ID работы: 12565617

Stay safe

Гет
PG-13
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Подозрения.

Настройки текста

Хигучи Ичиё

Всё происходящее в этот момент затмило сознание, а остальное словно и вовсе перестало существовать. Были лишь Хигучи, Эями и какой-то Накахара Чуя. Ладно, даже не какой-то, а самый настоящий член портовой мафии! Новичок, но всё равно член! Перед глазами у девки сразу поплыли сцены, да самые страшные. Вон, отвернётся она на секунду, а Чуя схватит Эями, да как даст дёру! Хрен поймаешь-же потом. Да и не хотелось ей, даже несмотря на сладкие уговоры Сейко-чан, впутывать в чёрную сторону мира свою лучшую подругу. Ладно это, но тогда как перед боссом оправдываться? Он явно не оценит её «предательства». Вот совсем. А как она будет смотреть в глаза Акутагаве-семпаю? Куча мыслей нахлынули на Хигучи в тот момент, но она старалась сохранять спокойствие. Внезапно среди этих мыслей появилась одна, что отличалась от других.       —Понятненько, — с улыбкой проговорила она, пальцами изображая жест «✌️». V - victory. Победа. — Рада знакомству, Чуя! В глазах Эями тотчас отразилась радость. Хигучи ведь «рада» знакомству с Чуей. Но всё же нужно было что-то делать с этим Накахарой. И не так подозрительно, иначе не жить ей на белом свете. Бедной школьнице нужно было время, чтобы придумать чёткий план, где она будет в плюсе, однако пока она думала на неё нацепилось ещё одно условие — «прогулка по городу». И что это значит? Этому подлецу хватило двух минут, чтобы пригласить двух девушек на «свидание». Какой же он, должно быть, красноречивый... А Эями аж засияла вместе с лёгким смущением. Ох, ну наступит же чёрная полоса. Да так недолго до неё осталось. Это и пугало Хигучи. Накахара Чуя был очень добр по отношению к Эями, хотя в его словах присутствовала капля неуверенности, как казалось Эями. Но это не стало пугать её. «Симпатичный парень подарил цветы и предлагает прогуляться. Почему бы и нет? Хахаха» Но было одно но. Хигучи. О, Эями сомневалась в том, что подруга поддержит эту идею при плохом самочувствии.       —Аа, слушай, Накахара, моей подруге нездоровится и я бы... Ну, понимаешь, я не могу оставить подругу и пойти с тобой. Чуя взглянул на Эями и в течении пяти секунд что-то старательно обдумывал.       —Не проблема. Перенесём встречу на другой день, — на удивление он достал из кармана пиджака не цветок, а маленький и затраханый жизнью карандашик, и принялся выводить им что-то на маленьком листке бумаги, который достал оттуда же. — Буду рад, если удастся созвониться. Чуя протянул бумажку Эями.

________

(номер телефона), Накахара Чуя ;)

________

Глаза Эями тотчас засияли. Улыбка расплылась по её лицу. Кто же знал, что заводить новых друзей так классно? Последний раз она ощущала это, когда знакомилась с Хигучи.       —Спасибо! До встречи! А сама Хигучи же стояла и молча смотрела на происходящее. Нет, нельзя было сказать, что произошло что-то плохое, но и о хорошем и речи идти не может. Подозрительным ей это казалось.

***

Эями Коял

Пока они преодолевали расстояние, разделяющее их и дом, Хигучи выглядела задумчиво. Впрочем как и вообще в последнее время. Но больше не казалось, что ей просто нужно денёк проспать и бодрствовать весь оставшийся день.       «Хоте-ела бы я помочь ей» — тянула в мыслях Эями. Да только вот она боялась, что это может спугнуть подругу. Вот, нападёт она на неё опять с попытками помочь, а та улизнёт со словами «ничего страшного, всё в порядке, помощь мне не нужна». И после этого не будет отвечать на сообщения и звонки несколько дней! Так уже было, Эями хорошо помнила. Её язык любви — действия. Каждым своим действием она пытается доказать свою любовь, чтобы Хигучи не чувствовала себя одиноко. Но за этим каждым разом зачастую следовали вышеуказанные слова, либо сухое спасибо, с ультра-неловким лицом. Почему? Собрав всю свою обиду в кучу, Эями выместила её на криво-косо брошенном фантик от конфеты, которая завалялись в кармане, но так и не попала в своё законное место — мусорку. На большее она не имела права. Не в присутствии Хигучи. Ну и ладно, ну и пусть. И вот они дошли до станции метро. Силуэты проносились с огромной скоростью вокруг девушек. И, чтобы не потеряться, Эями взяла Хигучи за руку. Другой же она прижимала букет жасмина, подаренный Накахарой к груди. Хигучи, на удивление, крепко сжала её руку. Да так, что Эями показалось, что она Вот-вот посинеет. Но сказать ей об этом не было возможности. Слишком шумно. Ну и ладно, переживёт. Двери транспорта открылись. Толкая всех вокруг себя, один парень с лохматой причёской и видом, будто он бомж, неуклюже пробрался в метро. За ним последовали Хигучи и Эями. Вскоре они все уже занимали свои места. Тот пацан сел сзади Эями и Хигучи, и нечайно задел какого-то школьника-гопника, а тот в свою очередь не побоялся зарядить ему по носу. Послышались вслхлипы и кровь закапала по полу. Эями отвернулась и уставилась в окно. До чего-же противно с такими драчунами жить!       —Фу. Ну как так можно? Может, этот светловолосый парень не специально? Совсем хулиганьё разошлись уже, — послышалось ворчание какой-то старой бабки.       —Мог бы ради приличия не в общественном месте нос ему ломать, балбес, — подключилась и вторая. Эями сконцентрировалась на окне, без какого либо желания выслушивать разговоры о крови, мясе, хулигане и сломанных носах. Боялась она этого. И как она только умудрилась заполучить такую интересную способность? «Как много всего происходит за последние два дня... Ум-м, да что же такое. Ну не может такого быть. Когда уже в Йокогаме будет тихо и спокойно?» — обозлилась Эями. Ей очень хотелось вернуть те атмосферные деньки, пролетающие во дворе с Хигучи. Тогда всё было хорошо. Тогда всё было спокойно. Эями уставилась в телефон. На экране блокировки красовалась фотография лилий. Это были её любимые цветы. Внезапно она подумала, что было бы неплохо сменить обои. Хотелось смотреть на восхитительный букет жасмина даже после того, как он завянет. Девушка улыбнулась своей мысли. Хоть Накахара и был для неё почти что незнакомцем, но от него исходил приятное ощущение спокойства. Комфорта. Странно, да? Ещё ей он казался каким-то загадочным. Эти овцы, драки, убийства. Всё это действительно пугало Эями, но так же сильно и интересовало. Она с нетерпением ждала момента, когда сможет остаться с Накахарой и задать ему все вопросы, что накопились за эти длинные два дня. Да и она была уверена, у него тоже накопилось к ней немало вопросов. Не каждый же день сама судьба пошлёт к тебе девушку, которая своим волшебным языком излечит твои раны и ещё попробует твоей крови на вкус! От воспоминаний хотелось зажмуриться. Каждый раз, когда она видит кровь, сырое мясо и острые предметы, ей становилось не по себе. А с её-то силой и совестью она только и делает, что закусывает солёненьким! Внезапно в её руках что-то завибрировало. На её телефон пришло сообщение. Кому она так нужна в выходные? Руки сами полезли выводить графический ключ на экране блокировки. «От Хигучи...»

крутышка Хигучи♡ —Слушай, а тебе правда ничего не показалось странным?

Она быстро набрала ответ.       —Нет, а что? Что-то случилось? Скажи мне.

крутышка Хигучи♡ —То, что он по городу разгуливал с цветами. Не считаешь это немного подозрительным?

      –Давай поговорим на эту тему потом? Эями отложила телефон в сторону. Не хотелось признавать, но её расстраивало поведение Хигучи и отношение к Накахаре. Он казался отличным парнем, когда нашёл её и подарил цветы. Ещё и номер оставил! Это выглядело мило. Но с другой стороны Хигучи была права, это немного напрягало её. Неужели Накахара следил за ней? Страшно даже подумать об этом. Но пока Эями не хотела думать о том, что человек, которому она спасла жизнь, может желать ей зла. Вскоре девушки доехали и разошлись. Хигучи пошла в свою сторону, Эями — в свою. И только одно её беспокоило: тот странный парень, что неприлично вёл себя в метро, продолжал за ней идти. На улице светло, всё хорошо, но беспокойное чувство её не покидало. Она ускорила шаг. Преследователь сделал то же самое. И тогда в голове Эями вырисовался силуэт Накахары, о котором она только недавно думала. Она судорожно достала из кармана телефон и набрала парня. Послышались гудки.       —Оу, эм, привет?

—Здравствуй, — ответил приятный голос по ту сторону экрана, отчего у Эями мгновенно пробежались мурашки удовольствия по телу.

      —Я бы хотела уточнить... У тебя есть какие-то соцсети? Где я могу тебе писать?

—Ммм... У меня есть Facebook, Twitter. Что насчёт тебя?

      —Ох, хорошо, у меня есть Facebook! Я напишу тебе там, хорошо?

—Договорились.

Эями кинула краткий взгляд на парня. Он никуда не делся и продолжил следовать за ней. Даже при всём желании она бы не смогла оторваться от него, просто убежав. На ней была неподходящая для бега обувь, и при всём этом она страдала от атрофии мышц, благодаря чему ей затруднительно было даже бегать. Нужно было о чём-то поговорить с Чуей, но она не знала о чём...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.