ID работы: 12565544

Рассказы от Жизни до Смерти

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 27. Нетерпение

Настройки текста
Кошки самые древние существа во Вселенной. Если вы об этом не знали, то вам следует скорее наверстать упущенное. Когда Вдохновение был созвездием — а такого понятия тогда еще даже не существовало, — он не раз говорил Вере — которая тогда еще была просто темной материей, — что спешка никогда не приводила к добру. — Нетерпение лишь заставит тебя быстрее перегореть. Обдумай все, ведь это важный шаг — создание чего-то нового. Естественно их общение происходило совсем иначе, без слов, которые тогда еще не появились. То, что нынче мы называем урчанием, приходя в восторг от того, как вибрирует под пальцами от удовольствия кошачья шейка, когда-то было голосом звезд. Но когда Вдохновение покинул космос, удостоив своим любознательным взглядом творение Веры, постепенно звезды разучились говорить на этом древнейшем из языков. Все было предельно просто: Земля показалась Вдохновению достаточно любопытным местом, чтобы задержаться на ней чуть дольше. Так на Земле появились кошки. Можно сказать, что Вдохновение в некотором смысле завоевал мир. И надо отметить, с его появлением дело пошло куда быстрее. Люди стремились к знаниям, создавали искусство, придумывали множество невероятных мелочей. Вдохновение наблюдал за ними издалека, пока не находил очередного любимчика. — Твое творение не так уж и плохо, — промурчал он однажды Вере, радуясь тому, что та его понимала. К сожалению, остальные не знали его языка, и в случае необходимости приходилось прибегать к словам, а он этого так не любил. — Мне нравятся люди: от них так много проблем, что я не успеваю заскучать. Всегда есть материал для раздумий. — Почему же ты сам не любишь принимать человеческий облик? Он вышел довольно симпатичным. Вера знала ответ, ее чуть насмешливая улыбка говорила об этом открыто. Но ей нравилось слушать прелестные звуки, издаваемые черным котом, свернувшимся уютно в клубок у нее на коленях. Разве могли бы мы ее в этом обвинить? Вдохновение широко раскрыл розовую пасть и зевнул, тряхнув головой. Затем его нос коснулся пальцев подруги, и вся мордочка изящно нырнула под нежную женскую ладонь, повелевая гладить, пока ему не надоест. — Нет ничего лучше, чем быть черным котом. Так зачем мне менять эту жизнь на человеческую?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.