ID работы: 12566992

Она была моей ненавистью.

Гет
NC-21
Завершён
13
автор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Исповедь Бога

Настройки текста
... Весенний ветер был тогда таким свежим и лёгким, как будто нужно было, чтобы этот момент остался в памяти и потом... Всего лишь беззаботный разговор в библиотеке. Тогда стоило просто жить и ни о чем больше не думать. Однако почему Флеш Сентри испортил даже это... своими мрачными мыслями, своей памятью? Сансет Шиммер тогда была ещё невинна...  слушала его слишком внимательно, впитывая каждое слово, пытаясь понять их по-своему. Если он рассказывает ей о истории человечества с разрушенными империями, значит, это точно правда. Это действительно происходило. Она понимала разочарование Флеша в вере во что бы то ни было... она и сама видела, что Солнцеликой все равно. С каждым словом он все больше и больше убеждал её в этом. "Бога нет, он давно мертв. Его убили люди в своём стремлении к власти. Мы можем сами добиваться цели... кто-то станет сверхчеловеком. Если это будет ему нужно. И ничто не помешает." "Так писал Фридрих Ницше". Флеш не знал, зачем рассказывает это ей. Его теории копились в нем долгие годы, были разочарованием в жизни, болью его детства. Он так хотел их высказать... он все равно не смог бы воплотить их в жизнь, потому что это вовсе не было ему нужно. Сентри решительно улыбался, хмурил брови, чувствуя силу просто из-за того, что высказывается. Он мог стать тем самым философом, который настраивает других людей на дерзкие события, решимость уничтожить все, что было до этого, ради ликования отсупничества...но сам все равно остался в тени, став лишь автором идеи, но не её воплощением в жизнь. Такие люди пишут книги, внушают свои мысли другим, излагая их так чётко и правильно... и создают монстров, которые делают так, как они приказали. Именно так и появляются войны. Речи  оказажутся настолько отравляющими и даже опасными... если попадут в нужную "землю". А это уже случилось. У Нее были свои причины верить Флешу Сентри тогда... ...Снова воспоминание. Он жадно хватает руками белое, такое мягкое и податливое тело, пытаясь полностью властвовать им. Сансет Шиммер отныне принадлежала ему... он внушил, что первый алый цветок месячных, которые он увидел, первая её девственность, связали навсегда её судьбу с его судьбой, позволяют ему решать за неё все. Она сделает все, что он попросит... любой его грязный каприз. Просто потому, что была такой наивной и верила. Однако он просто хотел её удержать. Солнечное видение было просто образом, которые он когда-то придумал... и увидел в жизни. Она бы могла уйти в любой момент... и она сделала это, просто потому, что больше не захотела связывать себя с ним... ... Отречение... ... Она отказалась от всех правил, сама же и загубила свою жизнь. Существуя лишь всеразрушающим моментом, проводившая время в грязных клубах и притонах... увиденное ей было слишком мрачно для прежней юной души. Впитывая всю грязь в себя, она познала её... Тело рыжей нимфетки, залитое солнечным светом, слишком быстро испортили... Она сама хотела решать свою судьбу, ничему не подчиняться... ...Другая сцена. Та же библиотека, только в ночном мраке. Предвкушение финала, который все решит. Тихо, но от накала важности события застыл острым клинком сам воздух. -Время пришло. Пора исполнить начатое... воплотить в жизнь. Пожалуйста, не отказывайся от меня... мы это сделаем это вместе. - в тот момент она молила его, чтобы человек просто остался с ней... помог. Был с ней, когда она готова... бороться за новое начало, что бы это ни значило. Тогда Флеш Сентри был очень важен. От его решения все и зависело... однако он просто растоптал её веру в людей, не последовал за ней. И сам повлек такой исход. Оставил наедине с той теорией, которую сам же и вырастил. Ему было все равно... -Ты просто трус. Вы, люди, так легко обьявляете себя справедливыми, так легко можете судить... На самом деле ничего из себя не представляя. Вы боитесь сделать последний шаг, искренне увидеть настоящую правду. В таком случае его сделаю я!,- проговорила она резко и обвиняюще... ... В ту же роковую ночь она стала Карателем, правосудием, сжигающим все пороки огнём... она бы не тронула, если бы люди были чисты. Однако в положении злого Бога, не верящим ни в чего, способного сделать все, что захочет, отказаться от всех правил, была заметна неправильная дорога. От бесконечной силы можно сойти с ума, стать ужасающим монстром... ... Она хотела вовсе не это... ... Ночь сомнений. Сансет Шиммер имела достаточно времени, чтобы все обдумать. Можно было просто отказаться, уйдя по тихой прохладе в ничего, не сделав ни одного поступка. Однако она была одинока... Ничего не держало ни в этом мире, с равнодушными и грубыми людьми, ни в недосягаемом рае, с далёкими и ещё более лицемерными, циничными ангелами. Она больше ни во что не верила, ни в прошлое, ни в будущее. Отказалась от всего... даже в том, действительно ли стоит сейчас на решающей прямой, сомневалась. Этот нигилизм убивал...лишь пустота в том месте, где прежде были привязанности. Это было верной теорией и верой, ведущей во тьму и разрушение...но на самом деле у неё не было иного выбора. Всё заранее предопределено. Осталось только желание отомстить Солнцеликой, заставить их всех страдать, наказать их... Перевернуть хотелось весь мир... Но она перевернула лишь крест внутри себя. Желала всем людям захлебнуться в крови, что получила в конце сама... Её кости оказались сломаны, такова была расплата за слишком опасное могущество... ... На площади перед школой горел пожар. Ей нужно было стать жертвой, сгореть в мучениях как символ угасающей власти... ответить за все. Она - героиня, что умрёт на костре перед ликующей толпой... "Пожалуйста, помогите мне... я не хотела, я не могу больше это терпеть..." - таким был её испуганный шёпот... вечная боль, жгучая боль должна стать постоянным спутником. Перешедшая черту должна быть развенчана... В серых равнодушных глазах человека не отобразится ничего... ни капли сочувствия, только слабая искра победного триумфа. Он убедился в своей правоте... пусть она горит... ... Пусть в самых сильнейших мучениях умрёт... должна быть наказана. Флеш просто боялся... Разве её победа стоила жизней их всех людей? Разве все это... стоило? Он хотел быть жертвой, но отнюдь не виноватым. Даже на Страшном Суде человек  не будет каяться в своих грехах. ... Люди не поймут её боль, не познают чувства кого-то брошенного и оставленного на произвол мира. В тот день Сансет Шиммер сама оказалась жертвой. Она вовсе не была виновата во всем, в чем её обвиняли... "однако трудно быть богом. Гораздо легче стать Дьяволом" ... так пусть она испытывает боль, люди неблагодарно глупы, лишь адский костёр сможет пробудить их у жизни... Ей суждено было стать всего лишь сосудом для того, что всегда росло здесь само. Флеш Сентри обречён петь свои реквиемы... По тому, что произошло, переживая на словах за всех... но на самом деле лишь за себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.