ID работы: 12565544

Рассказы от Жизни до Смерти

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 9. Ничего

Настройки текста
Примечания:
Что есть сновидения? Обрывки некогда увиденных событий, переживания, отраженные от реальности в виде маленького абсурда, или, может, послания свыше? Предупреждения, которые нужно еще разгадать, как головоломки. Сон всегда улыбалась, таинственно и мягко — ее улыбка могла означать что угодно. Спектр эмоций, которые она способна была передать, был поразительно велик. Даже касаясь губами кончика мундштука и затягиваясь неторопливо, чтобы растянуть удовольствие, она не переставала улыбаться, но разгадать ее улыбку могли далеко не все. Зловещая, добрая, нежная, тревожная, безумная — какой бы оттенок чувств в себе она ни заключала, в ней всегда было главное. Загадка. И эта загадка манила, как и чарующий облик, который мог почти полностью раствориться в клубах дремотного дыма. Сон предпочитала темноту, ее кожа сливалась с бархатистым мраком, глаза цвета лунного камня сверкали как звезды, а когда дымные облака окончательно закрывали обзор, только тихий смех выдавал ее присутствие. Смех этот, правда, слишком напоминал иллюзию. Стоит также отметить, что, на самом деле, она крайне редко смотрела на мир обоими глазами сразу. Один почти всегда сладко спал, пока второй неохотно бодрствовал. Сон была невыносимой лентяйкой — и крайне этим гордилась. Однако в ее голове неустанно роились полчища новых необычных историй. Записывая их, Сон повязывала маленькие записки на лапки птиц и отпускала своих пернатых слуг в путь. Письма должны были доставляться точно в срок, но конечно же не всем людям их хватало. Некоторые засыпали мирно и без сновидений под присмотром еще одних представителей свиты Сна: пауков. Эти малыши, которых так несправедливо боятся за их неприятный, по мнению большинства людей, вид, плели тончайшие паутинки вокруг спящих, чтобы ничто извне не помешало их отдыху. Иногда паутины рвались, иногда пауков убивали, иногда Сон гневалась или просто забывала о том или ином несчастном, мечтавшем лишь об одном: спокойно уснуть. Без сновидений бывает тоскливо, но что они все-таки значат? Есть ли хоть какой-то смысл в рассказах, принесенных с шелестом крыльев, непонятных и странных. Причудливых. Если бы кто-то спросил саму Сон, что она хотела сказать своими сказками, она бы с улыбкой ответила: «Ничего». Если бы в этот момент в ее улыбке кто-то заподозрил лукавство, он бы, пожалуй, был чертовски прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.