Глава 1 - Пролог
26 октября 2022 г., 20:47
Примечания:
Надеюсь вам понравится содержимое первой главы.
Ноги, шея, спина потихоньку начали отходить от трёхчасового перелета. Если бы Аякс знал, что ему придется пройти, прежде чем попасть в столицу Китая, он бы ни за что не согласился на эту командировку. Деньги, повышение, трëшка в центре Москвы, плевать, ни за что на свете.
У него нет никакого желания терпеть две пересадки, до одной из которых пришлось пролететь 5 часов, а до второй провести в самолёте 7 часов собственной жизни. И если бы перелет прошел тихо и спокойно, без нежелательных приключений, но нет, так повести ему просто не может.
Первые часы были абсолютно спокойны, мило улыбающиеся стюардессы, все молчат, только в дали, практически неслышно разговаривали две женщины. Речь их была не разборчивой, а потому не била по больной голове. Но потом начался настоящий ад. Один за одним, дети, взрослые, женщины мужчины, да только черт не прыгал и не кричал, хотя мало ли. Детский плач, кому-то что-то не принесли, а у других внезапно проявился страх летать.
После этого рейса единственное о чем мечтал Тарталья, это нарисовать крестик на лбу, подойти к одному из охранников аэропорта и попросить выстрелить в центр.
Чайльд просто хотел сесть в такси от отеля и укатить в свой прекрасный забронированный люксовый номер. Как минимум выспаться, а как максимум найти в себе моральные силы разложить вещи. Но взамен, чтобы отдаться в руки таксиста, ему приходится ждать двух встречающих его китайцев. Нет, он ничего не имеет против, но разве не они должны ждать его, а не наоборот?
Ему сказали, никуда не двигаться."Тебя встретят два характерных для страны человека. Будь добр, и если не будешь понимать что они говорят делай вид, что понимаешь». Это ему, конечно, абсолютно ничего не дало, ведь рассказать как они будут выглядеть, может с табличкой стоять будут, не являлось интересным, а больше походило на бесполезную шутку.
Как назло яркое солнце било прямо в голубые глаза. Аякс даже не мог уйти в тень и сесть на до боли банальную лавочку. Если он сядет то тут же ляжет, а потом уснет и, открыв глаза, через несколько часов сна, он поймет, что находится не в уютном номере отеля со стаканчикам свежевыжатого апельсинового сока на тумбочке, а в каком-нибудь обезьяннике, где полумертвый сосед в который раз будет блевать возле грязно-желтой стенки. Такого, хоть и от части надуманного, исхода абсолютно не хотелось.
Задумавшись, Тарталья даже и не сразу почувствовал, как кто-то, точно очень низенького роста, дёрнул его за край серого пиджака. Обернувшись с лёгким испугом, на нарушителей личного пространства, через сонную дымку в глазах, перед Тартальей стояло двое парней. Оба в костюмах черного цвета, в рубашках и галстуках. Основные черты лица: подбородки, носы, лбы и глаза-абсолютно одинаковые. Единственное что давало понять где есть кто-это рост мужчин и количество морщин. Тот что был пониже, почему-то, казался значительнее старше, чем высокий парень. Хотя, «высокий» это громко: сказано оба не превышали линии плеч «гостя».
— Excuse me, are you by any chance Сhild? [Извините, вы случайно не ребенок?] — подняв голову и посмотрев прямо в глаза с серьезнейшем выражением лица, спросил парень повыше. Первая мысль, что пронеслась у Тартальи в голове: «Какой к черту ребенок?». Как вообще ребенок связан с ним? Последний существо на которое он похож это на маленького человечка. Да, в мировом масштабе все они дети, но вряд ли мужчина это имел в виду.
— Аааа! — протяну Чайлд, усмехаясь собственной заторможенности.
— What? [Что?]— две пары ничего не понимающих глаз переглянулись между собой.
— It's better to call me Tartaglia. It's easier that way.[Лучше зовите меня Тарталья. Так проще] — по крайней мере ему так было проще.Пока Тарталья не выспится и нормально не поест. А то разбирать слова похоже на очередной круг ада, понимать где его имя, а где ребенок, сейчас, даже для его уровня английского кажется невозможным.
— Простите пожалуйста, мы из компании Моракс. Меня зовут Дзэн Чэн, а это Лэй Чэн.
— Приятно познакомится. — они, улыбнувшись, пожали руки. Люди приятные, да плохо выговаривают слова, но понятно. А значит контакт установлен.
— Сейчас мы @$-#… — и на этом разборчивая речь прекращается и начинаются слоги, отдельные буквы и постоянные мешающие звуки. Единственное что понял Чайлд, что нужно сесть в машину глубокого синего цвета, дверь в которую открыл водитель, в таком же черном костюмчике и такой же национальности. Только в отличии от братьев или просто однофамильцев, он был на голову выше.
Больше из них двоих говорил мужчина помладше. Может от того, что он хоть чуть-чуть знал английский, либо из-за простой закрытости второго.
Но увы даже такие «глубочайшие» знания английского не позволяли спокойно вести беседу. Приходилось выслушиваться в каждое слово и очень часто просто догадываться о сказанном или требуемом — «Даже если не понял, делай вид будто все понял!» слова въелись в мозг, подобно кофе в белую рубашку.
Из-за чего приходилось говорить наводящее вопросы, например, одним из таких вопросов был: Куда мы едем? Но в ответ ему лишь что-то неразборчиво пробормотали на китайском.
— А мне казалось, что в Китае все знают английский. — тяжело вздохнув, Тарталья выдал на родном. Все равно никто его не поймет, по крайней мере трое людей что сидят салоне авто. Им даже как-то плевать. Их основная задача была встретить, они встретили. Все верно. А значит работа закончена.
Единственное что могло отвлечь от этой односторонней беседы, это вид из окна. Небо серое, очень много машин и столько же огромных стеклянных коробок.
— Простите, что тревожу, вам в отель же? — с очень явно выраженным акцентом, спрашивал водитель.
— Да, в отель пожалуйста.
Мои два сопровождающих явно не ожидали от нового сотрудника такого отношения к своим обязанностям и желанию отдохнуть после тяжкого перелета. Нахмурив брови, они точно обсуждали этот ответ на китайском. И почему-то казалось что далеко не в положительном ключе.
— Извините, что-то не так? — поинтересовался Тарталья не желая слушать перешептывания.
— Нет. Все хорошо. — дальше они говорили только на улыбках. Но сердце чувствовало истинную суть разговора на каком-то генетическом уровне.
Из плюсов удалось обойти лишние пробки, за что огромное спасибо времени прилета и водителю авто, который филигранно обходил все красные участки трасс, то и дело высвечивающихся у него на экране телефона.
И вот двадцать минут, что для Пекина просто невероятное время на машине, водитель остановился возле входа в отель. Где ты еще не успеваешь опомниться, что ты уже приехал, как тебе открывают дверь, провожают до входа и сразу чувствуется абсолютно другая атмосфера.
Девушка, говорящая на чисто английском: «добро пожаловать», поклоны. По сравнению с тем, что было в начале это был рай на земле. Заходя внутрь, тебя встречает роскошный зал ожидания, возле регистрации. Белоснежные колонны, многообразие живых цветов, а главное, второе чудо света-кондиционер. Просто невероятное количество света, лепестки из стекла, что преломляли лучи, тянулись до самого пола, разделяя зоны. Лестницы с идеально чистыми перилами, дорожками. В таких местах чувствуешь себя самым настоящим богом.
Бутики, рестораны, развлекательные центры, кинотеатр. Из этого отеля можно свободно не выходить двадцать четыре на семь и ты не почувствуешь, абсолютно никакой разницы. Маленький город в городе, со своей собственной инфраструктурой и даже маленькими машинками развозящими посетителей отеля по необходимым им местам.
-Добрый день, Тарталья, верно? — миловидная китаянка, с безумно красивыми смоляными волосами, опускавшимися прямо до самой талии и продающей раскрытой улыбкой. На вопрос девушки Аякс лишь мотнул головой в знак согласия. — Ваш номер люкс 1088 вас ожидает. — девушка подала карточку. За что тут же получила благодарность.
Девятый этаж, почти предпоследний в этом отеле, и заветная открывающаяся дверь. Она открывает путь в рай, в такой настоящий и в то же время сказочный. Яркий дневной свет быстро ударил в глаза после, нахождения в коридорах отеля.
Огромный номер класса люкс. Комната одна за одной объединялись коридорами, сводясь к двум основным местам: зал с панорамными окнами и с видом на безумно красивые стеклянные небоскребы и спальню.
— Господи, как же я долго мечтал о тебе! — скинув с себя пиджак, Тарталья рухнул на белоснежные простыни двухместной кровати. Наслаждение ударило в голову. — Это лучше чем оргазм, клянусь! — запах чистоты и чего-то сладкого не просто расслаблял, а буквально затягивал несопротивляющейся тело в глубокий, как минимум, пятичасовой сон. Мысли ушли, как будто их и не существовало, дети что кричали в самолете больше не вызывали такую бурю эмоций.
В такие моменты кажется будто весь мир блекнет на фоне огромного горящего, сияющего облака из одеял и подушек.
Идиллия.
Мерзкий, звук звонка разбивающий все наслаждение, отражался от стенок черепной коробки болью и приближающейся истерикой.
— Я прошу тишины и сна, это не так много! Кому я блять нахуй сдался?! Я отхуесошу этого пидараса, что звонит мне! Сообщения блять придумали для ебланов, верно сука! — встав с бесподобной, нежной и идеальной кровати, Тарталья поднял с полу только недавно стянутый с себя пиджак и достал ненавистный телефон. — И какая сука?! — на экране большими белыми буквами было написано:"Сеньора ВЗЯТЬ!». — Блять это еще и видео звонок! -практически плача от боли, нежелания отвечать и ощущения, что звонок не прекратится, подытожил рыжик.
Послушавшись, собственной, когда то сделанной записи, на экране растянулось знакомое женское лицо.
— Ну что как долетел? Вижу ты уже в номере— блондинка точно сидела в знакомом кафе. Тарталетки буквально наизусть знал этот вид из окна и даже знал за каким столиком сидит коллега. Это точно было кафе возле их главного здания компании. Сколько раз в обеденный перерыв за хорошей беседой проводился в нём ланч, ни один день не обходился без этого ритуала, даже какого-то обычая.
— Да не то что бы все было тихо. Дети большую часть полета рыдали да и неудобно абсолютно. Не дай бог чтобы мне ещё раз заказали билеты эконом класса. — тяжело вздохнул пожаловался Аякс. Но смех где-то за кадром не то что перебил трагичность ситуации, но еще и наталкивал на очень не смешную мысль.
— Жаль что ты не разбился на этом самолёт, Аякс! — в кадре появился юноша, знакомы и самый токсичный человек в мире по мнению Тартальи и всего коллектива. Известный под кличкой — Чача ну или Скарамучча. — Мне просто сказали выбрать билеты для тебя, и скажи спасибо что ты летел не Победой.
— Радуйся что в Китае. — еле процедив строчки через зубы, Чайлд придумывал способы уничтожения этого отвратительного человека. Мало того что из-за него он летел с пересадками, мало того что летел в эконом классе, так еще и место по середине. Справа у иллюминатора сидел непонятный тухлый дядька, который только одним свои внешним видом вызывал рвотные позывы, а со стороны прохода сидела женщина, что каждые пять минут засыпала, и сваливала всю свою тушу на уже и так по измотанного Тарталью. Мысли в голове бушевали разные, от заговоров до клофелина в воду этому метру с шапкой.
— Я искренне рад что тебе понравилось!
— Скарамучча! — такой насмешливый и возмущенный тон. — Ты, кстати, когда собираешься первый день выйти?
— Завтра наверное, высплюсь сегодня, если мне никто виде Чачи звонить не будет.
-Ты кого там Чачей назвал, придурок! — на фоне слышался смех Сеньоры, которая буквально держала голову парня, чтобы тот не залез опять в кадр.
— Через неделю жду отчет.
— Пока. — сбросив вызов и наконец выдохнув, Тарталья смог официально развалиться звездой на белоснежной, мягкой и приятно пахнущей кровати.
Но для усиления эффекта расслабления хотелось сделать одну крайне простую вещь — сходить в душ. Насладиться теплой водой, которая с легким эффектом жжения, окатит кожу и смоет остатки пота, неприятных запахов, а в конце подарит двойное наслаждение. Шум успокоит, а потом даст вздохнуть полной грудью прохладного воздуха.
Капли стекали с красивого подкаченного тела, на котором так отчетливо виднелись шрамы, появившиеся благодаря веселому детству и настолько же веселым людям в юношестве.
— И как это будет выглядеть? — обдумывая все планы, идеи и задачи поставленные перед ним главой компании, шептал Аякс.
Примечания:
А тем кому не понравилась первая глава это только начало.