ID работы: 1256521

Квартирантка

Гет
NC-17
Завершён
1857
автор
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1857 Нравится 209 Отзывы 505 В сборник Скачать

Глава 16.Слабость

Настройки текста
В комнате повисла тишина. Я не знала, что сказать в ответ на слова Максима, а он похоже не собирался дальше продолжать разговор, и просто молча смотрел на меня. - Ты не говорил, что у тебя есть дочь, - произнесла я, наконец. - А ты не говорила, как охренительно стонешь, - парировал Макс, и я не нашлась, что ответить на это заявление, лишь молча прикусила нижнюю губу. – Мы о многом умалчиваем при первой встрече. Ладно, пойду развлекать Ксюху. - Я с тобой, - вызвалась я, поднимаясь с дивана. – Зная тебя, я боюсь доверить тебе ребёнка, даже твоего. Кстати, часто тебе выпадает возможность побыть отцом? - Когда как, - пожал плечами Максим, направляясь к выходу из комнаты. – Бывает, вижу Ксеню чуть ли не каждый день, а бывает Лиза неделями её не приводит. Вообще она предпочитает заботиться о девчонке сама, я у неё кто-то вроде няньки на время попыток устроить личную жизнь. - По Лизе не скажешь, что она горит желанием воспитывать ребёнка, - заметила я. - Это просто маскарад для очередного идиота, которого Лизка хочет заполучить в мужья, - хмыкнул он. – На самом деле она далеко не худшая мать. Ксюха научилась читать, когда ей было три, и я не принимал в этом никакого участия. Хотя, Ксенька вообще не в меру смышлёная девчонка. Максим открыл дверь, ведущую в его спальню. Ксюша сидела на кровати в обнимку со своим мишкой, молча разглядывая обои на стене. Такое поведение снова показалось мне ненормальным для пятилетней девочки. Мне часто доводилось нянчиться с маленькими детьми, у меня множество двоюродных и троюродных племянников, и я прекрасно знаю, что дети её возраста чересчур активные и шумные. - Ксень, есть хочешь? – поинтересовался Максим, заглядывая в комнату. - Меня мама кормила, - ответила девочка. – Можно теперь я поговорю с Дашей? – неожиданно произнесла она, и я растерялась. - Ладно, - согласился Максим тем временем и вышел, закрыв за собой дверь. Я неуверенно подошла к кровати и села рядом с малышкой. - Слушаю, солнышко, - улыбнулась я. - Какие отношения связывают тебя с Максимом? – строго спросила Ксюша, и я почувствовала себя как на допросе. Кто ещё из нас тут ребёнок? - Я… у него живу, - тихо отозвалась я, но сообразив, что этот ответ звучит слишком странно, поспешила оправдаться: - Мне негде было жить, и мой старший брат временно уговорил Макса приютить меня. - И всё? – уточнила девочка. - А что такое? – осторожно поинтересовалась я. - Просто когда я прихожу сюда, тут постоянно какие-то тётеньки! А некоторые из них говорили, что теперь всегда будут здесь жить и когда-нибудь даже станут моими мамами! – воскликнула Ксюша. – Но у меня уже есть мама, а этим тётям я совсем не нравлюсь, и они мне совсем не нравятся! Я сочувственно вздохнула. Этому недоделанному спортсмену следовало бы не приводить в квартиру женщин, хотя бы пока тут находится ребёнок. - Мама у тебя всё равно всегда будет одна, - уверила я её, - а эти глупые тётеньки приходят, чтобы… поиграть с Максимом, но он никогда не позволит им остаться здесь навсегда. Ему просто скучно… - Он просто маньяк, - вот он и пытается как-то скрасить одиночество. - Правда? – Вот теперь ребёнок снова не я. - Конечно, - я снова ободряюще улыбнулась. – Максим любит тебя и не позволит жить тут тем, кто тебе не нравится. - Ну ладно, - Ксюша тоже улыбнулась. – Если хочешь, то можешь пока здесь жить. - Спасибо, - кивнула я. – Я съеду, как только будет возможность. - Почитаешь мне? – вдруг попросила она. - Максим говорил, что ты сама умеешь, - усмехнулась я. - Мне лень! – хихикнула девочка. - Тогда неси книжку. – Я поудобнее устроилась на кровати. Вопреки ожиданиям Ксюша притащила не книгу со сказками, а сборник избранных пьес ирландского писателя и драматурга Бернарда Шоу, и я в очередной раз подивилась взрослости девочки. В десять вечера в комнату заглянул Макс, который всё это время спокойно смотрел телевизор в гостиной. - Ксеня, пора умываться и спать! – объявил он. – Я сегодня постелю тебе на диване, твою кровать заняла Даша. - Диван же такой старый! – нахмурилась я. – Пусть лучше Ксюша ляжет в моей спальне, а я помучаюсь ночку на диване. - Ладно, я постелю себе на диване, - вздохнул Максим. – Ксюха, марш купаться! - Хорошо, - согласилась девочка, вставая с кровати. С той же всё ещё удивительной для меня послушностью она отправилась в кровать сразу после купания. Пожелав малышке спокойных снов и пообещав ей почитать ещё завтра, я отправилась в душ. Мне нужно было всё как следует обдумать, а горячая вода способствует мышлению, как ничто другое. Да уж, день сегодня выдался весьма насыщенный, даже слишком. Выходя из душа, я почти врезалась в Макса. - Ждёшь своей очереди? – ухмыльнулась я, приглаживая мокрые волосы. Он отрицательно помотал головой, и в ту же секунду несильно толкнул меня к стене и навалился сверху, вжимая в неё своим телом и жадно впиваясь в мои губы. Меня бросило в дрожь от его прикосновений, от его близости. Осознавая своё поражение, я обняла парня за шею, отвечая на поцелуй. Губы Макса сминали, накрывали мои, язык скользнул в мой рот, лаская нёбо, сплетаясь с моим языком. Его руки поглаживали спину, бёдра, проникали под ночнушку, касаясь обнаженной кожи, заставляя меня невольно вздрагивать от каждого прикосновения, и я чувствовала, что не хочу, чтобы он останавливался. Но всё же усилием воли я заставила себя одуматься. - Макс, - прохрипела я, с трудом заставляя парня прервать поцелуй. – Максим… - Ммм? – отозвался он, смотря на меня потемневшими от желания глазами. - Не надо… хватит… - прошептала я. – За стеной ребёнок, а стены тут тонкие как картон. - А если бы ребёнка здесь не было? – с интересом посмотрел на меня Макс, всё же отодвигаясь и освобождая меня. - Всё равно – нет, - покачала головой я. – Не хочу быть очередной галочкой в бесконечном списке, - сказав это, я оттолкнула его от себя и быстро вошла в свою комнату. Мне нужно съезжать отсюда, и чем быстрее, тем лучше!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.