ID работы: 12565435

Мягкий свет

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дарк 04

Настройки текста

            Выходные подходили к концу, над городом нависали ненастные тучи. Серость дня скрывалась лишь приятным светом уличных фонарей. Ветер дул в лицо, а ноги неслись к музыкальному магазину.

Мари: (Успею! Успею! Я должна успеть!) Мари: (Последний шанс! Я так хочу получить этот диск! Дайте мне мой диск!!!)

      Мари зажмурила глаза от ветра на секунду, а когда открыла, то...

      БАМ! Она столкнулась с прохожим и сбила его с ног.

Мари: О боже, простите, мне так жаль! Простите, пожалуйста, я... Мари: (Нет, не может быть!) Мари: Шу-сан?! Шу: Ох... Поверить не могу, снова ты. Мари: Прости, я не хотела. И у меня не было цели тебя сбивать, я лишь... Мари: (О нет, опять ощущения странные. Да что же такое?!) Шу: И какая же у тебя была цель? Мари: Да я вот... Хотела в музыкальный магазин успеть до закрытия. Шу: Тогда тебе лучше встать с меня, для начала. Мари: Ой, точно. Прости. Шу: Не извиняйся, а вставай быстрее, ты мне сейчас грудь отдавишь. Мари: Ай, мне очень жаль!

      Мари встала и помогла Шу подняться, затем побежала к магазину, но...

Шу: И... Опоздала. Магазин закрыт. Мари: Что? Уже? Шу: Ага. Я сам только оттуда иду. Мари: Эх... Ясно. Целый день потрачен впустую! Шу: Разве впустую? Я думал, что лежать на мне — твоя мечта. Мари: С чего ты так решил?! Шу: С того, что ты сейчас вся красная, и с того, что это была бы логичная мечта для извращенки вроде тебя. Мари: ... Мари: (Честное слово, я его убью! Это же надо так издеваться! Это... Это просто неописуемо) Шу: М? Что с твоим лицом? Я думал, ты меня покусать хочешь. Мари: Эх... Честно говоря, хочу. Очень хочу. Шу: Хех, а тебя это возбуждает? Мари: Н-нет! Не хочу ни кусать, не получать укусы. Шу: Ты же только что сказала, что хочешь укусить меня. Мари: Я не имела в виду в эротическом контексте. Шу: Хе~? То есть ты даже подразделяешь такие действия на контексты? Ты более опытная, чем я думал. Мари: ...Ты меня совсем запутал... Шу: Хм... Полагаю, это взаимно. Мари: Что? Правда? Мари: (...Погодите, куда он смотрит?) Мари: Ты... Ты пялишься на мою грудь? Шу: Может быть. Мари: Не "может", а точно! Ты пялишься на мою грудь! Шу: Обычно это всё же комплимент. На грудь Юи точно не посмотреть. А когда ты ещё и прижимаешь меня ей к земле, невозможно не заметить. Мари: У-у-у... Мари: Ну, значит хоть что-то во мне ты находишь привлекательным. Шу: А тебе так важно моё мнение? Мари: Э-эм... Н-ну, просто приятно слышать, что парню вроде тебя что-то во мне нравится. Шу: ... Мари: Не молчи, пожалуйста. Мне уже стыдно, что я это сказала. Шу: ...Боже, сколько эмоций ты способна сменить за одну минуту? Мари: Разве так много? Шу: Да. Ты и правда ненормальная. Странная женщина. Мари: Прости, пожалуйста, что напрягаю тебя этим. Шу: Хватит уже извиняться. Это раздражает точно так же, как и вечное "-сан". Мари: Раздражает "-сан"? Шу: Да. Что ты, что Юи. Устал это слышать. Просто Шу. Мари: Хорошо, я постараюсь, Шу. Шу: А теперь ты улыбаешься и краснеешь. Мари: Прости, просто у меня немного повысилось настроение. Шу: Разве я не сказал насчёт извинений? Не заставляй повторяться. Мари: Ай, точно! Хорошо, тогда вместо извинений буду говорить "я дура". Что думаешь? Шу: Ну, если ты так говоришь, это можно считать правдой. Мари: Тц... Сама себя загнала в ловушку. Мой косяк. Шу: А где же "я дура"? Мари: Не хочу, чтобы это было правдой. И хочу узнать твоё мнение. Шу: Ох, сколько с тобой мороки... Ну... Я тебя дурой не называл. Мари: А-ах~? Значит, ты меня такой не считаешь? Шу: Хм... Нет, дурой тебя всё же не назвать. А вот ненормальной вполне можно. Мари: Ну, и на этом спасибо. Хоть не дура. Шу: Пф, это при том, что ты сама себя была готова так называть. Мари: Ух... Мари: Ладно, не говори ничего. Я и так уже едва помню тот вопрос, который хотела тебе задать с самого начала. Мари: Могу я узнать, что именно ты покупал в музыкальном магазине? Шу: ... Мари: (Судя по его раздражённому взгляду, я вряд ли получу ответ. Но мне любопытно, что может слушать парень, который не вынимает наушники из ушей) Шу: Эх... Я не хочу говорить. Однако тебе повезло, что на такие темы я общаюсь редко. Это был диск с рапсодиями Брамса. Мари: Брамса? Это из классики, верно? Шу: Ты его знаешь? Мари: Не совсем. Я ещё стараюсь расширять свой кругозор. Хотя если выбирать из классиков, то я всё же предпочту Моцарта и Глинку. Шу: Глинку? Он русский, да? Мари: Да. А ты слушал русских композиторов? Шу: Стравинский и Рахманинов. А что можешь из Глинки посоветовать? Мари: Тебе вправду интересно? Шу: Если спрашиваю, значит интересно. Мари: Но я ведь не знаю твоих вкусов. Тебе больше нравятся спокойные композиции или быстрые? Шу: Спокойные. Под них засыпается легче. Мари: Могла бы и догадаться, хи-хи. Не хотела обидеть. Подожди... "Засыпается"? Ты слушаешь классику, чтобы под неё засыпать? Шу: Не совсем. Так-то я могу слушать многое, но классика больше по душе. Поэтому ищу что-то более спокойное. Например, предпочитаю не слушать Вагнера перед сном. Мари: А, тогда понятно. Думаю, лучше всего подойдёт "Ноктюрн" Глинки. Очень нежный и тонкий. Шу: Хорошо. Надеюсь, ты меня не обманываешь. Иначе я могу устроить такое, что тебе не понравится при всей твоей распущенности. Мари: Н-не обманываю, честно. Сама его иногда слушаю, чтобы расслабиться. Шу: Ну, если уж тебе помогает, то попробую. Хотя тебе вообще бы перестать напрягаться. Мари: Ясно, один-ноль. Шу: С нашим общением уже было бы четыре-ноль, как минимум. Мари: Ух... Шу: Кстати, а ты сама что хотела купить в магазине? Мари: О-ой... Это... Мне хотелось купить себе... курс игры на гитаре. Шу: Ясно. Впрочем, пофиг. Мари: Что? Шу: Мне всё равно на твои музыкальные вкусы или хобби. Всё же мы с тобой лишь повязаны школой и волей преподов, а я не хочу снова на второй год оставаться. Шу: Однако... Признаю, я удивлён, что ты слушаешь классику. Об этом и правда не с кем поговорить. Мари: Боже, ты обижаешь меня даже тогда, когда говоришь, что тебе понравилось общение. Ты самый странный задира из всех, которых я видела. Шу: А у тебя с этим большой опыт? Мари: Вроде того. Впрочем, тебе пофиг. Шу: Хех, ты быстро схватываешь.

Звон-звон. Телефон завибрировал в кармане.

Шу: Опять родители звонят? Мари: Нет, это... Это сигнал будильника... Но ведь он должен был сработать только через час. Мари: То есть мы с тобой час простояли на одном месте, говоря ни о чём?! Шу: Похоже на то. Пва-а... Я изрядно устаю с тобой, а ничего полезного от тебя нет. Сейчас ещё и Рейджи ругаться будет. Мари: Рейджи? Твой второй брат, верно? Шу: Ага. И он производит столько же раздражающего шума, сколько и ты. Ох, хочу спать... Мари: (И зачем ему классика, если он и так сам по себе постоянно спит?) Мари: Эх, мне надо уходить. Но приятно было знать, что ты способен нормально разговаривать, Шу-с... Шу. Пока и спасибо! Мари: (Всё же он и правда может быть нормальным. Пусть и в своей манере. Но со мной и правда что-то не так, когда он рядом. Причём, от этих чувств не только трепет, но и тяга...) Мари: (А ещё... Клянусь, я ощущала, как он смотрит на мои ноги, когда я убегала домой!)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.