ID работы: 12566226

Сон в летнюю ночь

Джен
R
Завершён
29
Горячая работа! 42
vorona1311 соавтор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Утро начинается не с кофе

Настройки текста
После того как много лет назад Крюгер был побежден, демоны снов отвернулись от него и лишили дьявольской силы. Фредди отправился в ад, но сегодня ночью что-то произошло. Каким-то музыкантам приспичило вызвать древнего бога, но один из них неправильно нарисовал руну, а другой перепутал слова, ведь древний язык доступен только для избранных, а не для таких пьяных полудурков. И вот теперь, когда из-за чужой ошибки силы к Крюгеру вернулись, он решил напомнить о себе миру, а начать он решил с них, тем более они удачно спали в одном доме. Ну что повеселимся? — Спросил Крюгер самого себя. — Скоро везде будет Вязов. В пространстве раздался металлический смех, а окружение вокруг начало меняться — маньяк выбрал первую жертву.

***

Утро Нико началось с отмывания художеств Йоонаса, уж очень его смущало наличие этих символов. «Чёртов Порко! Нет бы просто всем собраться побухать как обычно, так нет же бляцкого Ктулху ему вызывать приспичило! А почему собственно я должен это оттирать?» — с этой мыслью репер вернулся в дом чтобы разбудить кудрявого. — А ну вставай Малевич! Вставай отмывать свою писанину. Тот пробормотал что-то неразборчиво и перевернулся на другой бок. Решив подождать пока гитарист сам проснется, Моиланен пошёл на кухню заварить кофе, но его отвлек звук на улице. Почуяв неладное Нико бросился проверять что там. Чутье его не подвело, кто-то сдвинул крышку с колодца. Выматерившись он вернулся в дом. С порога рокера встретил его кот, он смотрел в сторону чердака и шипел. Нико хотел успокоить питомца, но тот начал кусаться и царапаться, а потом убежал под кровать. «Что это с ним? Он никогда себя так не вёл» Репер решил проверить чердак, чем ближе он был у цели тем тревожнее ему было, ощущение что за ним кто-то следит не покидало с того момента как он проснулся. Просто открой эту чёртову дверь — повторял себе Нико. Наконец набравшись решимости он переступил порог. Ничего не изменилось… Хотя… Этих царапин здесь точно не было. И судя по размерам их оставил явно не Ромми. — Ну и долго ещё бегать будешь? Моиланен медленно развернулся и увидел Фредди Крюгера. — Чёртов Порко со своими ритуалами! Эх, не того парня мы прозвали сатанистом, а ведь я говорил же это вэри бэд идея! — Убегая по ступенькам вниз орал репер. Взяв швабру он приготовился к атаке, а сам продумывал план как добраться к дедушкиному охотничьему ружью. Крюгер быстро спустился и уже стоял напротив. — Вставайте дебилы! Нас сейчас всех положат! Нико безуспешно пытался всех разбудить. — Не переживай ты будешь первым. — Обрадовал Фредди Моиланена. — Как-нибудь обойдусь, спасибо за предложение! — Огрызнулся он и побежал в соседнюю комнату. Но на его пути внезапно провалился пол. Нико остолбенел, глядя в дыру, на дне которой поблескивало аццкое пламя. — Ты че наделал? — В глазах репера забегали злые огонечки. — Я месяц назад ремонт сделал, паркет перекладывал, вот этими своими руками! СУУУУУКА!!! Вильхельм ловко перепрыгнул через портал в ад и ворвался в кладовку. Крюгер дернулся вслед за ним, но не рассчитал траекторию и врезался в сервант. Блюдца и чашечки с оглушительным звоном посыпались на пол. — Аааааааа, щас ты получишь, вредитель! — Нико в поисках ружья откидывал ненужный хлам. Прицельно в голову Фредди угодил сначала дырявый кирзовый сапог, потом ржавый чайник, вентилятор и как страйк — 5ти килограммовая чугунная сковорода. — Патлатый расстроился из-за посудины? — Крюгер, потирая ушибленный лоб, наигранно надул губы и дико заржал. — Это был сервиз моей любимой бабушки, тварь! Он уже был вооружен и направил ружье на владыку кошмаров. Крюгер стал вдруг серьёзным, он не понимал почему этот человек перестал его бояться и кажется был готов убить. — Ублюдок, мать твою! А ну иди сюда, обугленный! Убить меня хотел? Да? Я тебя сам сейчас убью! — После гневной тирады он выстрелил в Крюгера из ружья и маньяку защипало глаза, ведь Нико зарядил ружье солью. В ужасе Фредди выбежал из дома, но за ним погнались. — Ладно ты выиграл, только отвали! — Пытался договориться Крюгер. — С террористами переговоров не веду! Пощады не будет! — Ответил ему Нико и выстрелил в сраку для ускорения. Фредди бежал и держался за задницу, а увидев колодец прыгнул в него и покинул сон репера.

***

Нико проснулся в холодном поту. «Чёртов Порко со своими ритуалами» Моиланен пошёл на кухню — бабушкин сервиз был цел и стоял на полке в ожидании когда из него попьют чай. Чтобы успокоить нервишки репер заварил мелиссы. Он думал о том что произошло. Был ли это всего лишь сон или реально из-за говноритуала эта хтонь из преисподнии выползла. Говорил же им это вэри бэд идея — Как старая бабка причитал Нико. — Интересно им тоже что-то снится? Рэпер пошёл посмотреть на товарищей. На диване ворочался Томми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.