ID работы: 12567350

(Не) Правильно

Гет
NC-17
Завершён
310
автор
Lirry K гамма
Размер:
120 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 114 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть I. Глава 11. Двадцать лет пропасти...

Настройки текста
Примечания:
      — Гарри Поттер? — переспросила Лили. — Гарри Джеймс Поттер? Сын…       — Джеймса Поттера, да, — заключил Гарри и обессиленно рухнул в кресло.       — Нет! — поражённо тряхнула она головой, а затем приблизилась к нему. — Это не может быть правдой!       Гарри развёл руками и устремил свой взгляд куда-то мимо девушки. Он снова проболтался. Мерлин, как можно быть таким невероятным идиотом? Парень представил реакцию Снейпа, который являлся в этом времени для него «голосом разума», и его передернуло.       — А твоя… мама? — нерешительно спросила Лили. — Только не говори, что…       Воздух резко стал плотным, и никто из них больше не решался произнести ни звука. Они изучали друг друга, не смея сделать любое лишнее движение. Гарри думал о том, насколько он поспешил с раскрытием своей настоящей личности, но пришёл к выводу, что не мог поступить иначе. Ведь потерять родного человека снова — ещё и по своей глупости — вверх идиотизма, на который он вообще был и будет когда-либо способен. Лили должна быть рядом — это единственное, что ему действительно нужно.       Эванс же анализировала ситуацию в своей голове, собирая все кусочки знаний о Гарри, которые ей были доступны. Собраться, собраться! Она должна была собраться и не делать поспешных выводов, но… этот вариант был единственным логичным объяснением: Гарри и в самом деле был сыном Джеймса и… её. Зеленые глаза, схожее поведение и реакции на ситуации, родственники-маглы, а ещё взгляды… эти взгляды. Мальчик, который потерял своих родителей, и встретился с ними снова. Конечно, ему хотелось стать ближе! Но его родители оказались вовсе не такими, какими, должно быть, были в его представлении: Джеймс устроил идиотскую выходку с оборотнем и Снейпом, а она и вовсе полезла целоваться! Мерлин всемогущий!       Гарри следил за сменой эмоций на лице девушки, понимая, что сделать правильные выводы здесь слишком просто. Гарри увидел всё по её бегающим глазам, по нахмуренным бровям, по плотно поджатым губам — она догадалась.       — Скажи мне это… — попросила девушка, делая ещё один шаг к нему.       И даже если это всего лишь её выдумки, то, всё равно, для него она — взрослый человек, который старше его минимум на восемнадцать лет. Возможно, Гарри знал её в будущем. Даже если есть вероятность, что она не являлась его мамой, то, возможно, она была для него одной из знакомых, которая как-то контактировала с ним. А, возможно, и нет. Ведь Гарри ни словом не обмолвился об ответственных взрослых, которые следили за ним и давали воспитание. Чего вообще можно было ожидать от мародёров? Но как же Римус? Неужели он бросил ребёнка Джеймса? Но… А Сириус? А Фрэнк? Это было слишком. Слишком! Слишком много «если» и «возможно», поэтому Лили стоило отбросить эти раздумья, но они отказывались покидать её голову.       — Не вынуждай меня говорить больше того, что я уже сказал, — взмолился Гарри, чувствуя, как внутри всё переворачивается от напряжения.       Потому что где-то внутри он не хотел, чтобы это было правдой.       Лили оставалось надавить ещё немного. Она ощущала, что Гарри сдастся и расскажет всё, что она захочет узнать. Но так ли ей нужна эта правда? Она прикрыла глаза, отворачиваясь от парня, не зная, что чувствует в данный момент, кроме обжигающего смущения.       — Не говори, — выдавила наконец-то из себя Лили, выдохнув. — Ничего не говори.       Облегченный вздох раздался за её спиной. Она обняла себя руками и оглядела мрачную комнату, от которой веяло лишь безнадежностью. Гарри очень тихо подошёл к ней сзади, обвивая её руками за талию. Неприличный для простых друзей жест, но такой нужный для них обоих в данный момент. Он положил голову на её плечо, показывая этим самым, что она для него нечто большее, чем просто друг или ещё кто-то там. И Лили впервые почувствовала от него ту самую близость, которую она до недавнего времени так желала. И желает до сих пор. Горячее дыхание парня опаляло её кожу, посылая приятные мурашки по всему телу, и она захотела забыть всё прямо сейчас, чтобы поддаться внутренним инстинктам.       Гарри облизнул пересохшие губы, а потом прижал хрупкое тело к себе ещё ближе. Еле уловимый запах цветочного шампуня ударил в нос, слегка опьяняя подростковую сущность. Лили едва заметно дрожала. Ему хотелось лишь согреть и успокоить девушку, стать ей тем самым дружеским плечом, в котором она нуждалась в данный момент, но… не получалось. Не получалось! С каждым сказанным друг другу словом, с каждым шагом, и неважно, каким он был, — они вопреки всему становились ближе, потому что… только они понимали друг друга; так, как никто другой.       — Прости, — скромно прошептала Лили, отстранившись и повернувшись к нему. — Я порой слишком многого желаю — забываю о…       — Нет, нет! — закачал головой Гарри и положил руку на её щеку. — Это очень хорошее качество, на самом деле. Поверь мне. Просто…       Никто даже не предполагал, что такое вообще может произойти.       Лили потянулась к его прикосновению, как брошенный, соскучившийся по ласке котёнок, прикрыв свои изумрудные глаза.       — Я, действительно, хочу знать больше, но с другой стороны… это пугает. Пугает до невозможности, — выдохнула она, наслаждаясь этим моментом. — И моя разумная… рациональная часть впервые не хочет что-либо решать. Я устала искать смысл во всём…       И Гарри её понимал. Поэтому именно он должен держать дистанцию, а не взваливать такое тяжкое бремя на женские плечи.       — Дадим друг другу время, чтобы справиться с собой? — нежно улыбнулся он. — Нам просто нужно немного остыть, вот и всё. Я уверен, что мы справимся.       — Да, ты прав… Ты определённо прав.       У Гарри были особые причины так поступать, и она должна была просто ему довериться. Но это… распаляло чувства ещё больше и больше, ведь…       Запретный плод всегда сладок, да?       Эванс ощущала себя Евой, которая стоит перед деревом и протягивает руку к греховному яблоку. И пусть даже Змей не подталкивает её к этому шагу. Более того — даже отговаривает и наблюдает: насколько далеко она готова зайти. Лили хотела быть искушённой, Лили хотела плевать на все эти запреты, Лили хотела утопиться с головой в бездне греха и отдаться сумасшедшей любви всем своим сердцем.       — Нам пора, — прервал её мысли Гарри, и девушка открыла глаза, возвращаясь в реальность.       — Да, — одними губами прошептала она, не двигаясь с места.       Гарри тоже не смог пошевелиться. Просто не смог! Не сейчас. Ещё секунду. Лишь секунду!       — Нам пора, — тупо повторил Поттер, как будто больше никаких слов не существовало во всём мире.       Лили медленно отошла от него на пару шагов назад, взяв себя в руки. Гарри опустил тянущуюся к ней руку, слушая своё прерывистое дыхание и невероятный быстрый стук сердца.       — Я пойду первой, хорошо? — и, не дождавшись ответа, она плавной походкой упорхнула в сторону двери.       Гарри так никуда и не ушёл, остававшись в комнате. Наедине со своими мыслями. Завтра всё будет по-прежнему. Завтра он станет самим собой. Завтра — это всего лишь завтра, а сегодня он вполне может себе позволить немного помечтать.

***

      — Ну, Грейнджер, чего такой кислый? — спросил Снейп, подловив его возле входа в Большой Зал перед завтраком.       — Не выспался, — пробурчал Гарри. — Не обращай внимания.       — Так я и поверил, — хмыкнул Северус, но допрашивать не стал, направившись к слизеринскому столу.       Гарри закатил глаза и подошёл к столу своего факультета, вяло всем помахав. Удивительно, но сегодня весь шестой курс Гриффиндора был в полном составе — какая редкость! Тем более в воскресенье! Джеймс демонстративно отвернулся в другую сторону, а Фрэнк пододвинулся, освобождая место для Поттера-младшего. Лили читала книгу, не обращая внимание на весь остальной мир, параллельно слушая в пол уха Римуса, который помахал Гарри, не отвлекаясь от своего монолога. Питер скользнул ленивым взглядом по лицу Гарри, но ничего не сказал: главарь мародеров не обращает внимания — значит, и он не должен. А вот Сириус широко улыбнулся и, вскочив со своего места, сел рядом с Гарри, отталкивая Лиззи. Та фыркнула, но никак не прокомментировала столь небрежное отношение Блэка к своей персоне.       — И где пропадал наш мальчик-загадка? — нараспев протянул Бродяга. — Решал проблемы всего мира?       — Именно. Кто-то же должен их решать, — в тон ему проговорил Гарри, потянувшись за тостом. — Что-то ты больно весёлый сегодня. Есть какие-то хорошие новости?       — А я всё ждал, когда ты спросишь! — с торжеством воскликнул Сириус. — Прогуляемся после завтрака?       — Отлично! Я «за», — ответил парень-из-будущего, откусывая больший кусок тоста и тут же запивая его тыквенным соком.       — О чём вы говорите? — оторвалась от книги Лили. — Что за новости?       — Моя королева, может, ты лучше прогуляешься со мной? — улыбнулся Джеймс, пытаясь привлечь её внимание к себе. — Оставим этих двоих идиотов, пусть сами решают свои «дела всего мира».       Лили недовольно поджала губы, но отвечать не спешила. Она пристально посмотрела на Гарри, словно спрашивая: «Знает ли он?», но парень лишь закусил губу. Девушка снова повернулась к Джеймсу, оглядывая его оценивающим взором. Это не осталось незамеченным товарищами по факультету, окружающими их компанию, и все обменялись вопросительными взглядами. Сам же Поттер выпрямился в струнку.       — Лили, ты, вроде, хотела спросить у Северуса по поводу нового проекта? Думаю, он будет рад поделиться с тобой некоторыми нашими наработками, — произнёс Гарри, кидая в сторону Джеймса предупреждающий взгляд. Тот ощерился и с вызовом взглянул на него в ответ, скрестив руки на груди.       Напряжение повисло в воздухе звенящей тишиной.       — Точно, — кивнула Лили, кинув ему благодарный взгляд и наигранно спохватившись. — Совсем забыла! Спасибо, что напомнил.       — А знаешь, Джеймс, ты мне обещал рассказать про новую метлу, — взял слово Римус, пытаясь привлечь внимание друга и разрядить обстановку. — Сегодня самое время: целый день свободный!       — А может, все вместе полетаем? — предложил Питер. — Мы так и не оценили способности Грейнджера как ловца.       — Отличная идея! — подхватил мысль Петтигрю Джеймс, подавшись вперёд. — Вот и узнаем, на что способен наш мальчик-загадка, и не заливает ли он про свои способности.       Гарри вздохнул. Все замерли, ожидая ответа от него ответа и явно надеясь на положительный ответ. Даже Сириус, который минуту назад с довольной улыбкой предлагал ему обсудить новости, нетерпеливо поёрзал на месте.              — Соглашайся, а поговорим потом, — шепнул он Гарри на ухо.       — Ладно, — сдался парень. — Но скажу сразу: в команду я вступать не намерен — у меня нет на это времени.       Гриффиндорцы радостно начали переговариваться: их ждало прекрасное зрелище. Что ж, и правда, было бы неплохо отвлечься от всего и немного проветрить мысли. Да и не мог он отказаться от столь очевидного вызова от своего будущего отца. Гриффиндорец покосился на слизеринский стол, где Снейп в это время тихо беседовал с Регулусом — бледноватым мальчишкой с чёрными чуть длинноватыми волосами. Гарри перевёл взгляд на Сириуса, а потом снова на Регугуса: всё-таки чем-то похожи.       — Но у меня будет условие, — приблизив к нему голову, вновь заговорил Поттер-старший.       Как ожидаемо. Гарри сделал ещё один глоток тыквенного сока, игнорируя парня. И почему его отец настолько предсказуемый?       — Заключим пари? — не дожидаясь ответа, выпалил Джеймс.       — Нет, — лаконично отрезал Гарри. — Мы решили просто полетать, а не соревноваться в том, кто из нас круче и лучше. Это слишком по-детски, не находишь?       Он поймал на себе восхищённый взгляд Лили и не удержался от ответной улыбки, адресованной рыжеволосой девушке. Фрэнк удивлённо присвистнул и, тут же смутившись, отвернулся, словно его здесь не было. Сириус громко рассмеялся, хлопая Гарри по плечу, а потом посмотрел на Джеймса красноречивым взглядом.       — Струсил? — процедил Сохатый сквозь сжатые зубы.       Гарри усмехнулся одним уголком губ, вспоминая времена своего обучения и Малфоя со его идиотскими подначками и провокациями.       — Послушай, Джеймс, — спокойно ответил он, вздохнув и чуть поддавшись вперёд. — Ты, кажется, забываешься. Хочешь кого-то задеть — найди себе цель попроще и не из своего факультета. Верно, ребята?       Все одобрительно загудели: они же гриффиндорцы, они же семья, они же благородные. В общем — своих не трогаем, нет. И правда, чего это Поттер там удумал? Это же дружеские полеты.       — Правильно, Гарри, — поддакнула Лили. — Нечего разводить соперничество среди своих. Я пойду к Северусу, позову его посмотреть. Думаю, ему будет интересно узнать, насколько хорошо ты летаешь.       — Вот и чудненько, — кивнул головой Гарри, вставая со своего места. — Кто может одолжить мне свою квиддичную форму?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.