ID работы: 12566367

Парадокс всемогущества Бога

Джен
NC-21
В процессе
8
Горячая работа! 0
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

ССК

Настройки текста
Примечания:
А вот вам и история про таксу: Через базарную площадь одного города шли полицейский и городовой. Неожиданно послышался собачий лай. Молодые люди обернулись и увидели собаку, за которой гнался полу-пьяный человек в абсурдной шляпе. Этим человеком был Иван Скалдырников. Но это не столь важно, потому что он далеко не главный герой этого поучительного анекдота. Так вот, Иван ухватил таксу за здание лапы, из-за чего несчастная едва ли не убилась головой об асфальт, и принялся бранить ее на всю улицу. Шум привлек внимание полицейского и городового и Скалдырникову пришлось объясниться: оказалось, что животное нагло укусило его за палец, и он решил отомстить. Полицейский, к слову, сразу же узнал Скалдырникова. Ну а как его не узнать? Ведь он такой известный и влиятельный купец какой-то там гильдии! Так что полицейский стал выяснять, кому принадлежит собака, как вдруг кто-то из толпы подсказал, что это, вероятно, пес местного генерала. Тогда полицейскому неожиданно стало жарко, он набросился на Скалдырникова и начал утверждать, что тот, должно быть, сам расковырял себе палец. Сомневаясь, городовой отметил, что у генерала таких собак нет. «У него все хотя бы чуть-чуть на собак похожи». Полицейский тут же изменил мнение, советуя Скалдырникову «дела этого так не оставлять» и «проучить» собаку. Однако кто-то из толпы снова сказал, что животное все-таки генерала. И полицейскому стало холодно, он надел пальто и, грозя Скалдырникову, распорядился отвести собаку к генералу. Пока эти люди выясняли отношения, по площади пронеслась девушка, настоящая хозяйка собаки. Увидев, что с ее питомцем плохо обращаются, она выхватила из-за спины кувалду и разом пробила головы всем трем мужчинам. Скалдырников, увы, не умер, чего не скажешь об остальных… Собственно, эта история очень высокоморальная, прям как и я сама. В чем здесь, собственно, мораль? Не задавайте мне вопросов, на которые не знаете ответов! Пускай наши высокие морали не поддаются простой человеческой логике, но, поверьте, это не значит, что их нет. А в Мухосранске тем временем начало стремительно холодать. Марьян, к примеру, достал из шкафа свое главное сокровище — здоровенные берцы до колен, в которых было тепло и, как ни странно, вполне удобно. А Ксемен не только умудрился сменить резину на зимнюю, кхм, простите, сменить обувь, но и наковырять в шкафу старую парку. Она даже не была порванной, и ее даже не отдали сестре! К слову, морозы в Мухосранске обычно наступали чуть позже. Да, они наступали рано, но так быстро и так сильно не холодало еще, кажись, до этого года никогда. Бомжам пришлось перебираться в подъезды, и их популяция начала сокращаться. Зато популяция наркоманов, напротив, начала увеличиваться, потому что, когда переезжаешь жить в подъезд, появляется невыносимое желание колоться. По крайней мере, у меня так было всегда в городе Петербург. Ну а Мухосранск от Петербурга, как известно, ушел не далеко. Первый даже в каком-то плане лучше — у него хотя бы название честное, не пафосное. Но все-таки все решает статус. Статус и деньги. Жаль, что ни то ни другое нашим героям больше не светило. Теперь им могли, разве что, посветить в глаз фонариком, не больше, а все потому, что на следующее утро Ксемена ждала одна неприятная новость. Вставший с той ноги и как всегда радостный, Ксемен направился на место тайных встреч — к туалету. Держа в руках работы по математике, он гордо протянул их Александру, потребовав нужную сумму. — А, ой. — отмахнулся Саня. — Совсем забыл сказать. Короче, мне твои работы больше нахуй не нужны. Прям так и сказал, вот прям цитирую. Ксемен же, пораженный таким ответом, рассмеялся, сперва подумав, что чего-то не расслышал. — Ахах, Саня, ты чего? Ты же тот еще имбецил. Тебя и твоих друзей к следующей неделе отчислят, без нашей-то помощи. — Верно подмечено! Я тот еще имбецил! Но у меня есть свои козыри в рукаве! — Какие козыри? — Крести! В воздухе повисло неловкое молчание. Да, Александр тот еще имбецил. Тут можно было бы сказать, что деньги и связи не спасли бы его в тех ситуациях, когда ему бы понадобился ум, но это не так. Люди склонны ошибаться и думать, что отсутствие последнего — это плохо. Жаль, что в реальной жизни такими высказываниями как раз бросаются люди не большего ума. — Подожди, стой. — вдруг опомнился Ксемен. — Я серьезно, какие козыри? — Дело в том… — Александр заговорил тише. — …Что у меня есть одна очень умная подруга. И она готова делать за меня и моих друзей всю хуйню, что нам задают на дом! Ну, знаешь, всякие проекты и прочую дребедень! Таким образом, мы можем выезжать на домашках, заваливать классные работы, и в итоге иметь хорошую тройку! — Че? И где она раньше была? — Да она в другой школе училась. А тут ее к нам перевели. — Перевели? — Да че ты приебался, я сам подробностей не знаю! — Стой-стой-стой. То есть ты хочешь мне сказать, что больше не будешь у меня ничего покупать, потому что вдруг появилась какая-то девка, которая, прошу прощения, делает за тебя дополнительные задания?! Саня, я думал мы, черт возьми… — Ксемен неожиданно запнулся. — Я не думал, что все можем выйти вот так! — Эй, ты со словами поосторожнее! Ага, «какая-то девка» … Софья ее звать! Она с тобой в одном классе учится. Мир, казалось, рухнул. С появлением Софьи все пошло не так. А ведь здесь точно есть какая-то загвоздка, ведь это все не может происходить без причины. Ксемен, конечно, не знал Софью близко, но что-то подсказывало ему, что она ни за что бы не стала тратить свое время на компанию Александра, а тем более каким-то образом помогать. Подруга? Да разве что для галочки! У Софья явно были какие-то свои цели, истинная суть которых, вероятна, была очень проста. Любой житель Мухосранска, еще не потерявший надежду, совершая что-либо, так или иначе вкладывается в одну большую мечту — уехать из этого города. — А знаешь, Саня! Да пошел ты к черту! Все в Мухосранске копят деньги. У многих даже не работают родители. Образование платное, а другие шансы уехать — разве что добровольцем на войну. Ксемен вышел в коридор и тут-же отправился искать Марьяна с Милой. Он еще не видел их со вчерашнего дня. Искать их долго не пришлось, потому что они мирно стояли напротив его класса, поджидая его. Ксемен только хотел начать делиться новостями, как Марьян его перебил: — Ксемен! Ты где вчера был?! —Да-да! — подхватила Мила. — С нами вчера такой сюр произошел! Ксемен схватился за голову: — Где я, блять, был?! На этой горе уебанской, блять! ШЕСТЬДЕСЯТ ВОСЬМОЙ РАЗ! У******** гора никогда не ассоциировалась ни с чем хорошим. — Оу. — скривился Марьян. — Прости. — Бог тебя простит, тварь! Вы даже не представляете, как все плохо!!! — Ну, У******** гору действительно не назовешь приятным местом, но не настолько же, чтобы орать на весь коридор… — Мила смущенно огляделась по сторонам. — ДА НЕ В ГОРЕ ДЕЛО!!! — А в чем? — спросил Марьян. — В ее подошве? Когда Ксемен отдышался, а Марьян пришел в себя от подзатыльника, первый принялся пересказывать историю о еще не случившемся крахе их бизнеса. Выразительной жестикуляции Ксемена не хватало только дурацкой музыки и картинок-демотиваторов на фон. Рассказ был настолько невероятен и красочен, что Мила даже достала из рюкзака термос и домашнее печенье и принялась закусывать, периодически кивая. — … Короче, вся проблема в существовании Софьи Кринжаевой… — заговорщицким тоном продолжал Ксемен. — Ну ничего, ничего, я обязательно найду способ… Мила! Ты меня вообще слушаешь?! — Да, конечно. — отозвалась Мила, жуя печенье. — Марьян! Ну а ты чего ничего не комментируешь?! — А я пребываю в шоке просто. — в легкой манере отозвался Марьян. Он тоже огляделся по сторонам, чтобы проверить, нет ли где рядом Софьи Кринжаевой. — Я так понимаю, дело не в горе. — невнятно сказала Мила. — Дело в Софье Кринжаевой! — Да! — радостно воскликнул Ксемен. — Нам нужно придумать, как объяснить Саньку, что Софья Кринажева — ему не подруга! Или хотя бы что наши работы нужно покупать, несмотря на Софью Кринжаеву! — А у меня тоже есть новости про Софью. — сказал вдруг Марьян. — Дело в том, что мы с ней на протяжении нескольких дней пытались найти информацию насчет сна. Она сказала, что если вы узнаете об этом, то тут же захотите к нам присоединиться, поэтому попросила меня вам не говорить… — Че? — перебил Ксемен. — Марьян, ты с дуба рухнул? И ты ее типа послушал? — Дело в том… — В Софье Кринжаевой дело! — рефлекторно ответила Мила. — … В том, что я думал, что она вменяемая… — улыбнулся Марьян. — Надеялся… Но когда я пошел с ней в библиотеку я понял, что она не самая приятная в общении… — Да! — подхватила Мила. — А потом с Марьяном приключился сюр! — … А потом со мной приключился сюр! — подытожил Марьян, разведя руками в сторону. — Какой сюр? — спросил Ксемен после недолгого молчания. Марьян с Милой выдохнули и принялись в красках пересказывать историю о том, как они познакомились с Дарьей Скалдырниковой. Их выразительным дерганьям не хватало только музыки на фон, картинок-демотиваторов и, может быть, субтитров. Мила несколько раз подавилась печением. — Христос. — прокомментировал Ксемен. — Вот если вы подумаете, что у вас в жизни все плохо, то вспомните, что и Софья, и Даша — они обе мои одноклассницы. — Ксемен! — возмутился Марьян. — Если ты подумаешь, что у тебя все плохо, то вспомни, что и Софья, и Даша — обе дергают меня за рукава! — Оу. — скривился Ксемен. — Прости. — Даши, кстати, сегодня в школе не видно. — отметила Мила. — Конечно не видно. У нас первая физра была, смотрите, сейчас пройдет пару секунд, и она явится. Прошло пару секунд, и Дарья Скалдырникова появилась в коридоре. Завидев краем глаза своих новых друзей, она понеслась к ним, сметая все на своем пути. Марьяна еще, наверное, никто никогда до этого момента не обнимал. Да и Милу тоже. Да и Ксемена. Хотя он вроде бы здесь вообще не причем… Ксемен сперва «пребывал в шоке просто», но через какое-то время они с Дашей каким-то чудным образом сумели найти общий язык. Дарья с удовольствием записала Ксемена в свой воображаемый список друзей и поведала ему историю о своем проклятие или же — психическом расстройстве, называйте как хотите, суть все равно одна и та же. Они общались до тех пор, пока не пришло время идти на урок. А Ксемен уже и забыл, что он сидит за одной партой с Софьей Кринжаевой. Она, к слову, тоже пришла ко второму. Наехать на Софью прямо, без всяких намеков, конечно, очень хотелось, но Ксемен знал, что это закончится плохо. Поэтому ему просто пришлось терпеть всю эту рыжину своим боковым зрением на протяжении сорока минут, постепенно сгорая от невысказанных мыслей. Хорошо, что на такие случаи у него был Марьян, который, поедая опарышей на перемене, с удовольствием его выслушал. И Даша послушала, и даже Мила, кажись, уловила как минимум половину. — Короче, спасибо, что отвлекли меня от Софьи Кринжаевой на прошлой перемене, но я снова о ней вспомнил! — Христос. — прокомментировал Марьян. — Я это имя скоро в кошмарах буду слышать. Мы можем обсудить что-то кроме нее? — Черт, Марьян! Бизнес тонет! Его спасать надо! — Ксемен вдруг задумался. — Слушай, Марьян… А ты ведь с ней там че-то более-менее общаешься, ты говоришь… — Нет. Я говорю совершенно обратное. — Марьян! Я придумал! Вотрись к ней в доверие! — Ксемен едва не разлил сладкий час за пять рублей. — Ходи с ней по всяким этим библиотекам, а между тем вы подружитесь, и ты склонишь ее на нашу сторону! Какой же я гений! Марьян на секунду впал в ступор. В горле у него застряли опарыши, поэтому он отобрал у приятеля чай, откашлялся, протер глаза, из-за чего еще сильнее придал мешкам под глазами вид трупных пятен, и наконец сказал: — Ты серьезно? Ксемен, твою мать! Она меня ненавидит! — Да какая разница?! Ты же у нас тонкий психолог! — Я не тонкий психолог! — Ну ты же журналюга будущий! — Так причем здесь это?! Ксемен принялся объяснять всем сидящим за столом, как журналюги связаны с тонкими психологами. По его мнению, эти две группы людей на самом деле были одной, но на этом все не заканчивалось. В этот большой цирк еще входили актеры театра и художники, а объединяла этих людей, по словам Ксемена, смерть от недоедания. Что правда то правда, с истиной не поспоришь. Я лишь скажу по своему опыту, что в этот круг входят еще и юристы. Так что, по логике Ксемена, каждый уважающий себя журналист должен уметь прыгать в огненное кольцо, мыть полы, считать сдачу, втираться в доверие Софье Кринжаевой, короче говоря — делать все, что журналисты обычно делают после получения диплома. Не сказать, что Марьяна это сильно оскорбило, но все-таки немного задело. Однако, после еще одного диалога про Софью Кринжаеву, ему пришлось сдаться и согласиться на план Ксемена. Перед Софьей еще придется объясниться. Марьян надеялся, что по крайней мере не сегодня. Разговоры о грустном наскучили, и Мила решила спасти ситуацию — она предложила всей компанией сходить сегодня вечером в «Красную Плесень». «Красная плесень» — это кафешка-ресторан, единственная в своем роде, если не считать убогие закусочные на районах. Не сказать, что там было дорого, но и не дешево, зато еда была хорошая, и бездомные там не ошивались. В общем — одни только плюсы. Красная плесень пользовалась большой популярностью среди среднего класса Мухосранска, и могла бы пользоваться у высшего, но богатых в городе, как известно, не было. Так что это было просто тихое и спокойное местечко, где можно было отдохнуть. Хороша была эта ваша Красная Плесень… — Там дороговато… — печальным голосом сказала Даша. — Я вообще, если честно, там раньше не была. Но мама говорит, там дорого. Ну, по крайней мере сегодня единственный день, когда я вечером свободна. — Ты не была в Красной плесени? — Удивленно спросил Марьян. — Я кстати тоже свободен. — Ой, Марьян, мы сами ходим туда раз в полгода! — ехидно сказал Ксемен. — Ну я лично согласен, как раз полгода прошло! — Даша, не волнуйся. — продолжил Марьян. — Мы можем заплатить. — он внезапно повернулся к Ксемену с Милой и, поняв, что те не поддерживают его слов, с ноткой раздражения в голосе поправился. — Ну, я могу заплатить. Даша вся засияла от радости, и Марьян неуклюже улыбнулся. В красной плесени было очень обширное меню. Например, там можно было заказать козлятину с изысканным соусом неизвестного происхождения. Можно было заказать что-то более веганское — стакан воды, например. Оставляя верхнюю одежду в гардеробе, гости уходили в зал, где их проводили к свободному месту. Красная Плесень, к слову, располагалась ближе к центру города, поэтому с некоторых мест открывался вид на полуразрушенную площадь с неработающим фонтаном. Красота да и только! И когда наступил вечер, наши герои, решившие, возможно, последний раз отведать изысканных блюд, наконец заняли столик. По иронии судьбы, свободным оказалось только место возле туалета, но друзья почему-то не сильно расстроились. Более того! Они даже не заметили, что сидят возле туалета! От веганских блюд наши герои отказались, и это хорошо, потому что я люблю оскорблять чужие чувства своим извращенным видом повествования. Марьяну принесли его цезарь, Миле тыквенный суп, Ксемену даже, вроде как, кусок мяса с картошкой. Мясо многие здесь брать опасались, потому что ходили слухи, что это плоть погибших на фронте вегетарианцев, но эта история была лишь сказкой, выдумкой, небылицей, Библией. Дарья заказала то, что позволил заказать бюджет Марьяна. Через какое-то время, когда обсуждать повседневное бытие надоело, все закончили с блюдами, а Даша закончила с тем, что позволил бюджет Марьяна, друзья уже хотели было расплатиться, как вдруг загадочная официантка вместо того, чтобы принести счет, загадочно огляделась по сторонам и загадочным голосом произнесла: — Эй, молодежь. Вы случайно не хотите поработать? Она и сама была весьма молодой, на вид ей было около двадцати пяти лет. Выглядела она неплохо, достаточно просто и серьезно. — Не-не-не. — пролепетала Мила. — Закладки мы больше раскидывать не будем! — Какие, блять, закладки? — раздраженно спросила официантка. — Ну, обычные. — ответил Марьян в своей привычной манере. — Это был риторический вопрос. — закатила она глаза. — Представляете, не вся в городе работа связана с наркотой. — Ну так какая работа? Да, мы хотим поработать. — Ксемен откинулся на спинку диванчика, сцепив руки. — Отработать ваше веганское мясо. — Это сказка. — ответила официантка, вновь закатив глаза. — Небылица, Библия. Короче, я смотрю вы профессионалы в раскидывании закладок… — Мы шутили вообще-то… — обреченно сказал Марьян. — Да заткнитесь уже! Короче, там на мусорке с заднего входа валяется бомж… — Дай угадаю! — воскликнул Ксемен. — Его надо оттуда убрать! Официантка в отчаянье схватилась за переносицу и кивнула головой. — И у вас в персонале нет никого, кто мог бы его прогнать? — вмешалась вдруг Даша. — Должен же быть кто-тот вроде охранника… — Да это и есть наш охранник, дура! Короче, просто выгоните его оттуда, а я заплачу вам, ну, например двести рублей. У нас нет других мужчин среди персонала, а самим идти страшновато. А вы тут страннее всех выглядите… Предложение выглядело очень заманчиво, ни капельки не подозрительно и не опасно. Поэтому, расплатившись за еду, друзья вышли из ресторана и, обойдя его с задней стороны, вышли к огромному мусорному баку, содержимое которого, по какой-то причине, валялось вокруг него. Однако причина тотчас же стала ясна. Мусор вываливался из бака потому, что некий гражданин вытеснял его массой своего тела и намеренно выбрасывал прочь. Ксемен с Милой, ничего не стесняясь, подошли ближе. — Кхм, уважаемый гражданин! — Ксемен не слишком сильно пнул бак. — Вы доставляете неприятности администрации ресторана, так что вынужден попросить вас удалиться! — Каким образом? — спросил бомж, вышвырнув из мусорки коробку. — Ну, вы типа разбрасываете мусор. — заявила Мила. — И? Детишки, вы и не представляете, сколько тут сокровищ! Давайте так: я открываю вам глаза, а вы не бьете меня палками. — бомж вдруг выснулся из бака так, что можно было разглядеть его голову. — В мусоре можно в буквальном смысле найти медь. Ну, или даже золото. Вот подойди сюда, малец. Ксемен с заинтересованностью подошел к бомжу и тот протянул ему грязный браслет с драгоценным камнем внутри. Он не застегивался, будто оборванный. Но камень в нем сиял ярко-красным цветом и не выглядел так, будто был подделкой. Ксемен знатно удивился и взял браслет. — Подождите! Вы это в мусорке нашли?! Да здесь же одни объедки должны быть! — Да, они все также здесь… Но среди них бывает и не такое… — бомж загадочно похлопал ресницами. — Понимаешь, нужно знать хорошие места… Хозяин этого заведения — богатая и алчная тварь, которая частенько разбрасывается старыми украшениями. И покупает себе новые, когда старые надоедают… Вы, дети, сохраните мою тайну, скажите, что прогнали меня… Я считаю, это будет справедливо… — Какой вы мудрый! — воскликнула Мила. — А как вас зовут? — Валера. — гордо ответил бомж. — Просто Валера. Ксемен поблагодарил бомжа и даже пожал ему руку. По-видимому, его душа уже горела идеей полазать по всем существующим мусоркам в центре города, а потом сдать все это на металлолом и в ломбарды. Так и разбогатеть можно. Марьян с Дашей с интересом наблюдали за тем, как Ксемен прощается с бомжом, и периодически о чем-то перешептывались. Когда же сцена кончилась, и Валера занырнул обратно в мусорку, Мила с Ксеменом вернулись, и все четверо завернули за угол. — Вы слышали?! — закричал Ксемен. — Завтра же начинаем шляться по мусоркам… Марьян устало опустил плечи. Бизнес-планы его друга всегда работали, но не долго, хоть и эффективно. А еще все они были очень изнурительными и тяжелыми. Ксемен все также держал браслетик в руке, и, пока он с энтузиазмом обдумывал вслух свой план действий, по дороге, по направлению к друзьям, шагал маленький мальчик, на вид, лет десяти. Он был одет в старые лохмотья, явно ему не по размеру, и на нем была странного вида сумка через плечо. Мальчик внезапно ускорил шаг, но продолжал идти все также тихо. И в какой-то момент, он сделал рывок, пронесся прямо перед Ксеменом и выхватил браслет. Чадов среагировал почти сразу. Он даже попытался схватить мальца за шиворот, но тот каким-то чудом проскользнул мимо и принялся бежать. Удивительная четверка рванулась за ним вслед, параллельно крича ему что-то вслед. И почему только это происходит с ними постоянно? Серебро нынче дорогое, наверное, даже за еду заплатить бы хватило. Но нет, видать, не судьба им так счастливо жить! Мальчик завернул в какой-то узкий переулок. Петляя по улицам, ему практически удалось оторваться от погони, но удивительная четверка не отставала. Как вдруг, случилось страшное. На одной из развилок мальчишку поджидал его приятель — такой же маленький и убого одетый. Дети коснулись друг друга руками, и стало непонятно, у кого остался браслет. И они разбежались в разные стороны. Ксемен скандировал Марьяну и Даше бежать направо, а он, вместе с Милой, рванулся налево, догоняя первого мальчика. Переулок через какое-то время кончился, и четверка оказалась по разные стороны непешеходной дороги. Мила немного отстала, зато Чадов уже практически сравнялся с мальцом, а тогда и заметил, что браслет все-таки остался у него. Мальчик, осознав безвыходность своего положения, посмотрел на другую часть дороги, где его дружок также убегал от Марьяна. Два плутовских взгляда встретились, и мальчишка, замахнувшись со всей силы, попытался перебросить браслет на другую сторону. Увы, но ему не хватило силенок, ловкости и, может быть, длины рук. Браслет упал прямо посреди дороги. Ксемен уже хотел броситься за браслетом, Марьян уже хотел броситься на дорогу, как вдруг в их поле зрения резко появился Жигуль, мчащийся на максимальной скорости. Своим передним колесом он наехал на браслет и драгоценный камень неизвестного происхождения с треском превратился в пыль. А из машины выглянул знакомый читателю человек, который, с улыбкой на лице, посмотрел на Ксемена, радостно сказав: — Эй, внучок! А я тут Жигуль починил!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.