ID работы: 12565500

Его выбор

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Эта история моей жизни. преступной, страшной жизни. я правда хочу наконец покончить с этим всем раз и навсегда. моя мама умерла при родах, когда я только-только появился на свет. никогда не видел ее, разве что на фотографиях - темноволосую, с бледной как снег кожей и с длинными, чёрными как уголь прямыми волосами. практически на всех фото она лучезарно улыбалась или, быть может, смеялась, в отличие от моего отца. он всегда был каким-то хмурым на фото и недовольным. интересно, как они сошлись, если у них разные характеры... к сожалению после смерти матери мне приходилось жить с отцом где-то на отшибе города, где людей было мало, а преступности - много и в целом район был не очень дружелюбным. был и лес неподалёку, и куча круглосуточных «сомнительных» магазинов, и табачка стояла на каждом углу. на улицах всегда валялись странные маленькие пакетики с белым порошком, а около крыш домов висели старые, задрипанные башмаки. (знак, что преступная банда живет в районе или что-то типа того) что касаемо отца, то лично я вообще и не осознавал, что папа был не очень хорошим человеком; спустя 4 года после смерти матери он загремел в тюрьму из-за нелегальной продажи наркотиков. его прошлое было странным, мутным. до тюрьмы вроде даже выписывали небольшие штрафы или ставили на учёт, опять же, я это очень плохо помню, но в моей памяти отпечаталось следующее; он состоял в какой-то религиозной группе, ставил какие-то странные картинки, похожие на иконы, в каждом уголочке нашего дома и пел песни на иностранном языке. сейчас мне 20, и я прекрасно понимаю, что отец состоял в религиозной, опасной секте, которая окончательно добила его. из-за отца я попал в дет дом, где было много таких же бедных, несчастных детей как и я сам. каждую ночь мечтал о том, чтобы меня забрал хоть кто-нибудь. неважно какой это человек, какие поступки он совершал, я просто очень, очень сильно хотел домой. в дом, где меня ждали бы и приняли таким, каким являюсь. в дом, где меня бы безгранично любили. помнится, будучи малышом я был тихим, застенчивым ребёнком - особо не играл ни с кем и старался не открывать рот лишний раз. детдомовские дети были жестокими, чёрствыми и злыми, но их, наверно, можно понять… помнится, расстраивался каждый раз, когда какого-либо ребёнка забирали из дет дома. и вот, все, я его уже и не увижу никогда - странное осознание, ощущается так, что аж дрожь проходит по всему телу, от кончиков пальцев по всему позвоночнику, достигая затылка. никто ведь не знает, что будет дальше с этим ребёнком… ведь так? к слову, помимо моей зависти к тем «детям-везунчикам», я мечтал не только о ночлеге с любящей семьей, но и о деньгах. деньги… никогда не понимал какого это, покупать себе то, чего ты хочешь. «деньги решают в этом мире все» - такую мысль я закрепил у себя в голове давно, поэтому еще в детстве поставил себе цель - заработать денег любой ценой. наверно, я готов был даже и по головам пойти, чтобы наконец обрести счастье… — итак, у каждого из нас были свои мечты и планы на будущее, но вот один мальчик среди нас уж очень выделялся. его звали Фэнг. этот миниатюрный, низкорослый мальчик с ярко-фиолетовыми вьющиеся волосами от рождения, смугловатой кожей и ехидной, белоснежной улыбкой начал проявлять ко мне интерес. я думал, он делал это из-за жалости. но почему? почему именно я приглянулся Фэнгу, если у него была такая хорошая репутация среди детей и взрослых в целом? честно, до сих пор задаюсь этим вопросом. из нашего общения я понял; Фэнг мечтал стать кругосветным путешественником и посетить множество стран, попробовать новую еду, а ещё он грезил спрыгнуть с парашюта с близкими для него друзьями. а вообще именно он - первый, кто действительно проявлял ко мне большой интерес. я точно помню какие чувства и эмоции испытывал к Фэнгу; и смущение, и недопонимание, грусть и счастье. ведь Фэнг всегда подходил первым, «раскручивал» разговор так, чтобы и я мог в нем участвовать и высказываться. с ним было интересно общаться… ещё помню порой он отдавал свою порцию еды мне со словами «Эдгар, кушай! тебе нужно больше сил! мне так мама говорила!» Фэнг так же уходил от своей компании чтобы провести время со мной. не знаю почему, но мне было стыдно. я будто чувствовал те буравящие озлобленные взгляды детей, от чего мне становилось страшно, ком к горлу незаметно подступал да так, что больно было сглатывать, хотелось просто убежать далеко-далеко или провалиться через землю. ещё я помню, как мы вместе зимой играли в снежки и всякий раз когда мокрый, колючий снежок прилетал в мою розоватую от холода щеку, Фэнг начинал лихорадочно просить прощения за содеянное, словно совершил страшное преступление. видели бы его выражение лица - глаза вдруг округлились, на лбу были видны капли пота, а голос стал дрожащим, неуверенным и очень обеспокоенным. я не любил, когда обо мне беспокоятся, поэтому всегда старался скрывать своё недовольство, чтобы не причинять лишних неудобств. я всегда натягивал улыбку до ушей, чтобы спрятать боль. пусть даже и доверял своему товарищу, но не до конца; я все ещё улыбался когда испытывал неприятные ощущения и не мог об этом напрямую заявить. — пожалуй, это были самые яркие и мои любимые воспоминания. но помню еще и то, как мы вместе пошли в начальную школу. моей радости не было предела, ведь тогда я наконец раскрылся Фэнгу и стал чувствовать себя в безопасности. я мог показать ему свои эмоции, что мне нравится и не нравится, как себя чувствую. я стал чуточку открытее к людям благодаря моему другу. Фэнг все еще дружил со мной, хотя у него было куча друзей мальчиков и он пользовался огромной популярностью среди девочек, а все благодаря своей уверенности в себе и бесконечной харизме, которую у него хоть отбавляй. в школе я каким-то образом умудрился подружиться со своей одноклассницей и по совместительству с лучшей подругой Фэнга - Колетт. по характеру она была, как мне тогда казалось, капризной и импульсивной - девочка ни с кем не делилась своей едой, но в целом с ней дружить ещё можно было, как запасной вариант. и вот, мы теперь дружили втроём. ходили в столовую втроём, в школу втроём и обратно тоже вместе. с каждым днём я все больше и больше чувствовал дискомфорт, который начинал туманить мой разум. дружить с таким человеком как Колетт равносильно неуважению к себе. я правда не хочу вспоминать, что она делала по отношению ко мне. из-за сложного характера, который ещё толком не сформировался, было тяжело найти общий язык. честно, если бы я снова встретился с Колетт, я точно с ней не поздоровался… — и в один день по возвращению домой ни с того ни с сего меня ждала какая-то высокая, смуглая девушка с ярко-фиолетовыми волосами, завязанными в небрежный хвост. она была во всем чёрном с акцентами фиолетового, а на ее лице красовалась насмешливая, фальшивая улыбка. девушка теребила в руках телефон, яростно клацая по нему сообщение и частенько оглядывалась по сторонам. наконец, ее взгляд остановился на моей фигуре. - Собирай шмотки, я тебя забираю к себе- апатично отозвалась девушка, недовольная цокая языком, снова уткнувшись в телефон. итак, меня наконец забрали из дет дома и я окончательно потерял связь с Фэнгом...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.