ID работы: 12566801

Bought happiness

Смешанная
NC-17
Заморожен
70
автор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Натаниэль.        На-та-ни-э-ль. Имя отчеканилось в памяти, заставляя вспоминать прошлое, все самые отвратные моменты своей жизни, когда он казался марионеткой в руках отца.        Внутри всё сжалось. Разум помутнел. Голова закружилась.        Ему же послышалось, верно?        Ноги стали ватными, стоять было сложно. Нил опёрся одной рукой о стол, дабы не упасть на колени. Втянув воздух сквозь зубы, Джостен посмотрел на того самого человека, кто произнёс это проклятое слово. — Что вы сказали? — подавляя дрожь в голосе, спросил Нил. Он смотрел прямо в самую бездну тёмных глаз. — Натаниэль, тебя ведь так зовут? — вновь повторил то же самое мужчина. — Нет. Я Нил Джостен. — Не прикидывайся дураком. Ты же помнишь своего отца? А кем и на кого он работает, знаешь? — Мой отец, Дэвид Ваймак, собирается стать тренером команды по Экси, еще вопросы? — совсем не задумываясь над ответом, сказал Нил.        Собственно, для него это была настоящая правда. Лишь Ваймак является его настоящим отцом. А что насчёт Натана... Того даже человеком назвать нельзя, какой ещё родитель? — Натаниэль, я спрашиваю про твоего биологического отца. Я уверен, ты понял.        Джостен снова втянул воздух в лёгкие, перевёл дыхание и выдохнул.        Придётся говорить истину.        Блин. — Мой отец — Балтиморский Мясник. Он работает в одиночку и никому не подчиняется, для него все — ручные животные. Не может быть так, что он работает на кого-то, — усмехнулся Нил, но мгновенно убрал улыбку. Оказывается, тошноту подавлять не так уж и легко. — Ты знаешь многое, но не видишь истины, — проговорил монотонный голос. Что это значит? — Перед тобой сидят те, кого слушается твой безбашенный отец, — мужчина указал на себя и на рядом сидевшего.       Вот это новость.        Нил внимательно осмотрел мужчину. В его взгляде не было ничего угрожающего с желанием убить, но как тогда его отец работает на них? Было очень неожиданно узнать, что есть люди страшнее этого психа, и вот, перед Нилом сейчас находятся двое королей, прислугой которых является Мясник, а он даже не знал о их существовании. Опасно.        Джостен рассматривал мужчину, пытаясь запомнить каждую извилину его лица, а тот, в свою очередь, продолжил говорить: — Твоего отца поймали и посадили в тюрьму, ты знал об этом?        Особой новостью это не было. Нил всегда знал, что когда-нибудь Мясника точно поймают, с его то методами убийства. Однако, это случилось раньше, чем предполагалось. — Нет. — Он будет отсиживать семь лет, а может и дольше. Твой отец всё ещё в долгах. — Ну и? Мне он не интересен. Сейчас у меня другая семья, можете больше не зарекаться о нём, это бессмысленно. — У меня для тебя предложение.        Опасно. Но интересно. Нил присел за стол, чтоб быть на одном уровне с этими людьми. — Я слушаю. — Мы берём тебя в команду, а взамен, ты выплачиваешь долги своего отца деньгами, полученными за матчи. Если, конечно, ты покажешь себя в лучшем виде.        Надежда. Сейчас это предложение являлось тонкой ниточкой, являющейся путём в хорошее будущее. Счастливое, можно сказать. Плевать на выплаты, они особо не интересуют, главное — Нил сможет играть, ничего большего не нужно. — Я согласен.        Ни капли сожеления, ни капли замешательства. Чёткий и краткий ответ. Этого и ожидал человек напротив. — Отлично, — мужчина, что по-старше, встал из-за стола и протянул руку рыжику.— Я Кенго Морияма, теперь ты работаешь на меня и моего сына.        Мужчина, что по-младше, тоже привстал, пропустил свою руку в руку Нила и крепко сжал, аж до побеления костяшек. — Ичиро Морияма. Приятно познакомиться, — в ответ Джостен лишь кивнул.        Тетцуи стоял с широко раскрытыми глазами и разглядывал нового игрока, а Рико уткнул свой взгляд в пол. Сложно сказать, какие эмоции передавало выражение лица первого номера. Смесь ярости, грусти и отчаяния смешались в одной гримасе. — Тетцуи, поздравляю с новобранцем, — поздравил Кенго и, мотнув Ичиро в сторону двери, ушёл прочь из кабинета. Второй Морияма последовал да ним.        Как только дверь закрылась, Рико вскочил с места и быстрыми шагами подошёл к Нилу. Он схватил того за ворот и впечатал в стену, от чего Джостен слегка скривился. — Чёртов Веснински! — рычал Рико, стуча телом Нила о вертикальную поверхность. — Если бы не ты, всё прошло бы гладко!        Морияма младший откинул рыжеволосого от стены, и рыжик, потеряв равновесие, упал. — Ты и твой ебучий отец мешают нам! Но ничего, — оскалился Рико, — ты будешь отплачивать... Собой же, — номер один издевательски протянул последние слова. Противно.        Пока брюнет злорадно хохотал, Джостен встал с холодного пола. Он взглянул на Морияму своими холодными голубыми глазами. Так же смотрел его отец. С желанием убить. — Слушай сюда, — Нил подошёл ближе к Рико. — Меня зовут Нил Джостен, понял? Твои угрозы пролетают мимо моих ушей с невероятной скоростью, можешь даже не пытаться. С завтрашнего дня я буду играть с тобой, не забывай. Я превзайду тебя и стану номером один, а ты будешь вылизывать за мной пол, смотря, как я поднимаюсь всё выше и выше.        Рико судорожно сглотнул. Его тело немного напряглось, а голос дрогнул от такого напора со стороны нового сокомандника. Тетцуи внимательно смотрел на Джостена, такое чувство, что в рыжике точно вызжется отверстие. — У тебя не получится. Я играю с самого детства, твои попытки тщетны. — Посмотрим, — скривил Нил губы в улыбке и вышел из кабинета, не забыв хлопнуть на последок.        Наконец-то. Осталось убраться из этого угнетающего помещения.        Джостен вновь прошёл по чёрным коридорам, и, наконец, вышел на улицу. Рыжик почувствовал облегчение, когда вдохнул свежий воздух полной грудью. Его голубые глаза осмотрели вокруг. Ни одной машины, ни одного человека, даже животного — ничего не было. Парень достал телефон и набрал номер Кевина. Послышались гудки, а после какая-то возня на том проводе. — Алло, Кев? — Ты где, мать твою!? — истерил Дэй, крича в трубку. — У Замка. Поздравляю с новым игроком, — с веселостью сообщил новость Нил. — Что? Стоп, — брюнет судорожно выдохнул. — Тебя взяли? — Ага. — Невероятно... — Я скоро буду дома, там всё расскажу. И предупреди Аарона, что их ждёт весёлая история, — улыбнулся Нил и отключил звонок. Дело сделано. Джостен доволен. Только вот, надо бы узнать побольше информации о тех людях, которые с любезностью приняли рыжика. Только потом. Сейчас празднование.

* * *

— Стоп, что ты сделал? — расспрашивал блондин Нила, пока тот чуть ли не падал с кровати со смеху. — Нил, ну ты даёшь... Я, конечно, знаю, что ты безбашенный, но не настолько! — Дэй, услышав историю, которая благополучно закончилась зачислением Джостена, истерил и поглядывал то на Аарона, то на рыжее бестие. — Я честно не знаю, что меня вело! Но зато! — не унимался Нил, так же смеясь. — Да-да, мы поняли, что тебя приняли, — блондин вздохнул, отвлекаясь на шум за дверью. — О, кажется, Эндрю пришёл. Тут Джостен умолк. Он резко сел в позу лотоса в ожидании второго блондина. В комнату к Аарону зашла копия его самого. — Ты опять с ними по видео-звонку? Вы слишком громкие. — Представляешь, Нил ворвался в кабинет тренера Кевина и выбил из него согласие того, чтоб состоять в составе команды, — сказал Аарон.       Даже через экран было видно, как Нил немного напрягся. Нет, не из-за страха. А из-за ожидания реакции. — Правда? — янтарные глаза Эндрю уставились на рыжика.       Джостен заметно расслабился.        Близнецу интересно. Ура. — Да! Прикинь, я хотел застать его одного, но там оказались ещё другие важные шишки! Я всех на уши поставил, — Нил снова расхохотался, от чего уголки губ Эндрю приподнялись вверх. — Звучит эпично. — Ага, — рыжеволосый улыбнулся, открывая вид на свои идеально ровные белые зубы. — Аарон, выруби уже звонок, мне нужно готовиться, — сказал Эндрю.        Второй близнец расстроился быстрому окончанию разговора, но перечить не стал. — Пока, ребята. Нил, спасибо за историю, — Миньярд попрощался и завершил звонок.        Эндрю прошёл к своей кровати, бросая на неё тяжёлый портфель, затем он устало плюхнулся на мягкую поверхность. — Всё ещё работаешь над своей картиной? — Да. — А что за работа? Природа какая-то что ли? — Это портрет. Я потом покажу, а теперь дай мне поспать.        Аарон послушно оставил все вопросы при себе, взял наушники и, включив любимый плейлист, принялся к прочтению какой-то энциклопедии. Второй Миньярд прикрыл свои веки и провалился в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.