ID работы: 1256521

Квартирантка

Гет
NC-17
Завершён
1857
автор
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1857 Нравится 209 Отзывы 505 В сборник Скачать

Глава 29.Я люблю тебя

Настройки текста
Мы с Максом почти в полной тишине лежали на его постели, слушая только биение наших сердец. Я умостила голову у парня на груди и задумчиво чертила незатейливые узоры на его обнаженной коже. От осознания того, что Максим меня любит, кружилась голова, и всё кроме этого вдруг стало каким-то неважным. Неважно, что будет потом, завтра, через год… Главное, что сейчас он рядом, что я ему нужна, и это повод, чтобы просто чувствовать себя счастливой, не думая больше ни о чём. - А ведь если бы ты не был таким манипулятором, ничего бы этого не было, - заметила я тихо, нарушая молчание. - Если бы ты тогда не разыграл весь этот спектакль с болезнью, я бы не пришла к тебе, и ничего бы не случилось. - Ерунда. Это был просто вопрос времени, - фыркнул Максим, нежно поглаживая меня по волосам. – Не тогда, так на следующий день. - Какой же ты самоуверенный, - недовольно пробурчала я. – Неужели так трудно признать, что не всё в этом мире происходит так, как ты хочешь? - Не всё, - согласился он невозмутимо. – Но с тобой в любом случае получилось бы так. Ты подписала себе этот приговор ещё когда переступила порог моей квартиры. Только если бы я переспал с тобой в первый день, не было бы того, что есть сейчас. Я бы никогда не заметил, как забавно ты играешь в самостоятельность, какой милой бываешь, когда обижаешься, какая ты смешная, когда кричишь на меня и какой понимающей можешь быть. С каждым днём я осознавал, какая ты для меня особенная, и как сильно я нуждаюсь: в твоих криках и колких замечаниях, в твоём смехе и очаровательной улыбке, в твоих капризах и твоей заботливости. Если бы не время, я бы вряд ли когда-либо влюбился. - А ты в меня влюбился? – спросила я с усмешкой, приподнимая голову и заглядывая парню в глаза. - А ты всё ещё этого не поняла? – хмыкнул Макс, целуя меня в губы. - Я люблю тебя, - прошептала я, отвечая на поцелуй. Где-то, будто бы в другом мире, затрезвонил мой мобильный. - Родители звонят, - вздохнула я, осознавая, что на часах уже почти девять вечера, а меня всё ещё нет дома. - Может быть, ты потом перезвонишь? – соблазнительно улыбнулся Максим. - Не-а, - покачала головой я, - расстрел и так обеспечен. Огромных усилий мне стоило отпрянуть от Макса и, под изучающим взглядом парня, вылезти из тёплой постели. Я схватила со спинки стула рубашку Максима, надела её на голое тело и поспешила в прихожую, где в сумочке надрывался телефон. На дисплее высветилось «папа», что заставило меня снова почувствовать себя маленькой напуганной девочкой. Сжимая мобильник в одной руке, я вернулась в комнату и села на кровать рядом с Максом, нерешительно кусая губы. - В чём дело? – поинтересовался парень, притягивая меня к себе за талию. - Боюсь отвечать, - призналась я. Мобильник на несколько секунд замолчал, но потом заорал снова. И что я скажу отцу? Что меня похитил сексуальный маньяк, в квартире которого я прожила всю позапрошлую неделю? - Хочешь, я отвечу? – предложил Макс, протягивая руку к телефону. - Нет, я сама, - спешно отказалась я и нажала на кнопку ответа. – Да, пап. - Дарья, где ты? – послышался в трубке гневный голос отца. – Ты видела время? - Пап, я… - я глубоко вздохнула. - Скажи, что ты не вернёшься, - шепнул Максим, стягивая с меня рубашку и касаясь губами обнажившегося плеча. – Скажи, что я тебя не верну. - Пап, я не приду сегодня домой, - проговорила решительно, расслабляясь под ласками парня. – Я съезжаю от вас, теперь уже окончательно. Завтра заберу вещи. - Заберём, - поправил Макс, целуя мою шею. Я с трудом сдерживалась, чтобы не застонать. - Дарья, как это понимать? Что за глупые шутки? – строго поинтересовался отец. - Понимай это так, что я уже выросла, папа, - ответила я, запрокидывая голову Максиму на плечо, - и теперь у меня своя жизнь, в которой ты за меня ничего не решаешь,- сказав это, я отключила телефон и отбросила его в сторону. Чувствую, завтра меня ждёт грандиозный скандал, но мне на это уже как-то плевать. Со мной будет Макс, а рядом с ним ничего не страшно. - Умница, - похвалил Максим, когда я закончила разговор. – Ты всё сделала правильно. - Думаешь? – Я повернулась к нему и обняла за шею. – Ты не жалеешь, что поругался со своими родителями? - Нет, - помедлив на секунду, помотал головой он. – Рано или поздно это всё равно бы случилось, либо я стал бы таким, как Антон, что ещё хуже. Я считаю, что поступил правильно, когда ушел от своих родителей и перестал делать всё так, как хотелось им. Но ты не обязана окончательно разрывать все отношения со своими, можно ведь попробовать договориться. - Договориться? – нахмурилась я. - Что-нибудь придумаем, - пообещал Макс, откидываясь на подушки и увлекая меня за собой. - Надеюсь, - шепнула, утыкаясь носом ему в грудь. - Знаешь, позавчера тут была Ксюха, - неожиданно сообщил Максим, пальцами перебирая мои волосы. – Сначала удивилась, что тебя нет, а потом вдруг спросила, почему я на тебе не женился. - И что ты ей ответил? – поинтересовалась я осторожно. - Что сделаю это позже… года через три, - ответил он, целуя меня в висок. - Почему именно через три? – удивилась я. - Да так, поспорил с одним разговорчивым другом, что не женюсь до тридцати, - признался Максим. – Так ты согласна? - На что? – немного насторожилась я. - Ты выйдешь за меня через три года? – задал вопрос Макс, что заставило меня снова поднять голову и посмотреть ему в глаза. - Ты серьезно? – Честно говоря, к таким предложениям я была не готова… пусть даже с отсрочкой на три года. - Серьёзней не бывает, - подтвердил он. – Если я и женюсь на ком-то, то только на тебе. Так что? Имей в виду, подумать даю лишь минуту. Время пошло. - Я согласна, - быстро ответила я, решив, что тоже не хочу создавать семью ни с кем кроме него. - У тебя всё равно не было другого варианта, - хитро улыбнулся парень, почти невесомо касаясь своими губами моих губ. – Я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.