ID работы: 12565435

Мягкий свет

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дарк 01

Настройки текста

      Дин-дон. Очередной день в школе "Рётей" закончился благополучно. Никаких конфликтов, никакого лишнего шума. Осталась лишь прогулка по городу.

Мари: (Так, я уже прошла по этой улице, теперь нужно повернуть направо, и...) Мари: Эм... Я ведь проходила мимо этого переулка, да? Мари: Или это было возле другого поворота? Мари: Я... Я серьёзно умудрилась заблудиться? Боже, я не могу быть ещё глупее, чем сейчас. Мари: Ладно, нужно выйти вновь к центру. Но я уже давно хожу кругами. Телефон... сел. Конечно. Людей поблизости тоже нет. Тогда стоит выбрать конкретное направление и ориентироваться на высокие здания.

      Топ топ. Мари шла и продолжала размышлять вслух, пользуясь отсутствием людей.

Мари: (рус.) Конечно же, я заблужусь в городе. Мало ведь я глупостей творила, верно? Тетрадку забыла, телефон не зарядила, ручку не заменила. Молодец, просто молодец. Мари: (рус.) Спасибо хоть Шу-сан об этом не знает. Он бы на любую мою ошибку говорил: "Как глупо. Не надо на меня так смотреть, не я тетрадь дома забыл". Гад. Мари: (рус.) О нет, я опять к нему мыслями вернулась! Чёрт побери! Эх... Ну почему мне так не везёт? Он ведь такой интересный, явно не глупый, так зачем грубить? Было бы интересно посмотреть, как бы он вёл себя в отношениях. Хотя у такого парня наверняка есть уже девушка. А он её мучает? Может, у вампиров вообще так принято? Мари: (рус.) Да и надо ли мне вообще быть с кем-то вроде него? Циничный и грубый, несмотря на приятный голос. А из головы не уходит. Въелся клещом и не отпускает. Ох, насколько же мне обидно? До сих пор не могу забыть его насмешку. Сердце так и колотится от гнева.

      В подобных размышлениях она шла до центра города, но ей снова не повезло. Она вышла не к центру, а к парку. С появлением людей её раздумья вновь стали беззвучными.

Мари: (И о чём я только думаю? Я попала в школу с опасными хищниками. Я не смогу выбраться, ведь сама просилась именно в "Рётей". Но с другой стороны, сколько можно уже страдать по этому поводу? Это действительно престижная и именитая школа. Когда ещё человеку вообще выпадет шанс пообщаться с вампирами? Здесь уж стоит молчать и играть по правилам... Может, остальные ученики-люди думают так же?) Мари: А? Я... Я у парка? Ух, стоило хоть карту с собой взять... Мари: (Как же глупо... Какая же я глупая...) Мари: (Там... Там что, Шу-сан?)

      Вампир спал на скамейке, подперев голову руками.

Мари: (И опять спит. У меня словно внутренний компас на него работает. Думаю, лучше будет просто игнорировать) Мари: (Ух, живот болит. Лучше что-нибудь съесть. Чувствую запах сладкого)

      Звяк-звяк. Расплатившись мелочью за мороженое, Сора села на лавочку в парке и попыталась успокоиться.

Мари: (М-м-м, вкуснятина. Так, теперь надо всё обдумать) Мари: Хм... От парка можно дойти до центра и поискать карту в городе. Или я могу выйти на знакомую дорогу и по памяти дойди до дома. Но я и в городе могу потеряться точно так же, как и в незнакомом лесу. Мари: Ух... Кошмар. Шу: Да. Шумный кошмар. Мари: А-а! Шу-сан! Какого чёрта ты со спины подкрадываешься?! Шу: Ох... Какая боль. Ужасный шум. Мари: Прости, но ты напугал меня! Шу: Ты такая пугливая, что это было слишком просто. Мари: Ну вот, теперь ещё и оскорбляешь. Шу: Оскорбляю? Ты ведь пугливая, разве нет? Мари: Ну, не настолько, чтоб меня можно было так легко испугать. Шу: Думаю, здесь больше ты врёшь, а не я. Мари: Эх... Может, ты и прав. Но зачем ты подошёл? Я тебя даже сейчас разбудила? Шу: Нет, к счастью для тебя. Я сам проснулся и услышал твой голос. Ты умудрилась ещё и потеряться, верно? Мари: Угу... Шу: ...Хех, и правда глупая пугливая женщина. Это забавно. Мари: ...

      Она грустно опустила голову и всхлипнула.

Шу: Эй, что такое? Мари: Ничего, просто... Злюсь на себя за то, что так глупо потерялась. И на тебя. Сейчас ты меня точно оскорбил! Шу: Ох, это так важно? Сама ведь потерялась. И сама сказала, что это глупо. В чём я неправ? Мари: Сколько самодовольства. Шу: Хе-хе, а теперь надулась. То грустишь, то обижаешься. Мари: Ещё и ты будешь над моими эмоциями смеяться?! Шу: А что, уже многие посмеялись? Мари: Вроде того... Передразнивали часто. Шу: Ну, это не удивительно. Передразнивать подобную реакцию всё же забавно. Хотя от этого быстро устаёшь. Мари: Ну, от критики меня ты не устаёшь. Шу: Эх, какая же ты высокомерная. Говоришь так, словно я только на тебе и помешан. Сколько самомнения. Мари: Просто сложно поверить, что ты так общаешься со всеми вокруг. Шу: Ну, это правда. То, что ты не можешь это принять — твои проблемы. Мари: Мда... Ты удивительно груб и без всяких оскорблений. Шу: Судя по твоим глазам, тебе это даже нравится. Любишь, когда тебя унижают? Ты та ещё мазохистка. Мари: Ч-чего?! Нет, мне не нравится подобное отношение! Шу: А краснеешь почему? Мари: Я злюсь! Шу: Ну, злиться на правду у людей нормально, разве нет? Мари: Ты... Шу: Кстати, как на вкус? Мари: А?

      Вампир уронил голову человеку на плечо и бесцеремонно лизнул её мороженое.

Мари: Эй, ты чего?! Шу: ...Неприятно. Слишком сладко. Мари: Тебе неприятны сладкие вещи? Подожди, ты можешь есть обычную еду?! Шу: Не ори мне прямо в ухо. Мари: Тогда тебе стоит убрать свою голову с моего плеча. Шу: Не хочу. Ты тёплая. А твоя щека вкусно пахнет. Мари: Н-не говори так. Это пугает. Мари: (Его дыхание опаляет мне кожу... Он так близко... Даже слишком близко!) Шу: А что же не отстраняешься, если тебе неприятно? Мари: Я не хочу упасть и уронить мороженое. Убери голову, пожалуйста. Шу: Хе-хе, пусть я не вижу сейчас твоё лицо, но этот смущённый пристыженный голос мне начинает нравиться. Ты явно извращенка. Мари: Н-не говори этого! Шу: Хех, а тело так и дрожит. Мари: (Одно движение, и я прикоснусь к коже вампира... Интересно, какая она на ощупь?) Шу: Интересно, а как твоя кровь будет сочетаться с этим вкусом? Мари: А! Нет!

      Она попыталась отстраниться и чуть не упала со скамейки, ухватившись за спинку.

Шу: Неплохая реакция. Мари: Веселишься? Шу: Ну, выглядит это до того глупо, что да, весело. И всё лишь бы не дать мне испить тебя. Мари: Тц, разумеется. Не могу же я позволить кровопийце кусать меня. Ещё вампиром стану. Шу: Ух, помешанная на человеческом бреде. Не станешь ты вампиром от укуса. Мари: Не особо-то и помешанная. Но если все вампиры похожи на тебя, то они странные и непривычные. Шу: Что ты имеешь в виду? Мари: Ты свободно спишь днём, ешь человеческую еду и даже вкус её распознаёшь. Довольно странно. Шу: Эх, всё это — всего лишь человеческие выдумки. Ещё про чеснок мне скажи. Говорю заранее, я не умру, если съем что-то с ним. Мари: Логично. Если уж от солнечного света не умер, то от чеснока точно не погибнешь. Но что же вы за существа тогда? Шу: Ха? Вампиры, говорили же. Мари: Если уж придираться к слову, то вампир — оживший труп. А вы ведёте себя как живые люди. Шу: А, вот ты о чём. Мари: Как ты это объяснишь? Шу: Я не обязан тебе что-то объяснять. Я просто захотел есть и увидел мороженое. Ты развила из этого какой-то заговор. Мари: Чего?! Какой ещё заговор?! Я пытаюсь понять, с какими существами я вынуждена учиться. Шу: Вампиры, пьющие кровь. Точнее, демоны. Этого тебе будет достаточно. Мари: Почему ты так говоришь? Шу: Добыча не должна знать лишних подробностей об охотнике, не так ли? Мари: ...Ну, для охотника ты довольно спокоен и неактивен. Ты ведь легко мог укусить меня. Шу: ...Мне лень. Мари: Лень? И всё? Шу: Да. И теперь я потратил слишком много сил. Пойду в тихое место. Мари: (Ох, он уже уходит. Постойте, он... Он забрал моё второе мороженое!) Мари: Эй, Шу-сан, подожди! Мари: (Он... Уже исчез. Отлично. Меня ограбили. Чёрт!)

      Вот так, оставшись лишь с одним лакомством, Мари направилась в город. Вскоре она смогла вспомнить дорогу домой и, вернувшись, упала на кровать.

Мари: Вот чёрт! Меня лишили мороженого, надо мной посмеялись и меня напугали! А ещё я так и не смогла победить его в словесной битве! Мари: И щека до сих пор горит от его дыхания... Но теперь я хотя бы дома и не грущу. Может, это и было его целью..? Мари: ...А сердце всё ещё колотится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.