ID работы: 12565544

Рассказы от Жизни до Смерти

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 30. Что я писал (Послесловие)

Настройки текста
Неужели это последний день? Похоже, что так. И это первый раз, когда я довела челлендж до конца и даже немного жалею, что все закончилось. Пусть и было опоздание на три дня. Этот сборник — всего лишь коллекция эскизов, целью которых является знакомство с героями моей вселенной. Некоторые персонажи, такие как Время и Смерть, появились уже давно, некоторые — например, Случай и Сон, — родились уже в процессе написания челленджа. Но все они мне дороги, как дети, и теперь, когда начало их жизни положено, я уже не хочу отступать. Я очень благодарна тем, кто читал мои рассказы и поддерживал меня все это время. Мне было радостно, когда у вас появлялись любимчики среди героев, когда вы сопереживали им и делились своими эмоциями. Это послесловие для тех, кто хотел бы прочитать больше именно по этой вселенной. Когда-то все началось с истории о Смерти и его помощнике Времени. Это была скорее сказка с элементами стимпанка, на тот момент еще довольно простенькая и несовершенная по сюжету. Впоследствии она обрастала более интересными подробностями, пока идея не переродилась в нечто большее. На данный момент я планирую написать две книги, образующие вместе бесконечный цикл. С какой бы вы ни начали чтение, она непременно приведет вас сюжетно ко второй. Это главная моя цель сейчас, но я не исключаю, что будут появляться и небольшие рассказы по этим героям, дополняющие их истории. Также в ближайших планах анкеты на персонажей — не исключено, что в забавной форме интервью. Для удобства они будут выходить главами в этом же сборнике и дублироваться в моей группе вк. Если по мере чтения вы проходили по ссылкам и рассматривали сделанные в мейкерах (реже — нарисованные автором) изображения, то у вас уже есть некоторое представление о внешности героев. Однако стоит упомянуть маленькую хитрость: большинство персонажей может выглядеть в ваших глазах как угодно. Не считая людей, все они непостоянны в своих обликах. Смерть вполне способен предстать перед вами в образе кого-то близкого, кого с вами уже нет. Жизнь столько раз менял внешность, что впору запутаться и махнуть рукой: что с него взять? Сон прячет свою красоту во мраке, а мрак так любит играть с воображением. Я показываю вам мир и его обитателей таким, каким он видится мне, но кто сказал, что ваше видение ошибочно? Если сомневаетесь, закройте глаза и вспомните о том, что можно смотреть и без них — как делает Профессор. Поверьте, вы увидите куда больше. На этой философской ноте я заканчиваю свое послесловие, но не прощаюсь. И если хоть одна из описанных здесь историй нашла приют в вашем сердце — для меня это лучшая награда за труд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.