ID работы: 12565544

Рассказы от Жизни до Смерти

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 20. Супермаркет

Настройки текста
У Жизни не было необходимости в том, чтобы покупать вещи, подобно людям. Если так подумать, любая вещь была ему доступна — стоило лишь пожелать. Однако в походах по магазинам он находил особое удовольствие, в котором не мог себе отказать. Благодаря обширной и постоянно пополняющейся коллекции монет и бумажных денег с разных концов света и из всех возможных эпох, он мог не беспокоиться о финансовой стороне вопроса, однако частенько плененный его харизмой продавец обнаруживал впоследствии в кассе фальшивую купюру. Все-таки тратить деньги Жизни нравилось куда меньше, чем что-то себе покупать. Оригинальные рубашки, костюмы, галстуки, украшения, часы, туфли. Его гардероб представлял из себя величайший в мире музей моды. Но Жизни всегда было мало того, что он уже имел на данный момент, а выкидывать старые вещи было жалко. — И с какой стати ты потащил меня в это место? Судьба ненавидела шум, ее голова и так раскалывалась от количества информации, которую в ней следовало удерживать, а от хаоса, создаваемого множеством голосов вокруг, ощущения становились просто невыносимыми. Случай, что шел рядом, держа ее послушно за руку, похоже, относился к ситуации более позитивно, но все-таки молчал, помня наставления. — Лучше скажи, зачем его с собой взяла? — Чтобы без меня не натворил бед. Но следить за вами обоими слишком большая морока. Жизнь весело рассмеялся. Его такой расклад устраивал даже больше, чем просто поход по магазинам в компании подруги, которая, правда, была от этого совсем не в восторге. — Ладно, поиграем в образцовую семью. — Что за бред ты там городишь... Пришлось увернуться от подзатыльника. У Жизни было слишком хорошее настроение. Он специально выбрал уголок земли, где у людей был чудесный день под названием выходной. Огромный супермаркет напоминал муравейник, и Жизнь вид этого хаотичного движения приводил в полнейший восторг. Он подхватил разинувшего рот Случая на руки и усадил к себе на плечи. Кто из них больший ребенок — Судьба на сей раз усомнилась. — Предлагаю купить торт и отпраздновать день рождения. — Чей... — Какая разница! — Дурень, день рождения это тебе не новый год. К тому же ты спокойно можешь обходиться без еды, зачем тебе торт? — Хочу торт! Тут уже голоса Жизни и Случая слились воедино. Судьба переводила взгляд с одного на другого в полном недоумении. Оба искусно строили ей глазки, при этом не было сомнений, от кого Случай перенял подобный прием. Она вздохнула. В конце концов, они не делают ничего плохого, а раз Жизни так нравится подурачиться — пусть он, по ее мнению, и не заслужил, — один раз можно уступить его капризам. — Хорошо. День рождения так день рождения. Ее губы тронула мягкая улыбка в ответ на широкие улыбки спутников. С победным кличем Жизнь, придерживая мальчика, что все еще сидел у него на плечах, понесся в кондитерский отдел. Судьба коротко покачала головой: иногда он все-таки бывает милым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.