ID работы: 12565992

Игра любви

Екатерина, Елизавета (кроссовер)
Фемслэш
NC-21
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тоска по Елизавете

Настройки текста

***Сейчас***

Екатерина ходила по дворцу, зайдя в различные комнаты и с печалью вспоминая моменты, когда была жива Елизавета Петровна. Вот она зашла в покои бывшей Императрицы. Покои для Елизавету Петровну Растрелли расположил в солнечной юго-восточной части дворца. Окна личных покоев выходили на Миллионную ул. Елизавета любила посидеть у окна, глядя на уличную суету. Парадные залы и жилые покои членов императорской фамилии располагались на 2-м этаже и были исполнены в стиле русского барокко - огромные залы, залитые светом, двойные ряды больших окон и зеркал, пышный декор. Она вспомнила как сказала Елизавете, что та проживет очень долгое время, пока не примерит все платья. По бледной щеке императрицы из голубых глаз скользнула слеза печали. Она вспомнила ещё один разговор с Елизаветой....

***тогда***

- ты думала, милая - с какой то паузой сказала Елизавета Петровна смотря на Катю с насмешкой - Я долго буду терпеть?- спросила она у неё, не сводя с неё взгляда. - ну я же терплю?- спросила Екатерина, с улыбкой на лице. Их взгляды были друг на друге. Казалось они молча пожирают друг друга призрениями. Елизавета видела в ней мать наследника престола, именно наследника, потому что Пётр никак не тянул на трон. Елизавета видела в ней стержень и ум.может поэтому немного недолюбливала,но и в то же время уважала и надеялась только на нее,а не на племянника.

***Сейчас***

Девушка прошла в свою комнату и вспомнила очередной разговор с ненавистным мужем, после того как Елизавета отняла у матери ребенка.

***воспоминания***

- От кого ты родила?- бездушно и словно упрекая жену в неверности, спрашивал Пётр у недавно родившей Екатерины. Мимолётная минута молчания. В глазах матери наследника читалась грустью и разбитость - Мне больно это слышать - говорила она убито. - Мы оба её ненавидим. Я даже представить не могла, что кто-то может отнять у меня нашего ребенка.- она ели сдерживала свои слёзы, говоря все дрожащим голосом - я ненавижу её. Петр равнодушно смотрел на жену. Казалось ему все равно, что чувствовала мать его ребенка. - я помогу вам стать императором и вы вернёте мне сына - сказала она смотря на супруга. - ты чокнутая стерва - со смехом сказал Пётр, отойдя от супруги - да неужели я один нормальный в этом дворце? Я ничего не буду делать - он видел как слабая Катя вставала с кровати- Я буду ждать.И я дождусь, когда тетушка умрёт. Я стану императором. Я прикажу казнить всех, кто меня оскорблял, унижал, обманывал - с этими словами он подошёл к жене. - Всех?- спросила Катя тихо. - Всех - подтвердил Пётр несводя с Екатерины взгляда своих глаз.

***Сейчас***

Как же это было давно. Но она до сих пор все это помнила. Она шла дальше, вспоминая все и всех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.