ID работы: 12565617

Stay safe

Гет
PG-13
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Господин Инкогнито.

Настройки текста
Примечания:
      «О, чёрт, почему я сомневаюсь?! Хигучи же моя подруга! У нас не должно быть секретов друг от друга! Да и к тому же: тайное всегда становится явью!» — решила Эями, под давлением удивлённого взгляда подруги.       —Эй, Хигучи, ты только не смейся, ладно?       —С чего бы? Не думаю, что там что-то поистине смешное. Если это тревожит мою лучшую подругу, то оно никак не может быть таковым, верно? — успокаивающе улыбнулась она, однако эффекта это не возымело. Эями как нервничала, так и нервничает.       —Верно, но дело в том... — Замялась Эями, выговаривая слова по слогам. — Дело в том... В том, что... В том, что я видела в окне загадочный силуэт! Эями впилась ногтями в кофту Хигучи и уткнулась носом ей в грудь. Меньше всего ей хотелось, чтобы кто-то сейчас видел её красные щёки. Ей так казалось, что со стороны она выглядит смешно, что невольно с её стороны послышались всхлипы. Однако она продолжала говорить:       —Я заметила его ещё в момент, когда ты готовила нам кофе! Он стоял там, во дворе, под кроной деревьев... А когда ты убежала на улицу, я так перепугалась! Честное слово, я думала он тебя прикончит! На этом моменте Эями кончила говорить, а Хигучи всё молчала, вероятно, переваривая информацию в голове.       —Силуэт, говоришь? — Эями заметила, как ладони Хигучи, которыми она обнимала её, начинают потеть. Несмотря на это она выглядела спокойной. Выглядела так, словно ничего не происходило и такие темы для неё — сущий пустяк.       —Да! Он ещё так зыркнул на меня, когда я подошла к окну! Я чуть не померла со страху! Хигучи тихонько цыкнула. Затем её взгляд изменился на более оживлённый.       —Тебе, наверное, привиделось! Всякое можно увидеть, будучи в таком состоянии. Ты за сегодня очень устала, вот сон снится, будучи в сознании!       —А разве такое бывает? —удивлённо вскинула голову Коял.       —Конечно, — Хигучи отлипла от Эями и пошла в свою комнату, жестом показывая ей «следуй за мной», или что-то в этом роде. — Сейчас уже поздно. Не думаешь, что пора лечь спать? Этими словами Хигучи словно ударила Эями по голове. Что-то большое, тяжёлое... Не пойми что на ощупь. «Быстро она тему сменила» — осознала она. Это было неожиданно, однако спать Эями, вообще-то, хотелось. У неё был здоровый режим, так-то.       —Пошли! Эями выпрямилась и неторопливо пошла за подругой. Нога стала меньше болеть. Ходить можно. Да, Эями действительно устала. Ей определённо нужен отдых! Поддавшись Хигучи и «клюнув на крючок», подразумевающий в себе что-то на подобии «не сейчас нам это обсуждать», она зашла в комнату и уселась на кровать. Рассчитана она была на двух человек, как казалось на первый взгляд. Эями начала чувствовать, как быстро начинает уставать. Через секунд тридцать она сдалась и откинулась на мягкий матрас. А Хигучи, кажется, была и не против. Её полуулыбка, озарившаяся в красках ночника — единственное, что видела Эями, перед тем, как провалиться в глубокий сон.

***

???

Бесшумная улица Йокогамы встретила неизвестного то-ли с приветствием, то-ли с некой угрозой. Было подозрительно тихо и это как никогда настораживало единственного путника на этой улице, что метил путём на адрес, указанный в листке. Лишь изредка доносился шум шагов. Он старался ходить тихо, несмотря на то, что особо-то и некому было его заметить. «Осторожность превыше всего! Тише едешь — дальше будешь» — уверял он себя, пока находился в сознании. И он был не один. Позади него шёл силуэт, по телосложению чуть ниже, чем первый. Его шаги были более слышны, чем того, что спереди. Одеты они были странно: на плечи был накинут длинный плащ, что даже ноги не было видно, какая-то часть обдиралась об дорогу и камни, встречающиеся иногда на пути. Главное только на дерьмо не наехать. Лица скрывали тёмные капюшоны. Волос и подавно не было видно, что уж тут. Изредка второе существо запиналось и падало, но вовремя выставляло перед собой руки, так что избегало травм. В такие моменты второй останавливался и ждал своего компаньона. Он же был более аккуратен, так что подобных случаев не возникло с его участием. Изредка первый поглядывал на огрызок, издали напоминающий записку, что держали властные и крепкие пальцы. На нём были неряшливым почерком написаны адрес и два имени Адрес ещё был кое-как разборчив, а вот имена... Ему пришлось потрудиться, чтобы разобрать хоть букву, но корабль потерпел крушение . И вот, ступила братва ногой на землю, что была под адресом, указанным на листке. Лишь несколько окон блестели от света. Неизвестный ещё раз глянул на надпись. «Под 2». Вероятно, это означало «подъезд номер два», просто кто-то поленился написать нормально. Это было неприятно, но некто никак не отреагировал. Это вызвало бы звук, а звук — шум (Эй, интересно, а он вообще дышит?). Чего нельзя было сказать о втором силуэте. Он, конечно, тоже шёл молча, но от него исходило значительно меньше всякого топота и прочих звучаний. Укрылись они от возможно проходящих мимо в будущем людских глаз во тьме деревьев. Прошло около двадцати минут, прежде чем они увидели их. В поле зрения неизвестных показались силуэты. По ночной дороге, освещённой фонарными столбами, шли две девушки и о чём-то разговаривали. У одной были алые волосы, заплетённые в две неряшливые косы, а другая являлась блондинкой с короткими волосами. Она придерживала за руку аловолосую, вероятно, не давая ей упасть. Повредилась что-ли?

«Нашлись...»

Неизвестный шумно двинулся вглубь двора, ускользая из поля, в котором его могли бы увидеть. Компаньон последовал за ним, что сопроводил шелест листьев, скрипящих под ногами.       —А?! — красноволосая обернулась. Блондинка же удивлённо взглянула на неё.       —Что такое?       —Мне показалось, там кто-то есть.       —Да брось! — махнула она рукой, — Ставлю на это все свои сбережения, это просто кошечка или собачка. Ты такая пугливая, Эями.

Эями, значит.

Со стороны подъезда доносился смех блондиночки. Они с красной девицей уже заходили внутрь, явно не имея и малейшего желания находиться на улице с «кошечками» и «собачками». Обе догадывалась, что это явно не животные. Неизвестный вздохнул, а затем сглотнул слюну. Теперь ему нужно было дождаться подходящего момента. Вскоре на первом этаже зажёгся свет, оттуда донеслись голоса только что проходивших мимо девчонок. Трудно в такой ситуации не сообразить в какой квартире они живут! Быстрым шагом первый «некто» добрался до такого желанного окна. Второй же устроился под кустом, дожидаясь, пока «шкаф» сам со всем разберётся. Главный злодей оперы подобрал массивный камень и подпёр им подъездную дверь. «Мне не нужно, чтобы меня заметил кто-то ещё, кроме блондинки, когда будет выходить. Если кто-то будет пытаться выйти, то, вероятно, если у него это не получится — он зайдёт на второй этаж и посмотрит, не подпирает-ли дверь кто-то или что-то. Таким образом я узнаю, моя ли это девочка или-же нет» — так рассуждал он. Поглядывая на окно. Вскоре он пошёл обратно, ближе к двору, но вглубь заходить наотрез отказался: Оттуда было плохо видно происходящее у заветного места и , чёрт возьми, это досаждало. Неизвестный уже и потерял счёт времени , как заметил, что из окна той самой квартиры, в которой, предположительно, жили те две девушки, за ним кто-то наблюдает. И этот кто-то изобразил на своём лице гримасу беспокойства, переживания . «Куколка» — только и мог подумать он, заворожённо глядя на немую от страха фигуру в пятнадцати метрах от него. Продолжалось это дело около двух минут. Их гляделки заводили неизвестного и вводили в игривое настроение. Так и манило откинуть свой капюшон, и побеждать на окно, растопырив свои когти.       —Диво... Ди-иво! — прикрыл рот рукой инкогнито, воздерживаясь от ещё одних подобных комментариев. А девушка, вероятно, сильно испугалась, потому что моментально скрылась за занавесками окна. Это только ещё больше возбудило нашего мистера «Х». Эта ситуация в какой-то степени даже слегка напоминала уравнение. Да такое, что над ним можно было рубиться около пятнадцати минут и всё было-бы безрезультатно. По крайней мере для Эями. Со стороны окна послышался звук. Это был голос приближающейся Хигучи.       —Дождаться... Дождаться... — повторял он себе все следующие 10-15 минут, да вот потом не сдержался, как хоть что-то начало проясняться. Он схватился за телефон и набрал номер Ичиё. Лицо его было покрыто румянцем и было бы сильно заметно, если бы он сейчас откинул назад капюшон и показал миру своё красивое, но изуродованное шрамами и швами лицо. А так хотелось! Воздуха кардинально не хватало. Действительно, ведь у «некто» давно в сухом горле застрял ком, дыхание участилось, а сердце... Сердце забилось с неистовой силой, что казалось бы сейчас выпрыгнет из груди, а вены взорвутся от такого пульса и на пол хлынет алая кровь. Ах, если бы у этого подлеца внутри было что-то, что заставлял бы сердце биться, кроме эгоизма, желания преследовать свои корыстные цели, а по венам текла не темень непроглядная, а кровь. Тем временем из окна уже вовсю глядела в никуда «алая-башка-Эями», своим самым напуганным взглядом, но старательно выискивающим что-то во тьме ночной. Не успел он опомниться, как девчушки и след простыл. За окном не было больше того возбуждающего взгляда, полного замешательства. Хигучи повезло меньше. Она глядела из окна второго этажа, да всё никак не могла разглядеть кого-то во тьме, кто мешал бы её выходу на улицу. Вновь холодными руками набрала на телефоне номер, который был подписан, как «Кимура». Ответа не последовало. Абонент не абонент. Когда же неизвестный опомнился, он дал дёру в сторону подъезда и откинул камень, преграждающий путь Хигучи.       —Диво... — тихо, но мелодично сорвалось с губ его, когда на свет вышла та самая блондинка.       —Что ты хотела мне сказать, Кимура-сан? — взглянула она на стоящее перед ней тело. Она старалась выглядеть в нём силуэт своей коллеги в портовой мафии, но... Господин Инкогнито лёгким движением руки сдёрнул с себя капюшон.       —Ах!— прикрыла она рукой рот, то-ли от испуга, то-ли от неожиданности. Впрочем это было не важно. Перед Ичиё предстал статного телосложения мужчина. Его кудрявые, каштановые волосы, переливающиеся на световых лучах золотистым, обрамляли лицо. Блики на них, словно языки пламени, разрастались по голове сильнее и сильнее, по мере его нахождения под световыми лучами. Хитрые, алые глаза впивались в девушку самым безумным взглядом, не давая ей ступить и шагу назад, чтобы забежать в подъезд. Щёки его были алые, словно только что он обмазал их свеклой, а дыхание его было резкое, частое. Так обычно дышали собаки, когда набегаются. Вот и Хигучи посетила эта мысль.       —Животное! Что ты сделал с Кимурой? — на лице тотчас оказалась тревога. Но ступать назад не вариант. Некуда. Не хватит времени, чтобы забежать в подъезд. Неизвестный мужчина, кажется на вид очень сильным, выносливым. Судя по телосложению. Ичиё ни за что не сможет с ним потягаться в схватке. У неё не было и шанса. Но так-же её волновало не сколько то, что из себя представляет этот человек, а то, что ему нужно от неё? Кто он? Зачем пришёл и проделал это всё? Откуда у него телефон Кимуры-сан? Где она? В безопасности-ли? Так много вопросов разом навалилось на её бедную голову, что она уже ничего не соображала и неконтролируемо дала слабину.       —Хаа.. — незнакомец в чёрном набрал в лёгкие как можно больше воздуха, словно приготовился орать во всё горло, чтобы оглушить Хигучи. Однако, эта мысль и вариантом не казалась. Вокруг ведь так много людей. Пускай она и не видят происходящего. Крик на улице уж точно донёсся бы до кого-нибудь. И в числе этих «кого-нибудь» точно появилась бы Эями. Ичиё не сомневалась.       —Ха? Во мгновение ока тело бездыханно пало к ногам Хигучи, заставив её вздрогнуть и попятившись назад, прижаться всем телом к холодной подъездной двери. Ах, как некстати пришлась система домофонов! Если бы не она, Ичиё бы вмиг рванула с места до квартиры, что пятки сверкали. Но было и ещё одно «но»: За мастером шалостей стоял второй силуэт. Он был достаточно меньше и по телосложению, конечно, больше напоминал женский. Хигучи прикусила губу от испуга, в начале.       —Извини. Мне было трудно проконтролировать его под конец представления. Это, знаешь-ли выматывает. — мягкая улыбка одарила Ичиё. Она узнала её.       —Кимура-сан! — Обратилась Хигучи к старшей по званию фигуре. Честное слово, если бы они не были в общественном месте, то она бы уже в ноги кланялась своей спасительнице.       —Тебе следует быть аккуратнее. Ты забыла кем являешься? Почему вышла на улицу, ничего с собой не взяв? Тебе ещё повезло, что это я, а не кто-то из вооружённого детективного агентства. — слышался мягкий, нежный и ласковый, но противоречиво этому чуть-чуть холодный, благодаря чему помогал, так сказать, взбодриться, прояснялся разум и мысли словно сами по себе приходили в порядок и распутывались.       —О... Моя вина. Я совсем потеряла бдительность. Но меня волнует одно: Как Вам удалось сделать это?       —Что «это»? Ты имеешь в виду заставить Грэя рухнуть? — всё так-же спокойно сказала она.       —Да! Расскажите мне! Тёмная фигура скинула капюшон. Вот и открылось истинное лицо эспера в этой встрече. Нежно-розовые, юные и добрые, но очень уставшие глаза смотрели на Хигучи и внушали умиротворение. Светлая, подростковая кожа, казалось бы, фарфоровая, представлялась чуть темнее, вне света фонарей. Они находились сзади, оттуда и темнота. Серо-синие волосы с бледным отливом развивались на ветру и отдалённо напоминали волны. Это выглядело успокаивающим.       —Ты, новенькая... Не знаешь о моей способности? — с лёгкой улыбкой спросила она. И ответом послужил кивок.       —Да. — Ичиё интенсивнее замотала головой в положительном жесте, желая знать секрет Сейко.       —Начну издалека... Моя способность действует на тех, кого не удаётся спасти способностью человека, по имени «Эями».       —Что? Хигучи совсем не поняла, мысли словно вновь запутывались, стоило Ичиё напрягать голову сильнее в такие странные моменты. При чём здесь Эями? Откуда Кимура-сан знает её?       —Обо всём по порядку. — зевнула Кимура-сан, прикрыв аккуратной и хрупкой рукой рот, а затем продолжила. — Ты же знаешь, что собачек, которые плохо себя ведут усыпляют? Кивок.       —Но не в этом случае. Я не живодёрка. — Кимура-сан кинула взгляд на свои худые руки. На запястьях виднелось несколько шрамов.       —А? Шрамы...       — Отойдём. — она кивнула в сторону кустов около стоянки. Их сторож всегда спал под играющее радио и иногда местным жителям казалось, что его не способен разбудить в такие моменты даже метеорит. Идеальное место для переговоров, не так ли? Туда и поспешили Кимура с Хигучи. По приходу старшая по званию открыла перед взором свои худые ноги, что были все в синяках.       —А! Это же не то, о чём я думаю? — с тревогой сказала Ичиё. Не будь она младше по званию — она бы обняла Кимуру-сан и ласково тянула её имя, — Сейко.       —Мне-ли знать, о чём ты думаешь, Хигучи? — неловко посмеялась обладательница розовых глаз, а затем серьёзно выглянула на свою коллегу. — Я и без того терпела долгие годы такое отношение к себе, но мы были с ним коллегами. Мне указали следить за ним и оберегать в случае чего, но как только что-то пойдёт не так - убить. Ближе к сути. Я угрожала ему, что он потеряет сознание из-за моей способности, или куда хуже — умрёт, если будет вести себя «как обычно»- Хигучи слушала внимательно, не пропуская и слова вокруг ушей. Однако ей всё равно казалось, что что-то не сходится. Как человек, имеющий такую сильную способность, которая буквально может лишить другого человека жизни, вообще не боится рассказывать об этом? Но ещё её волновали слова Кимура насчёт поведения Грэя.       —А «как обычно» это как? — перебила ту блондинка, а потом схватилась руками за рот, слово сказала Кимуре что-то оскорбительное. Однако девчонка, как кзалось на вид, не злилась и не чувствовала ничего такого.       —Как копчёная обезьяна с палкой в жопе. — без капли смущения выдала она, будто-бы говорит что-то настолько обыденное. И если честно, в какой-то степени это так и было. Хигучи неловко промолчала, проклиная себя за этот вопрос. Мало того, что она перебила старшую по званию фигуру, так ещё и на ответ сказать нечего...       —Я продолжу... — вновь одарила тёплой, однако подрагивающей так, словно она очень устала и сейчас ей трудно даже напрягать мышцы около рта, улыбкой девчонку, Сейко. Рядом с ней всё вокруг как-будто становилось свежее, проще и легче. Необъяснимая тяжесть на душе в такие моменты испарялась, словно ушла к Кимуре. Хигучи невольно улыбнулась в ответ. — Он ослушался моего приказа и поплатился. Удалось мне последовать своим обещаниям лишь со своей силой, — кончила сероволосая говорить и приложила палец к губам, как-бы, прося Ичиё умолчать об этом инциденте остальным участникам портовой мафии. «Сама всё расскажу» — хотела она добавить, но не стала.       —О! А что у Вас за способность? Вы же эспер, верно?       —Моя способность пагубно действует на физическое состояние человека. А если проще, то просто физически устаёт до такой степени, что проваливается в сон. А пробудный или же нет — уже зависит не от меня. Ударится головой — помрёт. Грэй ослушался меня и умер. — монотонно проговорила Сейко. Со стороны было ясно, что её совсем не заботила жизнь Грэя. В её нежно-розовых глазах не отражалось ничего из всевозможных чувств и ощущений, которые могли бы хоть как-то натолкнуть окружающих на мысль, что ей не всё равно. — Но я рада, что он умер.       —Вот как.. А-       —Ты знаешь кто такая Эями? — спросила Сейко, перебив Ичиё, ясно зная, что она знает. Как же ещё? Она ведь глазами видела, как они проходили мимо них вместе.       —Но... Да, я знаю. Но откуда Вы знаете? — ответила она, понимая, что вранье только усугубит ситуацию.       —Новичок по имени Накахара Чуя хочет завербовать её в портовую мафию. Даже так... Хигучи не знала, что и ответить. К ней словно вернулся весь тот груз, осознай она всю тяжесть ситуации. Кто бы что ни говорил — она хочет спасти свою подругу. Она хочет, чтобы она была счастлива и проживала каждый день, зная, что её жизни ничего не угрожает. Что к ней в дом не могут вломиться члены других преступных группировок. Её лицо не развешено на досках информации, как разыскиваемое и опасное. О, чёрт возьми, о чём тут можно думать? Они с Эями столько прошли вместе и Хигучи ни за что бы не смогла позволить подруге вот так разбрасываться собственной жизнью. Возможно, даже ценой чьей-то.¹

Завербовать... В портовую мафию?

      —Даже так... Но... Почему!? Эями же... Эями же не... — вдруг опомнилась она. Эями же не может представлять из себя что-то настолько ценное, чтобы ценой человеческой жизни её хотели завербовать в такую опасную группировку, как портовая мафия?       —Тебе не показалось странным, что Накахара говорил о нападении, но сам был цел и невредим? Взгляд девочки скользнул на свои руки. «Как было-бы замечательно иметь такого талантливого эспера. Возможно, мы бы даже смогли снизить смертность» — думала она.       —Что... К чему Вы клоните?       —Портовая мафия нуждается в таком прекрасном эспере, как твоя подруга. — всё так-же спокойно, без капли беспокойства сказала Кимура. Она знала, что во что бы ты ни стал портовая мафия заберёт девчонку к себе. Порвут глотки всем, кто встретится на пути, но найдут доктора, который играет за дона. Хигучи в этот момент совсем потеряла мысль, они текли по её мозгу и с каждой секундой, становилось всё дурнее. В тот момент она ничего не могла осознать, лишь стояла, сжав руками блузку в области груди и глядя в пол. Ей не хотелось верить в то, что её лучшая подруга примкнёт к опасной группировке и «сломает себе жизнь». Она решилась, что защитит её любой ценой.

Так вот, как чувствуют себя люди, когда узнают сокровенную тайну другого?

      «У меня не было выбора!» — твердила Хигучи самой себе, успокаивая таким тоном. — «Но я... Сомневалась в ней? Нет, я боялась, что она перестанет со мной дружить, как только узнает, что я из портовой мафии! Поэтому держала её в неведении... Да любой бы поступил так на моём месте!»       —Кимура-сан, скажите, ведь если Эями присоединится к нам, она же, получается... Навсегда сломает себе жизнь?       —Я не понимаю чему ты так беспокоишься, раз так легко сдала свою лучшую подругу портовой мафии. От осознания произошедшего Ичиё стало безумно стыдно, хотелось в буквальном смысле провалиться сквозь землю.

Сдала портовой мафии?

      — Я... Не предавала Эями! Я бы ни за что... Я просто хочу лучшего для неё. Я хочу, чтобы мы дружили и она... Не сомневалась во мне?       —Эями вступит в портовую мафию.       —Почему Вы так уверены в этом? — беспокойно спросила Хигучи.       —У нас есть козырь, а если он не сработает, то джокер. — хмыкнула Сейко, поправив свои длинные серо-синие локоны волос. — Извини. Знаю, тебе трудно это осознавать, но у неё просто-напросто не будет выбора. «Портовая мафия или портовая мафия» — так сказать. —Нет... Не сейчас, молю я вас. Сейко пожала плечами, как-бы говоря этим «я ничего не могу поделать» —Пожалуйста... Я найду вам другого эспера, только, прошу, не забирайте у меня Эями!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.