняла я её сравнение. - А ты прям хочешь не надкусанный бананчик, - фыркнула Юлька. – Напомню, что ты тоже уже фрукт попробованный. Да и кому нужен нетронутый банан? Если он лежит так долго, и никто его не ест, значит с ним что-то не так! А вот если все стремятся откусить кусочек, бананчик очень вкусный, и ты обязана его попробовать! - Ну, а что если я не хочу, чтобы кроме меня его кто-то ещё ел? – нахмурилась я. - Борись за свой банан! – заявила Юля. – Кусай, хватай и отпихивай всех других желающих! Но сначала нужно хотя бы просто попробовать, вдруг он тебе придётся не по вкусу. - Не знаю, - я вздохнула. – Я для этого банана просто очередная глупая пчёлка, решившая откусить кусочек. - Так стань последней, - пожала плечами блондинка. – Давай, Дашка! Иначе так и будешь всю жизнь хавать одни огурцы… без соли, такие, как твой бесценный Юрочка! - Он уже давно не мой! – мгновенно ощетинилась я. – Давай, пожалуйста, закроем эту тему. - Как знаешь, - хмыкнула Юля. – Сама же совет просила. Мы посидели в кафе ещё пару часов, и я отправилась домой. Ксюша к этому времени уже проснулась, и Макс даже покормил её чем-то, оставалось надеяться, что ребёнка он кормит лучше, чем себя. В два часа дня Максим заглянул в комнату, где мы с Ксенькой дочитывали очередную пьесу Бернарда Шоу, сообщил, что уходит и попросил отдать Ксюшу Лизе, когда та придёт. Я кивнула и снова погрузилась в чтение. В семь часов вечера раздался звонок в дверь. На пороге обнаружилась Лизавета. Сегодня она выглядела более прилично, чем вчера. На ней были простые серые джинсы, короткая чёрная кожаная куртка и замшевые ботильоны на высоких каблуках. Длинные, неестественно белые, волосы девушка заплела в скромную косу. А за толстым слоем косметики, который был на ней в прошлый раз, оказалось вполне симпатичное лицо. - Ты всё ещё здесь? – удивилась Лиза, увидев меня. – Где Макс? Мне нужно Ксюху забрать! В этот же момент Ксюша выбежала из комнаты Максима с радостным криком: «Мама!». - Привет, солнышко, - улыбнулась блондинка, наклоняясь и целуя девочку в щёку. – Передашь Максу, что я дочку забрала, - приказала она мне. - Лиза, подожди! – попросила я, останавливая её. Девушка замерла на пороге и выжидающе посмотрела на меня. - Хочешь чаю? – решительно выпалила я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.