ID работы: 12565823

Маскарад

Слэш
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
48 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Трудовые будни

Настройки текста
Примечания:
Милен даже не подозревала, что за еë двухдневное отсутствие может произойти столько удивительных вещей, поэтому была в замешательстве, когда Гас постучал в дверь еë кабинета и что-то передал человеку за ней. После этого человек закрылся в кабинете, а Гас, заметив девушку, поприветствовал еë кивком. — С возвращением, Милен. — Здравствуй, Гас, — с запозданием ответила Фэрроу. — Дорогуша, что я пропустила? Грав будто ожидал еë вопроса, принимая невозмутимый вид. — Мастер Спектра передал Маске твои обязанности, и он уже второй день сидит в кабинете безвылазно, — объяснил он. — Маска? Теперь Милен точно потеряла нить происходящего. Она прекрасно знала о том, кто такой Маска, но не подозревала, что он может оказаться среди них. Гас явно не шутил и не оговорился, он, как и всегда, был предельно серьёзен и имел в виду то, что имел. И единственным человеком, которого мужчина мог назвать Маской, являлся никто иной как Маскарад, их новичок, ставший членом вексов два дня назад. Ухватившись за краешек нити, Милен думала, что свихнëтся, подобно Шедоу. Ей оставалось только напряжëнно смотреть в зелëные глаза напротив. — Долгая история. Пойдëм, здесь не лучшее место для разговоров. Развернувшись и не став дожидаться Фэрроу, Грав направился вперëд по коридору. Девушка вздохнула и последовала за ним, мысленно готовя себя к поразительному.

***

Рэй старался следить за временем и не перенапрягать себя, но выходило это у него из рук вон плохо. Несмотря на все уговоры Вдовы поспать, он продолжал судорожно листать список бойцов и выискивать злостных нарушителей. Жнец ворчал, когда на очередную просьбу Чëрной Вдовы отдохнуть Маска что-то невнятно бурчал себе под нос. Единственным спасением в этой ситуации стал заботливый Гас Грав, который был искренне удивлëн такой работоспособности Рэя. Он прислушался к беспокойным бакуганам и стал приносить еду, чтобы юноша не пропускал приëмы пищи. И как бы Гехабит не хотел сказать, что это того не стоило, благодарил коллегу за заботу. Сабтерра боец на слова благодарности реагировал крайне странно и сразу после этого уходил, оставляя юношу в недоумении. Но и он об этом скоро забывал, возвращаясь к работе. Дойдя до конца списка, Маска поднялся со своего места и потянулся, после чего начал разминать затëкшие мышцы. Встревоженные резкой тряской Даркус бакуганы раскрылись и, увидев своего человека каким-то невероятно расслабленным, поняли, что двухдневный труд подошёл к концу. — Систему определëнно стоит отладить, иначе в дальнейшем работать станет невозможно, — произнëс Рэй, надевая маску и беря гантлет. — Тем не менее, на этом работа еще не окончена, не радуйтесь. — Ох, да ладно тебе! — вспылил Жнец, подлетев к лицу напарника. — Пускай теперь этим займутся другие. Ты и так достаточно отработал, сидя здесь два дня и не видя мира за пределами этой комнаты. Хочешь себя до переутомления довести? — Я не устал. Рэй действительно не чувствовал сильной усталости, только лëгкое недомогание. Возможно, Жнец был прав, и ему стоило взять передышку длительностью больше, чем один час. — Ты бы себя в зеркало видел, не устал он. — Согласна, — сказала Вдова со своего места. — У тебя очень уставший вид. — Я вас понял. Сейчас, отправлю на адреса незанятых вексов и отдохну. Маска и не стал упорствовать против двух бакуганов, вбивая нужные данные в гантлет. Сверившись, он наконец-то покинул кабинет. Долго искать коллег не пришлось, все они прохлаждались в зоне отдыха и занимались явной ерундой. Волт медитировал где-то в стороне с закрытыми глазами, становясь единым целым со стеной, которую подпирал, Милен просматривала какой-то вестовский журнал, подобный журналу мод с Земли. Шедоу лежал на диване рядом, вздыхая и негодуя, словно малое дитя, из-за чего девушка раздражëнно перелистывала страницы специально громко, чтобы хоть как-то заглушить надоевшие звуки. Линк лежал на полу животом вниз и что-то смотрел в вестовском аналоге земного телефона, периодически хихикая и болтая ногами. И только Гас занимался полезным делом, печатая что-то на подобии макбука. Его волосы в этот раз были собраны в низкий хвост, но некоторые пряди всë равно выбивались, отчего он часто отвлекался, чтобы поправить их. Руки так и чесались распустить волосы и собрать их в крепкий хвост, чтобы они так легко не выбирались из резинки. Не выдержав, Рэй незаметно оказался за спиной Гаса и увидел, что он печатал. Кажется, это был отчëт для Спектры. Не став на нëм зацикливаться, юноша сдëрнул резинку с пушистых волос мужчины, надел еë на своë запястье и принялся собирать волосы в аккуратный хвост. Остановившись, Грав замер, тупо смотря на строчки перед собой. Тонкие и длинные пальцы осторожно проходились между прядями, расчëсывая их, после чего аккуратно собрали вместе и закрепили резинкой. Остальные вексы смотрели на эту картину с не меньшим удивлением. — Он не дëргается, — шепнул Линк, округлив свои бирюзовые глазки. — Надо же, нашего Пуделька застали врасплох! — рассмеялся Шедоу, первым придя в себя. — Ну ты даëшь, Куст! Гас повернулся, чтобы убедиться, что за его спиной находился Маска. И это действительно оказался он, что успокоило мужчину. — Что-то случилось? — Я закончил работу и обнаружил одиннадцать нарушителей. Нужно, чтобы кто-то отправился по адресам. Есть свободные крепостные? Убрав компьютер с колен, Гас встал и оглядел присутствующих. — На сегодня ни у кого работы, вроде как, нет, — мужчина почесал подбородок. — Нет, Линк, филонить не выйдет, и так второй день без дела сидишь. Фыркнув, Волан скрестил руки. — Выходной же. — Уже нет. — Отлично, тогда я отправлю вам адреса, а вы сами разберëтесь, — Маска не стал ждать конца перепалки. Отправив в общий чат всю информацию, Рэй присел на удобный и мягкий диван, начиная расслабляться. Милен сразу, как только получила сообщение, подорвалась с места и, схватив Шедоу за шкирку, потащила его за собой. Даркус боец слабо воспротивился натиску напарницы, но всë же уныло поплëлся за ней. Волт отлип от стены и подошëл к Линку, который отскочил от него. — Линк, хватит валять дурака, — пробасил Ластер, поднимая мальчишку. — Пора заняться делом. — Вечно ты так… — Крысëныш захныкал, словно пятилетний мальчишка, у которого отобрали машинку. Ушли и они. Остались только Гас и Рэй. Грав пристально посмотрел на Гехабита, мыслями витавшего где-то за пределами Разрушителя. Наверное, это действительно было глупо, но от него исходила знакомая аура убийцы, повидавшего за свою жизнь немало чужих смертей. Точно не зная, доводилось ли Маске в своë время убивать людей, Гас предполагал, что убийство бакуганов он расценивал также. Исходя из имеющихся данных, Маска отправил в Измерение смерти около сотни бакуганов, что приравнивалось к сотни человеческим жизней. От собственных расчëтов, которые он провëл, Гаса передëрнуло. С таким грузом очень тяжело жить, ему ли не знать. — Мастер Спектра просил посетить его, как только ты закончишь с работой. Маска повернул голову и поджал губы. Постучал пальцем по коленке. Не сразу поняв замешательства юноши, Гас вскинул бровь. — И куда мне идти? — не выдержал Даркус боец. — А… за мной. Гас бросил взгляд на компьютер и закрыл его. Дождавшись, когда Рэй поднимется, чтобы пойти за ним, мужчина направился на выход из комнаты.

***

Маска был рад лишней возможности остаться со Спектрой один на один, без посторонних. Тесное общение с Пайрус бойцом являлось приоритетным из-за большого количества причин. И как только Гас услужливо покинул вексов, всë произошло само собой. — Невероятно, я говорю с живой легендой из сказок бакуганов, — хрипловатый баритон Фантома приятно щекотал слух, но Гехабит старался игнорировать данный отвлекающий фактор. — И какого тебе в новой роли, Маска? — Руки чешутся поменять здесь систему и всыпать тому, кто всë это придумал, — Рэй подошëл к стоящему у панорамного окна Спектре. — Кажется, ты не очень заинтересован в вексах. Преследуешь свои цели. Хотел бы тебя отговорить, да пока не знаю, отчего именно. Мужчина усмехнулся, склонив голову к левому плечу. Для него это всë было забавой, в действительности он не осозновал всю серьëзность дела. Маска не собирался нянчится с ним, так как не любил подобное. С Пайрус бойцами всегда было нелегко, так как по большей части они были пленниками собственных амбиций и ярких эмоций. В противовес им всегда выступали бойцы Акваса, большую часть времени сохраняющие хладнокровие и здраво оценивающие свои возможности и возможности своего оппонента. Такого очень не хватало огненной стихии. — Говоришь так, будто прекрасно знаешь меня, — Спектра досадливо фыркнул. — А вот ты остаëшься для меня загадкой. — Всего лишь закономерность. Я основываюсь на всей информации, которую могу получить, для этого приходится проводить много анализа в голове. Учитывая твой выбор стихии, манеру речи, привычки, повадки и моментные реакции, я могу составить приблизительный психологический портрет. Но если я продолжу, мы забудем суть этой встречи. — Как сухо. Ты всегда так со всеми разговариваешь? — Как «так»? Губы Спектры сжались в тонкую линию, и он посмотрел на стоящего рядом бойца Даркуса, который разглядывал медленно проплывающий пейзаж за окном. Маска закрывала большую часть лица, оставляя лишь нос, рот и подбородок. Даже щëки рассмотреть удавалось с трудом, поэтому считать малейшие изменения в мимике было провальной затеей. Почувствовав повышенное внимание к своей персоне, Маска повернул голову, невольно вызвав у Спектры дрожь по телу. — Так, что хочется застрелиться от безысходности бытия, — наконец нашëлся с ответом Фантом. — Пайрус бойцы не склонны к глубокому анализу и долгим рассуждениям, часто они действуют и говорят в моменте, только после задумываясь над сказанным, — Рэй не очень был доволен оценкой лидера вексов. — Если бы я общался сухо, то не говорил бы так сложно. Но я даже позволяю себе испытывать эмоции при разговоре, в отличие от некоторых личностей. Я в своë время анализировал не только возможности и потенциал бакуганов, но и человеческую психологию, чтобы было проще понимать, на какие рычаги влияния давить и с какой силой. Выбор стихии и напарника может многое сказать о человеке. — Даже интересно послушать. Рэй уловил плохо скрытый сарказм в чужом голосе, но не упустил возможности подушнить. — Я для тебя загадка, — издалека начал он. — Как и для других. То же самое можно сказать и о Шедоу, так ведь? Люди, которые выбирают стихию Тьмы сердцем, а не из-за еë популярности, склонны к скрытности и наблюдению со стороны. Даркус бойцы непредсказуемы во многом из-за каких-либо отклонений от нормы в их поведении. Взять того же Шедоу, у которого есть справка о его проблемах с психикой. Несмотря на это, ему до сих пор удаëтся оставаться загадкой даже для меня, а его стиль боя хаотичен, что весьма эффективно. Но против Даркус бойца, который придерживается определëнной тактики, это мало сработает. Ему нужно научиться не только петлять и бить в лоб, но и научиться бить в спину, а также выдерживать момент. Как бы скептично не был настроен Спектра, услышанное заставило его задуматься. Маска бил точно в цель, описывая личность Проува, которого из всей команды вексов понимал, наверное, никто. Фантом никогда не мог понять, чем руководствовался принц Хайдрон, когда поручился за него. — Как я говорил ранее, Пайрус бойцы склонны к импульсивным поступкам и действуют в моменте. Они стараются ярко прожить каждую секунду и постоянно требуют адреналина. Им не сидится на месте, руки так и чешутся что-нибудь сотворить. Но, как показала практика, именно те, кто выбирает стихию Огня по велению сердца, чаще становятся лидерами, так как они обладают недюжинной харизмой. Тут у меня есть уже три примера: ты, Чен Лин и Дэн Кузо. Занимательный факт: среди Даркус и Пайрус бойцов почти нет девушек. Данные стихии пользуются спросом у мужчин. Чем больше говорил Маскарад, тем глубже в мысли погружался Спектра. Если бы не внезапное ворчание Жнеца, он так и застыл бы на месте, позабыв обо всëм. — Хорош уже, я сейчас усну! — Жнец запрыгал на плече напарника. — Кажется, вы не для этого встретились! Спектра вспомнил, для чего вообще позвал к себе Маску. Надо же, так заслушался, что действительно обо всëм на свете позабыл. — Точно, чуть не вылетело из головы, — рассмеялся Фантом. — Твоя форма готова, Маска. И знаешь, кажется, я нашëл тебе дополнительную работу. Рэй едва удержал себя от удручëнного вздоха. На этом всë не закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.