ID работы: 1256590

Лишь ты

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Морозов кивнул и вместе с врачом вышел из кабинета. Слава было тоже подорвалась, но Макс жестом показал ей сидеть и следом за доктором остановился у палаты. - Учтите, ей нужен покой. - Понял, - согласился парень и первым открыл дверь. Обычная палата. Грязно-зеленые стены с местами облупившейся краской, три кровати, две из которых даже не застелены бельем. Вика лежала, прикрытая тонким одеялом, у окна. К ее руке тянулась капельница, при виде которой Морозов сразу обратился к врачу. - Вы же сказали, что ей лекарств не надо! - Это не лекарство, просто ее организм очень слаб, и нам придется хоть как-то поддерживать ее. Вообще, я удивлен, как она справилась со всем. - Больше я такого не допущу! - Конечно же! Запомните, следующая доза может стать для нее последней. – Максим судорожно вздохнул. - Понял. Спасибо Вам. - Все, посещения окончены. - До свидания. Морозов покинул палату, забрал Славу и поехал к Кузнецовым домой… Приехав домой, Макс потребовал от Славы подробного отчета на тему "как можно было допустить такое". - Понимаешь, - начала девушка, - два года назад умерла мама. Вика тогда очень болезненно восприняла это. Нет, я тоже переживала, но она просто сорвалась. А когда нас еще и отец бросил, то тормоза отказали. Она сначала стала делать вид, что все хорошо: тусовки, клубы, парни… Я вроде успокоилась, подумала, что она в норму пришла. Ага. Куда там… Она просто забыться пыталась. Когда я поняла, что просто сигаретами и алкоголем дело не ограничивается, попыталась вмешаться, но моих сил оказалось недостаточно. Вот, на днях я решилась попросить помощи у отца. Но бесполезно. Он отказался от нас. Если бы не ты… Я не знаю, что делать. - Все, теперь мы разберемся во всем. Только не плачь. Я помогу вам. Кузнецова закивала в знак того, что она верит ему, и ушла к себе в комнату. Еще какое-то время Морозов побыл на кухне, обдумывая свои дальнейшие действия, затем ушел, захлопнув за собой дверь… Прошло несколько дней. Морозов каждый день приезжал навестить Славу, привозил продукты и следил, чтобы девушка не сломалась, но в больницу к Вике ее не брал, считая, что это может плохо повлиять на Славу. Ведь не каждый же день видишь, как твоя сестра мучается от ломки. А Вика действительно была не в самом лучшем состоянии: нехватка наркотика в крови приносила боль. Кузнецова сначала требовала, чтобы Макс ей помог, потом просила, умоляла, ругалась, но парень был твердо намерен помочь ей, но только избавиться не от боли, а от зависимости. Когда угроза жизни миновала, девушку перевели в специализированную клинику, где пытались хоть как-то облегчить ее страдания. Однако, благодарности от Вики не последовало. Только спустя время, когда рассудок уже прояснился от постоянного воздействия наркотика, она стала более благосклонно принимать помощь Морозова. К моменту выписки она и вовсе общалась с ним как в старые времена, словно не было этих ужасных месяцев. И будто бы они говорят, сидя не в казенной палате клиники, а дома. - Здравствуй, дом! – Вика как ребенок радовалась родным стенам. Морозов наблюдал за ней и едва заметно улыбался. - Вик, пойдем скорее, а то Слава вся извелась. Девушка кивнула и побежала вверх по лестнице. Морозов же, нагруженный ее вещами, шел гораздо медленнее. Вика остановилась около своей двери и отдышалась, после чего нажала на звонок. Сразу же на пороге показалась Слава и с визгом бросилась на сестру. - Викусик! Ты вернулась! - девушка не могла сдержать радости. - А где Макс? - Он идет там, с вещами моими… - Викуль, там точно кирпичи! - Кряхтя от напряжения, парень тащил две тяжелые сумки от лифта. - Что стоим? Слав, пропусти меня. - Конечно, заходи! Морозов отнес вещи в комнату Вики, потом упал на диван и стал обмахиваться попавшейся под руку тетрадкой по математике. - Ты что?! Это же домашка по алгебре! - выхватила ее Слава. - Вот, лучше историей обмахивайся… - Уф, думал, что загнусь. - Спасибо, Максик! – Вика искренне улыбнулась и чмокнула его в щеку. Этот дружеский жест заставил покраснеть обоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.