ID работы: 12565435

Мягкий свет

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Маньяк 05

Настройки текста

      Тёмная комнатка с костюмами — это именно то место, которое было нужно. Оставались последние шаги к этому выступлению. Текст был выучен, музыка найдена и даже разучены одиночный и парный вальс. Примерка костюма, репетиция и само шоу. Вот Мари стояла перед зеркалом и примеряла на себе наряд.

Мари: Ух, так странно выглядит. Я словно католическая монахиня. Юи-чан в этой роли смотрелась бы лучше. Католичество — не моя чашка чая. Мари: (Чёрт, зря я говорю вслух. Ещё привлеку опять кого. Дурацкая привычка) ???: Ха, вот ты где! Нашёл! Мари: А?!

      Бедняжка испугалась и отшатнулась, как увидела перед собой старого крупного знакомого. Юма Муками едва мог поместиться в комнате, так как его плечи то и дело задевали вешалки с одеждой.

Мари: Ты меня искал? Для чего? Юма: "Для чего" засунь в задницу. Я от Руки пришёл. Он интересуется твоим состоянием, а подойти боится. Вот и использует меня как посредника. Мари: Вот как. Мне очень жаль, что я его так взволновала. Спасибо ему за беспокойство, сейчас всё хорошо. Мари: (Ох, отчего в груди становится больно? Оттого, что я о Руки подумала? Мне не нравится это чувство) Юма: Думаешь, твои извинения помогут? Да он разозлился не на шутку! Всё ходил кругами и ругался на этого NEET'а. Мы уж подумали его связать, чтоб успокоить. Мари: Боже... Как он сейчас? Ему лучше? Юма: Да лучше, угомонись. Просто подойти не может. Да и я едва смог. Этот Сакамаки возле тебя постоянно спит. Аж тошно! Даже с той свиноматкой так не поступал, а с тобой вдруг и сам странным стал. Мари: Даже с Юи-чан такого не было? Это и правда пугает. Но клянусь, я ничего не знаю. Юма: Ага, так и поверил. Ты поступила в школу при необычных обстоятельствах, попала под внимание директоров и учителей, втёрлась в доверие к этому бездельнику и даже отучила его от крови Евы. Думаешь, после этого я поверю, что ты ничего не знаешь?

      Он стал наступать, Сора отходила назад. Ей становилось всё страшнее и страшнее. Юма поднял кулак, девушка тут же схватилась за вешалку и толкнула её в сторону вампира. Пока он мешкал, она выбежала в коридор, сжимая робу в районе груди.

Юма: Эй, а ну вернись! Мари: (Куда мне бежать? В классах полно народу! Может, мне привлечь внимание? Он вряд ли станет меня бить при всех!)

      Она остановилась в коридоре, стараясь отдышаться и остаться на глазах учеников. Благодаря костюму они точно обращали на неё внимание. Юма быстро нагнал её и цыкнул, увидев остальную толпу.

Юма: Думаешь, ты можешь спрятаться за остальными? А я думал, что ты вновь меня ударишь. Какая трусливая свинья. Ученик А: Они уже дрались? Ученик В: Она ведь девушка Шу-сана. Почему она ударяла Муками? Ученик С: Почему она одета в такой костюм? Может, он домогался её, и она защищалась? Ученица А: Довольно грубо со стороны Шу-сана. Он совсем не защищает её, а потом на неё набрасываются все подряд. Ученица С: Однако она уже ссорилась с Муками. Видели Руки-куна в последнее время? Он из-за неё такой мрачный ходит. Ученица А: Ей, наверное, доставляет удовольствие злить всех подряд. Такая странная девушка. Юи: Юма-кун, пожалуйста, хватит! Ей же будет больно! Мари: Юи-чан, уходи, прошу! Юма: Заткнись уже! А ты не лезь, свинья! Юи: Но так же нельзя... Ами-чан, скажи же... Ами: ... ???: Прекратите это. Вы выглядите отвратительно. Юма: Ха?! Мари: (Это... Рейджи-сан?) Рейджи: Муками, ты не имеешь права угрожать этим девушкам. Они принадлежат нашему семейству. Тебе следует отойти. Мари: (Рейджи-сан... спас меня? От этого даже на душе становится легче. Но неужели он признал, что я принадлежу их семейству? Теперь ещё стыднее) Юма: Тц, да пошёл ты! Пусть твоя семья к моей не лезет! Контролируйте свою собственность получше! Рейджи: Ты не в том положении, чтобы упрекать. Уходи немедленно. Мари: Прошу прощения за всё, Юма-кун. Я не хотела Вас как-либо обижать.

      Смертная вовремя поклонилась, что в монашеской робе было ещё необычнее и эффектнее. Юма лишь огляделся и цыкнул, расклад явно был не в его пользу. С раздражением он всё-таки ушёл. Рейджи взглянул из-под очков и подал знак остальным ученикам расходиться. Они решили не злить влиятельного Сакамаки и разошлись.

Рейджи: Почему ты разгуливаешь по школе в таком виде? Мари: Простите, Рейджи-сан. Я примеряла костюм для пьесы, и Юма застал меня в таком наряде, стал угрожать. Я испугалась и решила прибегнуть к помощи толпы. Юи: Мне очень жаль, Мари-чан. Всё же Муками из-за меня не оставляют тебя в покое. Мари: Почему из-за тебя? Юи: Всему виной моя кровь. Я постоянно привлекаю их внимание. Рейджи: Это всё из-за недосмотра. Этот лентяй опять где-то прохлаждается. Мари: Но ведь, учитывая, сколько от меня проблем, он должен хоть когда-то отдыхать. Я уже слишком его измучила своими выходками. ???: ...В точку. Рейджи: Ты всё-таки решил появиться? Я уж думал, что ты совсем забыл про свои обязанности. Шу: ...Я не хочу влипать в очередные проблемы. Так устал...

      С глубоким зевком Шу подошёл к группе и оглядел оставшихся.

Юи: Шу-сан, а вы правда в отношениях с Мари-чан? Шу: ...Чего? Мари: Ух, она про слухи, которые ходят по школе. Шу: Хм... И твой костюм не особо помогает их развеять, да~? Рейджи: Сейчас не время для твоих пустых шуток. Ты совсем не понимаешь грядущих последствий. Наша семья не должна связывать себя со столь бесполезными смертными. Что бы сказал отец? Шу: ...Пофиг. Это его не касается. Рейджи: ... Мари: Может, не стоит так уверенно говорить? Мало ли что может случиться. Ами: Мари-чан, это всё же не наше дело. Нам не стоит вмешиваться. Мари: ... Мари: ...Поэтому ты и не стала вмешиваться в конфликт с Юмой-куном?

      Задала прямой вопрос Сора, и вокруг наступила мёртвая тишина. Тон голоса был странно-холодным. Ами вздрогнула, но старалась сохранить спокойное выражение лица.

Ами: Это ничего бы не изменило, не так ли? Мари: Да, верно. Я лишь уточнила. Не стоит бросаться на пушку бездумно. Особенно когда пушка слишком эмоциональна. Юи: ...Тогда... Хорошо, что всё в порядке, правда? Мари: Конечно. А теперь прошу у всех прощения, я принесла слишком много проблем за сегодня.

      Присев в театральном реверансе, она с улыбкой удалилась обратно на склад с костюмами. Уже в комнате, скрывшись за вешалками, которые ей пришлось прибирать, Мари глубоко выдохнула и стиснула зубы, улыбка слезла с лица подобно грязевой маске.

Мари: (Эх... Сколько уже можно испытывать эту боль? Неужели ничего без кулаков не решается? Как же бесит!)

      Лицо багровело от ярости, клокочущей внутри. Только она хотела вскрикнуть, как её взор застыл на зеркале. Сквозь стекло проблёскивала девушка с чистыми глазами, которые удивительно подчёркивались костюмом веры. Она схватилась за ткань и сняла эту робу.

Мари: (Я не заслужила костюм верующего человека. И никогда не заслужу. Отвратительно, просто отвратительно) Мари: (рус.) Да пошло это всё к чёрту! ???: Хм, кажется, эту фразу я даже понял. Мари: Шу? Что ты тут делаешь?

Тут она поймала взгляд сапфировых глаз и проследила за ним вниз по собственному телу. До неё только дошло, что она стояла перед ним лишь в нижнем белье. Глаза округлились, лицо совсем заалело.

Мари: Шу, отвернись! Отвернись! Шу: Хей, симпатичные кружева~ Мари: Не издевайся! К девушкам стучаться нужно. Шу: Не кричи, а то ещё людей привлечёшь. Или ты предпочитаешь восхищённые взгляды на твоё тело? Мари: Да ну тебя!

      Она пыталась руками найти старую одежду и быстро переоделась под насмешки вампира.

Шу: ...Хм... Получается, и он мог тебя так увидеть? Мари: Он? Ты про Юму? Не думаю, что его бы это хоть немного заинтересовало. Шу: ...Вот как? И что же ему было нужно? Мари: (Зевает, но всё равно взгляд слишком серьёзный. Он опять строит теории, в которые не думает меня посвящать?) Мари: Пришёл лишь побольше узнать от меня про приступ удушья, который произошёл во время встречи с Руки. Шу: ...И ты предпочла его вновь разозлить. Забавно думать об этом после твоих слов про бросание на пушку. Мари: Эх... Да, я понимаю. Мне лишь хотелось избежать удара. Шу: ...Странно слышать это от тебя. Мари: Почему? Шу: Вспоминая, как ты была готова подставиться под его кулаки, лишь бы дать мне возможность сбежать... Шу: ...Я думал, ты и правда мазохистка. Мари: ... Мари: ...Мне не плевать ведь на собственную жизнь. Пусть я и дёшево её оцениваю, но она — не мусор. Шу: Почему же дёшево? Мари: По сравнению с твоей жизнью и жизнью твоих братьев, я и правда стою ниже. За мной не стоит ни громкое имя родителей, ни огромное состояние. За мной стоит честь семьи и качество моих знаний. Мари: А моя семья не так известна, как твоя. Поэтому мне и столь важна моя репутация сейчас. Шу: Сейчас? А раньше была важна? Мари: А как иначе, когда по твоему поведению все судят твою мать? Шу: ... Шу: Хех, понимаю. Мари: Прости, я не хотела тебя задеть, клянусь. Шу: ...Не говори глупостей. Мне сейчас не важна моя репутация. Мари: И даже не важны слухи о том, что я считаюсь твоей девушкой? Шу: Это всё равно пустые глупости. Фактов ни у кого нет. А у нас стандартные деловые отношения. Мари: (Деловые? С каких пор?!) Мари: Это после того, как ты развлекался в комнате звукозаписи со мной? Шу: Ты же понимаешь, как двусмысленно это звучит? А если кто услышит~? Мари: Ты совсем не думаешь о последствиях? Шу: А что вдруг произойдёт? Налетит толпа журналистов? Вот вам и сенсация: старший сын Сакамаки выбрал в девушки одну из умнейших девушек. Просто ужасные новости, ничего не скажешь. И как я выпутаюсь из этого скандала? Мари: И ты так уверен, что отец не будет против? Шу: Отец почти не проявляет участия. Он бы высказался лишь тогда, когда репутация семьи будет под угрозой. А так ты сделаешь карьеру за мой счёт, прославишься и разбогатеешь. По крайней мере, пока не умрёшь. Шу: А я уже однажды сделал выбор в пользу репутации. Пора попробовать другой путь. Мари: ... Мари: ...А что насчёт твоей мамы? Она не будет против? Шу: ...Будет, конечно. Но её мнение сейчас ни на что не повлияет. Мари: Она... Шу: Там же, где и твой настоящий отец. Мари: Ты... Откуда ты..? Шу: Очень просто. Ты о нём почти не говоришь. Кацу Сора для тебя ничего не стоит, а слух про удочерение давно гуляет вокруг тебя от детей знаменитостей. Мари: ...Он стоит. Просто теперь я отвечаю не только за маму, но и за него. Шу: Тогда ты понимаешь меня даже больше, чем мы оба думали. Просто не привлекай внимания. Мари: Хех, ты же знаешь, что со мной это не сработает? И даже не из-за моего характера. Если я буду вести себя тихо, то и моя семья затеряется среди прочих. Шу: Затеряется? С чего вдруг? Мари: У меня нет ничего, кроме моего ума. Деньги не мои и даже имя не моё. Это заслуги отца и матери. Единственный выход мне не пропасть в мире богатых и успешных — сенсации. Больше новостей — больше славы. И мне нужно лишь лавировать для хорошей репутации. Шу: ...И именно этого ты не умеешь. Мари: Почему? Шу: Потому что люди вроде тебя поступают слишком импульсивно. Ты не умеешь молчать. Привлечёшь слишком много проблем и погрязнешь в собственных словах. Мари: ...Тц. Шу: И без меня тебе с этим не справиться. Ты и сама это понимаешь.

Она перевела взгляд на зеркало. В нём отражалась горящая от стыда смертная, которая едва ли не рыдала от роящихся в голове мыслей. Ещё один миг, и её душа надломится от навалившейся боли. Этот миг оттягивало одно присутствие Сакамаки, которое действовало ободряюще и успокаивающе. Он был подобен соломинке, за которую хотелось ухватиться. И при ощущавшемся страхе она была готова стоять до конца.

      С тяжёлым вздохом и с опущенной смиренно головой Мари подошла к Шу. Её губы шептали.

Мари: ...Прошу... Помоги мне спасти мою семью. Шу: ... Шу: Лишь с одним условием. Мари: Да? Шу: Ты останешься со мной, что бы ни произошло. И что бы я ни сделал. Мари: Ты... Ты хочешь, чтобы я была на твоей стороне? Шу: Ты меня услышала. Итак, твой ответ? Мари: (Так смотрит на меня. Удивительно уверен и настроен решительно. Что же он задумал?) Мари: (Зная его, он точно не станет предлагать такое просто так. Значит, и я ему нужна так или иначе. Я могу действительно отплатить ему, принести пользу. И мать с отцом будут в безопасности, их не коснётся тот мир нечисти, в котором я погрязла) Мари: ...Клянусь. Я доверяю тебе. Шу: Хех, умница. Человек слова меня не подведёт. Наслаждайся статусом официальной девушки Сакамаки.

      И с этими словами он удалился.

      Клятва, данная в тёмной тесной комнате. Игра на чувствах, безответной привязанности. И при этом Шу спросил её слова, оказал ей уважение, не давя авторитетом владельца и господина. Так странно было видеть в его глазах решимость. Но оставался лишь один вопрос: для чего ему понадобилась эта пылкая и неуёмная девушка?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.