ID работы: 12566614

Больно не будет

Гет
NC-17
В процессе
292
автор
LenaBagheera1998 соавтор
yabloochkooo бета
Anet Water гамма
Размер:
планируется Макси, написано 914 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 233 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 46. Поиски

Настройки текста
Примечания:
      Ужасная едва выносимая головная боль. Вот все, что чувствовала Эйприл после своего пробуждения. Ее веки налились тяжестью, от чего открыть глаза казалось невозможным, но она смогла сделать это, сначала приоткрыв глаза лишь совсем чуть-чуть. Кроме головной боли, девушка чувствовала головокружение и тошноту, поэтому, увидев, как мир буквально кружится перед глазами, Поттер снова закрыла глаза. Она точно знала, что не будет открывать их, пока не пройдет головокружение, потому сейчас полагалась исключительно на свои чувства.       Прислушавшись, а благо делать она это умела очень хорошо, девушка услышала чье-то спокойное дыхание рядом с собой. Чуть вдалеке что-то скреблось и этот звук совсем не понравился гриффиндорке. Не желая больше ничего слышать, Эйприл потрясла головой, отключившись от окружающих звуков. — Наконец-то очнулась, а я думал, что слишком сильно приложил тебя по голове и ты откинулась раньше, чем мне это нужно.       Этот голос Прил узнала бы из тысячи. И узнала бы она его не потому, что ей нравился этот тембр или легкая, даже неприятная хрипота. Узнала бы она этот голос потому, что он принадлежал главному врагу мародёров и ее в том числе. Не открывая глаз, она уже знала, кто стоит перед ней. Но глаза открыть все же пришлось. «Никогда не поворачивайся к врагу спиной и ни в коем случае не закрывай перед ним своих глаз. Он может воспользоваться этим.»       Совет отца раньше девушке казался чем-то не нужным и бесполезным. Особенно таким он был в десять лет, когда, читая детям сказку, Флимонт впервые дал детям такой совет. Сейчас же он оказался как нельзя кстати. Переборов головокружение и тошноту, Прил всё-таки открыла глаза и с ненавистью уставилась на Северуса Снейпа, который небрежно прислонился к дереву. — Ну, давай-давай, глазки-то свои открывай, — сказал он ухмыльнувшись. — Я хочу, чтобы ты смотрела мне в глаза.       Приказ недруга Эйприл выполнять не стала. Вместо этого она, сфокусировав взгляд, пыталась определить, где она сейчас находится. То, что она не в замке, девушка успела понять, почувствовав жуткий холод, сопровождаемый сильным ветром. Она была на улице и, судя по всему, сидела среди снега. Следующее, что она смогла развидеть, цепи на своих руках. Железными змеями они извивались от обеих ее рук и уходили куда-то за спину. Поттер сидела, прижавшись спиной к дереву, и, когда глаза немного привыкли к темноте, увидела еще примерно сотню таких же деревьев. Теперь-то она поняла, куда ее притащил Северус. — Ты зачем меня сюда притащил, придурок? — спросила Эйприл, попытавшись встать на ноги.       Встала она с трудом. Чтобы устоять, ей пришлось еще несколько минут стоять прислонившись спиной к стволу дерева. Когда головокружение прошло, она сделала шаг вперед, потом еще один, третий, четвёртый и, когда намеревалась сделать пятый, цепи потянули ее назад. Их длины хватило, чтобы сделать четыре шага. Не собираясь отчаиваться, Поттер дрожащими от холода руками обшарила карманы мантии, пытаясь найти волшебную палочку. — Ты не это ищешь?       Эйприл нехотя уставилась на Снейпа и, к своему ужасу, увидела в его руках собственную волшебную палочку. Держать ее в своих руках Северус в принципе не собирался, поэтому, увидев то, что девушка уставилась взглядом на нее, бросил деревяшку к своим ногам. Туда, до куда гриффиндорка не могла бы дотянуться при всем своем желании. — Отпусти меня, — потребовала Прил, пытаясь сорвать цепи со своих рук. — Отпусти немедленно.       Поттер с силой дернула руками и зашипела от боли. Холодный метал больно врезался в незащищённую от холода кожу. Прошипев что-то непонятное, девушка перестала дёргать цепи, успокоившись. — Зачем ты притащил меня сюда? — спросила она спокойно, так, будто бы только-что поинтересовалась мнением Снейпа о сегодняшней погоде или еще о какой-нибудь ерунде.       Слизеринец ответил не сразу. Он долго сверлил гриффиндорку взглядом. Все так же прислонившись к дереву, он прикусил нижнюю губу, крутя в руке древко своей волшебной палочки. — А ты не догадываешься? — спросил он так тихо, что Эйприл услышала лишь последнее слово. — Хотя чего я спрашиваю. Как такой человек, как ты, может догадаться хоть о чем-то. А я тебе объясню. Это из-за Лили. Ты понимаешь? В том учебном году из-за твоего братца мы разругались, а в этом году ты помешала мне с ней помириться.       Страх сменился злостью. Поттер с ненавистью уставилась на Снейпа, после покрутив пальцем около своего виска. — Ты ненормальный? — напрямую спросила она. — Почему ты винишь в своих проблемах кого-то другого? Виноват ты. Из-за моего брата, говоришь, ты рассорился с Лили? Так я тебе могу сказать, что Джеймс не просил тебя ссориться. Ты сам назвал Эванс неподобающим образом. Я помешала вам помириться? Это вообще нонсенс. Если тебе от этого станет легче, то в том коридоре я оказалась во второй раз только потому, что Лили боялась тебя. Она боялась идти навстречу с тобой в одиночку. И, как я считаю, делала это не зря, потому что всего каких-то два дня спустя ты притащил меня в Запретный лес, перед этим чем-то ударив по моей голове, так что она до сих пор пройти не может. Ты во всем виноват. Пойми это и отпусти меня.       Сейчас Поттер, скопировав положение тела Снейпа, вспоминала о том, что произошло пару дней назад и, видимо, послужило отправной точкой ко всему, что происходит прямо сейчас.

Флешбэк

      Эйприл шла по коридорам. Она возвращалась после очередного осмотра мадам Помфри, которую слишком уж волновали царапины на плече девушки. Они не заживали уже несколько месяцев, поэтому сегодня Поппи прописала гриффиндорке новую мазь, которая сейчас лежала в специальной баночке глубоко в кармане мантии.       Поднявшись по очередной лестнице, Поттер выдохнула увидев знакомые двери. Улыбнувшись, она начала подниматься перепрыгивая чуть ли не через две ступеньки. — Поттер.       Девушка обернулась и едва слышно выдохнула. Перед собой она увидела своего заклятого врага. Северус стоял в слабом свете свечи. Руки его были засунуты глубоко в карманы мантии, и Эйприл не сомневалась, что в одной из них Снейп сжимал свою волшебную палочку. — Чего тебе? — спросила Поттер. — У меня нет времени, чтобы разговаривать с тобой.       Прил так и стояла на месте. На месте она стояла даже тогда, когда Северус медленно, но уверенно начал подниматься по лестнице, тем самым уменьшая расстояние между ними. Девушка хотела бы уйти, но что-то не давало ей сделать это. — Приведи мне Лили, — потребовал слизеринец.       На этих словах Эйприл, не удержавшись закатила глаза. Стоило догадаться, что сюда он пришел именно из-за Эванс, с которой поссорился летом, назвав ее грязнокровкой. — Она тебя видеть не хочет, — сказала спокойно девушка. — А заставлять ее выходить из гостиной я не собираюсь.       Наконец Поттер развернулась и пошла прочь по лестнице. Когда она только вступила на площадку седьмого этажа, ее правое плечо пронзила тупая боль. Это Северус схватил ее за плечо и прямо сейчас с силой надавил на раны, заставляя девушку буквально сесть на корточки. — А я требую, чтобы ты привела ее, — сказал Снейп, надавливая на плечо.       Сцепив зубы, чтобы не закричать, Эйприл, извернувшись, смогла вытащить из кармана мантии волшебную палочку, которую тут же направила на Снейпа. — Остолбеней! — крикнула она, и слизеринца отбросила вниз по лестнице, позволяя девушке спокойно скрыться в гостиной.       Ее порадовало то, что женщина охраняющая вход в гостиную, не стала задавать глупых вопросов и, услышав пароль, тут же пустила девушку внутрь. Впрочем, задерживаться в гостиной Поттер не планировала. Мародеры давно ушли в свою комнату, и она прямо сейчас пошла бы прямо к ним, если бы не плечо, пульсирующее острой болью. Сжав зубы, кое-как она умудрилась стянуть с себя школьную черную мантию и осталась в рубашке, на которой расцветало алое пятно. — Чертов недомерок, — выругалась девушка, чувствуя, как ее начинает тошнить от запаха крови.       Не собираясь больше ни на секунду задерживаться в гостиной, Эйприл поднялась в свою комнату. Здесь оказалась только Лили, которая встретила подругу напуганным взглядом. — Прил, на твоей рубашке... — Да знаю я, — перебила Эйприл подругу и, захватив из шкафа чёрную футболку, ушла в ванную.       В ванной комнате она, правда, пробыла не дольше минуты. Стянув с себя рубашку, она выскочила оттуда, намереваясь сказать подруге, чтобы та успокоила своего дружка. — Откуда на твоем плече кровь? — спросила Эванс. — Царапины же вроде затянулись.       Поттер фыркнула, чувствуя, как струйки крови стекают по спине, едва ли задерживаясь на ткани черного бюстгальтера, который также придется застирать в теплой воде. — Один придурок, которого ты прекрасно знаешь, схватил меня за плечо и растормошил раны, — ответила девушка. — Поэтому, будь так добра, сходи и утихомирь Снейпа, пока я не сделала этого сама.       Сказав последнее слово, Эйприл вновь вернулась в ванную комнату, где провела полчаса. Сначала она промывала рану потоком чистой воды, потом бинтами пыталась остановить кровь и, наконец, едва дотягиваясь до конца ран, смогла нанести мазь. Надев на себя чистую футболку, Поттер наконец-то вышла из душа. — Я надеюсь, за то время, что я останавливала кровь, ты успела сходить и поговорить с этим придурком? — с надеждой спросила девушка. — Если нет, то ему мало не покажется. Я зла, очень зла, и то, что я заставила его кубарем скатиться вниз, покажется ему лишь легким развлечением. Так что, Лили, советую тебе меня порадовать.       Эванс покачала головой, тяжело вздохнув. — Без тебя с ним я разговаривать не буду, — сказала она. — Мы так-то в ссоре, и я его видеть не хочу.       Эйприл улыбнулась. Как долго она ждала этого дня, а ведь, чтобы он настал, нужно было хорошенько разозлить Снейпа. Однако, несмотря на радость от того, что эти двое, наконец, перестали общаться, разорвав всяческое общение, плечо Поттер вновь начало болеть, что не могло заставить девушку просто так забыть случившуюся сорока минутами ранее ситуацию. — Ладно, я пойду, но вот только если этот нюхль каркнет что-то не по делу, я за себя не ручаюсь, — предупредила подругу Прил, сунув в карман мантии волшебную палочку.       Девушки довольно быстро покинули свою гостиную и оказались в коридоре. Если Лили и надеялась на то, что Снейп ушел, решив, что она не выйдет, то ее надежды не сбылись. Северус был здесь. Он стоял, расслабленно прислонившись спиной к прохладной стене. Казалось, его ничуть не волнует то, что он сейчас стоит на вражеской территории. — Я сказал отправить ее ко мне, а не прийти вместе с ней, — сказал он грубо, завидев рядом со своей бывшей подругой Поттер. — Можешь валить.       Эйприл, улыбнувшись, покачала головой и беззаботно, точно спародировав позу слизеринца, прислонилась к стене. — Во-первых, — голос Эванс дрожал, и она сама не знала из-за чего именно, — не разговаривай в таком тоне с моей подругой. Ты не король, чтобы указывать, что кому делать, а во-вторых, без нее я с тобой разговаривать не буду. Уйдет она, уйду и я.       Снейп отошел от стены, угрожающе сверкая глазами, но после, будто опомнившись, остановился и пожал плечами. — Если она будет держать язык за зубами и не будет перебивать меня, пусть стоит, — сказал он. — Поттер, слышала?       Эйприл фыркнула, стрельнув глазами в сторону врага. — На слух еще не жалуюсь, — сказала она. — Но перебивать не буду. Я здесь лишь затем, чтобы защитить Лили от тебя.       Северус хотел было возмутиться, но, подумав, решил не тратить свои силы на ссору с Поттер. К тому же, если они начнут ссориться при Лили, та может и вовсе уйти, потому что была созависима от своей подруги. — Кстати, как твое плечо? — язвительно спросил он, пробежавшись глазами по перебинтованной руке.       Эйприл, до этого рассматривающая свои ногти, подняла глаза. — Болит, — сказала она. — За это нужно сказать спасибо тебе.       Снейп усмехнулся. Ему было приятно видеть, как страдает Поттер, и он хотел было сказать ей об этом, но, поймав взгляд Лили, обратился к ней: — Я вовсе не хотел обзывать тебя грязнокровкой, это у меня просто… — Сорвалось с языка? — В голосе Лили не было жалости. — Слишком поздно. Я много лет находила тебе оправдания. Никто из моих друзей не понимает, почему я вообще с тобой разговариваю. Ты и твои дружки — Пожиратели смерти… Ага, ты этого даже не отрицаешь. Ты даже не отрицаешь, что сам собираешься стать таким же. Тебе не терпится присоединиться к Сам-Знаешь-Кому, да?       Он открыл было рот, но так ничего и не сказал. Эйприл посмотрела на него, потом перевела взгляд на подругу и кивнула в знак поддержки. Ей давно уже пора было сказать об этом. — Я больше не могу закрывать глаза. Ты выбрал свою дорогу, я — свою. — Нет… послушай, я не хотел… — Обзывать меня грязнокровкой? Но ведь всех, кто родом из таких семей, ты именно так и зовешь, Северус. Почему же я должна быть исключением? — Я-то думал, мы друзья, — говорил Снейп. — Лучшие друзья. — Мы были друзьями, Сев, но мне не нравятся люди, с которыми ты связался. Прости, но я не выношу Эйвери и Мальсибера. Мальсибер! Ну что ты в нем нашел, Сев? Он же подонок! Ты знаешь, что он на днях пытался сделать с Мэри Макдональд?       Лили остановилась у колонны и прислонилась к ней, глядя в худое, бледное лицо. Эйприл молча проследила за ней. Она все так же стояла около входа в гостиную, прокручивая в руке волшебную палочку. — Да ерунда это, — сказал Снейп. — Он хотел просто посмеяться, и все.. — Это Темная магия, и если ты считаешь, что это смешно…       Лили осеклась. Она видела, как нехорошо горят глаза Северуса, поэтому к спору подходила осторожно. — Ну а то, чем занимаются Поттер и его дружки? — спросил Снейп. Щеки у него порозовели при этих словах, он был не в силах сдержать досаду.       Эйприл подняла голову, поморщившись. Своя фамилия ей очень нравилась, но ей не нравилось то, как произносят ее абсолютно все слизеринцы, и уж тем более ей не нравилось, что Снейп упомянул фамилию ее и Джеймса в этом разговоре. — Причем тут Поттеры? — сказала Лили. — Они где-то шляются по ночам. И с Люпином этим что-то странное творится. Куда это он постоянно уходит? — Снейп, — Эйприл красноречиво взглянула на слизеринца.       Она взглядом приказывала ему замолчать, потому что она понимала, что еще чуть-чуть и он расскажет то, о чем рассказывать не должен. — Он болен, — ответила Лили. — Говорят, он очень болен. — Ага, заболевает каждый месяц в день полнолуния? — Я знаю твою теорию, — холодно откликнулась Лили. — Но почему это тебя так волнует? Тебе-то какое дело, чем они занимаются по ночам? — Я просто хочу показать тебе, что не такие уж они замечательные, какими их, похоже, все считают. Может ты мне не веришь, тогда спроси у своей подружки, благо она здесь прямо сейчас. Спроси, откуда у нее царапины на спине. Я-то знаю, что на нее напал...       Эйприл перебила его. — Дерево, — сказала она. — Гремучая ива.       Снейп рассмеялся. — Вот видишь, она же врет, — сказал он. — Какое дерево способно оставить раны, которые не заживают уже который месяц?       Лили покраснела под его настойчивым взглядом. — По крайней мере ни Эйприл, ни ее брат и друзья не применяют Темную магию, — Лили понизила голос. — А ты просто неблагодарный. Я знаю, что случилось тогда. Ты полез в тот туннель под Гремучей ивой, и Джеймс вместе с Эйприл спасли тебя от того, что там подстерегало…       Лицо Снейпа исказилось, теперь он захлебывался словами: — Спасли? Спасли? Думаешь, хоть кто-то из них разыгрывал героя? Поттеры спасали свои шеи и своих друзей! Ты ведь не… Я… Я тебе не позволю… — Не позволишь? Мне?       Ярко-зеленые глаза Лили сузились. Снейп мгновенно сбавил тон. — Я не то хотел сказать… Просто я не желаю, чтобы тебя дурачили… Он за тобой увивается, Джеймс Поттер за тобой увивается! — Похоже, эти слова вырвались у Снейпа помимо его воли. — А он вовсе не то… что все думают… чемпион по квиддичу… — Обида и неприязнь рвались из Снейпа сбивчивыми словами, и Лили все выше и выше поднимала брови. — Я знаю, что Джеймс Поттер — безмозглый задавака, — прервала она Северуса. — Можешь не трудиться мне это объяснять. Но юмор Мальсибера и Эйвери — это безобразие. Безобразие, Сев. Не понимаю, как ты можешь с ними дружить! И вообще-то понимать не хочу. На этом можем считать, что наш разговор окончен.       Снейп еще пытался что-то объяснить, но Лили бросила на него презрительный взгляд, повернулась и скрылась в проходе за портретом. Эйприл, немного постояв в коридоре, отправилась следом за ней и обнаружила подругу сидящей на диване. — Давно нужно было послать его куда подальше, — сказала Поттер, — но вот про Джеймса было лишнее. Зачем обзывать человека, которого любишь?       Эванс подняла глаза на подругу. — Затем, что иначе он бы не отстал, — сказала она. — Он бы продолжил доказывать мне, что Джеймс плохой, а мне хотелось как можно скорее закончить этот разговор. Разве я не права?       Эйприл пожала плечами, садясь рядом с подругой. Ее этот разговор сильно утомил. Сейчас хотелось отдохнуть, но она понимала, что подруга от нее сейчас просто так не отстанет. Ей необходимо высказаться. — Права или не права — не мне судить, — сказала она. — Да и какая разница? Мой брат этого не слышал, значит, конфликт исчерпан. Забудь об этом случае.       Лили усмехнулась. Она могла бы догадаться, что все в этом разговоре будет сводиться к Поттеру. — А теперь ответь мне на вопрос, — попросила она. — Нет, может, я вмешиваюсь не в свое дело, но Северус прав. Исчезновение Римуса каждый месяц, твои царапины, которые никак не могут зажить. Это же не просто так? Ответь только честно. Римус оборотень?       Эйприл прокашлялась, прикрыв рот рукой. Ее глаза в это время лихорадочно бегали из стороны в сторону. Казалось, что она попала в тупик, ведь из этой ситуации выхода просто не было. Единственное, что сейчас хотелось сделать, это просто взять и уйти от ответа, но Поттер понимала, что если сделает так, то это только подкрепит подозрения Лили. — Ты права, это не твоё дело, — сказала Прил наконец, соображая, что сказать дальше. — Так, ладно. Со Снейпом рассорилась молодец. Теперь переходим на следующий этап. Прекрати верить той ерунде, которую он несет. Ну какой оборотень? Дамблдор хоть и псих, но ликантропа бы в школу не пустил. — А царапины? — А что царапины? — спросила Эйприл. — Как появились, так и исчезнут. Все, вопрос исчерпан.       Поттер вырвалась из воспоминаний и уставилась на Снейпа, который продолжал не отрываясь смотреть на нее. — Я не отпущу тебя, — сказал он, прокручивая волшебную палочку между бледными пальцами. — Давай сделаем ставки, нужна ли ты своему братцу и дружкам. Как думаешь, за сколько они найдут тебя? Я ставлю на месяц, если к тому времени тебя не сожрет Люпин во время полнолуния. Теперь я вынужден тебя оставить.       Последний раз взглянув на девушку, Снейп резко дернул волшебной палочкой, заставив Эйприл вздрогнуть. Увидев испуг в глазах девушки, он рассмеялся и, наконец, ушел прочь.       Увидев, что слизеринец ушёл на достаточное расстояние, Поттер несколько раз с силой дернула цепи, но от этого только сильнее заболели руки. Ствол дерева был слишком толстым, чтобы его сломать и слишком длинным для того, чтобы перекинуть через него цепь. Теперь оставалось только ждать и надеяться на то, что мародёры найдут ее быстрее, чем Снейп придумает что-нибудь ужасное.

***

      Джеймс ходил из одного угла комнаты в другой. Его спина была сильно напряжена, руки заломлены назад, губы поджаты, лицо сосредоточенно. Мародеры сидели на своих кроватях и наблюдали за ним. С момента исчезновения Эйприл прошло больше двух дней и они ни на шаг не приблизились к ней. Они раз десять прошерстили глазами карту мародеров, сотню раз обшарили территорию школы, дошли до Хогвартса, прошли до Запретного леса. Эйприл не было. — Давайте подумаем, куда могла пропасть Леди, — сказал Поттер, садясь на свою кровать.       Мародеры переглянулись. Этот вопрос они обсуждали много раз и каждый раз не могли прийти к единому мнению. — Да бросьте, — наконец не выдержал Сириус. — Мы же знаем, что Эйприл похитили и точно знаем, что ее похитил кто-то поблизости Хогвартса. Есть идеи, кто это? — Слизеринцы? — предположил Питер. — Или Пожиратели смерти?       Джеймс задумался. Его очень сильно волновало отсутствие сестры в школе. Он клялся родителям, что будет защищать ее, а на деле он не сдержал свое обещание. Эйприл похитили, а он даже найти ее не может. — Может быть, и два в одном, — сказал он. — Слизеринцы наверняка бы не отказались вступить в ряды тех, кто убивает маглорожденных.       В Хогвартсе уже давно ходили слухи якобы о том, что Сами-знаете-кто, о котором люди начали твердить так недавно, считая, что тот только набирает свои силы, уже пробрался в Хогвартс и прямо сейчас вербует себе новых сторонников. Если для многих студентов и почти всех профессоров эти слухи оставались не больше, чем просто слухами, то мародёры были уверены в том, что слизеринцы не так белы на душу, как кажется на первый взгляд. — Но Эйприл-то не маглорожденная, а вполне себе чистокровная, — сказал Сириус. — Если похитили они, то нужно перебирать среди тех, кто точит зубы именно на Эйприл. Может, это Снейп?       Джеймс посмотрел на другу, сцепив пальцы рук в замок. — Ну и зачем она ему? — спросил он. — Это мы до него докапываемся. Прил так ему ничего не делала. Только жизнь спасла. Так за это вроде не похищают. Может, это Розье?       Тут на друга удивленно посмотрел уже Сириус. — А у него какой повод? — спросил он. — Ну, он же ее бывший парень, — сказал Сохатый, пожав плечами. — Может, не смог простить ей того, что она ушла к тебе.       Блэк рассмеялся, покрутив пальцем у виска. — Да брось, — сказал он. — Год назад я ему нормально объяснил, что Эйприл моя и ему нет смысла бегать за ней. Знаешь, на идиота он не похож. Есть еще варианты? — Мальсибер, — предложил Питер. — Тот, который на Мэри напал? — спросил Джеймс. — И тот, от которого Леди спасла Лили, — подтвердил Петтигрю. — Если искать того, кто больше всего похож на Пожирателя смерти, то он на него похож больше всего. Он маглоненавистник. Эйприл помешала ему расправиться с Эванс и он решил отомстить ей за это.       Поттер задумался. — Вот эта идея мне действительно нравится, — сказал он наконец. — Теперь нам нужно проследить за Мальсибером.

***

      Эйприл дремала, прислонившись к стволу дерева. Она потеряла счет времени уже после первых суток проведённых здесь. Здесь было всегда темно, поэтому сложно было отличить день от ночи и ночь от дня. Кроме того, сейчас было очень холодно. Обычная школьная мантия не могла спасти от холодного пронизывающего ветра, поэтому сейчас девушка дрожала, плотнее завернувшись в мантию. — Четверо суток прошло.       Нехотя девушка открыла глаза, уставившись на Снейпа. Он, как обычно, стоял, прислонившись к стволу дерева, и неотрывно с нехорошей ухмылкой смотрел на нее. — От твоего братца и дружков я ожидал большего, — сказал он. — Ходят вокруг да около. Подозревают Мальсибера. Видите ли они считают, что ты помешала ему убить Лили. А Мальсибер тоже молодец, хорошо отвлекает твоих дружков. Издевается над ними, а они верят. Может, ты им не так уж и нужна?       Эйприл закатила глаза. Она не могла даже выразить, как ей сейчас хотелось дотянуться до волшебной палочки и ударить Снейпа заклинанием помощнее. Но сделать этого она не могла. Палочка ее лежала слишком далеко и достать до нее она, к сожалению, не могла. — Мальсибер еще какой молодец, — едко сказала она. — Напал на Мэри, чуть не убил Лили. Еще бы они его не подозревали. А ты чертов гений. Еще дальше меня унести не мог?       Северус усмехнулся. — Ты не в том положении, чтобы разговаривать в таком тоне, — сказал он. — Кстати, я пришел сюда сегодня, чтобы испробовать на тебе парочку новых заклинаний.       Эйприл сглотнула. По тону Снейпа она поняла, что ничего хорошего от этих заклинаний ждать ей не стоит. Да и к тому же она была уверена, что это будет заклинание из разряда Черной магии. — Только попробуй, — предупреждающе сказала она, увидев, что слизеринец достал волшебную палочку.       Она хотела сбежать и спрятаться за стволом дерева, но Северус не дал ей сделать этого, применив заклинание. — Круцио!       Тело пронзила острая боль. Поттер вскрикнула и упала на колени, согнувшись пополам. Ей было больно, и она молила, чтобы эта боль скорее закончилась. Боль прекратилась так же резко, как и началась, но так же быстро возобновилась, как только Снейп повторил заклинание. — Прекрати, — прохрипела Эйприл, когда боль снова прекратилась.       Девушка лежала на боку, ощущая под собой холодную морозную землю. Она тяжело дышала, наблюдая, как медленно подходит Снейп. — На сегодня, думаю, хватит, — сказал он довольным тоном, так, будто бы продвинулся далеко вперед в каком-то очень важном деле. — Заклинание хорошее. Заставляет чувствовать человека жгучую невыносимую боль в течении времени, пока человек сосредоточен на нем. Заклинание действительно хорошее для того, чтобы пытать своих врагов, вот только есть у него один минус. Им нельзя пользоваться слишком много. Человек с ума сойти может. А я думаю, тебе не хочется сойти с ума. Кому же ты тогда будешь нужна?       Эйприл фыркнула. Собравшись с силами, кое-как она умудрилась подняться на ноги. Тяжело дыша, девушка уставилась на Снейпа, мысленно проклиная его самыми недобрыми словами. В слух она, правда, говорить ничего не стала, потому что опасалась, что он снова применит это заклинание. — Боишься меня, — сказал слизеринец, улыбаясь. — Правильно делаешь. Я и не на такое способен. Глядишь, если твой братец не найдет тебя, я убью тебя. Недолго, я думаю, тебе осталось.       Поттер сглотнула. Она хотела было сказать недругу все, что она о нем думает, но не успела. Он подставил подножку, и девушка повалилась на землю, наблюдая, как Снейп уходит.

***

      Римус шел по коридору в направлении башни Когтеврана. Настроения у него не было от слова совсем. Тут влияло и то, что спустя пять суток, Эйприл до сих пор не нашлась, и то, что они с мародерами ничуть не продвинулись в ее поисках, и то, что он собирался сказать Эмили.       Они встречались уже месяц и поначалу Римус был по-настоящему счастлив. Но чем ближе подходил день полнолуния, тем сильнее он начинал сомневаться, что эти отношения так уж и необходимы. Свое решение рассказать девушке о своей проблеме считал чем-то из ряда вон выходящим, но врать, как он это делает с другими, этой девушке не мог. — Привет.       Стюард уже ждала гриффиндорца у окна. Она была одета в лёгкую теплую кофту и черные брюки. Волосы ее были собраны в тугой хвост. На руке красовался браслет, а на шее красовался кулон в виде полумесяца. На лице девушки расцвела улыбка, когда она увидела своего парня. — Привет, — тихо сказал он, спрятав руки в карманы мантии. — Идем?       Они договаривались встретиться и погулять, поэтому, дождавшись кивка девушки, Римус осторожно взял ее под руку и повел прочь по коридору. — О чем ты хотел поговорить? — спросила Эмили. — Ты был так настойчив, когда просил о встрече.       Люпин молчал, продолжая вести девушку по коридору. Он рассчитывал на то, что сказать о том, что он оборотень будет просто, ведь когда-то он уже сообщил об этом друзьям, но вот тут он не учел одно но. Девушка, которую ты любишь всем сердцем, и друзья — абсолютно разные вещи. Друзья могут принять тебя таким, какой ты есть, а вот девушка, как только узнает о проблеме, может и бросить, потому что большинство девушек интересуют молодые, красивые, здоровые, перспективные парни. Римус не относился ни к одному типу. Он не был красивым. Внешность портили царапины на лице. Он не был богатым и перспективным. Все деньги родителей уходили на поиски несуществующего лекарства от ликантропии. Одним словом он был полной противоположностью человека, который был бы достоин такой красавицы, как Эмили. — Рем, а ты не знаешь, где Эйприл? — спросила Стюард, когда поняла, что гриффиндорец, пока не готов начать говорить.       Римус сглотнул. Он и остальные мародёры давно уже приняли решение твердить всем, что Эйприл болеет, но, как и в случае со своей болезнью, Эмили врать не хотелось, но и сказать правду о том, что Поттер похитили, он тоже не мог. — Она приболела, — сказал он нехотя, понимая, что у него не выйдет молчать вечность. — А зачем она тебе?       Стюард вздохнула, положив голову парню на плечо. — Да так, — неопределенно сказала она. — Мы просто договаривались с ней встретиться и поговорить, но раз уж она заболела, то передай ей, что мы встретимся потом. Может быть, даже после каникул. Кстати говоря, что ты делаешь обычно вне школы?       Римус удивлённо посмотрел на девушку. На минуту он высвободил свою руку, чтобы застегнуть до конца пуговицы на своей мантии. — Речь идет о зимних каникулах? — спросил он. — Если да, то до Рождества я сижу дома. Рождество праздную с отцом и мамой. Потом, уже после Рождества, если друзья ничем не заняты, то мы собираемся все вместе обычно у Поттеров. А что?       Эмили пожала плечами, а после, подумав, прижалась ближе к парню, положив голову ему на плечо. — Мои родители переехали в Англию, и я подумала... — неуверенно сказала девушка. — Я подумала, что может нам стоит на каникулах провести время вдвоём. Здесь, в Хогвартсе, у нас это не очень получается. Ты вечно пропадаешь в компании друзей, а там мы были бы с тобой вдвоем. Погуляли бы по зимнему Лондону. Я бы познакомила тебя со своими родителями. Мы ведь всё-таки пара и...       Римус поднял руку, заставив девушку замолчать. Он просто не мог слушать планы Эмили на будущее, потому что он не мог исполнить всего того, что она так хочет. Нет, он мог встречаться с ней, мог даже жениться на ней, мог начать работать, чтобы в будущем дарить ей дорогие подарки, но они не смогли бы иметь детей, а он был уверен, что она хотела бы ребенка, потому что каждая девушка мечтает стать матерью, даже такая, как Эйприл, которая сейчас упорно отрицает этот факт. Он был уверен, что и Стюард не станет исключением из этого правила, а подарить ей счастье стать матерью он не мог. Оборотни не становятся родителями. Он был точно уверен, что ликантропия передается по наследству, а он не хотел обречь на эту жизнь ребенка. К тому же, он не сомневался, что отец Эмили будет против их отношений, как только узнает о тайне Люпина. Одним словом они просто не могли быть вместе. — Ты уверена, что хочешь эти отношения? — спросил Римус через силу. — Уверена, что нам стоит продолжать? Может, стоит разбежаться пока не стало слишком поздно?       Когтевранка удивленно посмотрела на парня, пытаясь понять, шутит он или нет. Не шутил. — Это тот разговор, о котором ты говорил да? — ответила она вопросом на вопрос. — Когда ты говорил, что нам нужно серьезно поговорить, я не думала, что ты будешь говорить о конце наших отношений. Скажи, почему ты заговорил об этом? Ты не любишь меня? У тебя другая? Я что-то сделала не так? — Нет-нет, что ты. Ты ни в чем не виновата, — поспешил он заверить девушку. — Дело не в тебе. Дело во мне.       Эмили выдохнула. Ее успокоило то, что она не станет инициатором их разрыва. Больше всего она боялась, что что-то в отношениях сделает неправильно и это приведет к концу. Это было не так, но что-то определённо происходило, и она была намерена выяснить что. — Ты смертельно болен, и поэтому решил разорвать отношения, чтобы потом не мучить меня? — спросила она, предположив сразу самое худшее.       Римус покачал головой. — Я не смертельно болен, а смертельно опасен, — сказал он тяжело сглотнув. — Я... Я... Обо... — Люпин нервно выдохнул, раздраженно запустив пальцы в слегка отросшие пряди волос. — Я оборотень. Поверь, ты не захочешь иметь дело с таким, как я. Можешь уйти прямо сейчас. Теперь ты обо всем знаешь и я не обижусь.       Эмили замерла. Гриффиндорец тяжело вздохнул и отступил. Он знал, что она испугается, и точно знал, что она убежит прямо сейчас. Но он точно не ожидал того, что Стюард будет смеяться, а именно это она и сделала, зайдясь в почти что истерическом смехе. — И ты подумал, что из-за этого нам нужно расстаться? — спросила она. — Ты, наверное, подумал, что, узнав о том, кто ты, я испугаюсь тебя? Глупости. Я сама столкнулась с этим. У меня есть брат и этим летом на него напали оборотни. Его заразили и теперь он превращается каждое полнолуние. Во Франции его все избегают, поэтому родители и решили переехать сюда. Мне все равно на то, кто ты. А то, что так сложились обстоятельства, не так уж и плохо. Может быть, ты на этих каникулах сможешь поговорить с моим братом? Сможешь объяснить ему, что ликантропия — это не конец света? Что с этим можно жить? Римус, только не бросай меня. Ты первый и единственный человек, которого я полюбила по-настоящему. Не бросай меня. Прошу...       Люпин, видя в каком состоянии сейчас находится девушка, поспешил обнять ее. Он чувствовал, как она напряжена, но теперь понимал, что напряжена она из-за того, что боится, что они расстанутся. — Я не брошу тебя, — пообещал гриффиндорец. — И с твоим братом я поговорю. Но я не уверен, что он меня...       Договорить Римус не смог. Эмили накрыла его губы своими, с силой обвив руками его шею. Парень хотел было отстраниться, но довольно скоро понял, что сделать этого не получится. Слишком сильной была хватка на его шее. — Спасибо тебе, — сказала когтевранка, ослабив хватку, но все так же прижимаясь к гриффиндорцу. — А твои друзья знают о том, кто ты?       Люпин кивнул. Ему все еще было тяжело говорить о своей проблеме с девушкой. Обсуждать подобное с друзьями было делом привычным, и он точно знал, что им не противна его сущность, но обсуждать подобное с девушкой, в которую влюблён, было чем-то из ряда вон выходящим. Он был уверен, что потребуется много времени на то, чтобы свыкнуться с мыслью, что Эмили его не боится и при этом знает его тайну. — Да, — сказал Римус. — Они узнали еще на третьем курсе. Послушай, когда я говорил тебе, что опасен, я не шутил. Ты, наверное, знаешь, что Эйприл была в квиддичной команде. Так вот она ушла оттуда из-за меня. В одно из полнолуний я оцарапал ее.       Стюард ахнула и отстранилась. Люпин улыбнулся. Реакция девушки его ничуть не удивила. Ему, наоборот, показалось странным, что эта реакция появилась слишком поздно. — Она ведь не... — Нет-нет, — поспешил заверить девушку Лунатик. — Я ее только оцарапал, но я не хочу, чтобы что-то подобное случилось с тобой. Эйприл... она другая. Не такая, как ты. С ней мы уже знакомы шесть лет и я точно знаю, что ей все равно на то, кто я, что я делаю. Но ты... Ты другая. Если Поттер было все равно на то, что я ее чуть не убил, то тебе не должно быть. Поэтому я и говорил, что нам лучше расстаться. Я не хочу тебя ранить.       Эмили вновь подошла, игнорируя дрожь во всем теле. Она поняла, что рядом с этим парнем стоит думать о том, какую эмоцию проявить, потому что он воспринимает их совсем не так, как должен. — А мне тоже все равно, — заверила она. — Слушай, я не знаю, как случилась та трагедия с Эйприл, но я могу лишь предположить, что она просто оказалась рядом не в том месте и не в то время, вот и все. Я же не собираюсь заниматься ничем подобным.       Римус многострадально посмотрел на девушку. Доводы закончились. Теперь он был точно уверен, что ему не удастся отгородить Стюард от себя. — Я тебе не нужен, — вновь попытался сказать он. — Я не такой, какого ты заслуживаешь. Я не красивый, не богатый. У меня нет денег и от меня ты не сможешь иметь детей. И к тому же я опасен.       Эмили прикрыла глаза. Спорить она не любила, но прямо сейчас ее буквально распирало от злости. Ее злило то, что Римус не понимал, как сильно она его любит. — Мне все равно, — сказала она спокойным голосом, который дался ей с невероятным трудом. — Для меня ты очень даже красивый. Денег у меня хватает, а дети... Римус, я никогда не хотела иметь детей. Материнство — это не мое. Такой вариант событий тебя устроит?       Люпин, подумав, кивнул. Он знал, что девушка приукрашивала правду, но его вполне устраивало то, что сейчас Стюард уверяла его в том, что хочет быть вместе с ним. — А сейчас пошли гулять.

***

      Эйприл бездумно смотрела в небо. Уже смеркалось. Девушка прекрасно знала, что пройдет еще примерно двадцать минут, прежде чем стемнеет и начнётся ад. Когда она только-только оказалась здесь, ей не было страшно, но уже ночью, когда ей начали чудиться какие-то скрипы и треск, поняла, что это будут самые худшие дни в ее жизни. Ситуацию ухудшал Снейп, который теперь ежедневно пытал ее Круциатусом, а совсем недавно девушка, пытаясь вырваться из хватки цепей, к своему несчастью, сломала ногу и прямо сейчас чувствовала тупую боль. — Ровно две недели, — сказал Снейп. — И нет ни намека твоего братца. Не нужна ты ему, Поттер, а это значит, что я могу спокойно тебя убить. Потом я подкину тебя куда-нибудь и все спишут на несчастный случай. Этим мы займемся завтра, а сейчас не скучай. Отдохни немножко. Наберись сил. Это твоя последняя ночь.       Кинув девушке кусок хлеба, который он приносил каждый раз, Северус ушел, оставляя Эйприл одну. Прил, дождавшись, когда он уйдет, обессиленно ударила кулаком по земле. Стоило догадаться, что все этим закончится. Снейп сумасшедший и он точно бы не оставил ее в живых. Не нужно было надеяться на это.       Время тянулось медленно, и девушка этому была как никогда рада. Она знала, что Снейп придет на рассвете и его приход будет означать, что Поттер придет конец, поэтому девушка молилась, чтобы сегодняшняя ночь тянулась как можно дольше. Довольно скоро, правда, девушке начало казаться, что она не одна, а вскоре она и вовсе увидела вдалеке фигуру. — Ты что-то забыл? — спросила она решив, что это вернулся слизеринец. — Или пришел убить меня раньше времени?       Чем ближе подходила фигура, тем больше деталей прорисовывалось. Хоть и было темно, Эйприл все равно смогла разглядеть эту фигуру и понять, что к ней приближается парень, но не Северус, как она предполагала пару минут назад. К ней шел кто-то другой, подсвечивая себе дорогу слабым светом волшебной палочки. — А я смотрю, ты, Поттер, времени зря не теряешь.       Уверенный мужской баритон девушке был очень сильно знаком. Услышав его, Прил не знала, как реагировать. С одной стороны она была рада тому, что это не Снейп, а с другой ей так же не хотелось, чтобы здесь прямо сейчас находился... — Блэк, — тихо сказала она, едва ли не простонав от разочарования. — Тебя-то зачем сюда принесло?       Эйприл тихо сидела и смотрела, как медленно подходит Регулус, оглядываясь по сторонам. Видимо, он опасался, что Северус приставил кого-нибудь в охрану. Но когда он понял, что Снейп ничего подобного не делал, то остановился в паре шагов от девушки. — Хорошо тебя жизнь помотала, — сказал он. — Грязная, ободранная.       Поттер невесело усмехнулась. — Радуйся, — сказала она. — Снейп схватил меня. Он пытал меня. Зачем ты здесь? Ты же пришел убить меня, да? Зря я доверилась вам всем.       Блэк невесело рассмеялся. Он медленно подошел и поднял палочку Эйприл с земли. После, подумав, спрятал ее в карман мантии и вновь уставился на гриффиндорку. — Не угадала, — сказал он задумчиво. — Как бы сильно я ненавидел тебя, убивать все же не собираюсь. Мне нет смысла марать об тебя руки. Да и не могу я сделать это. Ты — часть семьи.       Поттер удивлённо взглянула на друга. То, что он, несмотря на ненависть и побег брата из семьи, до сих пор считает ее частью семьи, удивляло. — Тогда зачем ты пришел сегодня? — спросила она, сделав вид, что ей все равно на слова слизеринца. — Зачем? — Чтобы спасти тебя, — ответил Регулус и заклинанием разбил цепи. — Благодарностей не надо. Поттер, вали на все четыре стороны и впредь не попадайся Снейпу. Вали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.