ID работы: 12565544

Рассказы от Жизни до Смерти

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 29. Сотня лет

Настройки текста
Примечания:
Искусству перевоплощения Смерть научился у Веры. Чаще всего люди видели в нем кого-то из родных или друзей, уже переступивших границу миров, что нередко спасало ситуацию. Это свойство было из области полезных иллюзий — куда приятнее, умерев, встретить знакомого, по которому успел соскучиться, нежели вести беседу с пугающим одним своим видом незнакомцем, даже если намерения его чисты. Однако Смерть и сам свой истинный облик не выносил. Даже будучи слепым, он понимал, что рядом всегда будут те, кто сможет его увидеть. Он хотел быть красивым в их глазах. По крайней мере — не отталкивающим. Люди, как известно, редко живут дольше ста лет, да и до ста доживают немногие. Ставший Временем человек обретал возможность прожить еще сотню лет в роли хранителя, и мало кто терял так много мгновений, чтобы часовой механизм дал сбой значительно раньше. За сотню лет рядом с каждым Временем можно было выучить его наизусть. И это было не идеей самого Профессора — идеей одного из хранителей, что предложил однажды забрать его облик после того, как остановятся часы, служившие заменой сердцу. Смерть посчитал, что это будет прекрасным способом сохранить об ушедшем Времени память надолго. Вместе с внешностью он забирал имена, чтобы использовать их в мире людей. Он не был из тех, кто привязывается, потому что слишком часто приходилось кого-то терять. Но и в безразличии его было сложно обвинить: в тайне он скучал по каждому Времени. Сколько ни старайся уморить себя одиночеством, невозможно игнорировать постоянно находяящееся поблизости существо. Соблазн завести беседу еще более велик — а спустя сто лет невозможно выбросить его из головы. Ведь каждое Время уникально. Как уникален каждый человек. Недостаточно будет тех безделушек, что останутся после смены эпох, чтобы в полной мере сохранить эту уникальность. — Простите, мы с вами раньше точно где-то встречались. Как ваше имя? Непривычно следовать новой манере — стягивать волосы в хвост, — но стоило признать, это действительно было удобно. Особенно после ста лет ношения густых распущенных волос ниже плеч. Теперь это стало далеким прошлым. — Зовите меня Глен. Глен Морт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.