ID работы: 12565955

Конференция

Гет
R
Завершён
255
автор
Размер:
237 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 1296 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
      Вскоре, после не самого полезного завтрака, Паша с Олей собрались, сели в машину и наконец направились на работу. Время еще было, поэтому торопится в их планы точно не входило, что в принципе давало возможность не только ехать спокойно, но также и посетить кофейню, в которой готовят сногсшибательные напитки. Взяв себе по стаканчику бодрящего кофе, пара продолжила путь. Благодаря тому что пробок почти не было, доехали они достаточно быстро и уже через полчаса были на месте. А если быть точнее, то через дорогу от места. - Ты чего остановилась то? - перевел взгляд на брюнетку - Всё, дальше ты пешком - В смысле пешком? Почему? - А ты хочешь, чтоб мы вместе на подстанции засветились? - Ой, Оль, они чего только от нас не слышали, чем мы ещё можем их удивить? - Паш - Что? - Ты можешь просто сделать то, о чем я тебя прошу? - Оль, ну правда, детский сад какой-то. Ты сейчас серьёзно? - Да, серьёзно... Я не хочу, чтоб о нас кто-то знал - Ты меня стесняешься что ли? - Да причём тут это? Просто есть такая вещь, как субординация, которую мы должны соблюдать... В конце концов я начальница, а ты мой подчинённый, я не хочу лишних слухов и обсуждений в нашу сторону. То, что мы живём вместе - это сугубо наше личное дело, необязательно это показывать на каждом шагу - Ясно... - Что тебе ясно? - Всё ясно... Я вас понял, Ольга Кирилловна - сделал акцент на инициалах, после чего отстегнул ремень безопасности - Паш - Субординация так субординация... Хочешь, даже дома тебя Ольгой Кирилловной буду называть... Чтоб на работе случайно не перепутать... А то вдруг Олей назову, бог знает что подумают - Рыков, прекрати - Сама не спались, мало ли, начальница же всё-таки - вышел из машины - Ну вот дурак, нет? Что завёлся то? - перевела взгляд на дорогу, затем двинулись с места и поехала в сторону парковки       Пока Оля занималась нахождением места для машины, Паша перешёл дорогу и устремился на подстанцию. Дойдя практически до дверей, сзади себя мужчина услышал знакомый голос - Гляньте-ка, идёт, даже не здоровается - в шутку начал Кулыгин - А? - обернулся и увидел друга - Костян - улыбнулся - Здорова, Пашка - подошёл ближе и протянул руку - Привет, даже не представляешь как рад тебя видеть - пожал, после чего обнял и хлопнул по плечу - Взаимно... А ты че тут? Решил на смену выйти? - Так у вас же завал, не вышел кто-то, вот Оля и попросила помочь - Понятно... Ладно, рассказывай давай, как дела? Как ты вообще? - Да нормально, прилетели вон и сразу сюда, спать охота правда, но это ладно, потом - А Оля то где? - Паркуется - Ну ясно - Сам то как? - Да ничего, завтра вот юбилей у тёщи - Ну это я помню, да... Как отмечать собрались? - Как обычно, в узком семейном кругу - База.. А с подарком что? - А что с подарком? Райка там купила что-то, я даже не углублялся - Понятно - Ты с кем сегодня? - Как я понял, с Раей - Ну значит я с Ушаковым... И вот где его носит? - посмотрел на часы - Фух, наконец-то - открылась дверь, затем вышел Витя - Костян, еле тебя наш..ёл - заметил Рыкова - Привет, Вить - Привет, Паш - испуганно - Ты че так напрягся то? Страшно? - Е-есть немного - Мм, ну ты не бойся, я не кусаюсь, максимум по роже могу дать - Может не стоит? - Я подумаю... Отойдём? Поговорить надо - Я бы с удовольствием, но у нас вызов.. Будет.. Скоро - говорил отрывками - Паш, не надо, не трогай его. Ты же знаешь, что он свои слова через мозг вообще не пропускает, оставь - вмешался Кулыгин - Мудрые слова - ответил парень - Кость, не мешай... Пойдём, Вить, пойдём, ты же знаешь, что тебе не избежать этого разговора... Обещаю сильно не бить - Да? - Если не выбесишь - И куда это мы собрались за 15 минут до начала смены? - сзади послышался голос начальства, на который все обернулись - Ой, Ольга Кирилловна, здравствуйте - сказал фельдшер - Мы? Мы на вызов - Если мне не изменяет память, на вызов ты с Кулыгиным ехать должен - Так, а я с ним и еду - Не видно - Вызова не было пока, Оль - вмешался врач - вот ждём - А ты, Рыков, чего стоишь? Переодеваться не надо? - Не переживайте, Ольга Кирилловна, я успею - смотрел прямо в глаза - Вперёд - указала рукой на дверь - Пару минут воздухом подышу и зайду - ...... - Что? Я не имею права с другом пообщаться.. Две минуты - Если твоё "общение с другом" хоть как-то отразится на лице Ушакова, будешь оштрафован на пол зарплаты, я ясно выражаюсь? - Более чем - Отлично... Работаем - легкой походкой зашла в здание - Это что сейчас было? - удивлённо поинтересовался Костя - Вы че опять поссорились что ли? - Не из-за меня, я надеюсь? - Не из-за тебя - сначала посмотрел на парня, а потом перевёл взгляд на друга - Там долгая история, потом расскажу - Окей. Так, ладно, ребятки, чтоб вам не мешать, оставлю вас наедине, пойду пока до Райки дойду, а ты, Паш, не переусердствуй - хлопнул по плечу и зашёл на подстанцию - Угу... Ну, а вот теперь можно и поговорить - Паш, мы же друзья, ты помнишь? - начал фельдшер - Вот знаешь, Вить, буквально два дня назад, я был готов закатать тебя в асфальт... Вот честно... И я сделал бы что-то подобное, если бы мы во всем не разобрались - А сейчас? - А сейчас я немного успокоился и дал Арефьевой слово тебя не трогать... Ну или трогать только в крайнем случае - Паш, ну прости, я же не знал, что так получится... Я правда не хотел вас ссорить - Ты же знал, что у неё день рождения... Знал и сморозил эту херню, вопрос: зачем? Кто тебя дёргал за твой длинный язык? - Да я поздравить просто хотел, счастья пожелать, здоровья, любви.. Потом вспомнил, что любовь то уже есть, сказал ей, а она как-то резко это восприняла... Я ж не думал... - Ты вообще ни о чем не думаешь.. А если бы мы не помирились? Если бы я не смог ей ничего доказать, что тогда? М? - Ну.. - Что? - Ну, в теории.. Она же не одна женщина на земле - Чего?.. То есть, я правильно понимаю, если бы она мне не поверила, мне бы нужно было искать другую, да? - Ну.. - Ушаков, вот ты прям нарываешься, правда - сделал шаг вперёд - Тихо, тихо, тихо, Паш, спокойно - поднял руки - я не совсем это имел в виду - А че ты имел в виду? - Я просто к тому, что если бы не получилось с одной, чисто в теории можно найти другую... Лучше, д-добрее.. Может быть даже красивее - нервно сглотнул - Угу.. Красивее значит? - Ну да - Лучше? - Угу - Мм... Бог видел, я не хотел - ударил в живот, от чего тот согнулся - Ты чего? - скорчился от боли - Значит так Ушаков, слушай меня внимательно и запоминай - положил руку на спину и наклонился - Арефьеву я люблю такую какая она есть. Для меня она самая лучшая, самая добрая и самая красивая... Да, у нас возникают ссоры и разного рода конфликты, но даже несмотря на это, я хочу быть только с ней. Никто другой мне нафиг не упал, ясно? А ты, если и дальше будешь совать свой нос туда, куда тебе не надо, а потом ещё и трепаться об этом, я тебе оторву всё что плохо весит, вплоть до зубов... Пока я тебя пожалел, в следующий раз после таких слов помилования не будет, это я тебе обещаю... Надеюсь ты меня понял - похлопал по спине и устремился в здание - Ну хоть не убил - попытался выпрямиться - Ау.. Неплохой ударчик       Зайдя внутрь, Рыков прошёл тамбур и наконец зашёл в холл, где увидел не только Лизу, но уже и Олю, которая искала какие-то бумажки - Привет, Паш - поздоровалась помощница, на что ответа не получила - че это с ним? - посмотрела на Олю - Перебесится и успокоится.. Не до этого нам сейчас. Васильева, с отчётом что? - Точно - продолжила рыться в бумагах       Хоть брюнетка и сделала вид, что ей всё равно, на деле было всё иначе. По выражению лица возлюбленного спокойно можно понять, что что-то произошло, но она рассчитывала на лучшее.

***

Вскоре, мужчина переоделся, взял всё необходимое и наконец направился в комнату отдыха, где увидел Раю, но уже без Кости. В конце концов вызовы никто не отменял. - О, Пашка, привет - улыбнулась блондинка - Привет - хмуро ответил он, затем подошёл к столешнице, чтоб сделать новую дозу кофе - Ты че такой? Случилось что-то? - Нормально всё - Я же вижу... С Ольгой Кирилловной поссорились? - Да сегодня вообще день непонятный какой-то. Сначала Арефьева со своими загонами, потом Ушаков выбесил, кошмар, короче - А Витя чего? - Язык за зубами держать не может - Ну ничего нового.. Ладно, не обижайся на него, ты же знаешь какой он * Бригада Рыкова на вызов - Поехали, наш час настал - сделал глоток кофе и оставив чашку на столешнице устремился к выходу - Поехали - встала и проследовала за ним Спустившись по лестнице, коллеги снова прошли мимо поста охраны, направляясь к дверям, но не тут то было - Пал Дмитрич, можно вас на минутку - с ноткой строгости в голосе, крикнула Арефьева - У нас вызов - холодно ответил он, посмотрев на начальницу - Всего минута - Ольга Кирилловна, ну вы же сами врач и должны понимать, что у нас каждая минута на счету - Ты отпираешься дольше - А вот это вы правильно подметили, нам пора - Рыков..       Паша вышел из здания, так ничего не ответив. Он прекрасно понимал, что от него хотят, однако сейчас говорить об этом никакого желания не было.

***

      В принципе день был относительно спокойный. Вызовы конечно были, но их было значительно меньше, что сильно облегчало жизнь врачам. К обеду многие бригады уже освободили и начали потихоньку возвращаться на базу, чтоб немного отдохнуть и подкрепиться. Бригада Рыкова тоже была не исключением.       Зайдя в холл, Паша с Раей сразу же проследовали в комнату отдыха, параллельно обсуждая какие-то моменты с вызова. Настроение поднималось само по себе и это не могло не радовать       В отличие от возлюбленного, у Арефьевой настроения не было от слова совсем. Она настолько устала за эти несколько часов, что буквы буквально плыли в глазах, от чего она никак не могла сосредоточиться. - Так, всё, пора взять паузу - сняла очки и потерев переносицу, откинулась в кресло - времени ещё вагон, успею - прикрыла глаза - Ольга Кирилловна, я нашла красную папку... Нести? - прозвучало через селектор - Господи, за что мне это? - тяжело вздохнула, после чего выпрямилась и ответила - Нет, не надо, я сейчас сама за ней выйду... Хоть пройдусь немного, спина затекла сидеть - встала и снова надев очки, отправилась к Лизе - Давай, что ты там нашла? - подошла к стойке - Вот - протянула документы - Отлично - взяла в руки и начала листать - Всё нормально? - Не знаю, сейчас посмотрю, скажу - Угу... Ещё что-то надо? - Пока нет... Только вышла, а уже устала как волк - Бывает... Но на самом деле хорошо, что вы вышли, без вас трудно - А со мной прям легко - Можете мне не верить, но это так - улыбнулась       Как раз в это время на подстанцию зашла бригада Кулыгина, которая также приехала на обед - Все в работе, все в делах - начал Костя - А куда деваться? Бумаги сами себя не разберут - ответила брюнетка - Ты обедала хоть? - Откуда? Позавтракала, уже хоро..шо - перевела взгляд на фельдшера, который светил неслабым фингалом под глазом - это ещё что такое? - Где? - среагировал парень - У тебя на лице, Ушаков - А что у меня на лице? - Так, понятно.. Лиза, Рыков тут? - Да, минут 10 назад приехал - Быстро ко мне в кабинет... Ну я ему устрою - забрала папку и направилась к себе - Оль, да это... - хотел возразить Кулыгин, но было уже поздно - Может её догнать? - спросил Витя - Уже бесполезно... Ладно, Паша сам разберётся, может и помирятся заодно - Может хоть его предупредить? - Хочешь второй такой же? - указал на глаз - Нет - Ну и всё тогда

***

      Не прошло и пяти минут, как в кабинете Арефьевой раздался стук - Да - Вызывали, Ольга Кирилловна? - с безразличием спросил он - Зайди и закрой за собой дверь - строго ответила она       Без лишних слов, мужчина зашёл внутрь и пройдя чуть глубже, сел напротив начальницы - Ничего рассказать мне не хочешь? - Нет - Мм - достала листок бумаги, ручку и положила перед ним - тогда пиши - Что писать? - удивленно - Объяснительную пиши... На каком основании ты ударил Ушакова, тем самым устроив драку на подстанции - Настучал уже, да? Интересно... И что ж он тебе такого сказал то? - Там и говорить не надо, у него на физиономии всё написано.... Рыков, ты мне слово дал пальцем его не трогать - Я так, легонько - Легонько? У него фингал на пол лица, где там легонько? - Какой фингал? Че ты несёшь? - Ой, вот только не надо делать вид, что ты не причём - Арефьева, я буду делать такой вид, потому что я реально не причём... Ни о каком фингале я знать не знаю. - Ну да, конечно... Проще же дурочка включить, чем свою ошибку признать, да? - ДА КАКУЮ ОШИБКУ, ТЫ НОРМАЛЬНАЯ ВООБЩЕ? - встал со стула - Я НОРМАЛЬНАЯ, А ВОТ У ТЕБЯ УЖЕ КРЫША ЕДЕТ ПОХОДУ.... ЕСЛИ УДАРИЛ, ОТВЕТЬ ЗА СВОИ СЛОВА, А НЕ ОТНЕКИВАЙСЯ ОТ НИХ - ДА, Я УДАРИЛ ЕГО, ЗА ДЕЛО УДАРИЛ, В ЖИВОТ, ВОЗМОЖНО ПО РЕБРАМ, НО УЖ ТОЧНО НЕ В ГЛАЗ - А в глаз он видимо сам себя, да? Добил так сказать - Что ты сейчас от меня хочешь? - Чтоб ты сказал мне правду - Я тебе уже всё что нужно было, сказал - ТОГДА ОТКУДА У НЕГО ФОНАРЬ НА ПОЛ ЛИЦА? - ДА Я ОТКУДА ЗНАЮ, Я ЧЕ СЛЕЖУ ЗА НИМ? КТО С НИМ В БРИГАДЕ СЕГОДНЯ? КУЛЫГИН? С НЕГО И СПРАШИВАЙ, Я ТУТ НЕ ПРИЧЁМ, ЯСНО? А ЕСЛИ ТЫ МНЕ НЕ ВЕРИШЬ - ЭТО УЖЕ ТВОИ ПРОБЛЕМЫ, А НЕ ПРОБЛЕМЫ ОКРУЖАЮЩИХ - В любом случае, ты оштрафован, за непозволительное поведение на работе - А ну да, ты же у нас начальница, тебе всё можно... И че? На пол зарплаты штрафанёшь? - Штрафану... В отличие от некоторых, я умею держать свое слово - Мм, ну давай, давай... Не верить мужикам и истерить у тебя тоже отлично получается - Да пошёл ты - С удовольствием, а то я уже не могу слушать весь этот бред.... Ты скоро реально доиграешься, я сяду и испишу этот лист... Только там будет не объяснительная, а заявление об уходе, понятно? - Как страшно... Долго угрозы придумывал? - А это не угрозы, Оль, это факт - Угу - недоверчиво - Хотя знаешь.. А че тянуть то, да? Я прям сейчас сяду и напишу... Избавлю тебя от себя, ты же этого хотела? - снова подошёл к столу и взяв ручку, быстро что-то начал писать. Взвешенное это было решение или на эмоциях уже было неважно, он просто хотел доказать ей, что нельзя вот так вот управлять людьми. Написав всё от и до, мужчина поставил число и подпись, после чего передал бумагу брюнетке - Подписывай - ....... - смотрела прямо в глаза - Ну - Ну и придурок же ты, Рыков - поставила подпись и отложила лист - Аривидерчи, Ольга Кирилловна - вышел и хлопнул дверью так, что казалось ещё бы немного и она слетела бы с петель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.