ID работы: 12565955

Конференция

Гет
R
Завершён
255
автор
Размер:
237 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 1296 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
      Покинув кабинет начальства, Рыков хлопнул дверью и устремился в комнату отдыха. Настроение не было от слова совсем и это не потому что его уволили или наорали, нет. А из-за того, что ему просто не поверили, решив всех собак спустить на него. Оля даже толком и ситуации не знает, а уже всё обдумала и нашла виноватого... Пускай даже этот виноватый совершенно не причём.       Зайдя в помещение, мужчина бросил взгляд на Витю, посмотрел на него пару секунд и прошёл к столешнице, чтоб сделать себе кофе - Помирились? - аккуратно поинтересовался фельдшер - Ушаков, лучше заткнись сейчас... Если не хочешь второй такой же? - Паш, ты чего? Что случилось-то? - уточнил Костя - Что случилось? - повернулся к ним - Уволился я вот что случилось... Отрабатываю с вами две недели и до свидания - Ты че дурак что ли? Зачем? - удивлённо - ........ - вернулся к приготовлению кофе - Паш.. - ........ - Вы расстались что ли? - ........ - залил кипяток и принялся мешать - Ты скажешь что-нибудь, нет? - Не знаю я... По крайней мере заявление она подписала - взял кружку и опёрся на столешницу - Так, а зачем ты его то написал-то вообще? - Да потому что достало всё... Оры, беспочвенные наезды, недоверие.. Я его пальцем не тронул, а она из меня кого только не сделала и даже слушать не хочет. Ты виноват и всё, вот хоть убейся - Ты просто психанул, вам нормально поговорить надо - Да не умеет она нормально, Кость... Вот и вся проблема. Я тоже не железный, уж извини - Хочешь, мы с ней поговорим? - Ой, этого я точно не хочу... Я не хочу, чтоб мне верили через чьи-то подтверждения, если она не может мне доверять, я уже ничего не сделаю... Тут реально проще разойтись - А утром сказал, что любишь - тяжело вздохнул парень - ....... - поднял взгляд на коллегу - А что я не прав что ли? - Ушаков, в тебя кидали когда-нибудь кружку с горячим кофе? - ........ - нервно сглотнул - пойду я наверное, вам тут и вдвоём хорошо - встал и проследовал к выходу - И че ты завёлся на него? - А у меня нет оснований? - Да успокойся ты.. Выдохни.. Приедете домой и спокойно поговорите - Да не будет никаких разговоров, будет либо очередная ссора, либо я просто заберу сумку и уеду к себе * Бригада Рыкова на вызов - Ладно, поехал я, бывай - Не делай поспешных выводов, Паш. Не потеряй то, что имеешь       На это мужчина ничего не ответил, вместо этого он просто вышел и направился дальше. Рая была уже внизу, поэтому увидев врача, пошла за ним.

***

      Хоть Рыков и запретил идти к Арефьевой, Витя решил его ослушаться, поскольку понимал, что всё что произошло это нечестно и неправильно. Собравшись с духом, парень дошёл до кабинета начальства и аккуратно постучал - Да - Ольга Кирилловна, можно? - Чего тебе, Ушаков? - подняла взгляд - Я это - закрыл дверь изнутри и подошёл ближе - поговорить пришёл - По поводу? - По поводу Паши... Вернее по поводу фингала - Так.. Что он ещё натворил? - Да в этом то и юмор... Он собственно ничего и не творил. Ни тогда, ни сейчас - В смысле? - Это не его рук дело, не он меня в глаз ударил, он тут совсем не причём... - Мм.. Понятно.. План, конечно, хороший, но не правдоподобный, иди работать - Вы это о чем? Какой план? - Ну как какой? Это же он тебя подослал. Версию наверняка трагичную придумал, пригрозил тебе чем-нибудь, чтоб ты пришел и мне всё рассказал... А я дурочка взяла и поверила, да? Так вот, передай ему, что план с треском провалился, я не настолько идиотка - Да никто меня не подсылал, я сам пришёл... Пашка уходить собирается, вот я и не хочу, чтоб это произошло. Да, он ударил меня, но ударил в живот.. За дело. В глаз я на вызове получил, он к этому никакого отношения не имеет, у Кости спросите, раз мне не верите - ........ - посмотрела в глаза - К тому же, неужели вы и в правду думаете, что Паша стал бы писать заявление, а потом идти ко мне и о чём-то просить? Зачем ему это?... Я слышал их с Костей разговор, он не вернётся, если его сейчас не остановить - Что значит не вернётся? - То и значит. Вы можете мне не верить, думая, что он хочет из вас кого-то сделать, но это не так. Паша вас любит, очень любит, если бы не любил, не стал бы вас защищать. - ....... - И да, к сведению, он вообще не знает, что я тут, я сам пришёл - Благородство проснулось? - Нет, просто я скоропомощник, Ольга Кирилловна. Помогать людям у меня уже в крови. Поэтому если вы любите Пашу, помиритесь с ним, своё слово он сдержал. Хоть и ударил, но ударил за вас - Ладно, с этим потом разберёмся, что с вызовом? - С каким из? - С тем, где тебя избили... Кто это вообще? - Муж пациентки... Скажем так, возникли небольшие разногласия, вот и прилетело - Ясно... Почему сразу не сказал? - Я пытался, но вы так быстро убежали, что мы даже ничего сообразить не успели. А потом Костя сказал, что это не наше дело и вы сами во всем разберётесь - Разобрались, спасибо - тяжело вздохнула - только хуже стало.. Ладно, я потом с ним поговорю - визуально сохраняла спокойствие, однако на деле было совсем иначе - Поговорите, а то он и в правду глупостей наделает - Иди работай - Угу - вышел из кабинета, оставив начальницу наедине с собой. Откинувшись на спинку кресла, брюнетка задумалась 《 Господи, какая же ты дура, Арефьева... Ещё и заявление подписала, точно идиотка. А если он действительно не вернётся? Что тогда? На пустом месте себе проблему создала... А с другой стороны, откуда я могла знать, что так получится? Как же всё глупо... Это все из-за этой грёбаной субординации, что на меня нашло вообще? Оттуда всё пошло, Пашка обиделся, а потом сорвался, его тоже можно понять, думает, что я его стесняюсь... Бред какой-то... Нет, вот что что, а уволится я ему точно не дам 》 - Лиза, Рыков ещё тут? - спросила в селектор помощницу - Нет, Ольга Кирилловна, он только уехал 《 Черт.. Как же всё это не вовремя.. Хотя ладно, он сейчас все равно заведённый, снова в ссору перерастёт, а я как-бы помириться хочу... Да вот только получится ли?... Получится, просто нужно дать ему время остыть... Ох, а ведь он прав, я реально истеричка, как он только терпит меня.. Похоже и в правду очень любит》       Через некоторое время, закончив свои рассуждения, Арефьева приступила к работе. Бумаг накопилось немало, поэтому до приезда Паши брюнетка решила полностью погрузиться в них, дабы отогнать от себя дурные мысли.

***

      Так прошло ещё несколько часов. Время близилось к вечеру, а Рыкова все не было и не было. Посмотрев на часы, Оля слегка удивилась, но все же подумала сделать паузу и набрать любимому. Найдя нужный номер в контактной книжке, девушка приступила к звонку. Само собой ей никто не ответил. В трубке были пустые гудки, которые вскоре начинали раздражать, поэтому через время она все же сбросила 《 Вот гадёныш - отложила телефон в сторону - дуется ещё. Нет, может быть я бы и поверила в то, что он занят, однако зная Пашу и его характер, он просто не хочет со мной говорить... Оно и понятно, две ссоры за день, так ещё и это заявление... Может Рае набрать, она же с ним в бригаде?... Да ну нет, не хочу решать такие проблемы через кого-то 》       Не прошло и пяти минут, как телефон девушки завибрировал. На дисплее появился номер Рыкова, от чего та слегка удивилась, но трубку взяла - Ало - Звонили, Ольга Кирилловна - с безразличием ответил он - Да.. Паш, зайди ко мне после смены, это важно - мягко произнесла заведующая - Зачем? По-моему, мы уже всё обсудили, не так ли? Или вы ещё в чём-то хотите меня обвинить? - Прекрати.. Ты можешь просто сделать то, о чем я тебя прошу? Нам надо поговорить - О чем нам ещё говорить, Оль? Всё, что нужно было, ты уже сказала, ещё утром - Паш.. Пожалуйста - Оль, я занят сейчас, давай позже, ладно? - Угу - сбросила - не остыл ещё - тяжело вздохнула и посмотрела на подписанное заявление.

***

- Ну и зачем ты так? - спросила Тартакова, наблюдая за их диалогом - А как, Рай? Оля столько раз делала из меня виноватого, а я ходил и извинялся, уступая в тех или иных ситуациях, всё хватит... Сейчас виновата она и уступать я не собираюсь - Ну можно же найти компромисс. Мне кажется, раз такой человек, как Арефьева решилась на звонок, значит она действительно переживает за ваши отношения - А я не переживаю? Я просто хочу, чтоб она тоже почувствовала себя виноватой, чтоб наконец поняла свою ошибку и перестала наезжать без повода - Знаешь, Паш, мы девушки такие непредсказуемый, иногда сами не понимаем что хотим... Вот мы с Костей, сколько у нас всего было? Будь я на его месте, я бы сбежала от себя ещё до рождения Глебки, он вытерпел, теперь у нас хорошие отношения, крепкие... Может тебе тоже нужно чуть-чуть потерпеть? - Да сколько можно терпеть уже? Мне порой кажется, что она специально ищет поводы для ссор... Утром прикинь че заявила: Давай будем соблюдать субординацию, не хочу, чтоб о нас кто-то знал.... Что за бред вообще? О нас и так только ленивый не знает - Ну, может она не хочет усугублять? Сам подумай. Она начальница, ты подчинённый. Это мы с тобой знаем, что у вас любовь, а кто-то может сказать, что ты спишь с ней из-за выгоды, не думал? Зачем ей подобные сплетни?... Да и тебе они ни к чему - Ну не знаю - Я знаю, Паш, вам просто нужно сесть и спокойно поговорить... Напиши ей хоть смс - Да не буду я ничего писать, делать мне нечего - Паш - Рай - Что? - Нет - Почему - Ну а что тут писать? Детский сад какой-то - Напиши простую фразу: Оля, я тебя люблю... Поверь мне, ей будет приятно и возможно она не будет так сильно переживать - Мне кажется она и так несильно переживает - Паш - Всё, Рай... Мы подъезжаем - Какой ты чёрствый, Рыков - Я? - Ну не я же. Лень три слова написать, мы же гордые, как переступить-то, да, через чувство собственного достоинства? - Причём тут это? - А что тут причём? - Я её люблю, правда, очень - Так напиши - Но писать об этом я пока не готов - Почему? - Да потому что это будет значить, что я признал свою ошибку и делаю первый шаг, однако тут есть одна загвоздка... Я не совершал ошибку, чтоб её признавать. Это она придумала дебильные правила, а потом ещё и наорала на меня ни за что - Дурак ты, Паша... Это будет значить не признание ошибки, а то, что ты её любишь и готов к примирению - Нет, Рай и ещё раз нет - Точно дурак - Возможно, но в очередной раз унижаться я не стану - ........ - тяжело вздохнула - Что? - Ты ведёшь себя, как ребёнок, вот правда - Плевать
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.