ID работы: 12566306

Путь осилит... оживший!?

Смешанная
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сущность в виде гномика

Настройки текста
Примечания:
      Визит в «шаурмичную» удался на славу. Шутки Димы, мол, если купить пять штук шаурмы, то можно собрать собаку, заставили Олю улыбнуться и не слабо так кринжануть, но кринжануть в компании приятного молодого человека. Наевшись в забегаловке, и взяв ещё с собой по шаурме, Дима и Оля вышли на заснеженную улицу. Привыкнув к теплу, девушка даже поёжилась, вновь ощутив холод, стоило ей ступить на припорошенный снегом асфальт.       А Дима и не помнил, когда в последний раз так влюблялся. Снежинка упавшая на нос «Пурпурной» смягчил и так нежный взгляд парня, будто бы не было того февральского холода. Стало тепло, словно бы весна ворвалась в сердце Димы, предварительно с ноги выбив дверь в то сердце. И если у сердца есть всё же те двери, то Побрацкий и не собирался заниматься этой починкой. Пускай останется так, сгорел сарай, гори и хата. — Надо будет как-нибудь ещё посидеть в этой шаурмичной, что думаешь? — как бы невзначай спрашивает Дима. Предлог, чтобы снова увидеться. Предлог, чтоб снова пошутить про смешные, но местами тупые шутки. Предлог, чтобы увидеть улыбку «Пурпурной», и совершенно случайно заметить застрявшие частички еды в зубах девушки-неформалки. — Будем чередовать. Моё предложение — в следующий раз идём в пиццерию. — О, как скажешь. — Дима и не ожидал, как внезапно и смело Оля взяла его за руку. То есть, конечно, это было ожидаемо, но не с такими же стремительными темпами! Беднягу Побрацкого аж в краску бросило от такого фортеля его подруги. Хотя он и сам минутой ранее хотел взять инициативу на себя. Девчонка оказалась решительнее. И всё же Оля вспомнила, как ещё у общаги Дима что-то там говорил о «битве медиумов». О да, эту передачку, что шла по «НТН» ещё с середины нулевых, Оля разумеется помнит, и даже смотрела когда-то в детстве. В детстве так хотелось верить в магию, даже если она и оказывалась в последствии фейковой. — Дим, ты хотел рассказать какую-то историю, связанную с «битвой медиумов». Ты меня заинтриговал. Теперь хочу знать, во что ты вляпался.       Действительно, история занимательная. — Ты же такое не смотришь и в такое не веришь, — подтрунивает парень, а сам млеет от тёплой ладошки в своей ладони, параллельно в другой руке неся пакет с шавухой. — Хочешь верь, а хочешь — нет, но в детстве я мечтала поучаствовать в этой передаче, и чтоб меня нашли в багажнике машины.       Дима прыснул от смеха. Что-что, а вот от Оли он не ожидал услышать подобного. — Ой, да лааадно, — протянула девушка, — будто у тебя не было нелепых детских мечт. — Ладно-ладно, извини, это просто так забавно прозвучало, — Дима вытер с уголков глаз выступившую влагу. — Ну так что ты хотел рассказать?       Оля ещё и настойчивая. — Ну так вот, слушай… — не успела история как следует начаться, а на телефон «Пурпурной» уже кто-то звонит. Когда Оля достала телефон из кармана, вначале высветилась заставка. А на ней Олежа и Оля. Далее, не медля, девушка ответила на звонок. Оказывается, звонила мама.       По большей части Оля молчала в трубку, но коротко отвечала: «да, конечно», «скоро зайду», «угу, хорошо».       А у Димы тем временем аж дыхание спёрло. Он мимолётно взглянул на ту заставку на телефоне, и как кусочки пазла что-то да начало складываться в голове. Это ведь на заставке был Олежа, а девочка рядом — Оля. Вероятно, она ему приходится младшей сестрой. Вот так сюжетный твист. Иногда судьба подкидывает более витиеватые развития событий, уж похлеще, чем узоры на ковре, а порой сюжеты закручены как синий «Читос».       «Охуеть. Чё происходит?», — думается Побрацкому.       Интересно, Оля знает, что Дима живёт в комнате, где раньше жил Олежа? Комната «213» ей о чём-нибудь говорит? Что вообще сестре известно о смерти брата? Столько вопросов и ни одного ответа. — Пока, — попрощалась Оля со своей мамой, нажав на «отбой», а потом переместила свой взор на идущего рядом Диму. Она не могла не заметить, что её спутник слишком уж какой-то задумчивый. Неужели его мучают некие фантомные заблуждения? Проблемы в учёбе, или проблема, что таится более глубже? Наверное, это ближе к истине. — Доброе утро, страна! — Оля вывела Диму из череды мыслей, что тот аж вздрогнул. — Чего приуныл? Рассказывай давай про своих медиумов. Или станешь выдумывать, что типа сам участвовал в съёмках, — едва сдержала она смешок. — А ведь так и было. — М? — удивлённо приподняв одну бровь, Оля воззрилась на парня. — Ну, я просто задумался о паранормальных вещах, вроде того, нормально ли, когда ты видишь призраков, фантомов… — Или сущностей в виде гномиков! — очень в тему была сказана мемная фразочка. — Или так. Но что, если призрака можно увидеть, а вот… А что, если человека, которому и принадлежит призрак, можно оживить?       Дима сделался слишком уж каким-то серьёзным, а Оле больше нравился весёлый и глупо шутящий Дима. Такие две полярности. И по таком случаю, «Пурпурная» возьми да и ляпни: — Можем проверить!       Тут-то Дима и опешил. Можем проверить? Каким образом? — То есть как это? Ты уверена? А как? — Побрацкий едва успевал за девчонкой, а она его тащила с желанием показать что-то вероятно важное и интересное. — Слишком много вопросов! Скорее за мной!       Тащила Оля Диму, разумеется, к себе домой. Нет, там явно есть на что глянуть, а любопытство так и берёт верх. Не хочется как-то вырываться и сопротивляться. Будь что будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.