ID работы: 1256590

Лишь ты

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Может, кофе? - нарушила неловкую паузу Вика . - Нет, спасибо. Тем более ты знаешь, что я кофе не люблю… - Да. Точно. - Я пойду. Пока. - встал с дивана, поправил одежду и покинул квартиру. Вика вышла его проводить. - Спасибо за все. -Вик, давай не будем об этом. Словно этого и не было. Идет? - Идет. - Пока. Удачи. - Пока, - ответила девушка и закрыла за ним дверь. После чего улыбнулась и послала воздушный поцелуй собственному отражению в зеркале… Вика прихорашивалась перед зеркалом, не обращая внимания на Славу. - Может, не пойдешь? - Славка, что ты как пиявка? Мне уже и прогуляться нельзя? - завелась с пол-оборота Кузнецова . - Или мне теперь перед тобой отчитываться? -Вик, я же хочу тебе добра! - Знаешь, куда выложена дорога добрыми намерениями? - ядовито поинтересовалась девушка, прищурив зеленые глазки. - Закрой дверь за мной. Не дожидаясь, пока Слава встанет с кресла, Вика покинула квартиру. "Ну, вот опять все сначала... Господи, почему?!" Девушка закрыла дверь за сестрой и опустилась на корточки у порога.       Последние дни были для Славы настоящей каторгой. Она все силы убила на то, чтобы не позволить Вике сорваться, и чего ради?! Зря только школу пропускала. Не особо надеясь на ответ, набрала заученный до боли номер и собралась уже нажать на "сброс", когда вместо уже осточертевшего "Абонент отключен или находится все зоны действия сети" услышала длинные гудки, сменившиеся хриплым "алло". -Макс! - закричала в трубку Слава. – Макс , это ты? - Да, это я. А кто еще может ответить по моему номеру? - было слышно, что парень улыбается. - Привет, Слав. - Привет?!Морозов, как ты мог! Ты же обещал, что не бросишь! - Но... - Даже слышать ничего не хочу! Спасибо, конечно, за помощь, за то, что в прошлый раз дал шанс выбраться из этого ада. Только все пошло прахом! А знаешь почему? Просто ей нужна была именно твоя поддержка. Хотя бы простое присутствие рядом. А получилось так: приехал, бросил ей подачку, как кость собаке, и вновь исчез! - Слава заплакала. На том конце провода около минуты просто молчали, потом Макс уже без намека на веселье спросил: - Что у тебя случилось? У Вики новые проблемы? - Нет, проблемы старые...Макс, - девушка утирала слезы, - она же тебя так ждала. К телефону на каждый звонок бросалась, а когда поняла, что ты больше не появишься, сорвалась. Морозов вновь молчал, обдумывая сложившуюся ситуацию. Он чувствовал, что Слава плачет не для того, чтобы надавить ему на жалость, нет. Она просто так долго копила в себе все это, что ей нужно было выплеснуть куда-то это все. Сейчас он готов был побыть той самой жилеткой, куда бы могла поплакаться Кузнецова . - Слав, я сейчас подъеду. Макс отключился. Кузнецова поднялась с пола, все еще не в силах унять истерику, пошла в ванную и включила холодную воду. Умывшись, чтобы немного прийти в себя, прошла в комнату и стала ждать Морозова ... Парень приехал так быстро, как только мог. Едва открыв дверь, Слава бросилась ему на шею и заплакала. - Что случилось? - отстранив от себя девушку, спросил Морозов. Слава всхлипнула и, подняв взгляд, заметила позади него девушку. Незнакомка стояла, пренебрежительно глядя на нее, и наматывала на палец локон русых волос. -Максим, можно полюбопытствовать, а это кто? - Да, забыл представить. Это моя девушка, Лиза. - Красавица криво улыбнулась. - Да уж… - Ну, что там с Викой? - взволнованно спросил парень. -Максим , если ты не против, давай поговорим наедине? - Говорить об их проблемах при чужой, да еще и не очень приятной особе не хотелось ну никак. -Да, конечно. Они прошли на кухню и прикрыли за собой дверь. -Максим, ты меня прости, конечно, но, по-моему, твоя Лиза тебе не пара. Но сейчас о Вике . Она снова там, только это уже совсем… Короче, она в самых низах, и я не знаю, что делать… - Так давай по порядку. - А ей все равно на меня. Только о кайфе и думает.Максик, миленький, спаси ее! Не протянет она так долго! - Где она? - Клуб тут один… - Адрес знаешь? - Слава кивнула. - Тогда едем туда! - И что ты сделаешь? - неуверенно поинтересовалась девушка. - Как что?! Вытащу ее из этой грязи! Помогу! Я же обещал! - А твоя девушка не будет против? - Слава с неприязнью вспомнила о Лизе . Получилось немного язвительно. - Слава, не паясничай! - Ой, ой… - Все, я поехал за ней! Адрес напиши! – Кузнецова быстро начеркала на листочке бумаги номер улицы и дома. - А Ли.… - не успев договорить, была прервана. - Она остается здесь. - Я за себя не ручаюсь, могу наговорить ей гадостей, - предупредила Слава. Морозов лишь махнул рукой, мол, сами разберетесь, не дети. Войдя в гостиную, он не позволил Лизе обнять себя. - Мне нужно уехать, а ты остаёшься здесь, со Славой. - А ты скоро вернешься? - Не знаю. Морозов ушел, оставив девушек одних. Тут же Лиза набросилась с расспросами на Славу. - А ты знаешь, куда он поехал? - Знаю, а тебе это знать не обязательно, - прищурилась девушка. - Хамка! - От хамки и слышу! «Все ясно. Общего языка мы не найдем!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.