ID работы: 12566226

Сон в летнюю ночь

Джен
R
Завершён
29
Горячая работа! 42
vorona1311 соавтор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Жизнь — это сон, но для спящих это реальность.

Парням стало скучно и они решили собраться на даче, но просто выпивать было банально и им не пришло в головы ничего умнее, чем вызвать Ктулху — это была идея Йоонаса и все её поддержали. Ну, почти все. — А нам обязательно вызывать ЭТО именно у меня? — Поинтересовался Нико. — Для вызова Ктулху нужна полная луна на небе и редко посещаемое место, расположенное в болотистой местности. — Объяснил ему Порко. — Да ладно, весело будет. — Если моя фазенда находится в жопе мира это ещё не значит, что тут можно проводить сомнительные ритуалы. Тут и так всякая фигня происходит. Кудряшка, держа в одной руке древний фолиант, а в другой счетчик Гейгера, носился по территории. Блайнды уселись на крыльцо и закурили. Была призрачная надежда, что Йоонасу это надоест и он решит развлечься более мирными способами. — Вот, это ИДЕАЛЬНОЕ место. — Сказал гитарист и от усердия высунув язык, начал чертить символы из книги на бортике колодца. — Где ты это взял вообще? — Моиланен потянулся было к талмуду, но тут же получил по рукам. — А ну, грабки свои убрал! Не мешай мастеру работать. А то щас не ту руну начерчу и такое вылезет, обосретесь! — Можно подумать от прихода Ктулху мы тут все запоем и запляшем от счастья. — Фыркнул репер. — А может и правда ну этого… как его там? — Вдруг опомнился Томми. — Что значит ну его? Я что зря мороженых кур в супермаркете купил? Между прочим на свои кровные, вы то нифига не скидывались — Возмутился Йоэль. — Ну можно из них суп сварить. Ну или на мангале пожарить. — Предложил Алекс. — Нет, никакого супа не будет, это жертва Ктулху. — Сказал Йоонас и закончил чертить символы. — Пх… Пхмнглуи… Бля, я поседею прежде чем произнесу это. — Слова давались Олли с трудом. — Дай сюда! — Нико выхватил листок и стал читать под ржач своих друзей. — Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн! Во дворе наступила тишина. Ничего не произошло, видимо курица не заинтересовала Ктулху и он не явился на зов. — Ну конечно, купил по акции хрен пойми что, я б тоже не стал такое жрать! — Олли презрительно подцепил курчонка за тощую шею, осматривая со всех сторон. Разочарованные парни выпили еще по паре рюмок чая и завалились спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.