ID работы: 12565544

Рассказы от Жизни до Смерти

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 26. Песня

Настройки текста
Правда в том, что в мире нет конца ночи. Как нет конца и дню. Каждое мгновение где-то царит тьма, а где-то правит свет. И песня, что призвана баюкать засыпающих, должна звучать постоянно, подобно волне перетекая от места к месту. Именно поэтому здесь не обошлось без птиц. — Тетушка Сон, а это правда, что ты умеешь превращаться в птицу? Сон считала Случай очаровательным малышом, несмотря на то, что из-за него в сновидения порой закрадывались совершенно неожиданные сюжетные повороты. Она даже находила это забавным и, усадив его к себе на колени, была не против рассказать сказку-другую, чтобы убаюкать ненадолго и дать Судьбе отдохнуть. Вопрос ее ничуть не удивил, она действительно прятала за спиной крылья, которых никто не замечал — просто потому, что они были повсюду вокруг нее. Огромные, черные, сотканные из непроглядного мрака. Сон очень гордилась ими, но расправляла по-настоящему редко. Эти крылья могли окутать собой весь мир. — Однажды, звездочка, я действительно обернусь птицей и поднимусь в небо. Но тогда станет очень темно, и ничего нельзя будет разглядеть, даже сновидения исчезнут. Поэтому я предпочитаю доверять подобную работу своим друзьям. — А как они делают ночь? Они ведь такие маленькие, даже если очень большие. — Я даю им свои перья. По перу на птицу — этого вполне достаточно. И когда они заполняют небо… — Я понял! Здорово! А как же звезды? Когда ты станешь птицей, неужели даже звезд не будет видно? Сон покачала головой и погладила Случай по мягкой макушке. Все-таки некоторые вещи объяснить не так-то просто. — Скажи, звездочка, тебе нравятся люди? Случай ответил без колебаний: — Конечно! Они интересные, все такие разные, и каждый так забавно удивляется, когда встречает меня. Если, конечно, я не натворю чего-нибудь плохого… Не то, чтобы я хотел им вредить… — Знаю, милый. Ну а когда люди о тебе говорят, на что похоже это чувство? Здесь настало время небольшой заминки. Случай поднял глаза к скрытому во тьме потолку и прикусил кончик указательного пальца, старательно обдумывая ответ. — Я чувствую себя особенно живым. И счастливым. Если, конечно, они говорят обо мне в хорошем смысле… — А как думаешь, что будет, если все люди уснут навсегда и даже не будут видеть сновидений? Не будут о тебе говорить и думать не будут. — Будет плохо… Не хотел бы я, чтобы так случилось. Он был расстроен и слегка напуган, но, кажется, понял, о чем говорила Сон. Это было видно по смышленым испуганным глазам. Сон не хотела тревожить такую очаровательную кроху. Спрятав Случай в своих мягких и теплых объятиях, она склонилась к его уху и тихо запела. Не счесть было колыбельных в этом мире — Сон знала их все. Могла исполнить любую, на любом языке, и стоило ей запеть, глаза слушателя закрывались, и размывались границы реальности и выдумки. Но была одна колыбельная, которую спеть не мог ни один человек. Колыбельная, что пелась самой Вселенной — именно ее выбрала Сон, покачивая на руках притихшего малыша. В этой песне не было слов, не было привычных людям эмоций, не было нот, но ее можно было услышать, если очень-очень внимательно слушать. «Когда я обернусь птицей, все снова станет лишь иллюзией присутствия. А мне так полюбились разговоры по душам и сказки, рассказываемые шепотом на ночь. Всем нам будет грустно с этим расстаться. Став Кем-то, тяжело вернуться в Никуда».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.