ID работы: 12567350

(Не) Правильно

Гет
NC-17
Завершён
310
автор
Lirry K гамма
Размер:
120 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 114 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть I. Глава 1. Четверо, не считая Эванс.

Настройки текста
Примечания:
      Кабинет директора совсем не изменился, как и сам Альбус Дамблдор. Разве что борода стала короче, а на лице было чуть меньше морщинок. На секунду Гарри показалось, словно он и не переносился на двадцать лет назад, но в тот же миг опомнился: рядом с ним стояла Лили, его мама, и с любопытством осматривала его. Самого Поттера усадили на стул, и директор в своём репертуаре предложил чая и лимонную дольку, отчего Гарри как всегда отказался.       — Кто вы, молодой человек? — это был первый, вполне логичный, вопрос, но Гарри не знал, как на него ответить.       — Какой сейчас год? — спросил в ответ парень, прикидывая в голове примерные даты.       — Тысяча девятьсот семьдесят шестой, — бойко ответила девушка, прищурившись.       Не то чтобы это сильно удивило Гарри. То, что маховик дал сбой, стало ясно почти сразу, но оказаться в прошлом на столько лет… Это действительно обескураживало. И по какой-то причине ему не хотелось распространять эту информацию. Он посмотрел на директора, и внутри перемешались разные оттенки эмоций, из-за которых невозможно было разобрать, что он чувствовал на самом деле. Радость, что директор и его родители живы? Испуг, что он, скорее всего, сейчас меняет ход истории? Страх, что он, возможно, и не вернется обратно? Растерянность в том, что ему говорить и делать в данный момент? Много, было слишком много всего, а его слегка стало подташнивать от повисшего в воздухе напряжения.       — Лили, милая, приведи своих друзей, — попросил Дамблдор, и это было очень даже кстати. Директор никогда не был глуп; его взгляд упал на маховик времени, а сам он уже сделал определенные выводы.       Гарри терпеливо ждал, пока Лили — у него никак не поворачивался язык называть такую юную девушку мамой — нехотя покинет кабинет. Директор встал с места, что-то обдумывая, и вскинул свою палочку.       — Акцио, маховик! — и оба маховика — один с шеи Гарри, второй со своего места — тут же легли ему прямо в руки. — Поразительно! Я так предполагаю, вы из будущего?       — Да, сэр, — практически прошептал Поттер. — Я… не знаю, как так вышло.       — Вы не ответили на мой вопрос. Кто же вы? — поинтересовался Дамблдор, плавно садясь на своё место.       — Гарри. Гарри Поттер, — неуверенно протянул Гарри. Если кто и поможет ему, так это директор, от него вряд ли можно было что-то скрыть. — Сын Джеймса Поттера и Лили Поттер, в девичестве Эванс.       Повисла грузная тишина. Лишь Фоукс, сидя на жердочке, что-то прочирикал. Во взгляде директора промелькнула капля недоверчивости, но сам он оставался таким же неподвижным. Гарри слегка поёрзал на стуле, ощущая себя с каждой секундой всё глупее, а в голове никак не переставали скакать разные вариации последующих событий. Мысль, что он может спасти не только директора, но и родителей, Сириуса, да и остальных жертв Волдеморта, становилась всё навязчивее и терзала его разум.       — Игры со временем очень опасная вещь, — изрёк Дамблдор в своем духе, что в принципе и ожидалось. — И что же вас сподвигло на такой отчаянный шаг?       — Ваша смерть.       И снова эта унылая тишина. Гарри не собирался скрывать от директора этот факт, потому что считал, что это его вина. Обида всё ещё не отпускала, а перед глазами снова и снова возникал образ Дамблдора, падающего замертво с Астрономической башни.       — Вот как… — минуту спустя произнёс старик, поглаживая бороду. — Я в крайнем замешательстве и не уверен, хочу ли знать всё…       — Лучше не надо, — с сомнением перебил парень. — Просто помогите мне вернуться назад. Ну, не совсем в то же время, а чуть раньше.       — Мы не в силах изменить всё, Гарри.       Поттер упрямо сжал челюсть, словно боялся открыть рот. Непрошенные слова насильно вырывались из самого сердца, а желание всё исправить становилось настолько безудержным, что хотелось моментально сорваться с места и рассказать всем каждую деталь их будущего. Лишь настойчивый голос Гермионы в собственной голове останавливал его, словно она находилась здесь и сейчас, рядом с ним. Дожили, глас его разума стал Гермионой. Отлично!       — Я и не желал исправить всё, сэр. Я хотел лишь уберечь вас от смерти, — сдержанно проговорил он, старясь слушать только голос Гермионы. Он доверился самому себе, и что из этого вышло? Не стоит делать больших ошибок, чем сейчас…       — Мне нужно время всё тщательно обдумать. Ты явно устал, Гарри, и лучшим решением будет отложить разговор, а пока…       — Лучше молчать обо всём, я понимаю — перебил его Гарри. — Но как же Лили? Она видела, как я появился из ниоткуда! У нее появятся вопросы. Что мне на них отвечать?       — Профессор МакГонагалл с радостью примет на свой факультет ещё одного ученика, а взять новую фамилию и придумать красивую легенду для молодого человека не составит труда. Ученикам не нужно знать всё, а профессорам я сам скажу то, что посчитаю нужным, — с хитрой улыбкой ответил директор, что взбесило Гарри ещё больше. И здесь та же песня: Гарри Поттер, ты и сам во всём разберёшься!       — И почему же вы уверены, что я из Гриффиндора? — сложив руки на груди, прищурился Поттер. — Вы были уверены в этом ещё до того, как я сообщил вам имена своих родителей; к тому же это вовсе не показатель. Иначе вы не стали бы отправлять Лили за её друзьями, которыми являются мой отец, Сириус Блэк, Римус Люпин и Питер Петтигрю.       — Только гриффиндорец имеет столько храбрости, чтобы пойти на такой шаг… и ввязаться в игру со временем.       — Вы хотели сказать, безрассудства? — усмехнулся Гарри. И это действительно было в духе Гриффиндора: сначала делать, а потом думать. Если бы не Гермиона, то Поттер давно бы уже кормил в земле червей своим телом. Без преувеличения.       Директор развёл руками, а из-за двери кабинета послышались негромкие шаги.       — Грейнджер. Эта фамилия ещё не известна в Магическом мире, — глубоко выдохнул парень. — А дальше я не знаю, что придумать.       — Немного полуправды не помешает, — посоветовал Дамблдор.       Шаги стали громче, и вместе с ними стали слышны приглушённые голоса.       — Это не я! — воскликнул задорный голос, и Гарри обернулся. В дверях стоял взъерошенный парень в гриффиндорской мантии, который отдалённо напоминал его крестного, и виновато улыбался. За ним тут же появился юноша в очках, в котором он сразу узнал своего отца.       — Это не мы! — с усмешкой подтвердил второй голос. Тут же появились ещё два парня, а за их спинами промелькнула рыжая голова Лили.       Гарри чуть не задохнулся от нахлынувших чувств. Впервые за всё это время он ощутил некий проблеск счастья и спокойствия. Парень несмело улыбнулся, поправляя очки, и на него уставились несколько удивлённых пар глаз.       — Полагаю, Лили не рассказала, зачем вы здесь, — вернул им усмешку Дамблдор, и Гарри повторил за ним; видимо, его будущая мама решила проучить Мародёров. — Хочу представить вам нового ученика, Гарри Грейнджер, который будет учиться вместе с вами. Надеюсь на ваше гостеприимство и дружелюбие.       — Сохатый, а это случайно не твой брат? Я чего-то не знаю? — прошептал Сириус, но почти все услышали его высказывание.       Поттер-младший вспыхнул. Легенда легендой, а внешнее сходство ещё никто не отменял.       — У меня словно в глазах двоится, — высказался Петтигрю, а Гарри фыркнул. Чёртова крыса.       — Можете идти. Я распоряжусь, чтобы домовики выделили нашему новому гостю место, — повелительно махнул рукой директор, и Гарри встал со стула. В голове царил сплошной хаос, а сам он сильно устал от всего, поэтому решил, что справится со всем по ходу дела.

***

      — И откуда ты взялся? — сразу же спросил Джеймс, как только они вышли из кабинета. Он встал по правую сторону Гарри. — Меня зовут Джеймс, а это Сириус, Римус и Питер. С Лили ты уже, наверное, познакомился?       — Ещё нет, — протиснулась между ними девушка и протянула руку Гарри. — Лили Эванс.       — Гарри Грейнджер, — он осторожно пожал протянутую маленькую ладошку. — Я и сам не знаю, как попал сюда. Я… отсюда и не отсюда одновременно.       — Не понял, — почесал затылок Сириус.       — Параллельный мир? — предположил Римус, идущий позади. Выглядел он очень сильно потрепанным, и Гарри сразу вспомнил о его «маленькой пушистой» проблеме.       — В кабинете директора ты спросил про год! Значит ты не из этого времени! — догадалась Лили. — Ну и из какого же именно? Будущее или прошлое?       — Не могу сказать, простите, — попытался увильнуть Гарри.       — Ты из будущего, верно? — щёлкнул пальцами Джеймс.       Гарри внутренне застонал. Конспиратор из него совершенно никакой. Он слишком очевиден, даже не замечая этого.       — Не могу сказать, — повторил он, шагая в Гриффиндорскую башню.       — Мы никому не скажем, честно! — обогнав их, воскликнул Блэк, и теперь шёл спиной вперёд.       — Сириус, перестань! Если он и правда переместился во времени, значит, любая информация может изменить ход событий, — закатила глаза Лили. — Не обращай на него внимания, он — редкостный балбес.       — Эй! — обиженно засопел этот самый балбес.       Все остальные захихикали, даже Гарри не удержался. Он шёл и никак не мог поверить тому, что сейчас общается со своими родителями. Они были такими же простыми подростками, и они… были счастливы. Сердце сладостно защемило, а в глазах начала появляться предательская влажность.       — С годом я разобрался, а какая сейчас дата? — вдруг озадачился Гарри.       — Пятнадцатое сентября, — сообщил Джеймс. — А у тебя какое число было?       — Тридцатое июня, — глухо ответил он.       — Не повезло, снова учиться, — глубокомысленно произнёс Питер, также забежав вперёд. — Так ты тоже гриффиндорец в своем времени?       — Да.       В отличие от тебя.       — Наш человек! Думаю, ты вольешься в нашу компанию! — подмигнул Поттер-старший. — Грейнджер… Что за фамилия такая? Ты маглорожденный?       — Ага, — он ещё раз кивнул. Действительно, так будет меньше вопросов.       — Как и наша Лили, — качнул головой в сторону единственной девушки в их компании Сириус. — Хоть я и Блэк, но у меня нет претензий к чистоте крови. Какая разница? Главное, чтобы человек был хорошим.       Совсем не изменился…       — Ты ведь знаешь кого-то из Блэков? — задал простой вопрос он, и Гарри чуть было не попался на эту удочку.       — Не могу сказать, — широко улыбнулся Поттер-младший.       — Я был близок, — вздохнул Бродяга.       — Гарри нам расскажет, что посчитает нужным, — закатила глаза Лили. — Вы сделали домашнее задание, пока я была у директора? Завтра мы сдаем эссе по Зельеварению.       Четверка дружно простонала. Это так ему напомнило сцену, когда Гермиона их отчитывала, что он не удержался от смешка.       — Чего тут смешного? — удивился Джеймс.       — У меня тоже есть подруга, которая не дает мне забыть о домашних заданиях. Это так… интересно, — попытался объяснить Гарри.       — Подружка? — заинтересовался Сириус. — Или твоя девушка? Уж это-то ты можешь нам сказать, мальчик-загадка?       О, нет. Опять эти глупые прозвища.       — Это могу. Она умная, замечательная, великолепная, но… мы с ней просто друзья, — и он остро почувствовал, как ему сейчас не хватало её и Рона.       Они дошли до гриффиндорской башни. Полная дама снова практиковалась в своем умении петь, и ребята поскорее назвали пароль, чтобы она не заставила их слушать. Десятки глаз устремились на Гарри, и он вяло помахал рукой, теряясь от такого внимания к себе. В своём времени с самого поступления в школу Поттер постоянно был в центре внимания, но, кажется, он никогда не сможет привыкнуть к этому.       — Ребят, это новый ученик — Гарри Грейнджер! — объявила Лили, и он только сейчас заметил значок старосты на её мантии. — Просим любить и жаловать. И никаких вопросов! Кто не станет соблюдать рекомендации — будет иметь дело со мной! Всем ясно?       Он с восхищением взглянул на девушку. А она умеет быть эффектной! Лили мило улыбнулась и приглашающе взмахнула рукой.       — Надеюсь, тебе у нас понравится!       И четверо парней дружески заключили его в объятьях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.