ID работы: 12565617

Stay safe

Гет
PG-13
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Жасмин.

Настройки текста
      —К чему всё это? Ты ведь знаешь, что я ничего не могу поделать. Ичиё в тот момент не знала что и делать. Голова была забита мыслями и всевозможными шансами на выход из ситуации, но ни одна из них не подходила на данный момент. Из дум её вырвал шёпот Сейко:       —Моя задача — проинформировать тебя. Я не собираюсь прямо сейчас бежать, сломя голову, тебе в квартиру и убегать с «ценностью», точно вор. Постарайся для мафии, Ичиё. Мы все надеемся на то, что ты примешь правильный путь и вы, с твоей подругой сможете быть членами мафии. На небольшой монолог Кимуры, Хигучи не смогла ответить. Она только слушала, смотря куда угодно, но только не в глаза коллеге. Поэтому та и продолжила:       —Всё-таки, если вы обе будете членами портовой мафии, то у вас не останется секретов друг от друга и вы сможете укрепить свои узы. Глаза Хигучи распахнулись и она, словно её током шандарахнуло, уставилась на Сейко. Безумно больно было осознавать, что её самый чёрный секрет стал раскрыт за какие-то 10 минут разговора. —Я сделаю это, — произнесла она, медленно и неуверенно шагая в сторону дома. Эспер же смотрела ей, отдаляющейся фигуре, вслед. Никаких чувств и никаких эмоций эта сцена у неё не вызывала. «Моё поручение выполнено, значит я свободна» — так рассуждала она, скрываясь за поворотом.

***

Эями Коял

Тоска и проблемы улетали следом за перелётными птицами птицами за окном, оставляя героев с холодной головой, однако этого нельзя было сказать о Хигучи, что медленно плелась, словно зомби, за Эями. Девушки находились в парке и явно не разделяли своих чувств. Ни одна, ни другая не принимала их с противоположной стороны. У Коял было отличное настроение! На деревьях сидели певчие птички и встречали проходящих мимо людей своим радостным оркестром. Солнце стояло высоко, одаряя всё живое своими лучами. Листья только начинали сохнуть и падать с деревьев, образуя на земле жменьки, которые время-от-времени раздувал ветер в разные стороны. Звучит весело! Но у Хигучи напротив было вялое состояние, словно она не спала всю ночь. Очень уж это было на неё не похоже и это беспокоило Эями. Но та, чтобы не провоцировать на конфликты подругу, решила умолчать. «Всё равно она мне ничего не расскажет» — смирилась она, поправляя воротник на бежевой блузке. Вдруг в голову Эями что-то стрельнуло и она мигом зашла в супермаркет, оставив Хигучи ждать снаружи. Её идеей было купить две булки хлеба и покормить уток, стоя на мосту. Почему бы и нет? Живых существ она любила, так-же сильно, как и заботиться о них. Да и нужно было помочь Хигучи расслабиться. Чем не отличная идея Мигом девица выбежала из магазина, держа в руках булку ароматного хлеба. Улыбка вновь расцвела на её лице.       —Хэй, Хигу! Давай покормим уток у во-о-он того моста? — предлагала Эями, приближаясь к подруге. Та же, в свою очередь неловко кивнула головой. Затем они вместе направились к мосту. Эями захотела как-то начать диалог и уже даже открыла рот, чтобы произнести слово, как вдруг заметила взгляд своей подруги. Он был направлен в сторону парка. Зрачки следили за деревьями, что отдалялись и отдалялись, от идущих в противоположную сторону.       —Хигучи? — невольно произнесла Эями, а потом схватилась руками за щёки, виновато глядя в сторону подруги.       —Да? — наконец оторвалась девушка от разглядывания того, что прошло.       —Ты не выспалась, кажется?       —А, вполне возможно, — задумалась она, поставив указательный палец вверх и неловко улыбнувшись.       —Может, тогда, после кормления уток мы отправимся по домам? — Эями отвела взгляд в сторону. Хигучи сделала то-же самое.       —Да, давай. Взявшись за руку девушки пошли к мосту, где после встали и вооружившись хлебом стали закидывать им уток. Мимо проходило много людей, поэтому они решили сосредоточиться на «кормлении» (бомбардировке) уток.       —Хмм, — протянула Эями, отрывая очередной кусок от булки, — Интересно, а почему они не тонут?       —Потому что умеют плавать. Ну, сама посуди. Ты когда-нибудь видела тонущих уток? Нет? Вот и я тоже, — Хигучи, вероятно, подумала, что Эями шутит, поэтому решила тоже пошутить.       —Хм, звучит логично. Стоп! Но как-же они учатся плавать тогда? — вытаращилась на ту с подозрениями о не серьёзности слов, Эями.       —Потому что перья уток покрыты специальным жиром, который отталкивает воду и не даёт перу намокнуть, — произнёс знакомый голос, доносящийся сзади. Хигучи моментально повернулась и застыла. Эями же вздрогнула, а уже потом, когда успела испугаться, перевела взгляд на стоящий позади силуэт.       —На физике в седьмом классе рассказывали же. Глаза сами по себе раскрылись, и она даже не понимала от чего она в шоке больше: оттого, что перед ней стоит Накахара Чуя, или оттого, что у него за вид. При первой встрече он был одет как самый обычный и ничем не отличающийся старшеклассник, а сейчас он одет опрятно и выглядел довольно ухоженно, словно готовился к какой-то встрече всю ночь. Его лицо выглядело так привлекательно, что Эями не сразу обратила внимание на букет жасмина, который он ей протягивал. Хигучи же стояла в полном замешательстве. Похоже она так-же сильно как и Эями удивлена появлению Накахары! А... Точно! Они же не знакомы. Надо будет это исправить.       —Ах! Здравствуй! Хлеб выскользнул из её рук, но даже не отреагировала на это.       —А-а, я не поздоровался. Добрый день, — Чуя на долю секунды взглянул на букет, а потом опять на Эями, — Это тебе за вчерашнее. Позволь скромно поблагодарить. Оправившись от приятного шока, она приняла букет и вдохнула аромат жасмина.       —Большое спасибо! Очень вкусно пахнет. —Рад, что тебе понравилось. —Здравствуй? — Хигучи недовольно уставилась на Чую. —Что у тебя с лицом? Тоже хочешь букетик? Коял неловко хихикнула, прижимая к себе букет цветов. —Хигучи, я тебе рассказывала... Это Накахара Чуя. Тот самый парень, которому я помогла вчера, — сказала она, стараясь сдержать в груди свои чувства, — Чуя, это Хигучи Ичиё, моя лучшая подруга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.