ID работы: 12565435

Мягкий свет

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дарк 03

Настройки текста

            Динь-дон. Урок закончился, новая контрольная была написана и забыта.

Мари: (Ух, даже на уроках невозможно сосредоточиться. Я никак не могу забыть эту жуткую картину)

      *Воспоминание*

Шу: Н-н... Ха... Видела бы ты сейчас своё лицо. Так и просишь меня продолжить... Юи: Шу-сан, пожалуйста... Хватит... Шу: Не сопротивляйся. Я доставлю тебе незабываемое удовольствие...

      *Конец воспоминания*

Мари: (Даже при воспоминаниях сердце словно пропало из груди. Словно его и не было) Мари: (Я уже несколько дней избегаю Шу: то пробегаю мимо него в коридоре, то иду длинными коридорами школы, лишь бы не попадать на крышу. Но стоит увидеть его даже краем глаза, как всё внутри застывает)

      Все собирались домой, как Мари остановил учитель.

Учитель: Сора-чан. Будьте добры, отнесите Шу-куну эту папку. В ней задание для отработки пропусков. Мари: (Что? Не вовремя, мне ещё идти за продуктами!) Мари: (Не говоря уже о том, что придётся снова увидеть Шу-сана... А я до сих пор не забыла его властного взгляда) Мари: Сенсей, я— Учитель: У вас есть какие-то возражения? Мари: (Он так странно смотрит на меня. С чего вдруг такой презренный взгляд? Меня хотят запугать?) Мари: Да, есть. Я не могу быть уверена в своей безопасности рядом с ним. Учитель: Что за глупости? Вы находитесь под охраной школы и учителей. Если он что-то с Вами сделает, Вы всегда можете обратиться в соответствующие органы. Однако на вашем месте я бы старался не допускать подобных исходов.

            С этими словами учитель вышел из класса.

Мари: Но я... Ох. Уже ушёл. Это меня так заставили? Похоже, выбора нет. Мари: (Сколько же у него пропусков накопилось за год? Толстая папка...) Мари: (Может, я смогу передать папку кому-то? ...Все уже ушли. Ну конечно) Мари: Эх, зная Шу-сана... Он может быть где угодно, где есть тишина. Ладно, побыстрее покончу с этим.

            В отличие от Юи, что предпочитала заглядывать в каждый кабинет, Мари решила пройтись по самым тихим местам школы. И тут ей вспомнился кабинет вещания, обладающий хорошей звукоизоляцией.

Мари: (Отлично, по расписанию никаких объявлений и звуковых оповещений сегодня не будет. Значит Шу-сан может быть тут) Мари: Шу-сан, ты там? Я могу зайти? Мари: ... Мари: Тишина, значит. Что же, проверить не помешает. Я захожу.

            Всё так, как и ожидалось. Сакамаки спокойно спал... на полу комнаты.

Мари: (...Как так получается? В одну секунду он пугающий хищник, в другую — спящий ангел. Как это сочетается в вампире?) Мари: (Думаю, я могу просто положить это здесь и уйти, да?) Мари: ... Мари: (И как у него не болит голова от сна на полу? Так, не буду же я ему помогать. Правда ведь? Нет, просто ухожу!) Мари: (Просто повернуть ручку, просто повернуть ручку!) Мари: Эх... Ненавижу себя.

            Она подошла к спящему кровопийце и, обернув папку в чистый платок осторожно подсунула ему под голову.

Мари: (И он всё ещё спит. Удивительно. Учитывая, что он реагировал раньше просто на моё присутствие рядом, сейчас его сон кажется таким крепким) Мари: (На этих губах совсем недавно была кровь такой же девушки, как я. А эти пальцы, что сейчас у него на животе, гладили кожу Комори...) Мари: (Так почему я не могу отвести от него взгляд? Господи, как стыдно! Аж уши горят!) Мари: (Может, я смогу хоть раз прикоснуться к нему, а не к его одежде? Хотя бы к золотым волосам...)

            Осознавая глупость этой затеи, Сора всё равно захотела на миг протянуть руку к охотнику. Как ожидалось, он ловко схватил её за рукав.

Шу: Мх... Мари: Ш-Шу-сан... Ты не спишь? Шу: ...Ха-ах... Мари: Э? Мари: (Он тянет мою руку ко рту! Он задумал меня укусить?!)

            Вампир, не размыкая глаз, обнажил клыки и был готов впиться в ткань формы и глубже под кожу. Мари резко выдернула руку, но не сохранила равновесия и упала, громко стукнувшись головой о ножку стола звукозаписи.

Мари ...Ай! Шу: ...Ха? Это ты? Я уж подумал, что ко мне пришёл ангел смерти. Мари: Тц... Ух... Шу: Боже, ты сама по себе громкая, так ещё и неуклюжая и наглая... Мари: Прости... Шу: И как голова? Сильно стукнулась? Мари: Ага. Голова словно раскололась. Шу: Хм. Может, это научит тебя не глазеть на меня, пока я сплю. Мари: ... Шу: Ты так удивилась моему равнодушию? Неужели ты решила, что мне будет не плевать на тебя? Мари: Ничего я не решала. Тебе передали задание для отработки. Оно у тебя под головой. А мне пора. Шу: Похоже, ты всё-таки сохранила остатки здравого смысла. Мари: Эм... Что ты имеешь в виду? Шу: Избегаешь меня и прячешься, сейчас уходишь. Хоть что-то в твоей голове осталось. Кроме синяка. Мари: (Ух, я его точно придушу! Так и чувствую, как всё внутри меня горит от ярости!) Мари: Любитель здравого смысла, вроде тебя, вряд ли бы стал спать на полу, где все ходят! Шу: Все — это ты? А то кроме нас здесь никого нет. Мари: А сейчас ты здесь останешься один. Шу: Пва-а... Так чего же не уходишь? Всё ручку держишь. Мари: ...Не могу открыть дверь... Шу: Не можешь? Это у тебя такая отговорка, чтобы остаться со мной в одной комнате? Мари: Нет, это не отговорка... Дверь не открывается. Она заперта. Шу: Ты заперла за собой дверь? Мари: Нет, клянусь тебе! Я лишь её прикрыла, вот и всё! О нет... Как нам отсюда выбраться? Шу: Ах, точно. Вспомнил. Недавно замок этого кабинета повредили, кажется. Теперь он сильно заедает. Мари: Значит, мне придётся тут остаться вплоть до завтрашнего утра? Шу: ...А хорошая идея. Мари: Э?! Шу: Запертый кабинет — неплохой повод провести ночь в школе, пока никого нет. Тем более ужин пришёл самостоятельно. Мари: ...У-ужин? Шу: Ты так задрожала, словно я предпочту начать тебя пытать. Мари: А разве нет? Шу: Слишком хлопотно. Я быстро устану и засну. Хотя послушать твои крики боли было бы увлекательно. Мари: Может, ограничишься музыкой на плеере? Пожалуйста... Шу: Хей~ А мне нравится, как звучит твой напуганный голос. Ни гордости, ни гнева. Только страх и отчаяние в глазах. Тем более, никто не услышит благодаря звукоизоляции и не придёт тебя спасти. Пожалуй, ты можешь позабавить меня.

      В ту же секунду вампир прижал Мари к стене.

Мари: П-пожалуйста, не надо, Шу-сан. Моя кровь вряд ли сравнится с кровью Юи-чан, не так ли? Шу: Да, это так. Но раз здесь заперта ты, да ещё и разбудила меня, то я могу выпить и из твоей шеи. Это может вернуть мне немного сил для нашего освобождения из плена. Мари: (Если у него есть силы прижимать меня к стене, то, может, найдутся и для открытия двери?) Мари: (Но я... не могу набраться смелости и спросить у него это. Я чувствую себя такой же напуганной, как была Юи) Мари: Пожалуйста, не надо... Шу: Хах, твой страх довольно живописен. Сейчас тебе следует лишь слушаться меня, показывая больше своего страха.

      Он прошёлся пальцами по коже её шеи.

Мари: (Ха... Это... Это его руки? Они... Они такие нежные... Почему они такие нежные? Моя кожа словно засыпает под его пальцами... Это даже успокаивает) Мари: Кх... Хах... Шу: Хех, послушала бы ты своё дыхание. Это даже разбавляет мою музыку. Ты довольно порочная женщина, как я посмотрю. Тогда тебе даже понравится эта боль.

      Шу наклонился ближе, его белоснежные клыки блеснули в лампах комнаты. Одно мгновение.

      Звон-звон. Сигнал сотового. Мобильник звонил в сумочке смертной. Та, очнувшись от страха, выскользнула из хватки раздражённого Сакамаки и достала трубку.

Мари: Хах, да, алло? Мам, это ты? Мари: Да, я ещё в школе. Оказалась заперта в кабинете. Сама не знаю, как это произошло.

      Сора дёргала дверную ручку во время звонка, но дверь всё не поддавалась.

Мари: Дыхание? Нет, не сбивчивое. Тебе кажется. Я сейчас выберусь и приду. Мари: Нет, честно, всё хорошо. Ничего страшного.

      Разговор приобретал всё более странные нотки. Мари начинала чрезмерно нервничать и бледнеть. Зевающий до этого вампир невольно стал прислушиваться.

Мари: Нет. Нет, клянусь тебе, ничего не повторилось. Всё нормально. Я просто... хочу выбраться из кабинета. Как выберусь, позвоню. Хорошо, пока.

      Она убрала мобильник и продолжила дёргать замок, ей глаза нервно бегали.

Шу: Хм... И что же должно было повториться? Мари: Ничего, забудь. Тебя это не касается. Шу: ...Я спрашиваю это не из-за беспокойства о тебе. Мне всё равно, что там у тебя происходило. Но смотреть на твоё волнение довольно весело. И я хочу узнать, что же тебя пугает сильнее кровожадного вампира. Мари: Мне и на тебя страшно смотреть. Но сейчас я хочу лишь выбраться отсюда...

      Замок поддался на усилия, и дверь открылась. Мари быстро попрощалась и выбежала из кабинета.

Мари: (Чёртов Сакамаки Шу! Даже так он умудрился оскорбить меня и ещё раз напугать! Меня опять так и трясёт от гнева за своё бессилие. Что со мной вообще происходит?) Мари: (Но его руки были... самыми приятными...)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.