ID работы: 12566614

Больно не будет

Гет
NC-17
В процессе
293
автор
LenaBagheera1998 соавтор
yabloochkooo бета
Anet Water гамма
Размер:
планируется Макси, написано 914 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 233 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 6. Начало каникул

Настройки текста
      Раньше Эйприл и подумать не могла, что когда-нибудь так сдружится с каким-нибудь мальчишкой, кроме брата. Сейчас же она дружила сразу с тремя такими мальчиками. Римусом Люпином, Сириусом Блэком и Питером Петтигрю, который недавно влился в их компанию. Вместе они ходили почти всегда. Даже на уроках они умудрялись все сидеть поблизости, меняясь на каждом занятии местами друг с другом. Занимали они исключительно последние парты, чтобы была возможность поболтать, если урок станет слишком скучным.       Эйприл не забывала и про девочек. Каждый вечер они сидели у себя в комнате и обсуждали прошедший день. Или иногда бывало, что Марлин и Лили объясняли Эйприл и Алисе устройство магловского мира. Если Алиса не понимала большего количества слов, которые говорили Лили и Марлин, то Эйприл имела небольшое представление обо всех этих штуках. Каждое лето до поступления в Хогвартс двойняшки Поттер вместе с родителями проводили в Годриковой впадине, небольшой деревушке, где не было ничего волшебного. Родители Джеймса и Эйприл ехали туда, чтобы немного отдохнуть от суеты магического мира, и у них это получалось.       Эйприл так же, как и Джеймсу, нравилась эта деревушка. Там было достаточно много детей, с которыми можно было поиграть. Однако друзей приходилось выбирать с особой осторожностью. Родители близнецов опасались как бы эти двое не рассказали другим детям о том, что рядом с ними живут волшебники. Дети ведь весьма впечатлительные, что заставляет их верить абсолютно во все. Другое дело — взрослые: все чудеса они списывают на природные аномалии. Если несколько веков назад все были уверены, что волшебники существуют и их старались выловить и уничтожить, то сейчас все это считалось выдумкой и просто детскими сказками. А волшебникам остается вести лишь осторожный образ жизни. Чтобы это удавалось сделать более тщательно, волшебникам вне школы разрешалось колдовать только с семнадцати лет.       Эйприл уже грезила о том, как будет колдовать дома, и ни папа, ни мама ничего ей сказать не смогут. Но вырасти она хотела только когда думала о запрете на магию, в остальном она очень хотела остаться маленькой, чтобы навсегда сохранить тех друзей, которых она имела. Ведь с возрастом многие нам становятся неинтересны, и мы просто забываем про них. А Эйприл своих друзей забывать не хотела, например, того же мальчика Майкла Джонсона, с которым они с Джеймсом подружились в Годриковой впадине. Да и новых друзей, раз уж на то пошло, она забывать не хотела.       Со всеми отношения у Эйприл были превосходные. Она даже смогла примириться с характером Сириуса и стала ему хорошей подругой. Теперь свое внимание он уделял не только Джеймсу, но и ей. А вот дружба с Северусом у Эйприл пошла под откос.

***

12 декабря 1971 года

      Эйприл слегка опаздывала на встречу в библиотеке. Обычно туда она ходила в компании Лили, но сегодня та ушла одна, так и не дождавшись подругу, которая увлеклась разговором с Джеймсом. Тот предлагал очередную ночную вылазку, и Эйприл была всеми руками за.       Пока они обсуждали план вылазки, к которой обещал присоединиться и Питер, Лили незаметно ускользнула из общей гостиной. В результате Эйприл пришлось идти одной. Однако ей не особо хотелось торчать столько времени в библиотеке, поэтому она решила пойти туда длинным путем. Заодно у нее были шанс слегка расслабиться после очередного длинного дня. Сегодня было воскресенье, а это значит, что завтра студентам Хогвартса предстоит снова отправиться на уроки.       Эйприл шла, полностью погрузившись в свои мысли, как вдруг услышала вдалеке знакомые голоса. Принадлежали они Северусу и Джеймсу. Эйприл чуть ускорила шаг, чтобы посмотреть, что они затеяли. Она уже по опыту знала, что этих двоих надолго нельзя оставлять без присмотра.       Как бы они чего не натворили — подумала Эйприл и ускорила шаг, почти побежав.       Она свернула за очередной угол и чуть не влепилась в спину Северуса. Он стоял, направив на Джеймса волшебную палочку. Руки последнего были пусты. Эйприл с замиранием сердца смотрела, как в брата летит, брошенное Снейпом проклятье.       Эйприл испугалась, что Джеймс не успеет увернуться, но нет, он был проворным и с легкостью увернулся от заклятья. За одним броском последовал следующий, так продолжалось до тех пор, пока Эйприл не вышибла палочку из руки Снейпа. Он удивлённо обернулся и уставился на Эйприл. — Какого черта ты творишь? — прошипела она, подойдя ближе к слизеринцу. — А не видно? Пытаюсь проучить твоего брата, — холодно сказал Снейп и ушел, не сказав больше ни слова.       Эйприл чувствовала, что их дружбе конец. Она не собиралась дружить с тем, кто нападает на ее брата. Нужно было сразу послушать Джеймса и не общаться с ним. Она не знала, на что надеялась, начиная это, а сейчас даже думать об этом не хотела. — Ты как? — спросила Эйприл, подойдя ближе к брату. — И где Сириус? Почему не защищает друга? — Я в порядке. Сириус остался в гостиной, а я пошел за тобой, чтобы убедить тебя не идти в библиотеку, а лучше провести время с нами. И пока искал тебя, нарвался на Снейпа, — ответил Джеймс. — А где же твоя волшебная палочка?       Раньше Эйприл была против того, чтобы Джеймс с кем-то дрался, используя волшебную палочку, да и дрался вообще, но ведь для самообороны ее использовать можно. — Забыл в комнате, я же не планировал выходить из гостиной до наступления ночи, а тут решил вернуть тебя — Значит, виновата я? — шутливо спросила Эйприл, двигаясь в сторону гостиной. Она напрочь забыла о Снейпе, решив, что спросит о его сегодняшнем поведении у Лили, когда у нее будет свободное время. — Ни в чем ты не виновата. Давай наперегонки? — предложил Джеймс и первый рванул вверх по лестнице. — Эй! Так не честно! — крикнула Эйприл, догоняя брата. — Ну хорошо, посмотрим, кто из нас победит…

***

22 декабря 1971 года

      Рождество в Хогвартсе обычно проводилось с размахом. И дело не только в красивых украшениях, огромной ели в Большом зале и праздничных обедах, а в отношении учеников к этому празднику. Вся эта суматоха, светящиеся счастьем глаза и приготовления зажигали во всех что-то очень теплое в такую снежную погоду. Все студенты планировали поездку домой к родителям. Ученики, начиная с третьего курса, в выходные дни ходили в Хогсмид, чтобы выбрать подарки своим родителям. А вот ученикам младших курсов приходилось ломать голову. Они либо заказывали что-то у знакомых старшекурсников, либо рисовали и мастерили что-то своими руками.       Хогвартс как всегда был великолепен. В холлах по воздуху летали красные свечи с золотыми узорами и целые стаи маленьких огоньков. На дверных проемах висела омела, а в воздухе слышался запах корицы и цитрусовых.       В гостиной Гриффиндора тоже стояла большая елка, украшенная в традиционные красный и золотой цвета факультета. В больших шарах отражались счастливые лица студентов, которые спешили домой на каникулы. Хогвартс-экспресс должен был начать свой путь уже через три часа, поэтому все активно собирались и прощались, желая тем, кто остается в стенах замка, заранее счастливого Рождества.       Эйприл подошла к креслам около камина, на которых разместились ее подруги. Их вещи уже были собраны и дожидались своих хозяев. Свои вещи она еще не собрала, потому что несколько дней назад перед ней встала проблема.       Эйприл так же, как и многие студенты Хогвартса, планировала отъезд из школы и долгожданную встречу с любимыми родителями. Она знала, что точно об этом же мечтал Джеймс. Проблема была только в Сириусе… — Ну что совсем ничего придумать нельзя? — интересовался Джеймс уже в десятый раз.       У Сириуса были тяжелые взаимоотношения с семьёй. Он не хотел ехать домой, но не мог остаться ни в Хогвартсе, ни где-либо еще. Джеймс предложил, что Сириус мог бы провести эти каникулы с ним и Эйприл, но Блэки были плохого мнения о Поттерах, поэтому не разрешали Сириусу даже общаться с кем-нибудь из них, а провести каникулы в их окружении означала бы прямая дорога в предатели крови. — Нет, я же тебе говорил, я наследник и матушка хочет, чтобы я уже чувствовал себя им. Она считает, что Гриффиндор вбил в мою голову какую-то дурь, поэтому она будет заниматься моим перевоспитанием… — Сириуса передернуло. Они сидели в гостиной и ждали приезд Хогвартс-экспресса. — Тогда мы не поедем домой, останемся втроем в Хогвартсе, — сказал Джеймс       Сириус покачал головой. — В Хогвартсе я не останусь и не стану лишать тебя и Эйприл хороших каникул, идёмте.       Пятеро друзей вышли из гостиной и пошли по коридорам, идя плечом к плечу. Они старались идти медленнее, чтобы побольше времени побыть друг с другом, но даже так они быстро добрались до поезда.       Если в начале года все они ехали по разным купе, то сейчас они сели все вместе в самый дальний конец поезда, где обычно никто не сидел.       Сириус достал колоду карт, и они стали играть. Поезд медленно набирал скорость. За окном мелькали пейзажи. Пятерым друзьям было весело. Вскоре появилась тележка со сладостями, и ребята накупили целую кучу сладкого. Они смеялись, распевали рождественские гимны, веселились, но Эйприл видела, что всё веселье Сириуса скорее напускное, не искреннее. Эйприл задумалась, какие отношения должны быть в их семье, если Сириус нисколько не соскучился по родителям за эти четыре месяца.       А поезд тем временем уже остановился на платформе девять и три четверти. Взглянув в окно, Эйприл увидела родителей и с трудом сдержала порыв бросить все вещи и выбежать на платформу в их объятия. Они с Джеймсом терпеливо ждали, пока соберутся их друзья. С Сириусом они попрощались в коридоре, он пошел через другой выход, чтобы родители не застали его в сомнительной компании, а Эйприл, Римус, Джеймс и Питер дружно вышли на платформу, чтобы найти своих родителей.       Эйприл первая увидела родителей, которые шли в их с Джеймсом сторону. Она ткнула брата в ребра, чтобы он тоже заметил их. Они попрощались с друзьями и двинулись к родителям.       Каждого из друзей ждет весёлое или не очень Рождество, а затем новый учебный семестр, где все они снова встретятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.