Линчеватель
1 сентября 2022 г., 13:45
Идя по узкому коридору, будто в бреду, он спотыкался, неспособный различать куда идёт. В глазах плыло, а тело не слушалось, дыхание сбито, словно что-то мешало, закрывая его лицо почти до самых глаз, однако он чувствовал, как губы его расплылись в довольной улыбке. Нездоровой, безумной гримасе, соответствующей его состоянию. Сложно сказать, понимает ли он куда и зачем идёт, но это кажется и не было особо важно, по крайней мере не так важно, как то, что предшествовало этому моменту. Дойдя до конца коридора он вальяжно раскрыл дверь, так широко, как только мог, даже удивительно, что он не решился пнуть её или ещё хуже – выбить. Будто к себе домой пришёл, хотя это совсем не походило на место постоянно обитаемое.
В небольшой комнате, в которой он оказался, то ли совсем ничего не было, то ли было так темно, что ничего кроме стола и кресел, в которых сидели три тролля, просто невозможно разглядеть, особенно в таком-то состоянии. Странные тролли, что кажется уже давно ожидали его появления, были одеты весьма, скажем так, специфично, особенно для Альтернии. Абсолютно нейтральное, одинаковое одеяние, скрывающее их кастовую принадлежность, а вместе с ней и статус в обществе. Головы закрыты капюшонами, из под которых виднелись белые маски разных существ, которые были пожалуй единственным отличительным признаком этих троих. Впрочем, пожалуй поведение тоже неплохо выдавало различия загадочных персон.
– Ты припозднился. Как самочувствие? Хоть слышишь нас? – Тролль в маске, напоминающей изуродованного богомола склонил голову в заботливом жесте некого сострадания.
– Почему мы вообще нянчимся с ним!? Он так раздражает. – Маска паука, что была такой же ужасающей, как и остальные, скучающе сидела за столом, упираясь рукой в своё лицо, позволяя ему отдыхать на ней. Он явно не был рад встречи с их общим рычагом давления на внешний мир.
– Тише. Дайте ему время. Вы ведь знаете, эта работа всегда загоняет троллей в состояние неконтролируемой, бешеной эйфории. Пусть отдохнёт и вновь приступит к делу, – Тролль, что сидел посередине, носил маску стервятника. Эти птицы и без того страшны, а маска, что ж, на неё без ужаса не взглянешь. Голос его был весьма однотонным, будто колыбельная, которая кого угодно сможет усыпить.
– Ты и сам знаешь, как он важен, – Богомол обратился к Пауку, кажется абсолютно проигнорировав слова Стервятника, с другой стороны, гостя он ведь не трогает, а значит просьбу выполняет, вполне давая тому время на отдых.
– Да-да, он занимается очисткой мира от непригодных. Да любой из нас может так! – Паук положил голову на руки, которые выставил на стол, а Богомол лишь вздохнул, хотя это не звучало агрессивно, он будто родитель, что только что узнал о каком-то проколе ребёнка.
– Без таких как он наш мир заполнится людьми недостойными. Вся грязь, похоть, самолюбие, каждый порок тролльского рода, что и так мучает жителей Альтернии приумножиться в тысячи раз. И что тогда? Думаешь мы сможем выжить? – Голос Богомола стал строже.
– Я не говорю, что хочу этого! Или что его работа не нужна. Ты и сам знаешь, что каждый из нас прекрасно осведомлён о пороках других. – Паук вновь выпрямился, начав активно жестикулировать, – Я лишь говорю, что меня раздражает этот парень.
– Тем самым, ты уподобляешься другим.
– Так ведь он и сам! – Договорить Пауку не дали. К его маске, наверное примерно в том месте, где должен быть рот, прикоснулся палец Стервятника, чьи слова явно имели куда больший вес.
– Тихо. – Больше он не проронил ни слова, оставшиеся Маски послушно замолчали.
На какое-то время в комнате повисла гробовая тишина, которую юной гость не мог толком распробовать. Его сердце бешено колотилось, отдаваясь в голове, ноги совсем ослабли, что заставило его упасть на колени, перед Масками. Жест жалкой смиренности и подчинения, нарушивший сладкий покой этого места. Впрочем, кажется они не были злы или расстроены, даже наоборот, когда Стервятник вновь заговорил, его голос показался медовым и ласковым, весьма не свойственным для него.
– Тебе ведь нравится причинять другим боль, да, Маисар?
Распахнув глаза, Маисар, к своему счастью обнаружил, что дышит он вполне себе свободно, да и в глазах не плывёт, хоть свет от лун и бил в них; стоит поскорее надеть очки. Быстро нащупав любимый аксессуар рукой, измазанной в летаргической слизе, юноша натянул его на лицо, даже не успев толком проснуться. Честно говоря, он уже не представляет своей жизни без них. Протерев глаза от доставучей слизи (что честно говоря было не очень-то эффективно, учитывая, что его руки тоже в ней), Маисар наконец высунулся из своей ванны, чуть не грохнувшись, пока делал это. Ноги совсем затекли в этой херне для сна. Бросив недовольный взгляд на своё подобие кровати, он будто пришёл в себя, кажется мозг заработал на полную. Этот сон… Это ведь нихуя не нормально. Что это вообще было? Стрёмные тролли в масках, один из которых узнал его. То-есть, нет, они все явно знали кто он, но лишь один осмелилися назвать по имени, это слегка тревожит. Маисар почувствовал, как сердце начало биться слегка сильнее.
“Глупость!” - перебил он сам же себя в мыслях, - “Это ведь просто сон!”. И правда, стрёмный конечно, но сон, а Маисар не из тех, кому приходят провидения о будущем, а значит - это лишь глупая фантазия его воспалённого воображения. Заставив себя отбросить мысли об этом дерьме, он, даже не надев ничего, пошлёпал в ванную, чтобы наконец смыть с себя эту липкую гадость и умыться.
Ванная была неплохо прибрана, даже удивительно, что он до сих пор способен пожинать плоды одного из тех глупых приступов чистоплотности. Подойдя к раковине, наконец окончательно избавившись от слизи в глазах, он посмотрел в зеркало, увидев лишь до боли знакомую угрюмую гримасу, обрамлённую чёрными волосами. В общем, абсолютно ничего нового или интересного.
Почистив зубы и ополоснув тело, Маисар наконец натянул домашнюю одежду, которую заботливо подготовил его лусус, оставив в ванной, и спустился на первый этаж, где мирно спал его воспитатель на своей мягкой кроватке, свернувшись в клубок, словно котик. Чешуйчатый, очень длинный котик, не имеющий конечностей. Тролль решил его не трогать, пусть отдыхает. Направившись прямо на кухню, он взял со стола грязную чашку, в которую по уже сложившейся традиции по утрам наливает кофе, выпивает его, а потом оставляет её на столе, не вымыв. Интересно, сколько это уже продолжается?
Цикл повторился вновь, юноша уселся за стол и достал телефон, чтобы одарить своих фолловеров утренним тематическим постом, фотографию для которого заготовил вчера. Прекрасное фото его дорогой катаны, которую он держит в невероятно крутой позе, скрывая лицо. С подписью он решил не заморачиваться, просто написал какую-то псевдоинтеллектуальную цитату, хоть сам до конца и не понимал, сделал он это иронично или нет. Впрочем, он и не успел об этом подумать, ведь прямо перед лицом появился его лусус, заставив тролля вздрогнуть. Даже до того, как он начал свою гипнотическую тираду, Маисар всё понял, опять он начнёт говорить что-то о телефоне за столом и немытой кружке.
- Массссиар, - Удивительно, что его змеиное шипение сохранялось и при речи, которую он слышал лишь в своей голове, - Помой уже ссссвою ссссраную кружку, и прекращай ссссидеть в телефоне, у тебя много дел, юноша. - Даже интересно, о каких делах он может говорить, ну, помимо немытой посуды, неубранного улья или подобной хрени, которой он пожалуй займётся, когда вся эта грязь доведёт его до белого каления и он больше не сможет жить в этом свинарнике. – Ты ведь прекрассссно ззззнаешь, что тебе нужно ессссть. А еду тасссскать тебе я не ссссобираюссссь. Пришло время вззззросссслеть и ссссамосссстоятельно о ссссебе ззззаботитьсссся – змей аккуратно продвигался ближе к парню, обвиваясь вокруг его плеч, заходя с права и выходя слева – придёт время, когда меня рядом не будет, и тебе ссссамому придётсссся сссследить зззза ссссобой. Ты ведь понимаешь это?
– Не нагнетай так Каа – заговорил парень, убирая телефон в карман брюк – Ты у мменя всех переживёшь, если не до сммерти расы как вида!
– Меня радует твой оптимиззззм, – со смешком ответил ему лусус, начав уползать в гостинную – но сссстоит повззззросссслеть и понять, что вссссе, в том чиссссле и я, ссссмертны. И до моего часссса не долго оссссталось.
Маисар же как ни в чем не бывало, вновь достал свой телефон с незакрытым читтероми начал немного колебаться, почему-то именно сейчас он решил уделить время раздумьям о том, что он будет делать, когда лусуса правда рядом не будет. Нет, возможно бы он жил как обычно, к тому же точно не получал бы нагоняев от своего опекуна, но с другой стороны, а кто будет вместе с ним? Кто будет ему… А что вообще лусус делал в последнее время, кроме того что нагоняев давал? Когда парень бы ещё совсем маленьким, тот приносил еду, защищал от опасностей и давал должное воспитание, но что сейчас? Он скорее напоминает старого мужчину, который кроме как критиковать и ругать ничего не может и не хочет делать. И хоть Маисар в любом случае любил своего змея, он не мог найти хоть какой-то причины, поечему ему бы было плохо без него.
Отряхнув голову от подобных мыслей, он вновь устремил взгляд на экран, и всё же запостил свою фотку. Ну а так как делать сейчас было особо нечего, парень встал изо стола на кухне и двинулся в сторону гостиницы, где устроился его опекун, завернувшись кругом. Кажется уснул. Порой парень не понимал его сон. Он у него чуткий что ужас, но явно громких звуков порой может не услышать. Потопал где-то в другом конце улья, он приползёт, но если в двух шагах орать, он даже своим хвостом не шевельнет.
Аккуратно обойдя диван с другой стороны, чтобы не потревожить своего старого опекуна, он сел с правой части, продвинувшись чуть поближе к середине, где находился пульт от его довольно внушительных размеров плазмы. Конечно возможно это разбудит итак замученного без сна змея, но хотя бы будет что с ним обсудить. Запустив телевизор, первым делом конечно же пришлось терпеть раздражающую рекламу. Она его уже с ума сводит, какая бы она не была, чтобы он не включил, везде реклама. Хотя, пожалуй когда она закончилась стало лишь хуже. Показ его любимого сериала опять прервали ради срочных новостей. Почему для этого говна нет отдельного канала? Так стоп, он ведь есть, просто его блять никто не смотрит, поэтому новости крутят всегда и везде, не оставляя троллям выбора. Ладно, похуй, полчаса страданий и он сможет наконец-то насладиться “Детективом Лиэрре”. Прекрасной историей о детективе-лжеце, который… Его фанатичные мысли прервал лусус, который, повиснув на его шее, оказался прямо у лица тролля. Вот же старый чёрт, никогда не перестаёт находить способы его напугать резким появлением. Впрочем кажется в своём отпрыске он был мало заинтересован, лишь смотрел в экран и недовольно цикал, что-то приговаривая. Даже интересно стало, что там такого показывают.
Девушка, ведущая новости, одетая в обтягивающие лазурное платье, душевно рассказывала о каком-то нефритокровном, совершившим самоубийство этим днём. Печально конечно, но парня он и не знал, так что мог лишь оценить его забавную одежду и любовь к Восточной Культуре. Конечно же, тела его не показали, зато ненадолго всплыла его фотография. Судя по словам ведущей, юноша сделал себе харакири. Глупая смерть, но вполне почётная, по крайней мере по мнению Восточников. В новостях даже показали реакцию его знакомых на произошедшее, но она была весьма, скажем так, сдержанной, кажется не было того, кто хорошо бы знал его, а лусус и вовсе отказался давать комментарии ( не то чтобы их кто-либо смог бы понять).
Этот выпуск новостей так и оставался бы для него абсолютно не примечательным, если бы после всей этой душещипательной истории о трагической смерти подростка, ведущая не начала бы рассказывать о “пагубном” интересе юнца к восточной культуре, говоря о том, что от этого умерло уже бесчисленное количество детей, население страдает, всё летит в пизду, а бедное правительство в лице Триззы уже не знает что с этим делать. Да они даже всратого липового психолога позвали, очевидно просто читавшего текст, который кажется раньше никогда не видел, с телесуфлёра.
- Аниме для петухов! - Гордо подытожил он, после чего связь резко оборвалась. Кажется он слегка отклонился от текста.
Тут у его лусуса терпение кончилось, он поднял пульт своим хвостом и тут же выключил телевизор кхуям, зная, что это сейчас идёт по всем каналам.
- Ну и ссссрань у насссс показзззывают.
- Ага.
Добавить было нечего и правда полная срань. Они кажется даже не пытались расследовать это дело, конечно, куда ведь легче обвинить во всём субкультуру, а не нанять детектива.
- Даже не начинай про ссссвоего выдуманного инсссспектора, или кто он там.
- Детектив. И вообще, скоро начнётся новая серия, так что включи эту хуйню обратно.
- Я этого не вынессссу. Пощщщщади ссссвоего сссстарика! - Каа драматично выгнулся, скорчив какую-то странную жалостливую рожу.
- Неа, - Маисар выхватил из его хвоста пульт, воспользовавшись Пси способностями.
К их счастью, новости о мёртвом пацане закончились, хотя после них началось нечто не менее раздражающее.
– А теперь, к другим новостям. Недавно в Аутглуте влиятельный тролль индигокровной касты открыл дневной клуб "Развратанние" – да, ну и название конечно, но даже не это было интересно, парня на пару секунд привлёк странный взгляд в глазах девушки. Какой-то жуткий, может испуганный и напряжённый? Интересно с чем это связано? – Этого тролля зовут "Згрчит Конкру" И к сожалению мы не смогли взять у него интервью, но со слов его приближенных нам известно, что клуб начинает работать уже сегодня этим днём, – Парню действительно казался странным тот факт, что телеведущая будто боялась это говорить или ещё что-то, хоть и непонятно почему, – А теперь хочу дать слово нашему корреспонденту
После этих слов камера переключилась на другого тролля что держал в руках свой микрофон, на фоне недавно открытого клуба, рядом с ним стоял один из тех самых "приближённых"
- Как одно из представительных лиц данного заведения, хочу с гордостью заявить, что клуб моего давнего друга уже почти готов к открытию! Повара найдены, алкоголь закуплен, а прекрасный обслуживающий персонал был лично отобран мистером Згрчитом! Поверьте, это будет самое успешное открытие клуба в истории Альтернии! - Приближённый “Мистера Згрчита” широко улыбался, на его лице не было тревоги, в отличии от ведущей новостей. К тому же, внимание Маисара зацепила фраза о “личном отборе”
То-есть, нет, конечно любой персонал проходит тщательный отбор, особенно когда дело касается таких заведений, но, по его собственным словам, повара к обслуживающему персоналу не относятся. Тролль кинул быстрый взгляд на своего лусуса, ожидая реакции, и не смотря на то, что его это явно заботило куда меньше, старик сразу почувствовал взволнованность своего воспитанника.
- Как думмаешь, почемму она была так напугана? - Маисар на секунду побоялся, что ему придётся дополнительно пояснять свои слова, но при разговоре с лусусом это, к счастью, оказалось не обязательным.
- Подумай головой, шкед, почему девушка может боятьсссся влиятельного тролля?
Дальнейших пояснений не потребовалось. Кажется мозгу юноши лишь нужно было подтверждение того, что его мысли не ушли в неправильное русло. Дневные клубы среди воспитанных троллей редко славятся хорошей репутацией. Любой, чей мозг доверху не забит мыслями о ебле и алкоголе, понимает, что эти заведения не этичны. Впрочем, высшекровок такие вещи редко останавливают, их вообще хуй что может заставить задуматься о чём-то кроме их богов, Фейго и наполнения ведра.
К общему счастью Маисара и Каа, новости наконец закончились, начался новый эпизод Детектива Лиэрре, о чём он, конечно же, не забыл опубликовать напоминание в своём оффтоп читтер фан-аккаунте, приправив его жалобами о новостях, которые задержали показ.
Излишне длинная заставка наконец кончилась, в честь чего Маисар выключил телефон, положив его в карман штанов. Отдых от читтера полтора часа, а потом можно будет запустить тред с обсуждением серии, Гогже, просто дождаться этого не может, он безумно обожает засирать сюжет нынешний арки. Серьёзно, он сосёт, но это не делает шоу плохим! То-есть, да, оно становилось всё хуже и хуже после второго сезона, который до сих пор считается фанатами лучшим (вполне заслуженно), но он вообще-то не обязан оправдывать свою любовь к какому-то шоу, кто бы что не говорил! На его стороне народ, а это главное!
Серия уже подходила к своей развязке, ещё чуть-чуть и они наконец раскроют преступника, что терроризировал город, убивая себе неугодных, богатых и так далее, в общем странный тип, именно из-за него сезон называют одним из самых слабых, но Маисар почему-то был уверен, что тринадцатая, последняя серия четвёртого сезона должна подвести хороший финал ( и не дай гог они сделают клиффхэнгер). Вот, наконец это должно случиться и… Телефон в штанахзазвонил. Маисар резко достал его, раздражённо сбросив звонок. Убрал телефон обратно, и тут же тот зазвонил вновь. И что это за тупица? Номер незнакомый, а свой он мало где оставлял, так что ситуация весьма странная. Звонок он вновь сбросил. Тролль конечно ответил бы в обычной ситуации, чтобы утешить своё любопытство, но не сейчас же! Телефон снова завибрировал в руках, заставив тролля нахмуриться и злобно выдохнуть. Ладно, хер с ним, если что, лусус перескажет ему финал (как бы этот старик не пытался этого скрыть, он всё же смотрит сериал вместе с ним).
Злобно выйдя из комнаты, Маисар поднял трубку, уже мысленно составляя цепочку матершины, которую выльет на звонящего, однако сделать он этого не успел, ведь тот, с кем он разговаривал, оказался весьма целеустремлённым, судя по тому, что он не дал и слова вставить, сразу начав говорить о чём-то своём:
– Маисар! Вы не представляете как я рад, и как мне волнительно с вами сейчас разговаривать! – Ну, начало не такое уж и плохое, парню редко кто звонил, скорее всего какой-то фолловер. Голос в трубке продолжил, – Я бы на самом деле хотел с вами встретиться, столько всего нужно рассказать и показать, вы не представляете!
– Да-Да, только не звони ммне так резко! Просто напиши в Читтере! У мменя ммежду прочимм дела! - Пожалуй, могло быть и хуже, а Маисар мог быть куда грубее. Честно говоря, он и сам толком не понял, что сейчас подписал себе смертный приговор на прогулку со своим фаном, но ничего не поделать, его мозг, желавший узнать концовку сериала, не совсем хорошо сейчас думал.
– Я буду ждать вас у заброшенной смотровой башни, примерно через двадцать минут. – Место для встречи на самом деле странное, может стоило выбрать какое-то кафе или более оживлённое место?
Маисар хотел было ещё что-то спросить или уточнить, но таинственный номер уже сбросил трубку. Слова как в начале не дал сказать, так и в конце. Похоже он действительно верит, что парень придёт. Делать этого конечно не хотелось, но других вариантов сейчас не было, да и возможно прогуляться стоило. С другой стороны, разве это не опасно? То-есть, это ведь может быть какой-то высшекровка, или например куча хейтеров Детектива Лиэрре. Так стоп, он ведь не указывал своего имени на том аккаунте. Значит это фолловер с основного. Наверное стоит взять с собой катану, просто на всякий случай, не свою дорогую конечно же! Обычную, вызывающую не такое сильное желание её украсть, катану.
Думая об этом, всё ещё ошарашенный произошедшим, юноша стоял посреди коридора, пялясь в выключенный экран телефона, до тех пор, пока из транса его не вырвала громкая музыка, играющая в конце каждой серии во время титров. Он всё пропустил! Да как он мог? Быстро вбежав в комнату, он и впрямь узрел череду непримечательных имён, быстро бегущих вверх по экрану под почти трагическую музыку. Ещё и Каа уснул. Предатель.
- Блятский ты зммей! - Конечно он не хотел грубить, он любил своего лусуса, просто это нелестное словосочетание как-то само вырвалось из него.
Каа приоткрыл один глаз, недовольно смотря на своего отпрыска.
- Сссследи зззза яззззыком. Я вссссё ссссмотрел и ззззапомнил. Они ничего толком не расссскрыли.
- Серьёзно?! Они блять опять оставили это на следующий сезон?! Да они ведь и так доят этого убийцу уже полтора сезона!
- Не кричи, - Его лусус вновь закрыл глаза, явно давая понять, что хотел бы вздремнуть, а не слушать эту чушь про выдуманного убийцу в тупом сериале.
Маисар злобно вздохнул. Ладно, гог с ним, серию потом пересмотрит онлайн, сейчас нужно одеваться. Нахуя он вообще согласился, особенно через 20 минут? Он ведь наверняка толком не успеет одеться. Быстро убежав на второй этаж, он наконец оставил своего змее-папу в покое. Залетев в комнату, открыл шкаф, с прискорбием отметив, что чистой одежды у него почти нет, потому что один лусус опять ничего не постирал. В шкафу осталась лишь чёрная рубашка, штанов у него и без того пары всего три-четыре, так ещё и любимая худи где-то пропала. Из верхней одежды остался лишь его новый жёлтый блейзер, который он так никогда никуда и не надевал, считая его слишком вычурным. А хер с ним, что есть, то и наденет, вроде должно выглядеть не так плохо. Второпях натянув всё на себя, Маисар взглянул в зеркало. И правда, выглядит вполне приемлемо, но чего-то не хватает, да и штаны спадают, неужели он похудел ещё сильнее? Отбросив лишние мысли в сторону, он вновь открыл шкаф, вытянув оттуда первые попавшиеся аксессуары: Ремень, бляха которого была в форме какой-то птицы, то ли стервятник, то ли ещё что, в общем не важно, и беспалые кожаные перчатки. И то и другое было куплено давно, но никогда не носилось, что сейчас показалось ему весьма странным, выглядит же отлично! Среди кучи всякой всячины он также нашёл чёрную маску, которую когда-то носил из-за болезни, кажется, на секунду ему показалось, что было бы круто надеть и её, но решил лишний раз не выделываться. С этой мыслью он схватил свою менее привлекающую внимание катану, второпях нацепив на себя её ножны и спустился вниз. Коротко попрощавшись с Каа, Маисар нацепил кеды, лишь сейчас заметив, что носков на нём нет, что решил проигнорировать ввиду нехватки времени, и вылетел из улья, почти побежав к месту назначения, он ведь не хочет выглядеть как обалдуй, который не умеет за временем следить!
Место встречи было не так уж далеко от его дома, так что пришёл он вполне быстро, с его то скоростью бега. Выдохся конечно, но не важно, лишь бы этого фолловер не заметил, он же должен соблюдать свой образ полностью готового к любым невзгодам одинокого воина. К слову, его фана нигде не было. Неужели этот придурок назначил такое время и сам же опоздал? Ну что за тролли? Около трёх минут Маисар провёл в ожидании, сидя на большом камне у входа в смотровую вышку, даже отдышаться успел, а звонившего всё нигде не было. Уже даже в Читтере не хотелось сидеть, поэтому он убрал телефон в карман, решив исследовать это местечко, пока никто не пришёл и не озадачил его тупыми диалогами.
Даже для заброшенного места в этой вышке было жутковато. Темнота, сырость, пыль, что забивалась в нос, заставляя непроизвольно чихать, в общем, мерзость. Ему никогда не нравились такие места, хоть он их и не боялся. Но не отступать ведь из-за этого, да и к тому же его "фанат" так и не соизволил прийти к месту, так что можно продолжить. Хотя-бы есть на что время убить. В целом место было не такое уж и большое, только два этажа, и внизу ничего интересного, кроме труб, проводки и разбитых шкафчиков не было.
Что там дальше, второй этаж? Скорее всего там также всё очень скудно, но проверить стоит. Поднявшись вверх по лестнице, ему в глаза сразу предстала панель с кучей кнопок и экран, явно разбитый, так что вряд ли с ней можно будет что-либо сделать. Да и в принципе здесь всё, вот ещё и дыра в стене, из которой открывается довольно красочный вид наружу и в ночной небо. Хм, может задержаться здесь на минуту чтобы полюбоваться? Просто этого фрика уже так долго нет и…
– Маисар, я полагаю? – Тут из-за спины послышался довольно знакомый но будто искажённый голос.
Обернувшись чтобы посмотреть на неожиданного гостя, он увидел как из тени, в строгом костюме серого цвета вышел тролль с натянутым на голову капюшоном из-за чего рогов не было видно. "Это ещё что за хрень?!" подумал парень увидев белую маску богомола, но будто бы более жуткого и опасного. От неожиданности парень оступился ногой на край дыры и полетел вниз, где бы скорее всего разбился, если в тот момент его не поймал бы тот самый незнакомец, схватив крепкой хваткой за руку, и потянув назад
– Аккуратнее, падать долго придётся – Сказал ему богомол, и тут до парня словно стало что-то доходить – Значит я прав, ты и есть Мундим?
– Кто ты такой, и откуда ты мменя знаешь?! – Нет ну знать он вполне мог из Читтера, а вот кто он такой, и чего он хотел, было явно интереснее.
– Не думаю что тебе потребуется эта информация, – Богомол достал из своего кармана небольшое устройство напоминающие КПК, и запустил на нём какое-то видео, показав парню – Это - запись из недавних новостей, про открытие дневного клуба "Развратанние"
– Ты пришёл показать ммне то, что я уже видел? – Серьёзно, все видели эту запись, для чего он её ему показывает
– Ты только запись и видел, а вот это? – Встав рядом с Маисаром, тем самым поравнявшись с ним плечами, (хотя нельзя точно сказать, всё же он был выше) он стал пролистывать экран, на котором был показан судя по всему "персонал", охрана и сам этот. Как его там.. Зграчи? – По новостям никогда не покажут то, что не выгодно высшим, но для нас они падшие в грехах создания, не заслуживающие искупления.
– Постой-постой, каких ещё нас? Мменя вполне всё устраивает, да и твой тон мменя пугает, – Чтобы тот не хотел, Мундиму это крайне не нравилось, никоим образом.
– Я просто показываю тебе обратную сторону монеты, чтобы ты увидел, что на самом деле происходит, – А происходило там явно много чего неприятного и ужасного, если исходить из фотографий который он увидел. Когда таинственный гость убрал в карман своих штанов КПК, тот выпрямился – Досконально изучив твоё досье, а также прочую информацию о тебе, я прошу тебя, чтобы ты поработал "Чистильщиком"
"Кем блять?" Пронеслось в голове парня, неужто он просит чтобы тот замёл все следы, неужто он является посланником того самого Здрача или.. Да ну его нахуй этого индиго.
– И что это за..
– Я рад что ты согласился, – парень даже не соглашался, но что-то ему подсказывало, что по факту то выбора у него и не было – Твоя задача очень проста, избавься от всех кто там есть, абсолютно от всех кого ты там увидишь! – избавиться?! То есть убить значит?! Это безумие, там сидят высшекровки! – Я понимаю ты поражён всем этим, но не переживай, убивать их не так сложно, ведь у тебя есть катана, – Богомол засунул свою руку внутрь костюма, откуда достал спички – а также огонь, сломай газовые трубы и оставь спички зажжёнными, чтобы это место взлетело на воздух!
– То есть ты предлагаешь мне, завалиться в клуб и всех там перерезать, а после с помощью газа взорвать там всё?! Ты блять ебанутый или что?! – Это действительно было пугающим, и невероятно абсурдным, звучало как настоящий мать его сюр – Меня ведь выследят и отбракуют как последнего!
– Успокойся, не нужно так бояться, всё пройдёт как нож по маслу – Кинув под ноги парня коробок спичек, таинственная фигура богомола ушла в тень и.. Кажется испарилась? Это были галлюцинации? А нет, коробок всё ещё у его ног.
Он даже и не знает, сколько провёл времени просто смотря на этот коробок, пытаясь понять, что вообще произошло. С чего бы ему слушать этого стрёмного фрика в маске насекомого? Ну правда, на это ведь согласиться лишь сумасшедший. С другой стороны, этот бар волновал и его самого. Вся эта херь с ведущей, да и другими потенциальными девушками, которые могут быть в этом замешаны. Это ужасно аморально, но разве их убийство не будет расценено обществом точно также? Там ведь много невинных троллей, наверняка будут те, кто пришёл в подобное заведение впервые, те кому это даже не нравиться… Но ведь будет множество тех троллей, что обожают наблюдать за чужим унижением и страданиями, лишь бы им было хорошо. Которые не ценят нисшекровных, считая их исключительно расходным материалом. А такие точно заслуживают смерти, так ведь? Маисар нагнулся, поднял спички и как-то бездумно покрутил в руках. Самый обычный коробок.
Ещё около получаса он провёл на вышке совсем один, будто обездвиженный муками выбора. Коробок он положил в карман блейзера, сам не зная зачем. Его голова было одновременно будто пуста и набита доверху, это так раздражало. Наконец он решил отложить эти размышления на потом. Пора было идти домой, всё же Каа наверное переживает.
Когда он зашёл в улей, было на удивление тихо, кажется его лусус хлопотал на втором этаже, ведь на любых местах для сна его не было. Тролль быстро скинул с ног ботинки, зашёл в гостинную и упал на диван, словно ноги его стали ватными и совсем перестали его держать. Беспокойство вновь накрыло его резкой волной. Он чувствовал, как с его падением, встряхнулся коробок в кармане, издав соответствующий звук, заставивший Маисара поморщиться. Надеясь хоть как-то отвлечься, он включил телевизор. По каналу, где обычно крутят сериалы, которые он смотрит, вновь шли новости с всё той же ведущей. Он даже не слушал, что она говорит, уши будто накрыло туманной пеленой, что мешала слышать, зато он видел. Видел эти измученные глаза, тревожные, дёрганные движения, общее неспокойное состояние. Смотря на это, у него буквально сердце кровью обливалось. Неужели всё из-за скоро открытия клуба? То-есть, если его теория насчёт её связи с этим местом верна, то нет ничего удивительного в её страхе. Он снова выключил телевизор, направив свой взгляд в потолок. Чувство беспомощности мерзко подбиралось к горлу, будто он сейчас заплачет. Это так тупо. Он ведь не слабый, он может помочь. Спасти город от всех этих мудаков высшекровок, что отравляют его. А ведь правда, высшее кровные тролли уже давно стали принимать своё положение как должное, они используют среднекровных, убивают нисшекровных и им никто даже не пытается помешать. Тролли ослеплены страхом, а он может стать их спасением, их путём к свету. Сомнений в его голове не осталось. Быстро встав с дивана, заряженный энергией, какую никогда не чувствовал прежде, словно у него появилась причина жить, он метнулся наверх. Если он правда хочет устроить массовое убийство в клубе, наполненном высшекровками, то ему стоит хорошенько подготовиться, сделать так, чтобы никто не смог его узнать. Мысли были суетливы, сбивались одна с другой, но совсем не так, как раньше, кажется в нём играл живой энтузиазм, такое глупое детское предвкушение, которое заставляет сердце биться чаще. Он пытался обдумать каждую деталь: Как он туда проникнет, с чего начнёт, какую крутую фразу можно будет сказать в конце и как он успеет скрыться с места преступления до взрыва. Думал даже о том, стоит ли оставить какой-нибудь опознавательный знак, что-то, что будет принадлежать лишь ему, будет внушать надежду в других нисшекровок и злить высшекровок. Нужно будет взять какую-нибудь сумку или рюкзак, чтобы сложить туда предметы первой необходимости, воду, например, ну и баллончик с краской, раз уж на то пошло. Столько всего нужно успеть, открытие ведь уже сегодня на рассвете! Он метался туда-сюда, собирая нужные вещи, мысли о том, что всё это ужасно опасно и аморально, давно покинули его голову, позволяя ему радостно хлопотать над своим образом, припасами, планом и тому подобном.
Когда он был готов выходить, уже подходило время открытия, к своему несчастью, он резко осознал, что ночью совсем не спал и не ел, потратив её исключительно на мечтательное воркование. Пришлось с этим смириться, поесть н уже не успеет, так что может быть перехватит хот-дог. Встав перед зеркалом, чтобы в последний раз взглянуть на себя перед выходом, он вдруг осознал две очевидные проблемы: Во-первых, его знак на рубашке очень хорошо заметен, но это не так сложно решить, просто застегнуться и всё. Во-вторых, видно его лицо. С этим уже посложнее, не может же он просто взять и “застегнуть” его. К счастью, его вовремя посетило озарение: Маска! Та самая, что лежит у него уже давным-давно, пожалуй наилучший способ скрыть лицо, что ему доступен. Пожалуй он наконец готов.
Каа он тревожить не осмелился, поэтому вместо своих обычных кед, что стояли на первом этаже, он надел запасные, хранящиеся здесь. Впрочем, это не особо заметная замена, единственное, чем они отличались - это отсутствие на запасных белого чуть прорезиненного носика, свойственного некоторым кедам.
Подойдя к окну, Маисар раскрыл его на распашку, глубоко вздохнул и прыгнул со второго этажа, эпично приземлившись, лишь слегка стукнув своей катаной о землю. К слову, в этот раз он решил не скупиться, всё или ничего! А поэтому взял свою бесценную, горячо любимую катану, который постоянно хвастается в Читтере. Не самое умное решение, наверное, но она ведь не единственная в своём роде, правда? Значит всё будет впорядке.
Рассвет был уже совсем близок, а значит скоро взойдёт палящие солнце, способное обжечь кожу нисшекровных, стоит быть аккуратнее. Пробираться к клубу пришлось закоулками и всяческими окольными путями, как можно меньше троллей должны были увидеть его таким. Всё должно оставаться в секрете. Клуб, к сожалению, был достаточно далеко от его улья, а учитывая его попытки избегать людных мест, дорога затянулась ещё сильнее, но наконец, он стоял у клуба, наблюдая за двумя охранниками из-за угла. Два крепких мужика крови индиго, если он будет достаточно прытким, то без труда справиться с ними, не привлекая к себе лишнего внимания.
Резко выскочив перед ними, обездвижив своими Псионическими силами, Маисар достал катану. На долю секунды в его разум закрались сомнения, но быстро их отбросив, одним крайне эффективным и быстрым взмахом своего драгоценного оружия, он смог прорубить тело одного из них насквозь, буквально отрубив ноги, второго ждала менее жестокая смерть, он пронзил его сердце множество раз, наблюдая как брызжет кровь, возможно даже наслаждаясь этим, с какой-то стороны… Ладно, возможно она не была “менее жестокой”. Убедившись, что оба из них мертвы, Мариар одолжил их пистолеты, они вполне могут пригодиться ему.
Теперь пришло время для настоящий резни, да пусть трепещут их сердца, и пусть кусают ногти, ведь бежать им больше некуда. Поднявшись на ноги, парень убрал в два внутренних кармана блейзера пистолеты, а сам покрепче взяв свою катану, подошёл к двери выбивая её с ноги, и буквально сбивая с пути одного из других индиго, и привлекая внимание остальных, но что они ему сейчас могут сделать? Вонзив катану в лежачего тролля, все остальные сразу же очнулись, один что стоял за стойкой убежал в сторону основной части клуба, а двое других рванули на парня. Первый что был покрупнее сделал на Маисара выпад, но тот ловко ушёл в сторону, и достав катану, вонзает тому в спину, проведя ей поперёк, разрубая на две части несчастного лазура. Второй же попытался атаковать парня с оружием в виде ножа, но получил лишь разрубающий удар, отделяющий его ногу от остального тела. Взвыв от боли, он был резко заткнут перехваченным в падение ножом, вошедшим тому прямиком в горло, окропляя его всего синей кровью. Захлёбываясь, тот упал на пол.
А теперь в самое сердце этого ада. Убрав в свои ножны катану, он подошёл к двери входа в основную часть, скорее всего там плюсом будут ещё и фиолетовокровки, и скорее всего много. Значит в ход пойдут два пистолета. Выбивая дверь, всё будто бы замедлилось, руки парня полезли во внутренние карманы, резво доставая оттуда пару одинаковых огнестрелов. Начав палить по всему что движется, и что находится в его поле зрения, и пока остальные не понимали, что вообще мать его происходит, Мундим уже открыл огонь, выпуская горячий свинец один за другим, попадая в гостей, охрану, "обслуживающий персонал". Слыша крики либо неожиданности, либо смерти, либо ярости. А дополняло всё ещё и драйвовая музыка в заведение, что-ж у диджея хороший вкус, особенно под ситуацию.
Но не все дали по себе попасть, другие додумались спрятаться за столами, колоннами и барной стойкой. Пули в основном задели как раз тот самый персонал, поваров и прочих неудачников, которым негде было скрыться. Когда же патроны кончились, Маисар отбросил пустые пистолеты, обнажая свою катану, которая была готова к бою. Вскочив на барный стол, он побежал по бутылкам и стаканам к спрятавшемуся за ним Фиолетокровкой, который сам уже готовился напасть на того, но парень буквально застал его в расплох, нанеся в прыжке пронзающий удар внутрь головы тролля, который попытался защититься свой крупной ладонью, впрочем безуспешно. Подняв взгляд, парень с помощью псионической силы поднял один из столов, и закинул его прямо в спрятавшуюся группу троллей, впечатывая их в стену, расписывая ту яркими красками различных цветов.
Достав катану и убрав кровь двумя пальцами с неё, на него со спины напрыгнул, судя по всему один из поваров, в попытке зарезать, но не на того напал. Вспомнив все свои обучения кунг-фу ради съемок себя в тупых позах для читтера, он перехватил того и уложил на лопатки перед собой, вонзая его же собственный нож в район сердца, откуда забрызгала ржавая кровь. Расправившись с ним, он быстрыми движениями упрыгал в сторону центрального зала, музыка пошла в самый разгар, а его самого окружили прочие высшекровки разной крови, но всех их объединяло одно, желание разорвать того. Ну пусть попробуют, твари дрожащие.
Напавший на него синекровка сразу же получил рубящий удар по всему телу, буквально развалившись пополам. Фиолетокровка попытался нанести удар своей гигантской кеглей, но в ответ на попытку заработал себе отрубленную от остального тела руку с ней, а после удар в прыжке ботинком по лицу, который впрочем не так сильно его и откинул, но это было неважно, всё равно сразу же получил под ребро острое лезвие. Остальные же надумали не тупить и напасть толпой на его одного, посему сразу же сделали на него рывок, да тот только перекатился, и пока все спотыкались об умершего высшекровку, Маисар с помощью псионических сил взял очередной стол, которым он уже прихлопнул упавших троллей. "Теперь, остались те трое"
В кабинете же у Згрчита, индигокровка убежавший первый, убивался перед своим боссом, а также той девушкой из новостей, которая скорее сейчас стояла в углу запуганная, чем слушавшая его.
– ЭТРО БОЛЬНОЙ ПСИХОПАТР! – Кричал он, разрывая на своей голове волосы – ОН НЕ ПРОСТРО ПРИШЁЛ, ОН УСТРРОИЛ РЕЗНЮ В КЛУБЕ! А СЕЙЧАС ОН СКОРЕЕ ВСЕГО ВСЕХ НА КУСКИ РУБИТР!
– УспокойсЯ! – Громко сказал индиго – Он не представляет для нас опасностИ. Скоро сюда налетят дронЫ, и отбракуют его задницУ! А пока просто приготовь пути отходА.
– Слушаюсь босс!
Сказал он и пошёл на выход, но на выходе получил только катану в грудь. Нога желтокровного парня отбросила того на пол, а сам он наконец-то вошёл внутрь.
– Ну всё пидор, ты заплатишь! – Воскликнул Маисар и произвёл молниеносный выпад на Конкру, который не успев даже понять что произошло, лишился своей головы.
Осталась только та девушка с новостей, которая сидела в углу, и тихо плакала, Мундим хотел уже и её прикончить, как всех остальных кто здесь находился, но что-то его остановило, жалость к ней, ведь она, как наверное многие, не хотела идти сюда, а просто была затащена сюда, и теперь перед ней стоит та смерть, которая забирает всех. Будто прозрев после часовой злости, он встряхнул своей катаной, чтобы очистить ту от крови, и убрав в ножны, спустился на колено к ней, нежно положив свои руки ей на её холодные плечи, посмотрев прямо в глаза
– Уходи отсюда, пока мможешь! – Перечить и сопротивляться она не стала, и быстро поднявшись и забрав все вещи что были ею оставлены девушка молниеносно выбежала отсюда, судя по всему использовав чёрный ход – Блять, голова почти раскалывается. Что тамм ммне сделать надо? Подорвать всё мместо с концамми?
Вспоминал парень, поднимаясь на ноги. Выйдя из кабинета, он наконец на трезвую голову оценил всё то, что совершил, море трупов и крови после всей этой резни. И это всё он в одиночку сделал? Невероятно, а ведь всё правда казалось иначе, пока он не приступил к работе, что же получается. Он выполнил свою первую чистку? И остался жив? Так ладно, что там дальше? Да точно, нужно подорвать это место! Чтобы камня на камень не осталось, ну возможно останется, вообще главное просто взорвать его!
Маисар быстро спустился в бойлерную. Место грустненькое для такого-то заведения. Стены серые, тут и там видны следы от влаги, хоть клуб и открылся совсем недавно, честно говоря, создавалось такое ощущение, что это место рвануло бы и само по себе, даже если бы он не появился, но пожалуй для этого понадобилась бы ещё парочка годиков, а как известно, чем раньше, тем лучше. По стенам проходили трубы с газом, они тоже большого доверия не внушали,поэтому разрубить одну из них катаной труда не составило. Опустившись на одно колено, он поджёг спичку, с помощью которой подверг пламени и весь коробок, который оставил на пол, быстро выбежав из комнаты. Да из всего этого местечка нужно поскорее сматываться, пока он не оставил здесь ещё и свою жизнь.
Покинув клуб, он, к своему удивлению, даже не забыл о том, что хотел оставить что-то вроде метки на месте преступления, но здание ведь будет разрушено. Думать пришлось быстро, он ведь и сам не знал, как скоро его может придавить осколками этой бандуры, поэтому он решил нарисовать что-нибудь на самом близком здании, что смог найти, коим являлись остатки от предыдущего заведения, что здесь стояло, кажется. По крайней мере, на заброшенный улей это похоже не было. Достав баллончик из своей сумки, в которую кое-как запихнул измазанный кровью блейзер, он начертил на стене первое, что пришло на ум: Голову стервятника. Сам не знает почему, просто это показалось ему чем-то крутым, да и ремень у него тоже с таким символом. Правда его теперь наверное не стоит прилюдно носить, как и блейзер, впрочем. Рисунок вышел слегка неаккуратным, в чём он мог винить лишь свои кривые руки и спешку, но пойдёт. Наконец он сорвался с места, побежав так быстро, как мог. Что-то подсказывало ему, что конец этого места уже близок, ещё и дроны наверняка скоро прибудут, так что нужно как можно скорее исчезнуть отсюда к чёртовой матери.
Кажется, что Маисар никогда раньше не возвращался в улей так расторопно, добрался он за рекордное, даже для себя, время. Всё же остались в нём инстинкты выживания, которые громко звенели в голове, подсказывая, что если он пробудет на улице ещё хоть секунду, то его либо найдут дроны, либо кожа сгорит на палящем солнце. И то и другое - не самые приятные способы умереть. К своему счастью, у него даже хватило ума не ввалиться через переднюю дверь. Сделай Маисар так, то от лусуса проблем было бы точно не обобраться. То-есть, не то чтобы убийства - это что-то очень уж осуждаемое на Альтернии, но убил не какого-то нисшекровку, на которого обществу плевать, а целый блять клуб высшекровок. Ох Гогже, его точно отбракуют после такого… Хотя, нет очевидцев, что могли бы… Сердце будто пропустило удар. Очевидцы есть, он сам позволил ей выжить, поставив своё собственное существование под угрозу. Идиот херов! Как он мог взять и так наложать! Такоое чувство, будто он насрал прямо в трусы, стоя в сантиметре от унитаза. Гогже, ситуация и без того дерьмовая, а ему в голову ещё и туалетные метафоры лезут. Не жизнь, а ёбанная сказка. Встряхнув голову, как бы пытаясь избавиться от ненужных в ней мыслей, Маисар решил притвориться, что всё в порядке. Всё прошло без сучка без задоринки, в свидетелях не осталась лазурнокровная девушка, ведущая новости, и ему не пизда.
Наконец, когда он почти смог убедить самого себя в этой глупой лжи, Маисар направился из своей комнаты в ванную, надеясь, что лусус его не услышит. Воздух здесь как всегда был странный и спёртый, кажется сколько бы он не проветривал эту комнату, у неё всегда будет какой-то особенный аромат, смешанный с паранормальной для его улья жарой. Быстро стянув с себя всю одежду, тролль залил ванну ледяной водой и закинул её туда, надеясь, что хоть что-то сможет вывести. Особенно жалко было блейзер. Вещица хорошая, но вся запачкана фиолетовой кровью, которая просто отвратно отстирывается от одежды (по крайней мере, так сказано в детективе Лиэрре и на парочке странных форумов). С другой стороны, это может быть даже символично, с каждым заданием его одежда будет выглядеть всё хуже и хуже, отмечая его падение личности… Почему он бля вообще об этом думает? Он не в каком-то блятском рассказе писателя-идиота, его не должны ебать все эти символы и метафоры про говно, нужно блять жизнь склеивать и пытаться всё это к хуям выстерать. Погрузив свои руки в ледяную воду, Маисар поморщился, он всё же предпочитает горячую воду, но что уж поделаешь. Аккуратно схватив свой блейзер, он начал активно полоскать его, даже не додумавшись добавить в воду стиральный порошок. Пожалуй ему и правда стоит быть более самостоятельным, а то с такими то навыками домоводства, точно загнётся без Каа, причём очень быстро. Тем не менее, вода начала преобретать глубокий фиолетовый оттенок, который стал таковым при смешении с Индиго, видеть руки стало сложнее. Стоило признать, что с какой-то стороны, ему даже нравилось видеть вещественные доказательства того, что он сделал. Напоминание реальности этого утра, оно точно понадобится, когда он в следующий раз проснётся.
Так на полу в ванной он просидел около часа, абсолютно голый, старательно натирая свою одежду в ледяной воде, которую то и дело приходилось обновлять. Весь этот холод, бегущий по телу, нередко пуская череду мурашек по рукам и спине, болящие колени, затёкшие ноги. Руки, промёрзшие настолько, что ими было больно двигать. В обычной ситуации Маисар возненавидел бы положение, котором сейчас находиться, но сейчас был ему пожалуй даже благодарен. Оно позволяло не спать, постоянно держало в напряжении, дискомфорте. Наконец, он вынул пожелтевшие от холода руки из воды, начав быстро двигать пальцами, чтобы немного согреть, встал, потянулся и наконец перешёл к следующему этапу всего этого. Домашние обязанности действительно хлопотны, но даже приятны, когда пытаешься не думать о самом ужасающем утре в твоей жизни.
Достав одежду из воды юноша довольно хмыкнул. На штанах и рубашке пятен почти не было видно ( что скорее было связано не с тем, что Маисар проделал хорошую работу, а с тем, что они были чёрными), а вот блейзер так и остался грязным, только теперь пятна были тусклыми и слегка размазанными. Может если простирнуть его ещё пару раз, то что-нибудь да отстирается, но он сильно в этом сомневался. Ну, впрочем не так плохо, как могло бы быть, всё равно он в этом больше на улицу ни ногой, только на другие задания! Он ведь не идиот, который так и норовит найти неприятностей на свою голову. Где у них дома была сушилка он не знал, поэтому одежду банально повесил на карниз в ванной, глупо надеясь, что Каа ничего не заметит. Самодовольно взглянув на плоды своих часовых трудов, гордо свисающих с карниза, капая на пол (жалкое зрелище для людей, которые занимаются таким регулярно, но мы имеем дело с белоручкой)
Наконец он смог отвлечься и уделить время себе. Подойдя к зеркалу, Маисар сам себя толком не узнал. Он уже успел забыть о том, что всё его лицо было в крови, да ещё и эта маска, которую он не снял, придя домой. Гогже, может поэтому ему было так душно, а не из-за неповинной ванной? Наконец сняв все лишние аксессуары, Маисар уставился на своё отражение. Странно было видеть себя таким. Грязным, с лёгкой ноткой безумия и усталости в глазах. Всё это начало вновь казаться неправильным, зачем он это сделал? Тролль включил воду, опустив под неё очки, изрядно испачканные почему-то в основном кровью Индиго. Спасибо и на том, что с них она смывалась быстро и безболезненно, даже не пришлось руки отмораживать. С маской он поступил также, сил её нормально мыть не было, он буквально с ног валился. Оказывается, что убийство целого клуба, наполненного высшекровками - нелёгкая задачка.
Быстро умыв лицо и руки, тролль наконец-то направился в комнату, чтобы получить свои заслуженные часы сна. Первым делом он поставил телефон на зарядку, хорошенько потянулся, постаравшись размять ноги, которые всё ещё слегка покалывали, когда он ходил, из-за того, что ранее он позволил им затечь. Ощущение было странное, кажется весь этот день просто не помещался в его голову. Лишь сейчас до него дошло, что он не сделал пост для обсуждений новой серии Детектива Лиэрре в своём блоге. Он было уже хотел вернуться за телефоном, но решил, что сделает это ночью, когда проснётся. Наконец он был свободен, с чистой душой Маисар залез в востованну и уже было закрыл глаза, как услышал вибрацию его телефона, которая всё не прекращалась. Опять ему кто-то настойчиво звонит. Неужели тот странный тип в маске? Судорожно пытаясь выбраться из ванны, юный тролль чуть снова не вывалился из неё, что было бы очень болезненно, однако удача оказалась на его стороне. Быстро дойдя до телефона, пытаясь избавиться от слизи на руках, Маисар поднял трубку.
– Знаешь, – Голос в трубке опять не дал начать парню – на самом деле ты также должен был очистить запись с видеокамер, прежде чем взрывать всё здание, они могли сохраниться.
– Серьёзно? И ты ммне это только сейчас говоришь? – И это действительно было так, на что он рассчитывал, не указывая более точных целей и задач?
– Ещё твоя цель была убить всех Маисар, но к твоему счастью этот единственный свидетель сейчас в наших руках, не переживай, ничего плохого с ней мы не сделаем – богомол усердно не давал вставлять слова и продолжает усердно вести будто бы монолог с самим собой – А теперь о важном, скоро тебе прибудет награда за твою работу.
– Да? И что же это?
– Не перебивай меня. – с некоторым осуждением произнёс мужчина – КПК, чтобы ты мог держать связь со мной и остальными, А также получать более точные цели и координаты.
– А деньги будут?
Голос в трубке томно вздохнул, а после положил её, кажется это было "нет"
Шаги отдавались звонким эхом по стенам пещеры, а где-то в такт с шагами капала вода с потолков глубоких тоннелей. Место было ординарным и ничем не отличающимся от подобных ей пещер но именно в ней сейчас находились наши двое наёмных троллей, что сейчас занимались поиском некоторой таинственной личности, но кажется им уже надоел факт того, что они до сих пор пребывают в этом месте и судя по всему пребывают там очень и очень долго.
– Блять! – Тролль что был покрупнее и выше второго громко выругался, от чего слово вернулось ответным эхом – Мы уже час коноёбимся в этой пещере и так и ничего не нашли! Какой нам вообще блять смысл продолжать здесь находиться?!
– /// Мне самому это не нравится, но я уверен рано или поздно мы его найдем /// – А вот живого энтузиазма у этого тролля было явно чуть побольше
Они решили продолжить это похождение по пещере, которое уже давно дало понять что оно было провальным, но зайдя за этот угол, они увидели кое-что поинтереснее. Здесь был скелет мёртвого тролля у которого была сломана тазобедренная кость. Интересная смерть, но выяснять её обстоятельства сейчас, особенно возможно спустя столько лет не самая лучшая идея
– /// Ладно, пожалуй нам правда пора убираться отсюда, пока солнце совсем не поднялось, и мы при выходе не превратились в жареных личинок /// – До восхода солнца действительно оставалось довольно мало времени, возможно час если не меньше, а значит нужно поскорее заканчивать с этой дырой
– И как нас блять угораздило заняться именно этой хренью?! – Тролль всё ещё возмущался. Пнув со всей злости скелету по рёбрам, тот развалился на части, а сам же агрессор по отношению к нему взревел от злости – Это ты во всём виноват!
– /// В чём же конкретно? В том что его здесь нет? /// – Тролль с хитрой улыбкой спросил у своего собеседника, а тот встав в небольшой ступор не знал что ответить – /// Видишь, здесь нет моей вины. ///
– Ты всё равно виноват! А виноват в том, что именно из-за тебя мы сейчас блять находимся в этой пещере, и ищем какого-то идиота с маской! – Про кого конкретно они говорили, было не совсем понятно, но зато было понятно другое, им одинаково не нравилось то, чем они сейчас занимались, а конкретно то что они ничего, НИЧЕГОШЕНЬКИ не делали, кроме как бродили по тоннелям – Я уже каждую дорогу здесь запомнила, и даже лучше чем все свои пальцы на моих руках блять!
– /// Ну тебе и пальцы свои запомнить сложно. /// – Ловко парировал парень усмехаясь, пока тролль только возмущался на него и всячески крыл матами – /// Ну как? Успокоилась? ///
– Успокоилась? Как я блять могу быть спокойна, когда мы просрали практически всё время в пустую, а плюсом тут ещё и ты свои уебанские шутки шутишь! – Со злости ударив по стене, тролль буквально смог оставить на нём свой след в истории, в виде отпечатка от кулака на нём. У него явно проблемы с агрессией
– /// Впрочем, мы просто потратим время в пустую. /// – Сказал другой тролль, продолжая спокойно идти по тоннелю, убрав руки в карман – /// Пойдём отсюда, нам здесь делать точно нечего. ///
Вздохнув с некоторым облегчением, тролль наконец пошёл вслед за своим проводником по путям в пещере к выходу отсюда. Они действительно потратили большую часть своего времени, чисто на то чтобы поругаться друг на друга, и побродить по одним и тем же тоннелям, чтобы впоследствии увидеть много чего нового, но только не того, ради чего они вообще туда спускались, а ведь первое время они предполагали что это запрошенная выводковая пещера, а это оказалась простая, обыкновенная. Разве что с трупом внутри неё, который невесть как мог погибнуть, и что с ним произошло. Но в любом случае это сейчас было неважно, сейчас важно уточнить некоторую информацию и
– /// Постой! /// – Парень остановил тролля, начав проверять свой автоответчик на глазу – /// Ага, значит так. ///
– Да что у тебя случилось блять?
– /// Мне тут птичка нашептала. /// – Вальяжно произнёс Аждача – /// Оказывается наша цель вовсе не здесь находится, а где-то вообще на другом конце города. ///
– Чё?! – Коннил округлила глаза а после схватила парня за его рубашку – Так мы здесь блять шароебились, считай вообще от нехуй делать?! ПОЧЕМУ ТЫ СРАЗУ ОБ ЭТОМ БЛЯТЬ НЕ СКАЗАЛ?!
– /// Да успокойся ты! Это сообщение на Автоответчик пришло вообще только сейчас, здесь вины моей точно нет! /// – О какой конкретно цели шла речь, двое не упоминали.
Но в общем и целом у них сейчас была одна цель, выйти из пещеры и заняться чем-то более существенным, например найти укрытие от солнца, а после собраться с новыми силами и продолжить поиски загадочной маски. Ну, если конечно эта самая маска ещё не успела сбежать куда подальше отсюда, выяснив что на неё сейчас ведётся охота.
– Стой! Слышишь? – Коннил и Аждача прислушались ко звукам в пещере, и правда услышали звук, отдалённо напоминающий какую-то речь – Подвёл тебя твой ёбанный автоответчик!
– /// Коннил стой! /// – Тролль убежал оставив парня одного, ему только оставалось бежать за ней
У одного из выходов из пещеры, примерно на вершине небольшой горы сейчас стоял тролль в маске богомола, свысока глядя на недавно открытый дневной клуб. И пускай его лицо было скрыто, оно явно должно было выражать полное негодование тем, что он сейчас видел
– Падшие в грехах тролли, в алчности и похоти. Жалкое зрелище, – Проговорил вслух тролль, доставая из внутреннего кармана пиджака свой КПК, и нажав на одну кнопку приложил к уху – Богомол на связи.
– Ну вот, чудесно! – чей-то раздражённый голос послышался из динамика – Ты вообще уверен что идиот которого ты нашёл, хотя бы решиться на подобное?
– Я вижу в нём дух воина, он точно сможет.
– Переможет! – Закричал голос – Говори что угодно, но к утру из его черепа будут пить этот сраный Фейго!
– Не назвал бы сраным, довольно вкусный напиток, – Послышался глухой удар головы собеседника об стол – Ты смог найти возможную информацию об угрозе нашей деятельности?
– Наконец-то, что-то важное спросил, – Словно в первый раз услышав что-то нормальное из его уст, послышались стуки клавиш клавиатуры – Да, пожалуй есть. Наёмники.
– Эти тролли, для них нет ничего кроме желания заработать на убийствах.
– Зато в отличие от меня, они не выкупают бизнес мёртвого тролля и не берут с него прибыль, ради нашей конторы!
– Есть какие-то заказы на нас?
– ДОХРЕНА И МНОГО!
Богомол лишь томно вздохнул и отключил звонок. Ну значит есть, и не один, к сожалению он только не уточнил кто конкретно по-настоящему взялся за дело, но зачем? Возможно уже кто-то рядом есть и.. "Земля дрожит" Подметил тролль, убирая КПК в карман. Земля и вправду сейчас дрожала, небольшие камешки даже подскакивали в такт приближающегося топота.
Из тьмы пещерного коридора вылетел крупный тролль, наносящий удар по нашему богомолу, от которого тот собственно удачно отпрыгивает в сторону, из-за чего Коннил чуть ли не проваливается вниз. А впрочем она всё равно проваливается. Получив ударом ноги по спине, она полетела вниз, кое-как успев схватиться за небольшой выступ, и вновь вскочить на твёрдую землю
– Ты! – Тролль направил свою руку в когтистой перчатке – Тебе пиздец!
– Как самонадеянно, - Судя по тону его голоса, Маска улыбался, видимо находя эту ситуацию весьма потешной.
Не размышляя о последствиях, Коннил вновь напрыгнула на загадочного убийцу. Впрочем эффекта это не возымело, он лишь вновь парировал атаку, приправив свой отскок молниеносным ударом ногой в спину девушки, заставившим её потерять равновесие. К тому же её мейтсприт выбежал из пещеры в самый неудачный момент, став мягкой подушкой для девушки, неуклюже навалившийся на него.
– Вы все, всего лишь пешки в руках тех, у кого есть власть и деньги, – начал богомол – Вам неведомо ничего кроме корысти и желания на этом заработать. На любого найдётся цена, и если есть те кто приходят к вам, найдутся и те кто придёт за вами.
– /// Ты закончил? /// - Аждача грубо перебил тролля в маске, не желая слушать всю эту хуйню.
Столь пренебрежительное к себе отношение, конечно же, не понравилось Маске. Он грузно вздохнул, так, как обычно делает перед тем, как сбросить трубку, избегая разговора. Видно было, что он искренне сожалеет о том, что потратил хоть секунду своего времени на этих мелких болванчиков. Бросив свой взгляд на них в последний раз, видя как они пытаются подняться из этого глупого положения, будто и вовсе забыли, что перед ними стоит тролль, за чью голову назначена не маленькая награда, он лишь закатил глаза, подошёл к обрыву поближе и спрыгнул в воду, быстро перегруппировавшись в воздухе.
Всплеск реки, звук от которого разнёсся по всему каньону, будто возвращая троллей, что должны были охотиться за Маской, в сознание. Кажется лишь сейчас до них дошло, кто только что сбежал от них, при этом не приложив никаких особенных усилий. Впрочем сделать с этим они уже ничего не смогли бы, солнце уже начинало палить, хоть рассвет и наступил лишь недавно, поэтому нужно было найти пристанище, где они бы смогли отдохнуть до вечера. Не подумайте, их боевой дух не сломлен! Пожалуй даже наоборот. Теперь, когда они знают, что с таким противником лучше не шутить, их интерес к его поимке разгорелся лишь сильнее!
Горестно вздохнув, хоть и с лёгкой улыбкой на лице, Аждача, наконец вставший на ноги, протянул руку Коннил (в которой она впрочем не нуждалась, но кажется приняла этот жест исключительно из вежливости). Вместе они подошли ближе к краю обрыва. И какому идиоту придёт идея отсюда прыгать, не имея никаких Пси-способностей? Может он и сам разбился? Было бы неплохо.
- Только время потратили ЗРЯ, - Коннил скрестила руки на груди, состроив недовольную мину.
Сложно не согласиться, время и правда потрачено зря. Спорить с ней было бы глупо и неразумно, но хотелось сказать что-то подбадривающие, в духе всяких тупых излишне оптимистичных персонажей из некоторых сериалов. Ладно, так он делать точно не будет. С этими мыслями, Аждача уж было открыл рот, чтобы выразить своё негодование по поводу этой ситуации, но был грубо перебит ужасающе громким взрывом, слегка оглушившим его. Источник шума долго искать не пришлось, он был прямо перед их лицами - новый клуб, открывшийся лишь пару часов назад, сейчас сравнялся с землёй. Вид конечно зрелищный, но не самый трогательный, всё же это место и правда наверняка превратилось бы в притон уже дня через два, однако Аждача быстро понял, что Маска пришёл сюда именно из-за него. Решил триумфально поглумиться? Или же убедиться в качестве выполненной работы? Так или иначе, это событие значило лишь одно: Богомол точно работает не один, а значит у Кониил и Аждачи ещё много работы.
Примечания:
Когда-то давно было написано, выложил сегодня.