ID работы: 12565992

Игра любви

Екатерина, Елизавета (кроссовер)
Фемслэш
NC-21
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста

***Знакомство с Екатериной***

Екатерина, имевшая титулы: Екатерина Вторая, Императрица и Самодержица Всероссийская; Московская, Киевская, Владимирская, Новгородская, Царица Казанская, Царица Астраханская, Царица Сибирская, Государыня Псковская, и Великая Княгиня Смоленская, Княгиня Эстляндская и Лифляндская, Карельская, Тверская, Югорская, Пермская, Вятская, Болгарская и иных Государыня, и Великая Княгиня Новгорода, Низовской земли, Черниговская, Рязанская, Ростовская, Ярославская, Белозерская, Удорская, Обдорская, Кондийская и всей Северной страны Повелительница и Государыня, Иверской земли, Карталинских и Грузинских царей и Кабардинской земли, Черкасских и Горских князей, и иных наследная Государыня и Обладательница. Взойдя на российский престол, она приложила все старания к тому, чтобы дать своим подданным счастье, свободу и материальное благополучие. Она легко прощала и никого не ненавидела. Она была снисходительна, любила жизнь, отличалась веселостью нрава, была истинной республиканкой по своим убеждениям и обладала добрым сердцем. Она имела друзей. Работа давалась ей легко. Ей нравились светские развлечения и искусства. "При рождении девочке было дано имя София Фредерика Августа. Её отец, Христиан Август, был принцем маленького немецкого княжества Ангальт-Цербст, но славу снискал себе достижениями на военном поприще. Мать будущей Екатерины, принцесса гольштейн-готторпская Иоганна Елизавета, мало заботилась о воспитании дочери. А потому девочку вырастила гувернантка. Образованием Екатерины занимались репетиторы, и, среди них, капеллан, дававший девочке уроки религии. Однако на многие вопросы у девочки была своя точка зрения. Она также освоила три языка: немецкий, французский и русский. В 1744 г. девочка едет с матерью в Россию. Немецкая принцесса обручается с великим князем Петром и принимает православие, получая при крещении имя Екатерина. 21 августа 1745 г. Екатерина выходит замуж за наследника престола России, становясь цесаревной. Однако семейная жизнь оказалась далёкой от счастья. После долгих бездетных лет, Екатерина II, наконец, произвела на свет наследника. Её сын Павел родился 20 сентября 1754 г. И тут разгораются горячие споры о том, кто на самом деле является отцом мальчика. Как бы там ни было, но своего первенца Екатерина почти не видела: вскоре после рождения, ребёнка на воспитание забирает императрица Елизавета. 25 декабря 1761 г., после смерти императрицы Елизаветы, на престол восходит Пётр III, и Екатерина становится супругой императора. Однако к государственным делам она имеет мало отношения. Пётр с женой был откровенно жесток. Вскоре, из-за упорной поддержки, оказываемой им Пруссии, Пётр становится чуждым для многих придворных, светских и военных чинов. Основатель того, что сегодня мы называем прогрессивными внутренними государственными реформами, Пётр рассорился и с православной церковью, отобрав церковные земли. И вот, уже через полгода, Пётр был свергнут с престола в результате заговора, в который Екатерина вступила со своим любовником, русским лейтенантом Григорием Орловым, и рядом других лиц, с целью захвата власти. Ей благополучно удаётся заставить мужа отречься от престола и взять управление империей в свои руки. Через несколько дней после отречения, в одном из своих имений, в Ропше, Пётр был задушен. Какую роль в убийстве мужа сыграла Екатерина, неясно по сей день. Опасаясь самой быть сброшенной противоборствующими силами, Екатерина всеми силами старается завоевать расположение войск и церкви. Она отзывает посланные Петром на войну против Дании войска и всячески поощряет и одаривает тех, кто переходит на её сторону. Она даже сравнивает себя с почитаемым ею Петром Великим, заявляя, что идёт по его стопам."

*** Сейчас***

С тоской на сердце, Екатерина вспоминала Елизавету Петровну с ее поучениями, наказами и ласковыми словами. Да, ей не хватало той, с кем она хорошо общалась в последние годы, той кто защищал ее от мужа, с его странными идеями и смыслом жизни - все переделать под Короля Фридрих II (король Пруссии). Как же она тогда была влюблена в Петра Федоровича. Терпела все его глупые шутки, его эгоизм и то, что он не хотел делить с ней брачное ложо. Конечно же ее терпение лопнуло, когда Пётр после смерти Елизаветы, притащил во дворец свою любовницу и будущую жену Воронцова, Елизавета Романовна. Фаворитка Петра III, фрейлина; дочь генерал-аншефа графа Р. И. Воронцова; сестра известной княгини Е. Р. Дашковой, канцлера А. Р. Воронцова и дипломата С. Р. Воронцова.

****Немного о Воронцовой****

Елизавета родилась в 1739 году в семье генерал-аншефа графа Романа Воронцова. Несложно догадаться, что с детства девочка получила превосходное воспитание, усердно занималась с учителями, чтобы в будущем стать достойной представительницей знати Петербурга. Судьбу девочки родители начали устраивать с юного возраста. Стараниями отца Елизавета попадает в свиту княгини Екатерины Алексеевны (той самой, что в будущем станет Екатериной Великой). На тот момент малышке едва исполнилось 10 лет, однако Екатерина крайне строго оценила её внешность. Княгиня отмечала, что девочка показалась ей нечистоплотной и неприятной, что усугублялось несколько смуглым оттенком кожи. Кроме того, в детстве Елизавете пришлось перенести оспу, из-за чего лицо её было испещрено рубцами. Помимо переживаний о своей внешности, девочку ожидали и тяжёлые потрясения иного рода. Когда Воронцовой исполнилось 14 лет, умерла её мать, после чего девочка вместе с братом и сестрой переехала в дом дяди, где и воспитывалась. И всё-таки после череды невзгод судьба решила улыбнуться Елизавете. Я не сомневаюсь, что фрейлина прекрасно понимала: брак Екатерины Алексеевны и Петра III нельзя было назвать счастливым. У них были не только разные интересы, но и разные пути личной жизни. В своих письмах Пётр III заявлял, что сын, рождённый Екатериной, может быть вовсе не его ребёнком. Царственные супруги не пытались скрывать друг от друга свои романы «на стороне». И если у Екатерины любовники стремительно менялись, то у Петра была лишь одна большая сердечная привязанность – та самая «неопрятная» Елизавета Воронцова. Наблюдая за романом своего племянника, императрица Елизавета даже придумала прозвище для Воронцовой, назвав ту «госпожой Помпадур». Она проводила параллель между знаменитой фавориткой французского монарха и возлюбленной Петра, однако, по мнению придворных, Елизавета сильно проигрывала знаменитой красотке Помпадур. Когда Пётр назвал Воронцову своей официальной фавориткой, весть произвела эффект разорвавшейся бомбы. При дворе не переставали обсуждать неприглядную внешность графини, недоумевать, что мог найти в ней престолонаследник. Одно из самых интересных предположений относительно личности Елизаветы Романовны высказывал Жан-Луи Фавье, французский посол. Он отмечал, что внешность женщины можно справедливо назвать безобразной, но у неё живой ум, а потому она может воспользоваться своим положением при возникновении такой необходимости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.