ID работы: 12567321

Хозяин болота

Гет
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это конец?

Настройки текста
Я вернулась в свой дом и начала собирать вещи. Мне нужно вернуться в город. Идти до ближайшей остановки около двух-трëх часов, если выйду за темно, то спокойным шагом дойду к рассвету, а в 6 придёт первая маршрутка. ... Пробило полночь. Древние часы с кукушкой издали страшный скрежет и прокуковали хриплым замогильным голосом. Я дëрнулась. Они уже десять лет не ходят, а тут вдруг полночь пробили. Странно. Вышла из дома и пошла к калитке. Что-то мелькнуло в темноте. Я напряглась. Лишь бы это был не он. Шорох. Послышались спешные шаги. В свете от соседских окон стал различим женский силуэт. -Так и знала. -констатировал женский голос. Это была Катькина мама. - Сбегаешь? -Я не хочу этого всего. Я всего лишь хочу спокойной жизни и любви. -Вы, городские бабы, всегда были эгостками. -Пусть будет по вашему. Да, я эгоистка, но я не собираюсь отказываться от своего будущего. -Ладно, будь по-твоему. Но сюда боле не смей возвращаться. Я задумалась. Если уеду- больше не смогу вернуться. Это условие больно било по сердцу. Я больше не приеду в родную деревню, не увижу Маньку и Фила. Я потеряю место, приносящее мне счастье и умиротворение. Я не вернусь сюда н-и-к-о-г-д-а. -Даю тебе время подумать до рассвета. Уедешь, если что, на второй маршрутке,- она как-то странно на меня посмотрела, - а пока пойдëм ко мне чай попьëм. Я колебалась. -Ладно, пойдёмте. Мы уселись в сенях, женщина долго заваривала чай, травы для которого сушила сама. А позже Зинаида Петровна завела разговор на отвлечëнную тему. Я молча еë слушала и к чаю не прикасалась. Дурное предчуствие. И на кой черт я согласилась? Сейчас я бы уже шла по полю. -Ты чего чай-то не пьëшь? Думаешь отравить тебя хочу? - взгляд женщины выражал разочарование и грусть. Но что-то в еë лице казалось мне не настоящим, ложным. Я не понимала что. Под её взглядом я сдалась и отпила немного из чашки. Глаза Зинаиды Петровны блеснули каким-то опасным блеском. По коже пошли мурашки. Но стоило мне вновь взглянуть на неë, всё стало как раньше. Катькиной маме всë таки удалось завлечь меня в диалог и я не заметила, как допила весь чай. Наступил рассвет. Я засобиралась, но Зинаида Петровна засуетилась и попросила подождать, пока она соберëт мне кое-что в дорогу. Странно, она всегда не очень хорошо ко мне относилась. У меня появилось недомогание и начала кружится голова. Звуки стали приглушëными. Мир вокруг потерял чëткие границы, а голову будто набили ватой. Я начала куда-то проваливаться. Вот чëрт! Она похоже что-то подсыпала в чай. Это либо снотворное, либо... яд. -Не уж то ты, дрянь, думала сбежать?! -ядовито прошипела женщина. -Не бывать этому! Я окончательно погрузилась в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.