ID работы: 12565435

Мягкий свет

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Маньяк 04

Настройки текста

      Тишина внушала немного доверия. Мари пряталась в кабинете звукозаписи в небольшой стеклянной комнатке, в которой играла классическая музыка из её телефона.

Мари: Ух, и как мне научиться танцевать вальс, если я даже успокоиться не могу? Проклятая эйфория. Мари: Хотя не спорю, подготовка к этой контрольной заняла достаточно много времени. И я рада получить 100 баллов! Это просто супер! Мари: Но мне бы теперь на танце сосредоточиться. Хотя ноги слишком радуются. И плечи. И голова в целом, хи-хи. Мари: По крайней мере, я могу тут думать вслух, и никто меня не услышит~ Праздник! Понимаю, почему Шу сюда ходит. Отличная звукоизоляция!

      Тук тук. По стеклу постучали. Шу сидел за столом с приложенным к уху наушником, пока перед ним мигал красный огонёк. Мари побледнела. Вампир с усмешкой пододвинул к себе настольный микрофон и нажал на кнопку, затем заговорил.

Шу: Ты же в курсе, что у тебя микрофоны включены? Мари: Я... Я была уверена, что выключила их... Шу: Похоже, ты перепутала кнопки. Забавно.

      Щёчки Соры покраснели, но она старалась этого не замечать.

Мари: А ты зачем сюда пришёл? Уроки ведь кончились. Опять искал место, где можно поспать? Шу: Вроде того. Зато услышал очередную исповедь. Ещё и выяснил, что тебе нужна помощь с танцами. Мари: Что? Ты открыто говоришь, что хочешь помочь? Шу: Я не сказал, что хочу помочь. Я лишь сказал, что тебе нужна помощь. Мари: Ой, точно... Прости... Я подумала, что... могу попросить у тебя помощи. Шу: Ты хочешь открыто попросить у меня помощи? Впервые слышу это от тебя. Мари: Да, я знаю, что это не для меня. Не люблю быть должна кому-либо. Однако я... Я подумала, что с тобой мне уже нечего терять. Шу: Это звучит так, словно ты отчаялась. Мари: Нет, я имела в виду, что уже многое пережила с тобой. Ты и так видишь меня в негативном свете, поэтому какой-либо позор уже не сыграет важную роль. Шу: В негативном свете? Мари: Да. Ты ведь сам так и говорил: то сплю отвратительно, то раздражаю упрямством, то слишком навязчива, то слишком доверчива, то слишком эгоистична. Так можно ещё долго продолжать. Мари: Тем более, ты сам сказал, что я должна быть послушной жертвой. Шу: ...И ты правда решила послушаться? Мари: Да. Это всё равно не сделает ситуацию хуже. И с таким статусом я могу спокойно разгуливать по школе. И спокойно дышать. Шу: Эх... Я окончательно потерял ход твоих мыслей. Мари: Прости... Ох..

      Музыка то затихала, то прерывалась. На телефон приходили различные уведомления. Мари подошла к нему и стала читать сообщения. Её руки крепко сжимали телефон. На дисплей стали капать слёзы. Губы едва слышно шептали что-то.

Мари: ...Раздражает... Мари: (Почему они все не могут прекратить мне писать? Почему не могут оставить меня в покое со своими пустыми поздравлениями?) Мари: (Но ведь... я сама хотела этого) Мари: (И я снова плачу. Ещё и перед Шу... Хотя ему плевать. Он видел тонну моих слёз, даже пролитых по нему. Разве станет ещё хуже? Я вряд ли вызову у него жалость, он не терпит подобного)

      Шу зашёл в комнатку за стеклом через полминуты. Под его ногами раздался шелест. Он лишь перевёл взгляд вниз, как увидел контрольный тест по истории, написанный на 100 баллов. Пройдя мимо, он обнял смертную со спины и положил голову на её макушку.

Шу: Меня тоже раздражает твой телефон. Мари: Ах! Т-ты чего? Чего ты пытаешься добиться? Шу: Хочу понять, почему ты плачешь. Мари: Это... Это не так важно. Шу: Обычно ты не такая. Мари: ...С чего ты взял? Шу: Стоит тебе увидеть себя на верхней строчке списков баллов, так ты сияешь. Весело прыгаешь, напеваешь себе под нос. Спешишь разделить радость со всеми. А сейчас вдруг... Мари: ... Мари: (Он и правда видел меня во всех моих образах) Шу: А сейчас не хочешь никого видеть. И всё из-за моих слов про жертву. Я совсем не понимаю тебя. Как и ты меня. Мари: ... Шу: Когда ты так молчишь.., это непривычно. Настораживает. Мари: ... Шу: Не знаешь, что ответить? Мари: Да. Шу: Хм... Тогда не стоить тратить время на болтовню. Давай руки. Мари: ?

      Он взял телефон из ослабленных пальцев и выключил музыку. Ему на глаза попалась кнопка "беззвучный режим". Отложив телефон на стойку, Сакамаки помог девушке принять нужную позицию для танцев, положив её руку себе на плечо, а свою — на её талию. Наушник с Рахманиновым оказался у Мари в ухе. Две оставшиеся руки сплелись в замок.

      И вот шаг за шагом. Поворот за поворотом.

Шу: Ты соврала мне. Ты умеешь танцевать вальс. И всё ради того, чтобы прижаться ко мне. Мари: Неправда, я не врала. Просто я думала, что не умею. Мне казалось, что моих знаний недостаточно. Шу: И откуда ты брала эти знания? Мари: Из подростковых книг и фильмов. А ты? Шу: Из личного опыта. Балы и приёмы. Мари: Ты бывал на балах? Настоящих балах?! Шу: Да, тут нечему удивляться. Ты ещё многого не знаешь. Мари: Ваша семья и правда так значима среди демонов? Шу: Даже больше, чем ты можешь представить. Мари: Шу... Мари: Почему ты сейчас так добр ко мне? Потому что у тебя нет выбора? Или жалеешь меня? Шу: ... Мари: Ничего, забудь. Шу: ...Мари. Шу: Почему ты плакала? Мари: ...Ты и сам знаешь. Я чувствовала пустоту, вот и всё. Шу: Значит, твои улыбки всем подряд всё же не помогают? Мари: ...Можно и так сказать. Не пойму, что я делаю не так? В чём я провинилась? Это ведь... Это должно быть просто: если я помогу им, то им не будет всё равно. Если я помогу, меня перестанут мучить. И тогда всё... Всё должно стать лучше... Мари: Но с тобой это... Это просто невозможно. Со всеми это невозможно... Ничего не изменится. Я навсегда останусь в твоих глазах лишь жертвой. Сколько ни буду пытаться. Шу: ... Шу: Не наступай мне на ногу. Мари: Прости. Шу: ...Тебе плевать на их жизни? Мари: Нет, конечно! Я не хочу видеть их страданий или слёз. Шу: Тогда почему ты думаешь, что они помогут тебе в ответ? Мари: Потому что... так было бы справедливо...

      *Воспоминание*

Класс средней школы. Две девушки стоят рядом с завучем, пока на них смотрит толпа одноклассников. Мари плачет.

???: Она меня ударила несколько раз! И все это видели! Заведующая: Почему тогда на её теле синяки? Вы избили её в ответ? Одноклассник 1: Мы лишь пытались разнять их. Мария дралась как сумасшедшая! Мы хотели привести её в чувство. Одноклассник 2: Тем более, они сцепились прямо возле лестницы. А если бы они упали? Мы должны были помочь. Заведующая: Ясно. Тогда ограничимся взаимными извинениями. ???: Прошу прощения, мне очень жаль. Ты всё поняла совсем не так. Заведующая: Хорошо. Мария, ты должна извиниться. Мария: ...Я уже просила прощения. Ей всё равно, она продолжит. И они все врут! Всё было совсем не так! Заведующая: Ох... Давайте не будем усугублять ситуацию. Вы обе могли серьёзно пострадать. Никто не хочет лишних проблем. Заведующая: Так что извинись. Мария: ... Мария: Прости.

      *Конец воспоминания*

Шу: И ты всё ещё веришь в справедливость? Мари: Я... Мари: Я лишь верю, что каждый заслуживает помощи. Особенно теперь. Я верю в это всё сильнее. Шу: Почему же? Мари: Потому что... ты помог мне. И я хочу помочь тебе. Шу: ... Мари: Я поняла, что каждый заслужил второй шанс. Я тоже... заслужила его. И что мои убеждения всё же не лишены смысла. Мари: И в моём сердце разгорелся огонь к тебе! Пусть и безответный. Шу: Огонь? Из-за меня? Мари: (О нет... Я узнаю этот взгляд. Такой же взгляд был у меня на крыше... В его глазах отражается мой страх. Неужели он...?) Шу: Хах. Ты едва мне ноги не отдавила. Мари: (И вот опять перевёл тему) Мари: Мне жаль. Шу: Ладно, значит ты готова к этой пьесе. Скоро это кончится. Мари: Да. Скорее бы. Тогда мы сможем поменьше видеться. Шу: Хм... Мари: М? Что такое? Шу: Ты вдруг хочешь это прекратить? Разве тебе не хочется видеть меня больше? Особенно из-за нашей общей проблемы. У тебя есть такая возможность. И ты откажешься от неё? Мари: Шу, ты так прижимаешься. Тут ведь довольно тесно. Ах!

      Он легко прижал девушку к стене. Сора покраснела и нервно сглотнула. Но даже в момент страха и волнения она не отводила взгляда своих серо-голубых глаз с Сакамаки.

Мари: Шу, что ты задумал? Шу: Неужели ты так легко откажешься от этого?

      На коже шеи разгорелся поцелуй. Губы вампира спускались к груди, бантик от формы полетел вниз. Мари резко подняла его голову и приложила пальцы к холодным губам, чтобы прекратить это.

Мари: Хах... Хах... Шу, пожалуйста, не нужно. Шу: Почему же? Тебе ведь явно это нравится. И нас здесь никто не услышит. Мари: ...Мне не нужно твоё снисхождение. Мне нужен ты. Мари: Прости. Мне пора домой.

      Сора подняла бантик, подошла к двери и попыталась открыть её, но ничего не получалось.

Мари: Ну же... Ну же! Откройся! Почему не открывается? Шу: Ты забыла про сломанный замок, да? Мари: ...Да. Можешь помочь с этим, пожалуйста? Шу: ...Даже сейчас просишь у меня помощи. Ты и правда изменилась... Мари: ...

      Взяв телефон Мари, Шу подошёл к двери и положил свою ладонь на её руку. Такую тёплую и нежную. Общее усилие, и дверь открылась.

Мари: Спасибо. Тогда увидимся завтра, Шу. Шу: ...

      Нежное соприкосновение губ.

Шу: Не забудь телефон.

      Мари взяла мобильный и увидела кучу пустых уведомлений. Переведя взгляд на Шу, она поняла, что действительно может не выдержать, и пулей выбежала из кабинета под усмешку вампира.

Мари: (Поверить не могу... Что это вообще было?) Мари: (Я столько всего пропустила. И даже не вспомнила про этот телефон) Мари: (А запах Шу... Эти прикосновения и поцелуи... Вот бы это и правда стало моим)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.