ID работы: 12567354

Король

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
50 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 115 Отзывы 8 В сборник Скачать

Главное, ничему не удивляйтесь

Настройки текста
      - Слушай, а может, ты беременна? – Неожиданно выдал Рыков.       - Рыков, не мели ерунды! – Всплеснув руками. – Сам ты беременный!       - Ну мало ли! – Улыбается. – Нет, мы предохраняемся, но вдруг!       - Ой, Паш... – тяжело вздохнув, - давай позже об этом говорим, - пытаюсь соскочить с темы.       - Хорошо. Дай хоть поцелую. – Развернул к себе лицом. – Люблю тебя!       «Бригада Рыкова – вызов»       - Иди уже! – Со смехом.

***

      Завершив смену, я уже переодевался в раздевалке, как зазвонил телефон. Оленька.       - Да моя, - взял трубку, - я скоро буду.       - Паш, приезжай скорее, - захлебываясь в слезах.       - Что случилось?!       - Кнопка..., Кнопка, задыхается, - заикаясь, - она, она... подавилась...       - Так, спокойно, не реви, я сейчас приеду! – Вскочив с места, сбросив вызов. – Ребят, кто-нибудь кошек спасал? – Обратился к Ломагину и Ушакову, которые находились неподалеку.       - А что случилось, Паш? – Участливо спросил Ломагин.       - Я сам толком не понял, моя в истерике, кошка вроде подавилась, задыхается...       - Ну, я как-то щенка откачивал, - подал голос Виктор.       - Ладно, поехали, все равно вызовов пока нет, - сказал Владимир Юрьевич, - Паш, ты что завис? Поехали! Кошка хоть и не человек, но тоже живое существо!       - Спасибо, мужики! Вы главное, ничему не удивляйтесь!

***

      - Потерпи, Кнопочка, - сквозь рыдания, - сейчас Пашка приедет, он тебе поможет, потерпи моя хорошая...       - Олька! – Вбежал Пашка.       - Паша, слава богу! – Вскочила с места почти с бездыханной кошкой на руках.       - Ольга Кирилловна?! – От неожиданности потерял дар речи Ушаков, от такой очень неожиданной встречи.       - Витя, кошку давай сюда! – Распорядился Ломагин.       - Спасите мне кошку! – Истерично.       - Паш, уведи ее отсюда!       Паша отвел меня на кухню, пытаясь напоить успокоительным. Я из-за спины Рыкова наблюдала за тем, что происходит. Ушаков все-таки достал эту злосчастную кость, но моя кошка не подавала никаких признаков жизни...       - Паша! – Вцепившись в плечо Рыкова со всей силы.       - Тише, не смотри туда...       - Ну, давай заводись четыре лапы и хвост, - бормотал Ушаков, в то время как Ломагин помогал держать кислородную маску, для самых маленьких пациентов, вот для кошки тоже подошло, - давай же дыши!       - Мяу! – Когда вся надежда была потеряна, Кнопка неожиданно ожила и подала голос...       - Слава Богу! – Выдохнул Ломагин и уже успевший взмокнуть Ушаков. – Откачали! Ольга Кирилловна, откачали! – Победно провозгласил Виктор, передавай мне кошку на руки.       - Спасибо! – Я и сама не поняла, как бросилась к Ушакову с благодарностями. – Спасибо!       - Паш, ничего личного, - улыбнулся Виктор, явно неожидавший такой реакции.       - Ой, балбес! – Буркнул Паша. – О том, что здесь было, никому не слова!       - А здесь что-то было?! – Посмотрев на Ломагина.       - Ничего не было! Оль, может тебе накапать? – Участливо.       - Нет, спасибо! – Сквозь слезы.       - Оленька, давай приляжем? – Заботливо спросил Паша. – Ты такой стресс перенесла... Пойдем...       Паша заботливо уложил меня с Кнопкой поспать... Я не слабо так стрессонула, безумно испугалась за свою любимицу. Все, больше никак косточек, хоть она их и любит очень сильно!       - Ну, что там Паш? – Сквозь сон слышу.       - Заснули. Обе! Спасибо, ребят! Я б один не справился...       - Ладно, спасать все живое, это наша работа! – Радушно отозвался Ломагин. – Ну, мы пойдем!       «Бригада Ломагина – вызов»       - Паш, а вы это... давно вместе? – Не удержался Виктор, чтобы не спросить.       - Витя, пойдем, у нас вызов...

***

      Поспав немного, я проснулась. До сих пор подтрясывает, как вспомню... Слава Богу сразу сообразила позвонить Паше. Господи, это ж надо было додуматься вызвать Скорую кошке...       - Оленька, как ты? – Тихонько зашел Паша в спальню. – Кушать будем?       - Ой, Паш, - тяжело, - я так испугалась за Кнопочку, - обняла любимого присев на кровати. – Как хорошо, что ты у меня есть! Спасибо тебе!       - Олька, - поглаживает по спине, - все хорошо. Все живы! Зачем же так нервничать из-за комка шерсти...       - Паш, она же живая, - я снова готова расплакаться, - чертовы гормоны!       - Что ты сказала?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.