ID работы: 12565435

Мягкий свет

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дарк. Пролог

Настройки текста
|      Если выпадет шанс изменить свою жизнь,       Что бы мне хотелось исправить?       ...Ничего не приходит на ум...       Стоит ли вообще что-то менять?       Проще ведь жить по привычке. Что-то знакомое и безопасное.       Пожалуй, изменения действительно не нужны.       Иначе я снова всё уничтожу...      |

      ***

      День начинался точно так же, как и в других японских вечерних школах. Мари ожидала подвоха, странное предчувствие внутри не давало ей покоя. Даже просто сидеть и писать контрольную было довольно проблематично:

Мари: (Это жутко! Я сижу в окружении тех, кто может в любой момент напасть на меня. При этом они все выглядят как обычные люди, просто их кожа немного бледнее, а черты лица до боли привлекательны. Те сводки и статьи, что я читала, показывали вампиров как изуродованных чудовищ. А здесь словно собрался пантеон греческих прекрасных богов! И каждый из них смотрит на меня как на корм) Мари: (Каково здесь находиться простым людям? Ведь не все вокруг демоны. Видимо, учеников можно разделить на две большие группы: охотники и добыча. Но всех здесь всё устраивает. И несчастными они не выглядят. Им так нравится быть в обществе прекрасных кровопийц? Видимо, да) Мари: (Готово. Контрольная написана. Теперь только в окно смотреть — больше и делать нечего) Мари: (Может, им нравится быть в окружении красивых монстров, которые явно богаты и влиятельны, раз могут позволить себе обучение в этой школе. Это мне ещё повезло получить место бесплатно за выигранный конкурс. Но и то я обязана учиться на 98 баллов как минимум. Вот тебе и везение. Впрочем, я ведь этого и хотела: обучение в школе, наполненной слухами и странностями. Однако до сих пор сложно поверить в происходящее)

      Мари едва заметно смотрела в окно, пока её одноклассники были сосредоточены на контрольной. Заняться действительно было нечем.

      На долю секунды за окном что-то пронеслось. Словно упало сверху. Сидя у окна, а их класс находился на первом этаже, Сора услышала глухой звук.

Мари: (Ва-а! Кто-то упал?! Господи!) Мари: Извините, пожалуйста, могу я выйти? Я закончила с работой. Учитель: Хорошо, только не забудьте сдать мне листок перед выходом.

      Она пулей выбежала из класса, оставив работу учителю. Ноги сами несли её к выходу, словно от этого зависела её жизнь.

      ***

      Когда она добралась до нужной стороны здания, то застыла на месте. Шу-сан спокойно лежал на земле, его рука слабо прикасалась к голове.

Мари: Шу-сан?! Как ты?

Она быстро приблизилась к вампиру и окинула его взглядом.

Мари: (Шрамов и синяков не видно, он смотрит на меня чётко. Значит, в сознании) Шу: Замолчи. Слишком громко... Мари: Шу-сан, что произошло? Пожалуйста, скажи. Шу: Ничего такого, из-за чего нужно меня дёргать. Видимо, я опять случайно упал с крыши, пока спал. Мари: ...Ещё раз? Шу: Ты не можешь всё осмыслить с первого раза? Ох, тогда разговоры с тобой будут ещё утомительнее, чем я ожидал. Мари: Так, перестань меня оскорблять, пожалуйста. Просто теперь у меня ещё больше вопросов. Как ты себя чувствуешь? Шу: Какое тебе дело до моего самочувствия? Мари: Смеёшься? Ты упал с крыши! Упал с высоты в несколько этажей! Шу: Я просил быть тише. В конце концов, я же вампир, мне не страшны подобные мелочи. Мари: (Падение с крыши для него является мелочью?! Насколько же на самом деле крепки эти вампирские тела?) Мари: Извини, но я настаиваю на том, чтобы ты сходил в медкабинет. Шу: Зачем мне это? Сказал же, я — вампир. Мне не больно, а идти туда — хлопотно. Мари: Я хочу, чтобы тебя осмотрели и точно сказали, что всё хорошо. Шу: Раз тебе это надо, то предложи мне что-то взамен. Мари: Ох... Хорошо, и что же тебя устроит? Мари: (Надеюсь, не кровь. Пожалуйста, не кровь!) Шу: Хм... Как насчёт того, чтобы ты назвала себя глупой? Мари: А? Что за просьба? Шу: "Простите, господин, просто я — полная дура, что решила беспокоить вас". Говори. Мари: (И это всё? Ха, да я ещё легко отделалась!) Мари: Хорошо. Простите, господин, просто я — полная дура, что решила беспокоить вас. Шу: ...Ты ужасная актриса, чтобы ты знала. Мари: Ну, у меня здесь и не театральные пробы, верно? Шу: Хотя мне нравится, как покраснели твои щёки. Ты не согласна с этими словами? Мари: Дело не в этом. Ты обещал, что пойдёшь после этого к врачу. Шу: Ох... Пока говорил с тобой, последние силы потратил. Какая же боль...

Однако после этих слов он встал и действительно направился в школу. Девушка следовала за ним и изучала взглядом его движения.

Мари: (Он действительно идёт так, словно ничего не произошло. Может, я и в самом деле преувеличила? Но я не могу уйти, не удостоверившись, что всё хорошо) Шу: Ой... Мари: Что такое? Шу: Что ты так смотришь на меня? Дыру почти прожгла. Мари: Я просто проверяю, всё ли в порядке. Шу: Серьёзно, какое тебе вообще дело? Ты так к каждому бездомному на улице подходишь? Мари: Нет, не к каждому. Но я и не каждый день вижу, как кто-то падает с крыши. Мне стало страшно за тебя. Шу: Ты вообще видела, что упал именно я? Мари: Нет, не видела. Но какое это имеет значение? Я знаю, что сейчас веду себя очень навязчиво, но мне так будет спокойнее. Шу: То есть ты делаешь это не ради моего здоровья, а ради своего спокойствия. Как эгоистично... Мари: А если моё спокойствие напрямую зависит от твоего здоровья, что тогда? Если чем ты здоровее, тем мне спокойнее? Я могу тогда осчастливить и тебя, и себя. Шу: С чего ты взяла, что я стану счастливее, если буду здоровее? Мари: ...Э? Мари: (Он... Такой вопрос в лоб... Он поставил меня в тупик) Мари: Я... Я думала, что всем хочется быть здоровыми. Это же базовое желание. Шу: Тогда, видимо, я не на уровне базы. Мари: То есть тебе будет плевать, если ты сломаешь себе руки или шею? Шу: Повторюсь, какое тебе вообще дело до моего счастья или моего мнения? Мари: ... Мари: (Я не знаю, что ему ответить. И правда, какое мне дело до счастья незнакомого вампира? Здесь он прав) Мари: Ты прав. Мне нет дела до твоего счастья, или мнения, или здоровья. Я лишь испугалась, когда увидела, как кто-то упал. Прибежать на помощь казалось чем-то естественным. Шу: Странные у тебя предпочтения. Хотя ты похожа на подобных женщин. Мари: О каких именно женщинах ты говоришь? Шу: ...Вот медпункт. Мари: Ты сбегаешь от темы? Шу: Я дошёл до медпункта, как ты и хотела. Тебе так надо, чтобы я зашёл? Мари: (Ясно, сейчас говорить с ним бессмысленно. Судя по раздражённому взгляду, разговор окончен) Мари: Эх... Да, надо. Шу: ...Бесит...

      Он зашёл в кабинет. Тишина внутри напрягала. Мари нервно теребила форменный бант на шее, думая, что Шу всё ещё осматривают. Когда беспокойство достигло высшей точки, она зашла в кабинет.

Мари: (Ха?! Да он просто спит на больничной койке! Какого чёрта?!) Мари: Шу-сан! Что это ещё такое?! Шу: ...М? Ты всё ещё тут? Мари: Тц... Ты явно получаешь удовольствие от моего гнева, да? Шу: Хех, до тебя довольно быстро дошло. Ты пропускаешь урок, ты ведь в курсе? Мари: Да, пропускаю! Из-за тебя! Шу: Просил же не кричать. Мари: А я просила тебя не издеваться! Шу: Ты этого не просила, не надо врать. Я обещал сходить в медпункт, и я здесь, верно? Мари: Да, но... Шу: Но что? Мари: Хорошо, ты победил. Но зачем же издеваться и злить? Шу: Ты злишься не на меня, а на себя. Сама поверила мне, сама пропустила занятие. В этом разве моя вина? Мари: Нет, но... Шу: Я ведь не звал тебя на помощь. Это казалось чем-то естественным именно для тебя. Я же с самого начала сказал, что здоров. И сейчас я просто спал. Мари: (Он прав. Всё верно. Но почему это кажется ошибочным?) Мари: ...Ты явно не впервой общаешься с людьми вроде меня, да? Шу: Нет. Я со всеми так общаюсь. Не стоит думать, что ты особенная. Мари: Я и не думала так. Мне кажется, что ты очень опытен касательно слов. Часто так вертел фактами? Шу: Я не верчу ими, я лишь говорю то, что думаю. Мари: И всё? Так просто? Шу: Да. А теперь я хочу поспать. И так убил на человека вроде тебя слишком много времени. Мари: Ух, грубиян. Шу: Хочешь, чтобы я был поласковее? Мари: Да, это было бы неплохо. Шу: Тогда просто предложи мне свою кровь. Мари: Так, мне пора!

      Топ-топ. Она вышла из медпункта и направилась в класс.

      Дин-дон. Не успела она сделать и пары шагов, как урок закончился.

Мари: (Ах, чёртов Сакамаки! Теперь понимаю, почему к нему не подходят особо. Никто не хочет быть униженным. Этот торжествующий взгляд не выходит у меня из головы. Насколько же он умён, если так легко манипулирует словами? С ним будет явно тяжело...) Мари: (Моё тело переполняет странный адреналин. Я... проиграла? Сердце жжёт горечь поражения. Я хочу взять реванш...) Мари: (Он и правда опасен, мне страшно. Тело дрожит от страха и ненависти... Как давно я не испытывала чего-то подобного?) |      Эти сапфировые глаза были такими равнодушными,       Но стоило мне начать краснеть или злиться, он странным образом оживал.       Ему так нравится видеть мои страдания?       Шу-сан предупреждал, что будет со мной жесток и груб, а я не верила.       Но ведь он и не оскорбил меня. Его жестокость как раз в этих словах?       Ведь сейчас именно я и сказала то, что он использовал против меня.              Значит, я сама загнала себя в ловушку... И лишь сейчас поняла, какую именно.       Но общаться с ним, на удивление, интересно. Мне хочется большего...      |
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.