ID работы: 1256590

Лишь ты

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Очередное утро в квартире Кузнецовых, все как обычно: Вика сидит на кухне, пьет кофе и докуривает очередную сигарету. Слава, потирая заспанные глаза, входит в комнату и тут же морщится от дыма. - Привет, сестренка. - Привет, Слав, а ты что так рано встала? – по тону Виктории было заметно, что вопрос задан чисто для вида и не рассчитан на ответ, но Слава не могла сдержаться. - Вик, хватит издеваться над собой. Поехали в клинику. - Слышишь, ты еще маленькая и ничего не понимаешь! Хватит меня лечить! – сорвалась на крик Вика. Сестренка от неожиданности отпрыгнула назад и больно ударилась о косяк. Вика же, как будто только что не было этой вспышке гнева, встала из-за стола и не обращая внимания на скривившуюся от боли Славу прошла к себе. Быстро собрав вещи, Слава ушла в школу, но учиться после утренней сцены уже не было никакого желания. Тем более, что большую часть ночи она просидела, дожидаясь Вику, и только часа в три, поняв, что это бесполезно, ушла спать. Но как назло, затеряться среди одноклассников не получилось, и на первом же уроке учительница потребовала показать у доски домашнее задание. Естественно, что Слава не смогла нормально подготовиться, и теперь вынуждена была выслушивать нотации от Веры Степановны. -Кузнецова, - женщина завела руки за спину и стала сверлить ученицу гневным взглядом. - Когда ты учиться уже начнешь? Это невыносимо просто! Ведь ты же неглупая девочка. Так, все. Завтра в школу с сестрой. Может, хоть она сможет повлиять на твое воспитание! - Вика не сможет прийти, она уехала, - бледнея, соврала Слава. Не может же она рассказать всего, что происходит в их семье! Да ее засмеют. Дальше серая череда скучных уроков, факультативы, на которых девушка старалась задержаться подольше, лишь бы не идти домой, и лишь только затемно Кузнецова -младшая переступила порог квартиры. - Вика! - с искренней надеждой на то, что сестра сидит в комнате, крикнула Слава. Но в ответ лишь тишина. «Опять убежала…» - быстро скинув верхнюю одежду, девушка зашла к себе в комнату и сразу же включила ноутбук. Пока Виндовс грузился, она думала, как описать все, что происходит с Викой. Да, она решила сдать ее отцу. Но ведь для ее же блага! Не протянет Вика долго в таком темпе… «Привет, пап, - набрала Слава, как только все загрузки были совершены. Потом на секунду задумалась, и стала писать дальше. - Я понимаю, что тебе сейчас не до нас, но это очень важно! После того, как ты уехал. Вика просто потеряла себя. Она крутится в плохих компаниях, пьет, курит и принимает наркотики! Меня она слушать не хочет. Помоги!» Ответ пришел почти сразу. И далеко не такой, как ожидала Кузнецова. «Здравствуй, дочь. Помогать я вам не буду, живите, как хотите. А твоя сестра такая же, как твоя мать - стерва, не думающая ни о ком, кроме себя. Это все, что я хотел сказать. Прощай.» Слава захлопнула крышку ноутбука и заплакала. Ее последняя надежда была разбита. «Да как он мог? Он же наш отец! Ненавижу!» - подумала девушка, затем убрала ноут на место и зарыдала во весь голос, уткнувшись лицом в подушку… Вечером Слава делала уроки, чтобы хоть как-то реабилитироваться перед учителем, но от изучения параграфа по истории ее отвлек голос сестры. Девушка была явно навеселе, и навряд ли причиной такому настроению послужил алкоголь. - Проходи, располагайся! - немного громче, чем положено, пригласила Вика. Слава выглянула из-за двери, и увидела, что кроме сестры в квартиру вошел мужик, который сейчас не стесняясь лапал ее. «Ну вот, опять все с начала!» - Слава прикрыла дверь, недела наушники, чтобы не слышать стонов из соседней комнаты и в третий раз принялась перечитывать параграф. Когда все даты были вызубрены чуть ли не наизусть, девушка расслабилась и выключила музыку. Как ни странно, но в квартире стояла полнейшая тишина. «Ха, быстро сегодня Викин хахаль умотал!» - хмыкнула Слава. Из уроков осталась только литература, так что девушка достала из сумки книгу и уселась на диване. - Ну что, отвлечемся от реального мира? - с грустной улыбкой спросила неизвестно у кого она. Сюжет быстро захватил Славу, так что оторваться было невозможно, поэтому и телефонный звонок она услышала не сразу. - Да. - наконец оторвавшись от книги, в трубку сказала девушка. - Привет. Помнишь меня? - раздался по ту сторону красивый мужской голос. Слава задумалась. - Нет. - Я Макс, друг Вики. Я у вас раньше часто в гостях был, а потом уехал. - Морозов? Я тебя не узнала! Как ты? - искренне обрадовалась Слава. - Да все хорошо, но по телефону как-то не очень хочется говорить обо всем. Давай при встрече все расскажу. А сейчас я бы хотел с Викой поговорить. Ты не подскажешь ее новый номер? А то она вне зоны. Видимо, сменила. - Да нет, просто у нее сел он, скорее всего. Я ее сейчас позову. - Девушка вскочила с дивана и вышла из комнаты. Брезгливо переступив через бюстгальтер, который валялся в коридоре, она постучала. В ответ ни раздалось ни звука. – Вика ! Опять тишина. Наплевав на правила приличия, девушка толкнула дверь и прошла в комнату. -Вик! Хватит дрыхнуть, тут Макс звонит! - она толкнула закутанную в простыню сестренку. – Вика, - закрыла микрофон рукой, - хватить спать! Трубку возьми! Вика даже не пошевелилась. Слава разозлилась и со всей силы толкнула сестру в плечо. От удара Кузнецова повернулась, и рука безжизненно упала покрывало…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.